Не фортовый день

Montana44
Посты: 1304
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 10 июл 2025, 15:55 Такие встречи определенно полезны, в первую очередь, можно найти для себя или почерпнуть что-то новое, также познакомиться и обменяться контактами потом для дальнейшего общения. А так эти встречи чаще полузакрытые так как не рассчитаны на обычных граждан ибо им не интересно будет там сидеть.
Такие форматы действительно больше для тех, кто уже хоть немного в теме. Новичку может быть тяжело сразу вникнуть, зато для практикующих трейдеров это отличная возможность обсудить реальные кейсы, задать вопросы и наладить живое общение. Всё-таки личный контакт даёт совершенно иные эмоции.
Denis Zhilin
Посты: 2077
Благодарил (а): 1299 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 10 июл 2025, 20:05 Такие форматы действительно больше для тех, кто уже хоть немного в теме. Новичку может быть тяжело сразу вникнуть, зато для практикующих трейдеров это отличная возможность обсудить реальные кейсы, задать вопросы и наладить живое общение. Всё-таки личный контакт даёт совершенно иные эмоции.
Да, ты тут прав для опытных как раз такой формат будет довольно полезным к тому же там можно поделиться своими наработками и вместе решить сложную задачу.
Вложения
4562
4562 (91.37 КБ) 122 просмотра
Montana44
Посты: 1304
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 11 июл 2025, 19:30 Да, ты тут прав для опытных как раз такой формат будет довольно полезным к тому же там можно поделиться своими наработками и вместе решить сложную задачу.
Именно! И в этом ценность – обмен опытом. Порой одна фраза от человека с опытом может изменить твой подход или открыть глаза на то, что раньше не замечал. А совместный разбор полётов – это вообще лучший способ расти.
Batareika
Посты: 136
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Denis Zhilin писал(а): 09 июл 2025, 17:16 В принципе реально попасть на такие встречи, но если они закрытые, то нужно достать где-то приглашение или выйти на человека, который поможет тебя туда провести. А так обычно в таких встречах нужно выступать или показывать себя со своими достижениями :index-pointing-up:
Ну на встречи "не для всех" сразу то идти и смысла нет, а вот такие простые они всегда доступны, в край только если платные будут, но ценник там адекватны 1000-3000р. за вход :hundred: . Я думаю для большого будущего дела это крошечные вложения
Denis Zhilin

Batareika писал(а): 15 июл 2025, 09:35 Ну на встречи "не для всех" сразу то идти и смысла нет, а вот такие простые они всегда доступны, в край только если платные будут, но ценник там адекватны 1000-3000р. за вход :hundred: . Я думаю для большого будущего дела это крошечные вложения
Про ценник могу сказать, что он адекватен и как правило не завышен. Я все же думаю, что если человек общительный и хочет поделиться своим мнением и опытом ему стоит сходить на них ;)
Batareika

К тому же не знаю как сейчас, но раньше брокеры очень часто устраивали крутые семинары, причем не просто крутую болтовню, а с приглашением в качестве спикеров известных (я бы даже сказал легендарных) трейдеров :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Batareika писал(а): 18 июл 2025, 11:47 К тому же не знаю как сейчас, но раньше брокеры очень часто устраивали крутые семинары, причем не просто крутую болтовню, а с приглашением в качестве спикеров известных (я бы даже сказал легендарных) трейдеров :index-pointing-up:
Скорее всего и сейчас возможно это происходит, но больше, мне кажется, в онлайне. А раньше туда по-любому нельзя было попасть обычному человеку нужно было обладать определенным статусом у брокера, чтобы могли выслать приглашение на такое мероприятие.
Вложения
приглашение
приглашение (50.12 КБ) 102 просмотра
Batareika

Denis Zhilin писал(а): 19 июл 2025, 11:14 Скорее всего и сейчас возможно это происходит, но больше, мне кажется, в онлайне. А раньше туда по-любому нельзя было попасть обычному человеку нужно было обладать определенным статусом у брокера, чтобы могли выслать приглашение на такое мероприятие.
Не, можно было, как ща помню цены +/-1000 за вход стоили :index-pointing-up: Были конечно абонементы и подороже, но уже типа "всё включено" - вход на конференцию, отдельная лаундж-зона, афтерпати и т.д.
Denis Zhilin

