Очень четенько подмечено.... так и есть главное чтоб штаны были на насTimon_S писал(а): 12 мар 2025, 08:35 Во во в итоге получаем что люди торгуют на том рынке и теми инструментами которые им прорекламили маркетологи и прочие пиарщики или как их там величаютА нам лишь остается ориентируясь на это не прос..ть последние штаны
![]()
Торговля индексом DAX
-
__nika__
- Посты: 1925
- Вложения
-

- 1594895186216466564 (26.1 КБ) 550 просмотров
-
__nika__
Рыжая ну что, как ваши успехи? Смотрю дакс после прогноза слегка просел, но все таки прогноз ваш вроде отработал.ryzhaya писал(а): 12 мар 2025, 08:17 Добрый день. Дакс возвращается в канал (розовая линия) предполагается движение до 22650. И выше.
-
Timon_S
- Посты: 2890
Пасиб. Получается самый старший тайм для вас это н4 или бывает что при каких то непонятных моментах можете и дневки глянуть? У вас противоречий между таймами не возникает? А то лично у меня вон как писал Лизе постоянно была такая проблема потому отказался от оценки нескольких периодов
-
ryzhaya
- Посты: 1957
Да , вроде как отработал, но не так как хотелось бы.. в любом случае сделка закрыта в плюс. Можно было бы зайти повторно, но небыло возможности.__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 12:39 Рыжая ну что, как ваши успехи? Смотрю дакс после прогноза слегка просел, но все таки прогноз ваш вроде отработал.![]()
- Вложения
-

- 20250312132746 (127.25 КБ) 535 просмотров
-
ryzhaya
У меня чёткости и формализации нет. Я смотрю в основном н1 и ниже. Но иногда сложно увидеть картинку, и тф увеличиваю. У меня сложностей не возникает. Они обычно появляются, когда я лезу против имеющейся тенденции . Да и я писала , что у меня нет цели брать абсолютно все движения.Timon_S писал(а): 12 мар 2025, 14:55 Пасиб. Получается самый старший тайм для вас это н4 или бывает что при каких то непонятных моментах можете и дневки глянуть? У вас противоречий между таймами не возникает? А то лично у меня вон как писал Лизе постоянно была такая проблема потому отказался от оценки нескольких периодов![]()
-
__nika__
я вот смотрю на ваш скрин не могу понять вроде как должны были бы пойти вверх, и снова обвал ... на чем ??? вроде так неплохо пошлепали и нате вам .. Как считаете, почем мы топчимся как то на месте?ryzhaya писал(а): 12 мар 2025, 15:48 У меня чёткости и формализации нет. Я смотрю в основном н1 и ниже. Но иногда сложно увидеть картинку, и тф увеличиваю. У меня сложностей не возникает. Они обычно появляются, когда я лезу против имеющейся тенденции . Да и я писала , что у меня нет цели брать абсолютно все движения.
-
Freeman
- Посты: 2332
Вполне хорошая сделка. Вопрос в другом: "что делать если пойдет не туда?". Есть на этот счет запасные сценарии? Просто у самого по крипте бывают моменты, когда не совсем очевидно, что делать при прогнозе, идущему не совсем по плануryzhaya писал(а): 12 мар 2025, 15:45 Да , вроде как отработал, но не так как хотелось бы.. в любом случае сделка закрыта в плюс. Можно было бы зайти повторно, но небыло возможности.
-
ryzhaya
Варианты конечно есть.Freeman писал(а): 13 мар 2025, 08:47 Вполне хорошая сделка. Вопрос в другом: "что делать если пойдет не туда?". Есть на этот счет запасные сценарии? Просто у самого по крипте бывают моменты, когда не совсем очевидно, что делать при прогнозе, идущему не совсем по плану.
Первое точно не доливаться на каждой свечке. Второе можно попробовать перевернутся, но это тоже риск. Нужно правильно анализировать происходящее движение. Или крыть минус.
Что выбрать, решаю в моменте.
-
ryzhaya
Предполагаю что причина в трампе. В Европу индекс рос, все норм шло... а обвалился он уже с открытием Америки. Предполагаю,что сегодня можно ожидать чего то подобного... да все индексы в красной зоне сейчас__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 20:40 я вот смотрю на ваш скрин не могу понять вроде как должны были бы пойти вверх, и снова обвал ... на чем ??? вроде так неплохо пошлепали и нате вам .. Как считаете, почем мы топчимся как то на месте?
-
__nika__
Тоже закрадывались такие мыслишки... а передняя очередное сотрясение рынков предполагается... будете торговать?ryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 10:19 Предполагаю что причина в трампе. В Европу индекс рос, все норм шло... а обвалился он уже с открытием Америки. Предполагаю,что сегодня можно ожидать чего то подобного... да все индексы в красной зоне сейчас
-
Freeman
А какой вариант превалирует чаще или Вы не акцентировались на этом? У меня наоборот в моменте бывают часто оплошности за счет того, что могу не совсем адекватно оценить обстановку, а вот если заранее некие критерии выхода имеются, тогда намного прощеryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 10:17 Варианты конечно есть.
Первое точно не доливаться на каждой свечке. Второе можно попробовать перевернутся, но это тоже риск. Нужно правильно анализировать происходящее движение. Или крыть минус.
Что выбрать, решаю в моменте.
-
ryzhaya
Закрывать минус мне очень сложно... предпочитаю перевернуться, если успеваю. Или могу по бу выйти. Иногда просто пеесиживаю если минус допустимый для меняFreeman писал(а): 13 мар 2025, 11:16 А какой вариант превалирует чаще или Вы не акцентировались на этом? У меня наоборот в моменте бывают часто оплошности за счет того, что могу не совсем адекватно оценить обстановку, а вот если заранее некие критерии выхода имеются, тогда намного проще.
-
Freeman
Понимаю. У самого бывают проблемы с решением по закрытию минусовой сделки. Здесь просто нужно определиться стОит ли пересиживать убыток, когда он уже вышел за некие рамки первоначально очерченного риска, если, конечно, таковой имеетсяryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 13:15 Закрывать минус мне очень сложно... предпочитаю перевернуться, если успеваю. Или могу по бу выйти. Иногда просто пеесиживаю если минус допустимый для меня
-
Timon_S
Ну получается если н1 старший то он определяет направление куда входить?ryzhaya писал(а): 12 мар 2025, 15:48 У меня чёткости и формализации нет. Я смотрю в основном н1 и ниже. Но иногда сложно увидеть картинку, и тф увеличиваю. У меня сложностей не возникает. Они обычно появляются, когда я лезу против имеющейся тенденции . Да и я писала , что у меня нет цели брать абсолютно все движения.
Так а чем вызвано желание иногда влазить против основной тенденции? Там возникает непонятная ситуация или просто хочется войти на развороте и взять больше? Просто у самого случаются моменты когда нет четкости и присутствуют непонятки но вхожу потому что боюсь что уйдет без меня а упущенная прибыль меня жуть как выбешивает
-
ryzhaya
Ну да. Поэтому я оцениваю в моменте насколько минус для в текущий момент критичен, если я по ряду причин не могу отслеживать происходящую ситуацию, значит закрою как есть. Нервишки дорого обходятсяFreeman писал(а): 13 мар 2025, 14:11 Понимаю. У самого бывают проблемы с решением по закрытию минусовой сделки. Здесь просто нужно определиться стОит ли пересиживать убыток, когда он уже вышел за некие рамки первоначально очерченного риска, если, конечно, таковой имеется.
-
Freeman
А нет ли при таком варианте опасности не заметить, как минус переступил порог критичности из - за каких - то эмоциональных моментовryzhaya писал(а): 14 мар 2025, 11:00 Ну да. Поэтому я оцениваю в моменте насколько минус для в текущий момент критичен, если я по ряду причин не могу отслеживать происходящую ситуацию, значит закрою как есть. Нервишки дорого обходятся![]()
- Вложения
-

