Лучшее время для торговли опционами

Елизавета
Посты: 2252
Благодарил (а): 2252 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 17 авг 2025, 12:33 Встречал как - то трейдера который по его словам торговал по волнам достаточно успешно, так вот он в свое время пытался объемы использовать, но по итогу пришел к выводу, что это лишняя информация. На счет Ганна, если, честно так и не вникал глубоко в суть его метода. Знаю, только что работа ведется по квадратам и цена вроде как по ним ходит :idea: . Думаете по Ганну поторговать?
Насчет квадратов Ганна даже не знаю, думаю сама не осилю да и информации толком найти не могу :monocle: а вот к свингам Гана начала присматриваться вроде они как попроще :)
Вложения
454
454 (72.44 КБ) 63 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 17 авг 2025, 15:56 Да ;) распознать какая волна на данный момент формируется, и как понять волна это или растяжения , или вовсе коррекция :chart-increasing: и точно определить конец одной волны и начало другой практически невозможно :see-no: но есть по-моему ещё по волнам упрощённый анализ :chart-increasing:
что то не встречал упрощенного анализа :idea: всегда только одна классика попадалась :monocle: софик а вы не пробовали работать по зигзагу ? тут решила посмотреть разные сборки с данным индикатором вроде не плохо отзываются о данных тс :)
sophic33
Посты: 2118
Благодарил (а): 2085 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 18 авг 2025, 11:07 что то не встречал упрощенного анализа :idea: всегда только одна классика попадалась :monocle: софик а вы не пробовали работать по зигзагу ? тут решила посмотреть разные сборки с данным индикатором вроде не плохо отзываются о данных тс :)

Да тема с зигзагами хорошая и конечно я пробовала 8-) :chart-increasing: но пока не могу определиться какой лучше использовать для минутного графика :monocle: а какие настройки у вашего зигзага?
Вложения
зигзаг1
зигзаг1 (50.59 КБ) 59 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 18 авг 2025, 11:04 Насчет квадратов Ганна даже не знаю, думаю сама не осилю да и информации толком найти не могу :monocle: а вот к свингам Гана начала присматриваться вроде они как попроще :)
Лиза это очень интересная тема 8-) а не могли бы вы рассказать поподробнее про свинги Ганна :monocle: :chart-increasing: как их применять в торговле....
Вложения
свинги
свинги (23.13 КБ) 58 просмотров
Freeman
Посты: 1828
Благодарил (а): 1634 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 18 авг 2025, 11:04 Насчет квадратов Ганна даже не знаю, думаю сама не осилю да и информации толком найти не могу :monocle: а вот к свингам Гана начала присматриваться вроде они как попроще :)
Интересно смотрится :idea: . Я так понял подобный квадрат со свингами строит какой - то индикатор или это все же ручная разметка? Угловые линии, реально таки, неплохо направление кажут :idea: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 18 авг 2025, 13:50 Лиза это очень интересная тема 8-) а не могли бы вы рассказать поподробнее про свинги Ганна :monocle: :chart-increasing: как их применять в торговле....
да примерно по этому типу что у вас на скрине :) софик а скажите черточки которые у вас присутствуют это индикатор чертит :idea: или сами ручками проводили ?
Елизавета

Freeman писал(а): 19 авг 2025, 06:56 Интересно смотрится :idea: . Я так понял подобный квадрат со свингами строит какой - то индикатор или это все же ручная разметка? Угловые линии, реально таки, неплохо направление кажут :idea: .
не, это мануал читаю по квадратам :monocle: сама еще не совсем понимаю как его строить и нужно ли мне это, просто там столько линий что боюсь могу запутаться в нем :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 20 авг 2025, 10:29 да примерно по этому типу что у вас на скрине :) софик а скажите черточки которые у вас присутствуют это индикатор чертит :idea: или сами ручками проводили ?
Лиза ;) конечно я думаю что есть такой индикатор :monocle: но у меня такого инди нет :chart-increasing: просто смотрю был обновлён хай или лоу или нет.... :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 20 авг 2025, 10:31 не, это мануал читаю по квадратам :monocle: сама еще не совсем понимаю как его строить и нужно ли мне это, просто там столько линий что боюсь могу запутаться в нем :see-no:
Линий да, хватает. Но если их отображение не сильно перекрывает сам график, то в принципе не должно сбивать :idea: . Если будут какие - то интересные моменты по ним, то выкладывайте. С удовольствием посмотрю, может что и себе возьму на заметку.
Елизавета

sophic33 писал(а): 20 авг 2025, 13:43 Лиза ;) конечно я думаю что есть такой индикатор :monocle: но у меня такого инди нет :chart-increasing: просто смотрю был обновлён хай или лоу или нет.... :monocle:
А ясно значит ручками проводили :) Надо будет в интернете полазить и посмотреть может где то есть индикатор по свингам :) с ним бы было намного удобнее пробежаться по истории и посмотреть как они работают, вручную тоже можно но уйдет очень много времени для анализа :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 20 авг 2025, 14:52 Линий да, хватает. Но если их отображение не сильно перекрывает сам график, то в принципе не должно сбивать :idea: . Если будут какие - то интересные моменты по ним, то выкладывайте. С удовольствием посмотрю, может что и себе возьму на заметку.
Ок так и сделаю :) если получится понять эти квадраты с линиями то можно вынести вопрос на обсуждение и может быть получится совместно тс сделать :)
Freeman