Batareika писал(а): 24 июл 2025, 14:53 Не, можно было, как ща помню цены +/-1000 за вход стоили :index-pointing-up: Были конечно абонементы и подороже, но уже типа "всё включено" - вход на конференцию, отдельная лаундж-зона, афтерпати и т.д.
Дауж, 1000 рублей - вот были времена конечно, а сейчас все стоит гораздо дороже :see-no: :see-no: Интересно, там много было народов? И можно ли было что-то полезное для себя получить в плане улучшения качества торговли? :idea:
Рамоныч
Посты: 1488
Благодарил (а): 644 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

JohnLock писал(а): 29 июл 2023, 08:43 Определенно когда видишь что что-то не получается, "не идет", то лучше и не лезть в торги. Как бы не высок был зудеж, а то и сам в минус уйдешь и другим в этом посодействуешь) хотя, может и наоборот кому выручку сделаешь :D
Да, в любом случае если потеряешь, то эти деньги кто то заработает. :grinning: А так вообще согласен, если торговля не идёт, то лучше закрыть терминал и уйти. В идеале перенести торговлю на следующий день,а то многие пытаются отыграться, что только усугубляет ситуацию. :see-no:
__nika__
Посты: 1486
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

самоустранение от терминала - самый надежный способ не наломать дров. Если кукушка полетела, все может привести к длительному восстановлению исходных позиций. а нам это не надо. лучше взять паузу и просто отвлечься. Возможно череда неудач складывается именно от того, что организму требуется перерыв....
Izya Zukerman
Посты: 1493
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 02 авг 2025, 21:54 самоустранение от терминала - самый надежный способ не наломать дров. Если кукушка полетела, все может привести к длительному восстановлению исходных позиций. а нам это не надо. лучше взять паузу и просто отвлечься. Возможно череда неудач складывается именно от того, что организму требуется перерыв....
Это точно, наверное нет более простого способа прекратить косячить, как тупо закрыть терминал и выключить комп. :grinning:
И тем более, если чувствуешь, что накопилась усталость и нужна перезагрузка, то пытаться отыграть минус чтобы поднять свою мотивацию, может привести к ещё большим потерям. Одним словом - не лучшая идея.
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 18 авг 2025, 15:00 Это точно, наверное нет более простого способа прекратить косячить, как тупо закрыть терминал и выключить комп. :grinning:
И тем более, если чувствуешь, что накопилась усталость и нужна перезагрузка, то пытаться отыграть минус чтобы поднять свою мотивацию, может привести к ещё большим потерям. Одним словом - не лучшая идея.
а как вы считаете насколько длительной должна быть подобная пауза в торговле? для некоторых и 5 минут вне рынка и вне терминала - пытка :see-no:
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 18 авг 2025, 19:30 а как вы считаете насколько длительной должна быть подобная пауза в торговле? для некоторых и 5 минут вне рынка и вне терминала - пытка :see-no:
5 минут? да ну, разве успеешь отдохнуть за это время. :roll: По крайней мере, если ты не лудоман, то этого точно недостаточно. :see-no:
Я обычно беру пару дней на отдых и потом, если при анализе графика появляется желание торговать, то возвращаюсь к торговле. Бывает, что вообще равнодушен и нет желания анализировать - значит не отдохнул. Наверное тут у всех по разному.
А у вас как всё это обычно происходит? :)
Вложения
усталость
усталость (67.16 КБ) 38 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 19 авг 2025, 09:55 5 минут? да ну, разве успеешь отдохнуть за это время. :roll: По крайней мере, если ты не лудоман, то этого точно недостаточно. :see-no:
Я обычно беру пару дней на отдых и потом, если при анализе графика появляется желание торговать, то возвращаюсь к торговле. Бывает, что вообще равнодушен и нет желания анализировать - значит не отдохнул. Наверное тут у всех по разному.
А у вас как всё это обычно происходит? :)
да у меня как у вас в принципе. раньше тряслась, а сейчас по наитию. могу прям весь день выделить на торговлю, а могу не торговать несколько недель и мне нормально :lol: тут главное внутреннее состояние к торговле, либо оно есть, либо его нет

