Под рабочим столом имелся ввиду терминальный, там где график. Походу никто из Вас двоих так и не задал себе вопрос: "почему используютcя те или иные цвета для построения или отображения свечей и индикаторов?". Почему бы тогда по дефолту не воспринимать котировки и их не анализировать через поток чисел?) Это все стороны одной медали, а именно удобство обработки информацииRubiRod писал(а): 14 янв 2025, 08:05 Цветовая палитра рабочего стола-это моё настроение. Но я не буду сидеть и по 20 раз на день менять фон стола, т.к у меня настроение меняется в течении дня несколько раз))) сомневаюсь ь что и вы с подбором цветовой наммы настолько заморачивпетесь. Это все вторичные вещи, когда тебе делать уже нечего и ты сидишь и меняешь цвет линий на графике.
цвет линии меняется или нет?
-
Pancher
- Посты: 2054
-
Stels23
- Посты: 1685
так именно вы говорите про полноценный рабочий столPancher писал(а): 14 янв 2025, 08:48 Про терпеть Вы начали разговор. Не путайте одно с другим. Цвета светофора простой пешеход не может изменить, а пользователь подбирает под себя цвета тех или иных машек, индикаторов и отображение графика. И да, мне красный цвет в светофоре не нравится, как и желтый тоже). Кстати, не задумывались почему такие цвета на светофорах? Это как раз из области влияния цвета на психику человека. Что касается палитры рабочего стола и цвета лини, то в плоскости нашего вопроса это одно и тоже, так как затрагивает момент удобства обработки получаемой информации. Да и на Ваших скринах я не наблюдаю дефолтного цветового шаблона
.
- Вложения
-

- 4р (106.99 КБ) 1177 просмотров
-
RubiRod
- Посты: 1269
Все в точку.Stels23 писал(а): 15 янв 2025, 10:08 так именно вы говорите про полноценный рабочий стола человека не устраивает именно цвет лини а не полноценное рабочее пространство
причем настройки всех инди в покете имеются, мешает заливка убрали ее
ну если уж пипец не нравится цвет линии так возьмите перекройте ее машкой того цвета который нужен , я вот только не пойму зачем новичку это все нужно, самое главное понять логику движения цены, а не заморачиваться с цветовой гаммой линейного графика
![]()
У новичка идёт неправильная расстановка приоритетов, поэтому цвет линии капец , как важен... проблема сливов только в этом
-
Pancher
Полноценный рабочий стол был приведен в качестве примера, заставляющего задуматься о важности цвета в торговле и как раз доказывающего существование этого момента. К тому же линия это часть рабочего стола, по этому странно было бы отделять ее в этом вопросе. Про машку кстати, дельный советStels23 писал(а): 15 янв 2025, 10:08 так именно вы говорите про полноценный рабочий стола человека не устраивает именно цвет лини а не полноценное рабочее пространство
причем настройки всех инди в покете имеются, мешает заливка убрали ее
ну если уж пипец не нравится цвет линии так возьмите перекройте ее машкой того цвета который нужен , я вот только не пойму зачем новичку это все нужно, самое главное понять логику движения цены, а не заморачиваться с цветовой гаммой линейного графика
![]()
-
Stels23
Ну да, когда правильно расставлены приоритеты, то понимание рынка будет происходить быстрее, но как не крути не кого не обойдет использование индикаторов особенно в самом начале, тут самое главное понимать что цена первоначальна а все остальное вторичноRubiRod писал(а): 15 янв 2025, 10:40 Все в точку.
У новичка идёт неправильная расстановка приоритетов, поэтому цвет линии капец , как важен... проблема сливов только в этомя тоже где так считала в начале своего пути))
-
Stels23
мне в этом сложно поддержать вас у меня нет приоритетов к каким либо цветам если на экране 1 машка, то по сути пофиг какого она цвета, самое главное чтоб не сливалась с графиком, если уже несколько инди стоят то тут главное чтоб они визуально по цветовой гамме не сливались с друг другом но это все больше для удобстваPancher писал(а): 15 янв 2025, 12:52 Полноценный рабочий стол был приведен в качестве примера, заставляющего задуматься о важности цвета в торговле и как раз доказывающего существование этого момента. К тому же линия это часть рабочего стола, по этому странно было бы отделять ее в этом вопросе. Про машку кстати, дельный совет. По поводу новичка, я был тоже им и с самого начала для меня был важным визуальный комфорт анализа рыночной ситуации. Более того, с кем я общался и общаюсь не отрицают предпочтений по визуальному оформлению рабочей области. Почему, допустим, Вы не купите одежду в, отвратительной в Вашем понимании, цветовой расцветке? Вариант с психологическим мазохизмом, получаемым от нахождения в одеянии, вызывающим отвращение у самого носителя, отбрасываем).
на счет расцветки одежды я выбираю ее по настроению и у меня нет приоритетов цветов
-
Pancher
Так по сути или пофиг? При этом говорите, что самое главное чтобы не сливалась с графиком, а это значит что уже идет оценка сочетания цветов). В общем как бы Вы не отрицали значение цвета, но в своих постах подтверждаете обратное). Так в том то и суть, что Ваше настроение является мерилом благосклонности к тому или иному цвету. Как говорится: "quod erat demonstrandum "Stels23 писал(а): 15 янв 2025, 14:05 мне в этом сложно поддержать вас у меня нет приоритетов к каким либо цветам если на экране 1 машка, то по сути пофиг какого она цвета, самое главное чтоб не сливалась с графиком, если уже несколько инди стоят то тут главное чтоб они визуально по цветовой гамме не сливались с друг другом но это все больше для удобства![]()
на счет расцветки одежды я выбираю ее по настроению и у меня нет приоритетов цветов![]()
-
Stels23
Pancher писал(а): 15 янв 2025, 18:16 Так по сути или пофиг? При этом говорите, что самое главное чтобы не сливалась с графиком, а это значит что уже идет оценка сочетания цветов). В общем как бы Вы не отрицали значение цвета, но в своих постах подтверждаете обратное). Так в том то и суть, что Ваше настроение является мерилом благосклонности к тому или иному цвету. Как говорится: "quod erat demonstrandum ".
