Какой оптимальный срок истечения опциона?

Banda_Sox
Посты: 32
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Banda_Sox »

Doctor_Red писал(а): 28 ноя 2023, 11:29 Касательно конкретных вопросов и рекомендаций, я всегда открыт к обмену идеями. Каждый рынок уникален, и вмешательство собственного опыта может приносить ценные результаты.

Что касается примеров сделок, конечно, могу поделиться. Недавно использовал сочетание скользящих средних с RSI для выявления тренда и периодов перекупленности/перепроданности. Это помогло мне успешно совершить несколько сделок на валютном рынке. Однако, как всегда, напоминаю, что каждый трейдер должен адаптировать стратегии под свои потребности и следить за изменениями на рынке.
Спасибо за то, что делитесь своим опытом использования скользящих средних и RSI. Это действительно интересные инструменты для анализа рынка. Я также заметил, что важно учитывать изменения на рынке и постоянно совершенствовать свои стратегии. Как вы обычно определяете точки входа и выхода при использовании этих индикаторов?
Nautilus2023
Посты: 81
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Nautilus2023 »

Doctor_Red писал(а): 28 ноя 2023, 11:29 Касательно конкретных вопросов и рекомендаций, я всегда открыт к обмену идеями. Каждый рынок уникален, и вмешательство собственного опыта может приносить ценные результаты.

Что касается примеров сделок, конечно, могу поделиться. Недавно использовал сочетание скользящих средних с RSI для выявления тренда и периодов перекупленности/перепроданности. Это помогло мне успешно совершить несколько сделок на валютном рынке. Однако, как всегда, напоминаю, что каждый трейдер должен адаптировать стратегии под свои потребности и следить за изменениями на рынке.
Твой подход с использованием скользящих средних и RSI звучит интересно. Я также активно изучаю различные стратегии и индикаторы. Недавно экспериментировал с использованием фундаментального анализа в сочетании с техническими индикаторами — это добавило дополнительный уровень уверенности в принятии решений. Какие еще методы или инструменты привлекают твое внимание в анализе рынка?
Candle
Посты: 121
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Candle »

Например, я активно использовал индикатор MACD для выявления различий между двумя скользящими средними и определения силы тренда. Кроме того, я следил за уровнями поддержки и сопротивления, используя их в качестве ключевых точек для определения возможных точек входа и выхода из сделок. Какие-то из этих методов также могут быть полезными для вашей стратегии. Что вы думаете о применении MACD и анализе уровней поддержки/сопротивления в ваших торговых решениях?
Биток с мясом
Посты: 170
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

Candle писал(а): 04 дек 2023, 15:27 Например, я активно использовал индикатор MACD для выявления различий между двумя скользящими средними и определения силы тренда. Кроме того, я следил за уровнями поддержки и сопротивления, используя их в качестве ключевых точек для определения возможных точек входа и выхода из сделок. Какие-то из этих методов также могут быть полезными для вашей стратегии. Что вы думаете о применении MACD и анализе уровней поддержки/сопротивления в ваших торговых решениях?
В нестабильных условиях рынка особенно важно уделять внимание управлению рисками. Я предпочитаю применять фиксированный процент от своего капитала к каждой сделке, чтобы минимизировать потери в случае неудачи. Также использую стоп-лосс ордера для защиты прибыли и контроля риска.

Как вы обычно определяете свой размер ставки и какие методы управления рисками считаете наиболее эффективными в текущей нестабильной обстановке на рынке? :D
Option
Посты: 94

Непрочитанный пост Option »

В нестабильных условиях рынка особенно важно уделять внимание управлению рисками. Я предпочитаю применять фиксированный процент от своего капитала к каждой сделке, чтобы минимизировать потери в случае неудачи. Также использую стоп-лосс ордера для защиты прибыли и контроля риска.

Как вы обычно определяете свой размер ставки и какие методы управления рисками считаете наиболее эффективными в текущей нестабильной обстановке на рынке? :D
Doctor_Red
Посты: 76
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Doctor_Red »

Candle писал(а): 04 дек 2023, 15:27 Например, я активно использовал индикатор MACD для выявления различий между двумя скользящими средними и определения силы тренда. Кроме того, я следил за уровнями поддержки и сопротивления, используя их в качестве ключевых точек для определения возможных точек входа и выхода из сделок. Какие-то из этих методов также могут быть полезными для вашей стратегии. Что вы думаете о применении MACD и анализе уровней поддержки/сопротивления в ваших торговых решениях?
Уровни поддержки/сопротивления также играют важную роль в моих торговых решениях, и я часто использую их для определения точек входа и выхода из сделок.

Как вы обычно определяете уровни поддержки/сопротивления? У вас есть какие-то особенности в использовании MACD, которые вы считаете особенно эффективными? 8-) :)
Candle
Посты: 121
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Candle »

Да, я тоже считаю, что уровни поддержки/сопротивления являются важными инструментами при принятии торговых решений. Я обычно определяю их, анализируя исторические цены и выявляя те уровни, на которых рынок испытывал трудности преодоления или, наоборот, пробивался. Это помогает мне выявлять потенциальные точки входа и выхода.

