Софик вы уже пытаетесь все упроститьsophic33 писал(а): 23 апр 2025, 16:10 А я вот кинула одну тринадцатую ма, думаю зачем веер- тоже неплохо смотрится, даже на м1![]()
сегодня по вееру входила 1 профит 1 лось выкладываю скрины м15 направление и м5 входы
Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Софик вы уже пытаетесь все упроститьsophic33 писал(а): 23 апр 2025, 16:10 А я вот кинула одну тринадцатую ма, думаю зачем веер- тоже неплохо смотрится, даже на м1![]()

да стопы следует прописать обязательно особенно на золоте с его волатильностьюFreeman писал(а): 23 апр 2025, 16:43 Благодарю за ответ. Да, стопы тонкая вещь. Но без них тоже тяжко, если, конечно не использовать просто закрытие убытка руками, что не каждому подходит в силу возможности оттянуть момент неминуемого минуса.
Здесь полностью согласен в части того, что нужно торговать от риска, сразу определяя возможные убытки. Но вот всегда использовать стоп это не каждому подойдет. Взять, допустим, Тимона, так он стопы не ставит, а рискует всем депозитом, ограничивая таким образом риск потери денежных средств на размер этого самого депозита.Елизавета писал(а): 23 апр 2025, 17:32 да стопы следует прописать обязательно особенно на золоте с его волатильностьючтобы иметь представление какой убыток ждать, а не хвататься за сердце что пипец какой большой
да и не зная риска по итогу рука может не подняться прикрыть убыток
![]()
Ничего, завтра будет новый день и новая возможность для торговли. Думаю, что завтра вам удастся забрать хорошую прибыль и перекрыть стоп.Елизавета писал(а): 23 апр 2025, 17:24 спасибо за подсказку на счет стопа под пересечением машекпромониторю этот момент
![]()
вы были правы на счет покупоккак раз там словила лося но что делать тест есть тест
![]()
Ну да у тимона свой стиль торговлиFreeman писал(а): 23 апр 2025, 18:42 Здесь полностью согласен в части того, что нужно торговать от риска, сразу определяя возможные убытки. Но вот всегда использовать стоп это не каждому подойдет. Взять, допустим, Тимона, так он стопы не ставит, а рискует всем депозитом, ограничивая таким образом риск потери денежных средств на размер этого самого депозита.
Пока жду

В этом плане да, под конкретный стиль торговли - соответствующие правила по контролю рисков, в том числе по регуляции выставления стопа или урезания убытковЕлизавета писал(а): 24 апр 2025, 11:31 Ну да у тимона свой стиль торговлион определяет направление на день да и плюс занимается разгонам
на машках чуток другая история, пытаемся вычислить возможное движение на ближайшее время
![]()
Елизавета писал(а): 23 апр 2025, 17:29 Софик вы уже пытаетесь все упроститьно вроде как решили протестировать тс
кстати отличная сделочка по каким критериям входили можно поподробней
![]()
сегодня по вееру входила 1 профит 1 лось выкладываю скрины м15 направление и м5 входы
Ну да под каждый стиль торговли нужно подбирать свои правила по контролю рисковFreeman писал(а): 24 апр 2025, 14:09 В этом плане да, под конкретный стиль торговли - соответствующие правила по контролю рисков, в том числе по регуляции выставления стопа или урезания убытков.
Тогда ждем от вас скринов с вашем виденьем

Универсального способа в любом случае не может быть, если, конечно, он не заключается в формулировке "риск на сделку 0.01-10%"Елизавета писал(а): 25 апр 2025, 09:58 Ну да под каждый стиль торговли нужно подбирать свои правила по контролю рисковчто подходит для одной стратегии, скорее всего не подойдет к другой
![]()
ДаЕлизавета писал(а): 25 апр 2025, 10:04 Тогда ждем от вас скринов с вашем виденьем![]()
вчерашний рынок был флетовый, хорошо что не просидела целый день у мониторапросматривая историю нашла два входа по сути оба прибыльные но вот первый был на флетовом рынке и если правильно бы принималось решение о закрытии сделки можно было б взять в районе 70 п
второй вход был на много позже
![]()
Сегодня машки отработали отлично на Азии, а европа- опять не пойми чтоЕлизавета писал(а): 25 апр 2025, 09:58 Ну да под каждый стиль торговли нужно подбирать свои правила по контролю рисковчто подходит для одной стратегии, скорее всего не подойдет к другой
![]()

ага азия сейчас замечательно даетsophic33 писал(а): 25 апр 2025, 16:18 Сегодня машки отработали отлично на Азии, а европа- опять не пойми чтоя уж думаю может только азию и торговать.

Были похожие ситуации. Одно время пытался разные таймы комбинировать но по итогу было что то похожее как у вас пытался держать больше чем давал рынок. Решил что лучше один тайм смотреть и по нему ориентироватьсяsophic33 писал(а): 25 апр 2025, 16:01 Дана флэтовом рынке главное вовремя закрыться и не передержать сделку- у меня с этим проблемы, всё время засматриваюсь на старшие таймы, и вчера бы старалась держать до перехая часовика, поэтому надо найти моменты для выхода по этой системе
![]()
ДаTimon_S писал(а): 26 апр 2025, 10:29 Были похожие ситуации. Одно время пытался разные таймы комбинировать но по итогу было что то похожее как у вас пытался держать больше чем давал рынок. Решил что лучше один тайм смотреть и по нему ориентироваться![]()

Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 09:52 ага азия сейчас замечательно даетsophic33 скажите а что у вас за набор машек у меня этот кусок смотрится иначе
у вас там сплошные пересечения ма , у меня целый день четкое направление в низ было
![]()
Ну да с несколькими таймами свои замороки я вон до сих пор не представляю как люди их дружат между собой. Я на м15 работаю решил что это идеальный для меня вариант дял внутридневных заходов что я используюsophic33 писал(а): 26 апр 2025, 16:02 Дадумаю что так действительно лучше
а то когда смотришь несколько таймов- то можно немного запутаться с направлением
а так наверно уверенности побольше
а вы на каком тайме торгуете?

Хороший выбор фрейма, у самого он в приоритетеTimon_S писал(а): 26 апр 2025, 18:29 Ну да с несколькими таймами свои замороки я вон до сих пор не представляю как люди их дружат между собой. Я на м15 работаю решил что это идеальный для меня вариант дял внутридневных заходов что я использую![]()