Елизавета писал(а): 22 авг 2025, 11:16 Ок так и сделаю :) если получится понять эти квадраты с линиями то можно вынести вопрос на обсуждение и может быть получится совместно тс сделать :)
А может и вообще открыть ветку специально под данный метод торговли. Но это, конечно, если есть время и желание. Сам, то я Ганна не изучал, так что могу только что - то перенимать и, возможно, какие - то идеи комбинирования взгляда на рынок высказывать :idea: .
Вложения
gann
gann (120.27 КБ) 36 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 22 авг 2025, 11:13 А ясно значит ручками проводили :) Надо будет в интернете полазить и посмотреть может где то есть индикатор по свингам :) с ним бы было намного удобнее пробежаться по истории и посмотреть как они работают, вручную тоже можно но уйдет очень много времени для анализа :monocle:
Да поищите конечно 8-) но не забывайте что могут быть разные индикаторы, есть которые показывают по одному пробитому бару , а другие могут показывать по двум барам :monocle: ....
Елизавета

Freeman писал(а): 22 авг 2025, 13:14 А может и вообще открыть ветку специально под данный метод торговли. Но это, конечно, если есть время и желание. Сам, то я Ганна не изучал, так что могу только что - то перенимать и, возможно, какие - то идеи комбинирования взгляда на рынок высказывать :idea: .
Ветку то открыть можно, но вот кто поправит если что то буду излагать не верно :roll: тут же самое главное понять материал и структурировать его, а если что то делать буду не верно и результат будет отрицательный :see-no: в итоге скажу что ганн полная ерунда :lol: :lol: :lol:
Елизавета

sophic33 писал(а): 22 авг 2025, 14:35 Да поищите конечно 8-) но не забывайте что могут быть разные индикаторы, есть которые показывают по одному пробитому бару , а другие могут показывать по двум барам :monocle: ....
Софик а на ваш взгляд как все таки правильнее строить свинги по одному или двум пробитым барам :idea: ведь это очень важно на самом деле и играет ключевую роль :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 23 авг 2025, 11:43 Софик а на ваш взгляд как все таки правильнее строить свинги по одному или двум пробитым барам :idea: ведь это очень важно на самом деле и играет ключевую роль :monocle:
Есть ещё и трёхбаровые ;) ....... Это моё конечно личное мнение :monocle: и так как я давно использую пробитие свечей ;) то думаю что достаточно и одного бара 8-) хотя я могу и ошибаться :monocle:..... надо будет ещё почитать про свинги.
Вложения
3б
3б (19.62 КБ) 26 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 23 авг 2025, 11:40 Ветку то открыть можно, но вот кто поправит если что то буду излагать не верно :roll: тут же самое главное понять материал и структурировать его, а если что то делать буду не верно и результат будет отрицательный :see-no: в итоге скажу что ганн полная ерунда :lol: :lol: :lol:
Так - то, в какой - то мере Вы правы. Но с другой стороны, возможно в этом и будет польза от непредвзятого исследования подобного торгового подхода. Так сказать без умников, которые возможно, сами не понимают, что есть Ганн и как по нему работать :index-pointing-up: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 23 авг 2025, 12:54 Есть ещё и трёхбаровые ;) ....... Это моё конечно личное мнение :monocle: и так как я давно использую пробитие свечей ;) то думаю что достаточно и одного бара 8-) хотя я могу и ошибаться :monocle:..... надо будет ещё почитать про свинги.
Наверное соглашусь с вами что пробой одного бара уже будет достаточно :) конечно возможно что количество пробитых баров может указывать на силу движения :idea: но за этим нужно еще понаблюдать :)
Елизавета

Freeman писал(а): 23 авг 2025, 13:54 Так - то, в какой - то мере Вы правы. Но с другой стороны, возможно в этом и будет польза от непредвзятого исследования подобного торгового подхода. Так сказать без умников, которые возможно, сами не понимают, что есть Ганн и как по нему работать :index-pointing-up: .
значит подумаю над этим :) а может и в правду стоит открыть хотя бы для того чтоб собрать материал весь вместе и послушать у кого есть какие идеи на этот счет :)
Freeman

Елизавета писал(а): 24 авг 2025, 11:27 значит подумаю над этим :) а может и в правду стоит открыть хотя бы для того чтоб собрать материал весь вместе и послушать у кого есть какие идеи на этот счет :)
Да, даже просто для структуризации материла лично для себя, возможно при таком подходе у Вас сложится своя картина, позволяющая извлечь пользу из данного подхода. Это, кстати, достаточно весомый плюс форума, что можно вести наблюдения и затем не затерять их во множестве других заметок на компе :) .