На рабочем счету я использовал высокие риски в последние месяцы так как сделок мало и они были высокого качества в целом, но мало их было слишком и после долгого ожидания вот пошли чето убыточные несколько.Stalevar писал(а): 25 июл 2024, 15:10 У самого так было когда с рисками подбирал варианты. С одной стороны повышая риск классно когда идет разгон депозита а с другой нервяки жесткие и где вошел бы с малым риском с большим по итогу стоишь в стороне. Но тоже для себя понял что нужно оптимально выбирать риск на сделку чтобы более менее адекватно оценивать ситуацию а не дергаться как хз кто![]()
📊 Скриншоты сделок, критикуем и хвалим
-
Aladdin
- Посты: 1039
-
Svetoch
- Посты: 1730
Стабильность в нашей работе относительна, то есть у трейдера есть периоды, когда он стабильно зарабатывает и всё у него идёт хорошо, но приходит такой момент, когда торговля начинает приносить убытки, и в этот момент начинается так называемая чёрная полосаStalevar писал(а): 25 июл 2024, 17:56 Почему так думаете? Возьмем допустим человека который разгоняет депозит потом прибыль снимает и заново начинает. По статистике допустим у него несмотря на периодические сливы, подъемы перекрывают убытки и дают прибыль. Или все равно не смотря на статистику трейдер будет постоянно в подвешенном состоянии понимая что это не надолго от того полноценной уверенности не будет? Думаю что если статистика основана на более менее формализованной торговле то это даст уверенность.
-
Aladdin
2 мелких убытка и один профит, убыток перекрыт , профит получен 
-
Svetoch
Да, профит это главноеАладдин писал(а): 26 июл 2024, 11:19 GBPUSD_iM1.webp
2 мелких убытка и один профит, убыток перекрыт , профит получен![]()
-
Aladdin
из-за непонятности с цифрами на этой неделе первая позиция была открыта оказалось маленькой, вторая добавил чтобы чуток подравнять разногласия цифр, все равно мелко получилось и коряво, ну стоп так стоп подумал и не велик и вошел правильно одной сделкой следом видя что анализ все же верен скорее чем нетSvetoch писал(а): 26 июл 2024, 11:39 Да, профит это главноена м1 надо быстро реагировать, хорошо что сразу ставишь стопы и не привязываешься к сделке
А как второй сделкой перекрыл убытки? увеличил лот?
-
Aladdin
Снял профит у кругляша так как это явное препятствие перед дальнейшим ходом цены:index-pointing-up:
-
Stalevar
- Посты: 2079
Спасибо за скрин. Ну в уходящий поезд вы очень даже во время запрыгнули. Входя загляденье без просадки совсем да и выход четкий тейковый. Шикардос что тут еще сказатьStels23 писал(а): 25 июл 2024, 19:16 скажем так запрыгнула в уходящий вагонвходить нужно было повыше, а не там где вошла
ждала эти села, но чет решила, что скорее всего вход дадут на следующий день, пошла заниматься своими делами
пришла а тут продажи идут полным ходом
пришлось искать наиболее надежное место для входа
при формировании микро флета приняла решение открыть продажи, скрин с входом поближе
![]()
-
Stalevar
В таком случае нужно вводить градацию стабильности по времени иначе получаем что нет стабильно зарабатывающих трейдеров в принципе. Так один может день прибыль день убыток, получаем что он по дням не стабильно зарабатывающий а вот если недели идут в плюс по неделям да ну и так далее. Тут возник вопрос а стоит ли тогда вообще заниматься трейдингом если полноценной уверенности в том что делаешь не достичь? Зачем вся эта нервотрепка лишняя с иллюзией возможной стабильности и независимости от начальников и прочего?Svetoch писал(а): 26 июл 2024, 11:15 Стабильность в нашей работе относительна, то есть у трейдера есть периоды, когда он стабильно зарабатывает и всё у него идёт хорошо, но приходит такой момент, когда торговля начинает приносить убытки, и в этот момент начинается так называемая чёрная полосарынки как были слабо предсказуемые, так и остаются. Всё стремится к 50 на 50
даже если у вас полностью формализованная торговля- то всё равно полной уверенности не будет
![]()
-
Misterio
- Посты: 1218
У меня уверенности не было толком никогда, но я знал что я очень упорный человек и если берусь то довожу до конца, "все или ничего" как думал часто и чтобы отступить нужны достаточно веские причины чтобы мое мнение изменилось.Stalevar писал(а): 26 июл 2024, 14:23 В таком случае нужно вводить градацию стабильности по времени иначе получаем что нет стабильно зарабатывающих трейдеров в принципе. Так один может день прибыль день убыток, получаем что он по дням не стабильно зарабатывающий а вот если недели идут в плюс по неделям да ну и так далее. Тут возник вопрос а стоит ли тогда вообще заниматься трейдингом если полноценной уверенности в том что делаешь не достичь? Зачем вся эта нервотрепка лишняя с иллюзией возможной стабильности и независимости от начальников и прочего?![]()
-
Stalevar
Да размер риска очень сильно может влиять на то как действует трейдер. Лично для себя определил два типа рисков, один для размеренной торговли без нервов и второй для разгонов. А история с дневником яркий пример как он помогает оптимизировать торговлю. По новостям, я сам в те же нонки не сильно любитель торговать. Можно конечно на них не плохо прокатиться но бывали случае и очень нехороших последствийАладдин писал(а): 26 июл 2024, 09:02 На рабочем счету я использовал высокие риски в последние месяцы так как сделок мало и они были высокого качества в целом, но мало их было слишком и после долгого ожидания вот пошли чето убыточные несколько.В целом риск на весь депо был оптимален и не тревожен, но ожиданием меня очень утомляло морально.
Сейчас так как активность увеличилась явно то риски привел в порядок под теперешнее количество сигналов в день, отбил за неделю все убытки что лосями на прошлом анализируемом тайме накопились и вышел в зону не плохой прибыльности.
Так теперь и буду работать дальше на минутках, но дни рабочие нужно переоценить, перечитал свои наблюдения в дневнике и буду некоторые дни на подобии вчерашнего отдыхать от торговли
В дни выхода данных по безработице я всегда замечал что теханализ плохо отрабатывает, буду пропускать такие дни как и день нонки
![]()
- Вложения
-

