хороший индикатор уровней

Freeman
Посты: 1837
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 09 авг 2025, 10:42 да путаница не к чему хорошему не приведет, очень часто попадалась на это когда пытаешься соединить пару подходов и потом в голове каша, и становится не понятно куда смотреть в первую очередь и что делать :see-no:
Да, знакомая ситуация. Сам пытался комбинировать различные варианты, думая что это усилит торговый подход, но зачастую эффект от подобных действий оказывался совсем противоположным. Так что думаю, лучше сконцентрироваться на чем - то одном и стараться из этого извлечь максимальную пользу :index-pointing-up:
Вложения
konc
konc (22 КБ) 207 просмотров
Елизавета
Посты: 2262
Благодарил (а): 2259 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 09 авг 2025, 12:06 Да, знакомая ситуация. Сам пытался комбинировать различные варианты, думая что это усилит торговый подход, но зачастую эффект от подобных действий оказывался совсем противоположным. Так что думаю, лучше сконцентрироваться на чем - то одном и стараться из этого извлечь максимальную пользу :index-pointing-up:
да согласна очень сложно собрать хорошую тс из разных, :monocle: если так подумать то кто создавал эти тс далеко не глупые люди и перебрали множество вариантов чтобы получить что то путное, поэтому так сложно соединить даже две тс во едино так как они будут или противоречить или просто дублировать сигналы :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 11 авг 2025, 10:49 да согласна очень сложно собрать хорошую тс из разных, :monocle: если так подумать то кто создавал эти тс далеко не глупые люди и перебрали множество вариантов чтобы получить что то путное, поэтому так сложно соединить даже две тс во едино так как они будут или противоречить или просто дублировать сигналы :idea:
Да и собрать работающую ТС это на самом деле половина дела, так как затем у большинства все равно возникает проблема работы даже по собственным правилам. Поэтому у трейдеров и затягивается выход на стабильную прибыль на долгие годы. По крайней мере я не слышал не об одном трейдере, который бы с нуля меньше чем за несколько лет, научился стабильно получать деньги с рынка (блогеров, гуру и рекламу курсов в расчет не берем) :) .
Елизавета

