Как работать по этому индикатору?

Степанюк
Посты: 1

Непрочитанный пост Степанюк »

А здесь есть кто то кто работал по Вортексу и знает как по нему торговать?

Screenshot_79283_263
Screenshot_79283_263 (140.04 КБ) 1694 просмотра
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Степанюк писал(а): 03 апр 2025, 16:00 А здесь есть кто то кто работал по Вортексу и знает как по нему торговать?

Screenshot_79283_263.webp
Торговал по этому индикатору. Обычно показывает фазу рынка, считывает средние показатели покупок (+линия) и продаж (-линия). Когда + выше - линии, активно развивается бычий тренд, когда ниже, то наоборот.
На скриншоте ответил розовым цветом входы в продажу и зелёным - в покупки.
И кстати последний сигнал был именно на покупку, посмотрите как отработает.
Вложения
иедика6
иедика6 (147.25 КБ) 1690 просмотров
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Степанюк писал(а): 03 апр 2025, 16:00 А здесь есть кто то кто работал по Вортексу и знает как по нему торговать?

По этому индикатору не работала :monocle: но видно же- что это обычный трендовый индюк, у которого во флэте будет много ложных сигналов, поэтому его лучше использовать с другими трендовыми индикаторами.
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

sophic33 писал(а): 03 апр 2025, 19:05 По этому индикатору не работала :monocle: но видно же- что это обычный трендовый индюк, у которого во флэте будет много ложных сигналов, поэтому его лучше использовать с другими трендовыми индикаторами.
Ну, да. Мне кажется с ним неплохо будет отрабатывать мувик в связке с тем же стохастиком или процентным Билла Вильямса. Определить тренд и на случай флета будет дополнительная перестраховка в виде осциллятора который будет подсказывать зоны перекупов и перепродаж. :idea:
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Никогда не работал по этому индикатору. Это что то вроде двух машек, только не на графике, а на отдельной панели. :idea:

Форумчане, у кого нибудь есть интересные мысли по увеличению эффективности его использования?! :)
Добрыня
Посты: 384
Благодарил (а): 75 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Привет. Если не ошибаюсь, когда зелёная над красной, то берём только покупки :chart-increasing: и когда под красной - только продажи, ну а возврат к этой линии будет неким потенциалом ;) коррекции.
ДАРЬЯНА
Посты: 245

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 23 ноя 2025, 09:34 Привет. Если не ошибаюсь, когда зелёная над красной, то берём только покупки :chart-increasing: и когда под красной - только продажи, ну а возврат к этой линии будет неким потенциалом ;) коррекции.
скорее всего это будет работать при хорошем движении... а вот если флет или цена ушла в запил, тут наверное не реально искать сигналы по данному индикатору.
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 29 ноя 2025, 13:31 скорее всего это будет работать при хорошем движении... а вот если флет или цена ушла в запил, тут наверное не реально искать сигналы по данному индикатору.
Да это я забыл упомянуть, спасибо за подсказку. Думаю, что во флете он будет только сбивать трейдера, там обычно появляется очень много сигналов, но из нужно ещё чем то фильтровать иначе будет много минусов. А вот чем фильтровать, есть что то на примете? :) :idea:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 29 ноя 2025, 18:42 Да это я забыл упомянуть, спасибо за подсказку. Думаю, что во флете он будет только сбивать трейдера, там обычно появляется очень много сигналов, но из нужно ещё чем то фильтровать иначе будет много минусов. А вот чем фильтровать, есть что то на примете? :) :idea:
может быть наш привычный рси или стох. и брать входы от уровней перекупа.. и то я не до конца уверена , что это будет работать... тут еще как бы нужно оуенить сам флет и имеет ли смысл вообще в него лезть. возможно лучшим индикатором будет посидеть в стороне и дождать выхода ;)
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 29 ноя 2025, 19:53 может быть наш привычный рси или стох. и брать входы от уровней перекупа.. и то я не до конца уверена , что это будет работать... тут еще как бы нужно оуенить сам флет и имеет ли смысл вообще в него лезть. возможно лучшим индикатором будет посидеть в стороне и дождать выхода ;)
Вот с посидеть в стороне я согласен, именно это решение часто спасает от убыточных сделок, но в тоже время из за этого и пропускаешь хорошие входы и вот как найти баланс между этим? :roll: :)
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 01 дек 2025, 14:19 Вот с посидеть в стороне я согласен, именно это решение часто спасает от убыточных сделок, но в тоже время из за этого и пропускаешь хорошие входы и вот как найти баланс между этим? :roll: :)
ну тут выбор каждого... можно как минимум оценить вероятность отработки одного и другого прогноза.. если хотя бы в 70% вы видите рынок верно, то скорее всего можно и поторговать. а вот если наоборот, то можно сразу попрощаться с приличной частьюю депо... решать нужно индивидуально, исходя из текущей ситуации...
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 02 дек 2025, 22:48 ну тут выбор каждого... можно как минимум оценить вероятность отработки одного и другого прогноза.. если хотя бы в 70% вы видите рынок верно, то скорее всего можно и поторговать. а вот если наоборот, то можно сразу попрощаться с приличной частьюю депо... решать нужно индивидуально, исходя из текущей ситуации...
Ну, да, так и есть.
Я так думаю, что "индивидуально" будет зависеть опыта и если ты новичок, то не стоит лезть в каждую кажущуюся прибыльной сделку, а вот если за плечами хотя бы 100-200 трейдов, :chart-increasing: то уже будут какие то дополнительные критерии проверки (фильтрация), типа проверки структуры или анализ Наверное только так и можно находить этот баланс. :roll:
ДАРЬЯНА