- nonki (192.09 КБ) 943 просмотра
-
Stalevar
Проблема в том что половина пути это или нет можно понять только достигнув финиша. А так это может продолжаться долго и каждый раз будет казаться что вот вот и все пойдет. По этому чего то достигают в этой сфере настоящие фанатики своего дела готовые тратить кучу времени и сил и верить в то что все таки цель будет достигнутаМистерио писал(а): 26 июл 2024, 15:36 У меня уверенности не было толком никогда, но я знал что я очень упорный человек и если берусь то довожу до конца, "все или ничего" как думал часто и чтобы отступить нужны достаточно веские причины чтобы мое мнение изменилось.Всего можно достигнуть, было бы желание и упорство
То что вчера было иллюзией завтра может стать реальностью, главное верить в себя и не опускать лапки при первых же трудностях как это я часто вижу кругом да около когда сдаются часто даже не начав или на половине пути
![]()
- Вложения
-

- cell (100.94 КБ) 942 просмотра
-
Stels23
- Посты: 1685
золотишко звенит в кармане 
- Вложения
-

- xau24 (97.97 КБ) 927 просмотров
-
Aladdin
для разгонов? ты балуешься этой не серьезной темой? лучше спокойно торговать и не спеша разгонять в процессеStalevar писал(а): 26 июл 2024, 15:56 Да размер риска очень сильно может влиять на то как действует трейдер. Лично для себя определил два типа рисков, один для размеренной торговли без нервов и второй для разгонов. А история с дневником яркий пример как он помогает оптимизировать торговлю. По новостям, я сам в те же нонки не сильно любитель торговать. Можно конечно на них не плохо прокатиться но бывали случае и очень нехороших последствий.
-
Stalevar
Несерьезна она для тех кто не умеет с ними работатьАладдин писал(а): 27 июл 2024, 09:04 для разгонов? ты балуешься этой не серьезной темой? лучше спокойно торговать и не спеша разгонять в процессе![]()
-
Aladdin
Я сталкивался много раз сталкивался с трейдрами которые увлекались быстрыми разгонами и все оставались рано или поздно банкротами.Stalevar писал(а): 27 июл 2024, 09:57 Несерьезна она для тех кто не умеет с ними работать. Не спеша и разгоны это два взаимоисключающих понятия.
-
Svetoch
отличая сделка
-
Misterio
- Посты: 1218
Подключусь к вашему вопросу. Автор сделки, какими методами вы пользуетесь чтобы на эмоциях не выскакивать раньше времени из позиции?Svetoch писал(а): 27 июл 2024, 11:31 отличая сделкакак у вас хватило терпения так долго держать её? там где вы зашли- тоже ждала начало разворота, всё начинало об этом сигналить, но решила что лучше зайти после коррекции
![]()
-
Svetoch
А я считаю что иметь несколько, счетов отличная идеяАладдин писал(а): 27 июл 2024, 10:15 Я сталкивался много раз сталкивался с трейдрами которые увлекались быстрыми разгонами и все оставались рано или поздно банкротами.Как я считаю ТС должна просто быть толковой где прибыльность не плохая, чем по сути это не разгон депошки в умеренном спокойном ритме чем я сейчас активно и занимаюсь работая по своей ТС.
![]()
-
Aladdin
У меня 2 счета.Svetoch писал(а): 27 июл 2024, 11:56 А я считаю что иметь несколько, счетов отличная идеяна одном можно отрабатывать свою основную тс и не рисковать
а на другом счёте, например центовом, экспериментировать с новыми идеями, можно использовать и для разгона, получается на каждом счёте свои риски и своя система
![]()
-
Stels23
- Посты: 1685
Svetoch писал(а): 27 июл 2024, 11:31
отличая сделкакак у вас хватило терпения так долго держать её? там где вы зашли- тоже ждала начало разворота, всё начинало об этом сигналить, но решила что лучше зайти после коррекции
![]()
цель вижу - в себя верюМистерио писал(а): 27 июл 2024, 11:51 Подключусь к вашему вопросу. Автор сделки, какими методами вы пользуетесь чтобы на эмоциях не выскакивать раньше времени из позиции?![]()
ну а если серьезно, кто вам сказал что я додержала, ведь куда целилась вам не известно
- Вложения
-

- цель. (125.01 КБ) 889 просмотров