Сравнивать себя с кем-то или чем-то - это в любом случае происходит из установки на достижение, успех, на что-то внешнее.Freeman писал(а): 10 апр 2025, 00:12 Золотые слова, но как всегда есть нюанс. Ведь чтобы понимать насколько ты хороший человек, нужно же сравнить себя по каким - либо критериям добродетелей, а те в свою очередь, хочешь не хочешь, притянут образ другого человека, уже отвечающего им. Таким образом получается, что без сравнения, роста личности не будет, если только не взять некую константу идеальности, не принимающую форму материи
.
где обучают на трейдера?
-
sophic33
- Посты: 2731
- Вложения
-

- 1-.0 (25.79 КБ) 661 просмотр
-
Freeman
- Посты: 2332
Безусловно без оглядки на то, где человек был вчера в плане достижения цели, сложно отследить прогресс. Но изначальной отправной точкой в любом случае выступают характеристики некоего образа способного достичь этой целиsophic33 писал(а): 10 апр 2025, 14:16 Сравнивать себя с кем-то или чем-то - это в любом случае происходит из установки на достижение, успех, на что-то внешнее.но мне кажется что лучше сравнивать себя с собой вчерашним и свои маленькие, но постоянные шаги к цели.
![]()
- Вложения
-

- tsell (49.28 КБ) 659 просмотров
-
sophic33
Но почему же сложно?Freeman писал(а): 10 апр 2025, 15:32 Безусловно без оглядки на то, где человек был вчера в плане достижения цели, сложно отследить прогресс. Но изначальной отправной точкой в любом случае выступают характеристики некоего образа способного достичь этой цели.
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Тут скорее всего сколько людей столько и мнений, если курс действительно качественный, то может все зависит от человека и его уровня подготовки. А касаемо тебя тут скорее всего ты был уже не сильный новичок и тебе надо было что-то посложнее, а самые азы и теории уже не особо были нужны. Поэтому, ты решил освоить все самостоятельно - так было удобнее и проще.Izya Zukerman писал(а): 09 апр 2025, 16:09 Нуу, не знаю. И вправду разные мнения о его работе. Встречал несколько трейдеров у которых в теории с практикой меньше воды и больше материала. Да ещё и дешевле. Смотрел его курс и прям вау не было, что то уже знал, что то рассказывает но с другой стороны, но новое тоже было. Вообщем не очень он мне зашёл. Хотя конечно все мы разные и всем одно и тоже просто не может нравиться.
Считаю, что идеально это сначала самостоятельное изучение материала, а потом при наличии опыта можно рассматривать какие то курсы, но опять же опираясь на отзывы.![]()
-
Freeman
Не совсем понял что Вы имели ввиду под "сложно"? Я не писал вроде о сложностях в этом сообщенииsophic33 писал(а): 10 апр 2025, 16:24 Но почему же сложно?Мы прилагаем физические, эмоциональные и интеллектуальные ресурсы, чтобы двигаться вперед.
Это создает ощущение динамики и прогресса, укрепляя нашу уверенность в своих силах.
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Понятно совершенно точно одно, что нужно стараться учиться, осваивать новые стратегии и идти к прибыльной торговле, а то если зацикливаться на чем то одном, но слабо работающем, то без разницы как называется стратегия и сколько у нее сторонников, результаты оставляют желать лучшего.Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:42 Тут скорее всего сколько людей столько и мнений, если курс действительно качественный, то может все зависит от человека и его уровня подготовки. А касаемо тебя тут скорее всего ты был уже не сильный новичок и тебе надо было что-то посложнее, а самые азы и теории уже не особо были нужны. Поэтому, ты решил освоить все самостоятельно - так было удобнее и проще.
И чтобы найти что то крутое я считаю, не нужно долго искать, а брать и для разнообразия читать любую литературу, бывает что попадаются реально стоящие и грамотные вещи.
-
sophic33
Ну может я не так поняла васFreeman писал(а): 11 апр 2025, 09:34 Не совсем понял что Вы имели ввиду под "сложно"? Я не писал вроде о сложностях в этом сообщении. Укреплять уверенность может только, если есть видимые результаты продвижения, а при случаях стагнации, многие впадают в депрессию, откатываясь назад и задаваясь вопросом: "тем ли я занимаюсь делом или стоит все бросить и попробовать что - то иное?"
- Вложения
-

- достижения (20.95 КБ) 638 просмотров
-
Freeman
Нет, по отслеживанию прогресса сложностей не должно возникать, если, конечно, человек может адекватно оценивать где был и куда пришел на данный момент. В этом плане хороший пример это люди, страдающие анорексией, когда человек, думая что он все еще толстый, продолжает морить себя голодомsophic33 писал(а): 11 апр 2025, 12:46 Ну может я не так поняла васподумала что вы имеете ввиду сложность в том как отследить свой прогресс...поэтому надо чаще обращать внимание на даже маленькие свои успехи.. как говорится , путь в тысячу шагов начинается с одного
и важно ценить каждый шаг.
-
Елизавета
- Посты: 2878
Естественно, если опыта не хватает ошибок будет многоIzya Zukerman писал(а): 10 апр 2025, 13:12 Это конечно идеальный вариант, если ошиблись, поймали минус, а потом отбили его на следующей сделке да ещё и в плюс вышли, а вот если не повезло или опыта маловато, тогда приходится довольствоваться минусом и сидеть думать почему была допущена первая и следующая ошибки.![]()
- Вложения
-