Что касается MACD, я также иногда использую его в своих торговых стратегиях. Особенно полезным я считаю сигналы пересечения MACD и его сигнальной линии. Кроме того, я обращаю внимание на расхождения между MACD и ценой, так как это может предвидеть изменение тренда.

Как вы обычно определяете уровни поддержки/сопротивления?
Tyosha
Посты: 63

Непрочитанный пост Tyosha »

Могли бы вы поделиться более конкретными примерами сделок, в которых этот метод привел к успешным результатам? Я также интересуюсь вашим взглядом на текущую ситуацию на рынке. Возможно, вы заметили какие-то изменения в последнее время, которые влияют на ваш подход?

Кроме того, какие другие индикаторы или стратегии вы обычно используете в своей торговле? Буду благодарен за любые рекомендации или советы, основанные на вашем опыте. Помню, что каждый рынок уникален, и разделение опыта может приносить ценные идеи для улучшения стратегий.
Odekolon
Посты: 87
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Odekolon »

К сожалению, я не могу предоставить конкретные примеры сделок, так как каждая ситуация на рынке уникальна, и я предпочитаю адаптировать свой подход к текущим условиям.

Однако я могу поделиться общими принципами, которые я использую. Вместо фокуса на конкретных сделках, я стремлюсь определить тренды и точки разворота, используя комбинацию различных технических индикаторов, таких как скользящие средние, стохастический осциллятор и индикатор относительной силы.

Что касается текущей ситуации на рынке, я регулярно анализирую фундаментальные и технические факторы, которые могут влиять на активы, с которыми я работаю. Это может включать в себя новости, экономические показатели и геополитические события.

663541
663541 (87.37 КБ) 4081 просмотр

Кроме того, я всегда открыт для изменений в моем подходе в зависимости от того, как рынок развивается. Регулярно тестирую новые индикаторы и стратегии, чтобы адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.

Что касается дополнительных индикаторов и стратегий, то это может зависеть от ваших предпочтений и стиля торговли. Например, многие трейдеры также используют RSI, MACD, Bollinger Bands и Fibonacci retracement. Рекомендую тщательно тестировать различные инструменты и определить, какие лучше всего соответствуют вашему стилю и целям.
Doctor_Red
Посты: 76
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Doctor_Red »

Это правда, что многие трейдеры предпочитают использовать дополнительные индикаторы и стратегии в своей торговле. Однако следует помнить, что применение большого количества инструментов может привести к перегрузке информацией и усложнению принятия решений. Важно не только тщательно тестировать различные инструменты, но и учитывать их взаимодействие друг с другом. Кроме того, некоторые стратегии могут быть эффективными только в определенных рыночных условиях, поэтому необходимо иметь гибкий подход и умение адаптироваться к изменяющейся ситуации.
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Оптимальный срок зависит от актива и выбранной стратегии, лучше всего играть в среднюю и долгую, так риск уйти в минус меньше. Также в определении срока могут помочь различные графические индикаторы.
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Doctor_Red писал(а): 26 фев 2024, 08:06 Это правда, что многие трейдеры предпочитают использовать дополнительные индикаторы и стратегии в своей торговле. Однако следует помнить, что применение большого количества инструментов может привести к перегрузке информацией и усложнению принятия решений. Важно не только тщательно тестировать различные инструменты, но и учитывать их взаимодействие друг с другом. Кроме того, некоторые стратегии могут быть эффективными только в определенных рыночных условиях, поэтому необходимо иметь гибкий подход и умение адаптироваться к изменяющейся ситуации.
Ну да есть торговые стратегии заточенные только под трендовый рынок, другие наоборот под флет и нужно уметь понимать, какая фаза рынка на данный момент присутствует :monocle:
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Shift писал(а): 02 июн 2023, 15:57 У меня вопрос: каким образом определить оптимальный срок истечения опциона?
Когда нажимаешь купить или продать, то там сразу выбираешь и экспирацию: М1,М5,М30 и другие. Так вот задача не в том, чтобы определить через какое время он закончится, так как это уже заложено в экспирации, а правильно оценить движение цены чтобы, если ты покупал, то она оказалась выше входа на момент истечения срока действия опциона.
Вложения
опцион
опцион (26.4 КБ) 194 просмотра
Wills Wilde
Посты: 385
Благодарил (а): 177 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Shift писал(а): 02 июн 2023, 15:57 У меня вопрос: каким образом определить оптимальный срок истечения опциона?
Бери по своей стратегии: сначала стоит провести анализ какие экспирации по ней лучше отрабатывают, если этого будет недостаточно, то тогда смотри по времени занятости что тебе легче идет. В итоге получишь идеальное время! :index-pointing-up:
Олег Иваныч
Посты: 338
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Да бери просто минутку или пятиминутку. Одни плюсы: во-первых не соскучишься ждать сделок долго, а во-вторых руку быстрее набьешь и опыта оперативнее получишь :index-pointing-up: