ну это очень помогает, особенно если погромче, чтобы весь гнев потушил тыц тыцDenis Zhilin писал(а): 30 июл 2025, 16:55 Я знаю, что иногда с дамами лучше не спорить, когда она на эмоциях, а лучше просто отойти в сторону, это факт! И дать ей успокоиться. Кстати, хороший вариант - послушать музыку, я тоже бывает это делаю, особенно когда перегружен мозг![]()
как справиться со стрессом?
-
__nika__
- Посты: 1925
-
alex gaevoy
- Посты: 202
О да! Эта чистая правда. Все люди абсолютно поразному воспринимают стрессовые ситуации и по разному на них реагируют. Не стоит забывать еще и о тревожниках, у которых даже когда все впорядке все равно переживают и нервничают. Представь какого таким в реально стрессовой ситуации. А бывают вообще непрошибаемые, которые как та собака с мема в горящем доме говорит «все в порядке»goodmah писал(а): 17 июл 2025, 13:36 Ахахах, ну это прямо точное описание всех книг на тему как справиться со стрессом. Вопрос и правда сложный, потому что все люди по разному относятся к ситуациями и у всех раз будет разная реакция на ону и ту же ситуацию. Кому то минус и минус, а другой в реальную депрессию впадет из за этого.
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Не, ну ежедневные траты это другое, их же не считаешь как убыток.__nika__ писал(а): 30 июл 2025, 20:56 ну почему же нельзя привыкнуть ... мы каждый день что то теряем финансово... но мы не реагируем на эту потерю, так же как в торговле... надо такое чувство переносить и на торговлю
Я же написал, что к "убыткам" нельзя привыкнуть чтобы они не вызывали эмоции. И дело в самом слове "убыток" он как правило всегда воспринимается негативно, потому что идёт со знаком минус. А вот если позиционировать стоп как просто цифру, но со знаком минус, который по сути является частью процесса торговли , то раз это неизбежно, значит и смысла в эмоциях нет. У каждого конечно разная психология, но установки никто не отменял. Такие слова как: потерять, потратить, лишиться - всегда вызывают негативные эмоции.
Именно поэтому нормальные продаваны вам всегда говорят - " вы приобретаете" это тот товар, вместо - "покупаете" , второе позиционируется как трата средств.
- Вложения
-

- прибыль убыток (22.71 КБ) 323 просмотра
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Тут еще важен выбранный жанр музыки, но у каждого он индивидуален в том числе и для снятия стресса. Я думал ты звуки природы и дождя слушаешь, а тут такое)) Шучу__nika__ писал(а): 30 июл 2025, 20:57 ну это очень помогает, особенно если погромче, чтобы весь гнев потушил тыц тыц![]()
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Я тоже думаю, что излишнее спокойствие ни к чему, но и нервничать постоянно тоже вредно. Получается один вывод - быть готовым к разным исходам в том числе и негативным, тогда будет чуть легче все это восприниматься и можно прокачать все это и торговля тогда будет идти лучше. Мне кажется, в книгах мало информации по этому поводу и, поэтому, как ты правильно заметил нужно додумывать самому на основе полученного материалаIzya Zukerman писал(а): 30 июл 2025, 15:23 Мне тоже кажется, что излишнее спокойствие ни к чему хорошему не приведет. Ведь всегда нужно быть начеку, а это возможно только в состоянии некоторой боевой готовности, чтобы сходу принять решение без лишних телодвижений. Но и нервничать тоже не стоит это мешает процессу. Трейдер начинает каждый раз дёргаться и постоянно думает, правильно сейчас сделает или нет. Такая торговля будет убыточной даже при грамотной системе.
Я думаю поискать конкретные книги, чтобы было раскрытие этой темы, может удастся что-то почерпнуть, а потом и внедрить. А то знаешь, собирать по кусочкам инфу в интернете как то не хочется. Половину придется додумать самому![]()
-
__nika__
Тихая и расслабояющая музыка усыпляет... а вообще соглашусь, у каждого свои предпочтения. Главное, чтобы это помогало снять стрессDenis Zhilin писал(а): 31 июл 2025, 12:25 Тут еще важен выбранный жанр музыки, но у каждого он индивидуален в том числе и для снятия стресса. Я думал ты звуки природы и дождя слушаешь, а тут такое)) ШучуЯ вот громкую музыку не очень люблю слушать все умеренно должно быть все-таки))
![]()
-
Izya Zukerman
Да, похоже ты прав. Нет никакой "волшебной палочки " для решения этого вопроса. У каждого всё индивидуально и требует работы над уже имеющимися барьерами. А вот как их лучше прорабатывать, как вариант - можно почерпнуть из книг.Artur Kot писал(а): 31 июл 2025, 15:45 Я тоже думаю, что излишнее спокойствие ни к чему, но и нервничать постоянно тоже вредно. Получается один вывод - быть готовым к разным исходам в том числе и негативным, тогда будет чуть легче все это восприниматься и можно прокачать все это и торговля тогда будет идти лучше. Мне кажется, в книгах мало информации по этому поводу и, поэтому, как ты правильно заметил нужно додумывать самому на основе полученного материала![]()
-
Artur Kot
Что касается книг, то тут нужно понимать какая из них толковая, а какая нет. Ведь в этой области также развилось достаточно лже психологов и прочих гуру, которые откровенную фигню пишут. Поэтому, прежде всего перед покупкой такой книги стоит прочитать отзывы людей или найти любую другую информацию, может почитать краткую выжимку или синопсис, как вариант..Izya Zukerman писал(а): 01 авг 2025, 13:37 Да, похоже ты прав. Нет никакой "волшебной палочки " для решения этого вопроса. У каждого всё индивидуально и требует работы над уже имеющимися барьерами. А вот как их лучше прорабатывать, как вариант - можно почерпнуть из книг.![]()
- Вложения
-

- книга78 (45.21 КБ) 298 просмотров
-
Izya Zukerman
Это да, ты прав, сейчас каждый второй, чуть ли не магистр психологии и точно знает, что и как нужно делать. Только на практике все сводится кArtur Kot писал(а): 02 авг 2025, 13:50 Что касается книг, то тут нужно понимать какая из них толковая, а какая нет. Ведь в этой области также развилось достаточно лже психологов и прочих гуру, которые откровенную фигню пишут. Поэтому, прежде всего перед покупкой такой книги стоит прочитать отзывы людей или найти любую другую информацию, может почитать краткую выжимку или синопсис, как вариант..![]()
стандартным "у вас страх из детства ; нужно снимать барьеры и прочее" . А как это сделать они вообще без понятия.
По поводу выжимки - интересная мысль. Я обычно читаю рецензии к таким книгам, можно понять смысл и не тратить время в пустую.
-
__nika__
так сейчас не проблема стать психологом, нутрициологом, ппш-ным коучем и т.д. пошел на курсики на неделю и ты уже спец... а если к такому специалисту пападаешь, такого можно узнать о себе, что удивляешься как жил то и справлялся с трудностями до этого момента....Izya Zukerman писал(а): 02 авг 2025, 20:54 Это да, ты прав, сейчас каждый второй, чуть ли не магистр психологии и точно знает, что и как нужно делать. Только на практике все сводится к
стандартным "у вас страх из детства ; нужно снимать барьеры и прочее" . А как это сделать они вообще без понятия.Потому что умных слов они то нахватались, а вот что это значит до конца не понимают.
![]()
По поводу выжимки - интересная мысль. Я обычно читаю рецензии к таким книгам, можно понять смысл и не тратить время в пустую.![]()
- Вложения
-

- психолог (49.92 КБ) 288 просмотров
-
Artur Kot
Просто сейчас народ любит слушать умные мысли от таких деятелей и не особо информацию перепроверяет вот они и процветают себе спокойно и зарабатывают на таких людях бабкиIzya Zukerman писал(а): 02 авг 2025, 20:54 Это да, ты прав, сейчас каждый второй, чуть ли не магистр психологии и точно знает, что и как нужно делать. Только на практике все сводится к
стандартным "у вас страх из детства ; нужно снимать барьеры и прочее" . А как это сделать они вообще без понятия.Потому что умных слов они то нахватались, а вот что это значит до конца не понимают.
![]()
По поводу выжимки - интересная мысль. Я обычно читаю рецензии к таким книгам, можно понять смысл и не тратить время в пустую.![]()
-
Izya Zukerman
Эт точно и с учётом цен на их приёмы, зарабытывают на лжезнаниях предостаточно. Теперь понимаю, почему руководство хочет ввести обязательную аттестацию для таких специалистов,а то развелось мошенников которые не помогают, а только усугубляют проблемы людей.__nika__ писал(а): 03 авг 2025, 14:20 так сейчас не проблема стать психологом, нутрициологом, ппш-ным коучем и т.д. пошел на курсики на неделю и ты уже спец... а если к такому специалисту пападаешь, такого можно узнать о себе, что удивляешься как жил то и справлялся с трудностями до этого момента....