- risk (42.47 КБ) 454 просмотра
-
ryzhaya
Желание возникает найти приключений на свое мягкое место... когда руки чешутся, иногда не справляюсь. Ну вообще по своей торговле лучше пропущу вход , чем потом отгребать)Timon_S писал(а): 14 мар 2025, 09:01 Ну получается если н1 старший то он определяет направление куда входить?
Так а чем вызвано желание иногда влазить против основной тенденции? Там возникает непонятная ситуация или просто хочется войти на развороте и взять больше? Просто у самого случаются моменты когда нет четкости и присутствуют непонятки но вхожу потому что боюсь что уйдет без меня а упущенная прибыль меня жуть как выбешивает![]()
-
ryzhaya
Риск присутствует всегда и везде. Для менЯ есть некий предел по проофиту и по стопу. От него пляшу. Допустим для норм потерять 5% на сделке, и если сейчас 2% в минусе, буду ждать. Ну а насчёт того, что бы не упустить момент, в терминале есть алерты. Очень помогаетFreeman писал(а): 14 мар 2025, 11:51 А нет ли при таком варианте опасности не заметить, как минус переступил порог критичности из - за каких - то эмоциональных моментов? Все таки я думаю, нужно заранее очерчивать примерный убыток который можно принять. Или Вы имели ввиду, что заранее оцениваете риск для конкретного входа?
- Вложения
-

- А (7.67 КБ) 452 просмотра
-
Timon_S
Ну это хорошо что умеет пропускать у меня так не получается всегда хоча войти больше чем страх слитьсяryzhaya писал(а): 14 мар 2025, 11:59 Желание возникает найти приключений на свое мягкое место... когда руки чешутся, иногда не справляюсь. Ну вообще по своей торговле лучше пропущу вход , чем потом отгребать)
-
Freeman
Раз есть ограничения значит особых проблем не возникает. А почему сразу тогда стоп не выставлять на минус 5%? Или Вы так и делаете? Просто из разговора понял, что Вы по ситуации кроете или под этим подразумевалось, что можете не дожидаясь 5% убытка, закрыть сделку? По поводу алертов согласен, очень полезная вещь, сам часто ими пользуюсь, чтобы лишний раз не перегружать глаза, мониторя графикryzhaya писал(а): 14 мар 2025, 12:48 Риск присутствует всегда и везде. Для менЯ есть некий предел по проофиту и по стопу. От него пляшу. Допустим для норм потерять 5% на сделке, и если сейчас 2% в минусе, буду ждать. Ну а насчёт того, что бы не упустить момент, в терминале есть алерты. Очень помогает