-
Pancher
Если только немного). Так все таки цвет имеет значение?Stels23 писал(а): 16 янв 2025, 13:33а вы упертый однако
ну вот смотрите если у нас черный задний фон кинем на него черную ма, толку будет от нее надо чтоб был контраст в цветах
вывод можно кидать все кроме темных оттенков
![]()
-
Inferno
- Посты: 1165
Для достижения профита цвет не имеет никакого значения. Главное чтобы цена шла к профиту
-
Pancher
Чтобы цена шла к профиту ее нужно видеть. А как мы выше выяснили со Стелс23, что видимость цены зависит от цвета. Следовательно зависимость профита от цвета присутствует и была доказанаInferno писал(а): 17 янв 2025, 11:08 Для достижения профита цвет не имеет никакого значения. Главное чтобы цена шла к профиту![]()
-
Inferno
Ну я вот не могу понять чего вы так упираетесь... есть стандартная цветовая раскладка и пользовательская. В стандартных раскладках все прекрасно видно. И цену и профит ...Pancher писал(а): 17 янв 2025, 14:51 Чтобы цена шла к профиту ее нужно видеть. А как мы выше выяснили со Стелс23, что видимость цены зависит от цвета. Следовательно зависимость профита от цвета присутствует и была доказана.
-
Pancher
То же самое могу сказать про Вас). Но я не упираюсь, мы же вроде уже пришли к очевидному выводу о важности цветовой гаммы для трейдера. Причем доказали это через множество примеров как в самом трейдинге, так и не касающихся его областей, но подтверждающих предрасположенность людей к выбору того или иного цвета в повседневной жизниInferno писал(а): 17 янв 2025, 16:00 Ну я вот не могу понять чего вы так упираетесь... есть стандартная цветовая раскладка и пользовательская. В стандартных раскладках все прекрасно видно. И цену и профит ...
-
Stels23
паначер он не имеет значения главное чтоб выделялся на фоне
нечего мы еще не выяснили как быPancher писал(а): 17 янв 2025, 14:51
Чтобы цена шла к профиту ее нужно видеть. А как мы выше выяснили со Стелс23, что видимость цены зависит от цвета. Следовательно зависимость профита от цвета присутствует и была доказана.
- Вложения
-

- в (38.18 КБ) 1137 просмотров
-
Inferno
Панчер вы не правы.Pancher писал(а): 17 янв 2025, 16:39 То же самое могу сказать про Вас). Но я не упираюсь, мы же вроде уже пришли к очевидному выводу о важности цветовой гаммы для трейдера. Причем доказали это через множество примеров как в самом трейдинге, так и не касающихся его областей, но подтверждающих предрасположенность людей к выбору того или иного цвета в повседневной жизни.
-
Pancher
Так выделение на фоне это критерий, определяющий как раз важность значения цвета. Много ли профита Вы соберете, если не будите видеть цену?)Stels23 писал(а): 17 янв 2025, 18:25 паначер он не имеет значения главное чтоб выделялся на фоне![]()
нечего мы еще не выяснили как бы![]()
![]()
да и профит зависит совсем од других факторов
![]()
-
Pancher
Стелс в очередной раз своим постом, как раз подтвердила мою правоту, хотя и отрицает это). На счет рук, то зависит от того кто Вы - правша или левшаInferno писал(а): 17 янв 2025, 19:03 Панчер вы не правы.стелс в очередной раз подтвердила это))) ладно давайте поговорим тогда какой рукой надо открывать сделку, правой или левой
![]()
-
Stels23
Вы уж определитесь насчет значимости цвета, изначально вы говорили именно про цвет который нравится вам визуально, на счет этого и был спор, а не насчет того чтоб он выделялсяPancher писал(а): 18 янв 2025, 07:56 Так выделение на фоне это критерий, определяющий как раз важность значения цвета. Много ли профита Вы соберете, если не будите видеть цену?)
-
Inferno
такими темпами мы с вами будем дискутировать до бесконечности... стелс вроде не отрицает ничего. она придерживается своей позицииPancher писал(а): 18 янв 2025, 08:22 Стелс в очередной раз своим постом, как раз подтвердила мою правоту, хотя и отрицает это). На счет рук, то зависит от того кто Вы - правша или левша.
-
Pancher
Так я давно определился, просто Вы пытаетесь сказать что он не имеет значения, потом, что имеет, но не так сильно. Вот через Ваш же пример и пришли к тому, что он имеет значение, а дальше уже дело техники - принятие значимости определенных цветовStels23 писал(а): 18 янв 2025, 14:27 Вы уж определитесь насчет значимости цвета, изначально вы говорили именно про цвет который нравится вам визуально, на счет этого и был спор, а не насчет того чтоб он выделялсяна скрине у новичка как раз линия визуально отличается от фона но ему захотелось поменять ее цвет поэтому и возник спор а зачем ее менять
![]()