- Вложения
-

- консультация (96.39 КБ) 282 просмотра
-
__nika__
так после подобных специалистов человек начинает сам себе проблемы создавать, копаясь в себе.... это реально страшно... а если человек еще и ведомый и легко поддающийся внушению, все последствия усугубляются вдвойнеIzya Zukerman писал(а): 04 авг 2025, 10:45 Эт точно и с учётом цен на их приёмы, зарабытывают на лжезнаниях предостаточно. Теперь понимаю, почему руководство хочет ввести обязательную аттестацию для таких специалистов,а то развелось мошенников которые не помогают, а только усугубляют проблемы людей.![]()
-
Izya Zukerman
Выходит, что не зря наш народ особо не жалует мозгоправов. И так по менталитету западло ходить к таким специалистам, а тут ещё и придется иметь дело с дилетантами.__nika__ писал(а): 04 авг 2025, 18:31 так после подобных специалистов человек начинает сам себе проблемы создавать, копаясь в себе.... это реально страшно... а если человек еще и ведомый и легко поддающийся внушению, все последствия усугубляются вдвойне
-
__nika__
Izya Zukerman писал(а): 05 авг 2025, 10:01 Выходит, что не зря наш народ особо не жалует мозгоправов. И так по менталитету западло ходить к таким специалистам, а тут ещё и придется иметь дело с дилетантами.![]()
ну не скажите, совсем молодежь как мне кажется очень даже жалует инстаграмных спецов. а вот люди по старше все таки решают свои проблемы старым добрым "пинком"
-
Izya Zukerman
Не спорю, молодежь нынче цепляется за тренды, а одним из таких трендов является проработка своих загонов. Может и правильно делают, но опять же как они понимают опытный ли перед ними психолог или только делает вид. Нужно спросить совета.__nika__ писал(а): 05 авг 2025, 21:45 ну не скажите, совсем молодежь как мне кажется очень даже жалует инстаграмных спецов. а вот люди по старше все таки решают свои проблемы старым добрым "пинком"отлаженный механизм так сказать
![]()
На мой взгляд, сейчас хорошие специалисты на вес золота, ведь тех кто реально учил матчасть, а не купил экзамены, наверное всего 10 человек из 100 спецов
-
__nika__
Да пока ты молод, не важен уровень знаний специалистаIzya Zukerman писал(а): 06 авг 2025, 15:10 Не спорю, молодежь нынче цепляется за тренды, а одним из таких трендов является проработка своих загонов. Может и правильно делают, но опять же как они понимают опытный ли перед ними психолог или только делает вид. Нужно спросить совета.![]()
На мой взгляд, сейчас хорошие специалисты на вес золота, ведь тех кто реально учил матчасть, а не купил экзамены, наверное всего 10 человек из 100 спецов![]()
-
Izya Zukerman
Это да, главное быть на хайпе, на расслабоне, на чиле, а остальное не важно: что там да спец, есть ли у него образование или нет. Важнее запилить видео с хештегом "сеанс у психолога" и в Тик ток его. А потом всем рассказывать, как ты все круто проработал.__nika__ писал(а): 06 авг 2025, 19:06 Да пока ты молод, не важен уровень знаний специалистаглавное тренд, как вы правильно написали
![]()
-
__nika__
Izya Zukerman писал(а): 07 авг 2025, 15:16 Это да, главное быть на хайпе, на расслабоне, на чиле, а остальное не важно: что там да спец, есть ли у него образование или нет. Важнее запилить видео с хештегом "сеанс у психолога" и в Тик ток его. А потом всем рассказывать, как ты все круто проработал.![]()
![]()
-
goodmah
- Посты: 295
Либо, если недостаточно еще научился прислушиваться к своим чувствам, можно обратиться к психологу. Вопреки всеобщему мнению, психолог не дает ответ на вопрос, а помогает человеку самому ответить на свою проблему. Поэтому чтобы научиться самоанализу, посетить пару бесед со специалистом неплохо было быalex gaevoy писал(а): 31 июл 2025, 08:38 О да! Эта чистая правда. Все люди абсолютно поразному воспринимают стрессовые ситуации и по разному на них реагируют. Не стоит забывать еще и о тревожниках, у которых даже когда все впорядке все равно переживают и нервничают. Представь какого таким в реально стрессовой ситуации. А бывают вообще непрошибаемые, которые как та собака с мема в горящем доме говорит «все в порядке»Поэтому мне кажется что только сам человек зная себя может понять как справиться со стрессом, через самоанализ