ну пара дней для отдыха, наверное многовато, особенно если эти дни выпадают на торговые (я не беру в учет крипту которая торгуется 24/7).
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 19 авг 2025, 19:49 да у меня как у вас в принципе. раньше тряслась, а сейчас по наитию. могу прям весь день выделить на торговлю, а могу не торговать несколько недель и мне нормально :lol: тут главное внутреннее состояние к торговле, либо оно есть, либо его нет

ну пара дней для отдыха, наверное многовато, особенно если эти дни выпадают на торговые (я не беру в учет крипту которая торгуется 24/7).
А почему считаете что многовато? Это трактовано каким то режимом (привычкой) или желанием ничего не пропустить и больше заработать (фомо)? :idea:
Мне кажется, что трейдеры часто идут на поводу именно у такого чувства, и сами не замечают как усталость никуда не ушла,и продолжает копиться. :see-no:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 19 авг 2025, 20:40 А почему считаете что многовато? Это трактовано каким то режимом (привычкой) или желанием ничего не пропустить и больше заработать (фомо)? :idea:
Мне кажется, что трейдеры часто идут на поводу именно у такого чувства, и сами не замечают как усталость никуда не ушла,и продолжает копиться. :see-no:
Возможно вы и правы. Но теоретически мы приходим в рынок чтобы зарабатывать, и если грубо 30%торгового времени отдыхать, в теории заработаешь меньше или ничего. Хотя не спорю, у каждого свой уровень успешности и кому то достаточно 1 жирной сделки.
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 20 авг 2025, 21:47 Возможно вы и правы. Но теоретически мы приходим в рынок чтобы зарабатывать, и если грубо 30%торгового времени отдыхать, в теории заработаешь меньше или ничего. Хотя не спорю, у каждого свой уровень успешности и кому то достаточно 1 жирной сделки.
Честно говоря, никогда не понимал, зачем каждый день сидеть за графиками, если можно один раз войти, подержать сделку пару дней и забрать недельную прибыль. Когда план выполнен, зачем гнаться за ещё какой то прибылью, всех денег всё равно не заработаешь. :see-no:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 10:08 Честно говоря, никогда не понимал, зачем каждый день сидеть за графиками, если можно один раз войти, подержать сделку пару дней и забрать недельную прибыль. Когда план выполнен, зачем гнаться за ещё какой то прибылью, всех денег всё равно не заработаешь. :see-no:
а у вас не было такого, что висела хорошая прибыль, а потом рынок резко разворачивался и вы оставались ни с чем? я так попадала, :see-no: лично для меня это не вариант... да и по большому счету, торгуя на младших можно также потратить 1 день времени и заработать, как за неделю торговли...
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 21 авг 2025, 20:18 а у вас не было такого, что висела хорошая прибыль, а потом рынок резко разворачивался и вы оставались ни с чем? я так попадала, :see-no: лично для меня это не вариант... да и по большому счету, торгуя на младших можно также потратить 1 день времени и заработать, как за неделю торговли...
Такое часто бывает и вчера по позиции было тоже самое. :grinning: Но я стараюсь не брать завышенных ожиданий. Если условно на прошлой неделе в понедельник или во вторник, Европа толкала цену и от неё пошло полноценное развитие движения, то на этой неделе, если идёт такая же история только уже вверх, я не ставлю тейки выше прошлой триггерной зоны, так как от неё часто идёт реакция. А вот когда её пробили и закрепились над ней, тогда можно торговать до следующей такой же зоны.
Здесь конечно все индивидуально, но на мой взгляд, все эти минусы идут из за завышенных ожиданий. :see-no:
Вложения
зоны
зоны (47.78 КБ) 8 просмотров