90 просмотров
Добрыня писал(а): 03 дек 2025, 16:17 Ну, да, так и есть.
Я так думаю, что "индивидуально" будет зависеть опыта и если ты новичок, то не стоит лезть в каждую кажущуюся прибыльной сделку, а вот если за плечами хотя бы 100-200 трейдов, :chart-increasing: то уже будут какие то дополнительные критерии проверки (фильтрация), типа проверки структуры или анализ Наверное только так и можно находить этот баланс. :roll:
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 04 дек 2025, 07:27
Ну да, все мы разные и несмотря на один вид анализа, все видят ситуацию по разному. :idea:
Вы сейчас тестируете новые индикаторы или торгуете по прежним? :)
ДАРЬЯНА

70 просмотров
Добрыня писал(а): 04 дек 2025, 14:32 Ну да, все мы разные и несмотря на один вид анализа, все видят ситуацию по разному. :idea:
Вы сейчас тестируете новые индикаторы или торгуете по прежним? :)
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 05 дек 2025, 05:52
Эт да, если все работает, то зачем придумывать велосипед. :) Хотя многие не перестают улучшать систему даже когда она даёт стабильные результаты.
А какими индикаторами обычно фильтруете входы? :) :idea:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 05 дек 2025, 17:01 Эт да, если все работает, то зачем придумывать велосипед. :) Хотя многие не перестают улучшать систему даже когда она даёт стабильные результаты.
А какими индикаторами обычно фильтруете входы? :) :idea:
Я стараюсь торговать без них. Не хочу привязываться к индикаторам, т.к. если вдруг сто то поменяется, потом будет сложно ;) а так у меня стох и рси есть.
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 05 дек 2025, 23:38 Я стараюсь торговать без них. Не хочу привязываться к индикаторам, т.к. если вдруг сто то поменяется, потом будет сложно ;) а так у меня стох и рси есть.
Тоже верно, со временем к ним так привыкаешь, что забываешь о том, что они просто дополнение, а не сама причина входа.
По стохастику с рси оцениваете перекупленность и дивергенции или ещё что то? :idea: :chart-increasing:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): Вчера, 15:35 Тоже верно, со временем к ним так привыкаешь, что забываешь о том, что они просто дополнение, а не сама причина входа.
По стохастику с рси оцениваете перекупленность и дивергенции или ещё что то? :idea: :chart-increasing:
да я просто смотрю ориентиры когда можно наблюдать т. разворота... но как показала практика, все это срабатывает не всегда... с ними нужно быть осторожными