- ошибки (43.22 КБ) 618 просмотров
-
Izya Zukerman
Верный подходит, который должен принести плоды при должном уровне самоконтроля. Важно определиться со стилем торговли и подобрать простенькую понятную тс, чтобы не перепроверять по 150раз свои гипотезы, а действовать быстро и грамотно.Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 18:31 Естественно, если опыта не хватает ошибок будет многопоэтому в самом начале нужно отрабатывать тс на демо счете
и только когда на демке будет идти стабильный профит, уже переходить на реал с маленьким риском
![]()
-
sophic33
Ну пример с анорексией- это уже мне кажется психологическое расстройствоFreeman писал(а): 11 апр 2025, 15:41 Нет, по отслеживанию прогресса сложностей не должно возникать, если, конечно, человек может адекватно оценивать где был и куда пришел на данный момент. В этом плане хороший пример это люди, страдающие анорексией, когда человек, думая что он все еще толстый, продолжает морить себя голодом. Вот где действительно искаженное восприятие прогресса в определенном деле
.
-
sophic33
Считаю, что у каждого трейдера должна быть своя,Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 10:53 Верный подходит, который должен принести плоды при должном уровне самоконтроля. Важно определиться со стилем торговли и подобрать простенькую понятную тс, чтобы не перепроверять по 150раз свои гипотезы, а действовать быстро и грамотно.![]()
-
Artur Kot
Я тут с тобой соглашусь - надо постоянно развиваться, а не стоять на месте и в конечном счете тогда будет результатIzya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 11:51 Понятно совершенно точно одно, что нужно стараться учиться, осваивать новые стратегии и идти к прибыльной торговле, а то если зацикливаться на чем то одном, но слабо работающем, то без разницы как называется стратегия и сколько у нее сторонников, результаты оставляют желать лучшего.
И чтобы найти что то крутое я считаю, не нужно долго искать, а брать и для разнообразия читать любую литературу, бывает что попадаются реально стоящие и грамотные вещи.![]()
-
Freeman
Там даже уже не психологическое, а скорей психическое. Так а внутренний критик, порой настолько жесток, что здорового человека превращает в раба своих мыслей, могущих его довести до ручки. Так что здесь вопрос пограничного состояния остается открытым. Как говоря врачи: "не бывает здоровых людей, есть не дообследованные"sophic33 писал(а): 12 апр 2025, 12:47 Ну пример с анорексией- это уже мне кажется психологическое расстройствоа у здоровых людей- просто силён внутренний критик, который обесценивает , поэтому надо освободится от своих привычных паттернов мышления и поведения.
![]()
- Вложения
-

- kritik (50.2 КБ) 574 просмотра
-
Елизавета
- Посты: 2878
Чтобы определиться с стилем торговли нужно как минимум с месяц потратить на каждый вариант,Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 10:53 Верный подходит, который должен принести плоды при должном уровне самоконтроля. Важно определиться со стилем торговли и подобрать простенькую понятную тс, чтобы не перепроверять по 150раз свои гипотезы, а действовать быстро и грамотно.![]()
-
Izya Zukerman
Да, я считаю, что трейдинг это один из видов деятельности который подразумевает постоянное обучение и развитие личности, если застрял где то или остановился, то считай ограничил себя в заработке. И не важно кто ты, женщина или мужчина, на рынке добиваются успеха именно те, кто готов работать над собой и ставить новые цели.Artur Kot писал(а): 12 апр 2025, 14:16 Я тут с тобой соглашусь - надо постоянно развиваться, а не стоять на месте и в конечном счете тогда будет результат![]()
-
Izya Zukerman
Поддерживаю, также считаю что несмотря на кажущуюся простоту торговли, необходимо протестировать каждый подход хотя бы месяц полтора и уже на основе результатов делать выводы и подстраивать тс под себя. Все мы разные и всем одного и тоже просто не подходит, так как каждого разный опыт и свои фишки.Елизавета писал(а): 12 апр 2025, 18:45 Чтобы определиться с стилем торговли нужно как минимум с месяц потратить на каждый вариант,большинство обычно выбирают интрадей, с тс же дела обстоят хуже, в любом случае ее придется переделывать под себя
![]()
Чаще всего торгуют интрадей, но на мой взгляд среднесрочный также не менее привлекателен.
- Вложения
-

- среднесрок (244.28 КБ) 517 просмотров
-
sophic33
Да внутренний критик ещё тот цензорFreeman писал(а): 12 апр 2025, 15:08 Там даже уже не психологическое, а скорей психическое. Так а внутренний критик, порой настолько жесток, что здорового человека превращает в раба своих мыслей, могущих его довести до ручки. Так что здесь вопрос пограничного состояния остается открытым. Как говоря врачи: "не бывает здоровых людей, есть не дообследованные".
-
Artur Kot
Тут, кстати, заработок не зависит от гендера все могут на равных зарабатывать. Но ты прав, когда развитие останавливается, значит и заработок не растет и даже может уменьшатьсяIzya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 19:14 Да, я считаю, что трейдинг это один из видов деятельности который подразумевает постоянное обучение и развитие личности, если застрял где то или остановился, то считай ограничил себя в заработке. И не важно кто ты, женщина или мужчина, на рынке добиваются успеха именно те, кто готов работать над собой и ставить новые цели.![]()
-
Freeman
Если управлять им, то это уже не дружба, а эксплуатация его функций. Порой мне кажется, что его нужно вообще убирать и не воспринимать всерьез, так как судя по собственному опыту, могу сказать что этот внутренний голос, зачастую мешал, чем помогалsophic33 писал(а): 13 апр 2025, 14:22 Да внутренний критик ещё тот цензоркоторый постоянно ищет недостатки, придирается к мелочам и обесценивает наши усилия
но думаю что с ним можно подружиться...и главная задача научиться распознавать его голос и управлять им, а не наоборот...
- Вложения
-

- kritic (72.16 КБ) 484 просмотра