Freeman писал(а): 12 авг 2025, 07:45 Да и собрать работающую ТС это на самом деле половина дела, так как затем у большинства все равно возникает проблема работы даже по собственным правилам. Поэтому у трейдеров и затягивается выход на стабильную прибыль на долгие годы. По крайней мере я не слышал не об одном трейдере, который бы с нуля меньше чем за несколько лет, научился стабильно получать деньги с рынка (блогеров, гуру и рекламу курсов в расчет не берем) :) .
думаю данная проблема еще возникает из за того, что при разработке тс не учитываются индивидуальные особенности трейдера, :monocle: допустим если человек не может долго держать сделки или или банально не хватает на это время то естественно если у него стратегия заточена на долгосрок он будет постоянно нарушать правила :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 13 авг 2025, 10:16 думаю данная проблема еще возникает из за того, что при разработке тс не учитываются индивидуальные особенности трейдера, :monocle: допустим если человек не может долго держать сделки или или банально не хватает на это время то естественно если у него стратегия заточена на долгосрок он будет постоянно нарушать правила :see-no:
Вот потому и нужно отталкиваться в первую очередь от желаний и возможностей самого трейдера, тогда, в перспективе, будет и комфорт, и, возможно, деньги. По крайней мере будет терять деньги с комфортом), а если повезет, то и зарабатывать :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 14 авг 2025, 06:52 Вот потому и нужно отталкиваться в первую очередь от желаний и возможностей самого трейдера, тогда, в перспективе, будет и комфорт, и, возможно, деньги. По крайней мере будет терять деньги с комфортом), а если повезет, то и зарабатывать :index-pointing-up: .
Хотелось бы конечно зарабатывать с комфортом ;) а потеря думаю в любом случаи будет бить по нервам :monocle: вообще мне кажется если грамотно будет составлена тс то потери должны быть минимальны :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 15 авг 2025, 11:39 Хотелось бы конечно зарабатывать с комфортом ;) а потеря думаю в любом случаи будет бить по нервам :monocle: вообще мне кажется если грамотно будет составлена тс то потери должны быть минимальны :monocle:
Если соотношение RR будет хорошим, то убыток по сделке не будет столь ощутимо влиять на нервы. Но даже если сделки будут 1 к 1 и количество положительных сделок превалирует над убыточными, то со временем торговать станет намного комфортней, чем в начале :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 15 авг 2025, 15:59 Если соотношение RR будет хорошим, то убыток по сделке не будет столь ощутимо влиять на нервы. Но даже если сделки будут 1 к 1 и количество положительных сделок превалирует над убыточными, то со временем торговать станет намного комфортней, чем в начале :index-pointing-up: .
вот в том то и проблема, постоянно стоит выбор :see-no: или искать пару качественных входов у которых прибыль будет покрывать множество небольших убытков или же множество сделок с небольшим профитом, я кстати постоянно метаюсь между этим :see-no: не пойму что мне больше подходит :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 16 авг 2025, 11:27 вот в том то и проблема, постоянно стоит выбор :see-no: или искать пару качественных входов у которых прибыль будет покрывать множество небольших убытков или же множество сделок с небольшим профитом, я кстати постоянно метаюсь между этим :see-no: не пойму что мне больше подходит :see-no:
Попробуйте все же выявить для себя что Вам делать более комфортно. Или, возможно, стОит расписать все плюсы и минусы каждого подхода на листке бумаги, а затем сравнить их и на основе этого уже принять решение о том, как именно торговать :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 17 авг 2025, 07:23 Попробуйте все же выявить для себя что Вам делать более комфортно. Или, возможно, стОит расписать все плюсы и минусы каждого подхода на листке бумаги, а затем сравнить их и на основе этого уже принять решение о том, как именно торговать :index-pointing-up: .
да возможно и надо все расписать на бумаге и понять в каком стиле все таки хочу работать :monocle: а то получается прыгаю по разным сборкам а толку ноль :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 18 авг 2025, 10:54 да возможно и надо все расписать на бумаге и понять в каком стиле все таки хочу работать :monocle: а то получается прыгаю по разным сборкам а толку ноль :see-no:
Вообще, думаю, нужно стремиться к тому подходу, где больше определенности по поводу риска, входа и выхода, чем к тому, где прибыль больше, но без явных очертаний правил торговли. Тогда и нервы будут целей и шанс на получение стабильной прибыли выше :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 19 авг 2025, 06:53 Вообще, думаю, нужно стремиться к тому подходу, где больше определенности по поводу риска, входа и выхода, чем к тому, где прибыль больше, но без явных очертаний правил торговли. Тогда и нервы будут целей и шанс на получение стабильной прибыли выше :index-pointing-up: .
Да нужно еще такой подход создать :see-no: к сожалению пока нет такого чтоб были четкие правила :monocle: ну тут наверное дело именно во мне :see-no: хочется такую тс чтоб могла собрать все движение :lol: :lol: :lol:
Freeman

Елизавета писал(а): 20 авг 2025, 11:57 Да нужно еще такой подход создать :see-no: к сожалению пока нет такого чтоб были четкие правила :monocle: ну тут наверное дело именно во мне :see-no: хочется такую тс чтоб могла собрать все движение :lol: :lol: :lol:
Думаете можно создать такую торговую систему? Мне, думается, достаточно уметь брать пару движений, чтобы быть в прибыли :idea: . Или это, своего рода, идея фикс, не дающая покоя?
Вложения
scalp
scalp (40.06 КБ) 153 просмотра
Елизавета

Freeman писал(а): 20 авг 2025, 15:03 Думаете можно создать такую торговую систему? Мне, думается, достаточно уметь брать пару движений, чтобы быть в прибыли :idea: . Или это, своего рода, идея фикс, не дающая покоя?
конечно вы правы :) что по сути пару входов в день которые будут прибыльные вполне достаточно :) а чтобы собирать все движение это скорее своего рода мечта что ли ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 22 авг 2025, 11:43 конечно вы правы :) что по сути пару входов в день которые будут прибыльные вполне достаточно :) а чтобы собирать все движение это скорее своего рода мечта что ли ;)
Тогда желаю, чтобы у Вас эта мечтала осуществилась :index-pointing-up: . Так то возможность брать все движения, открывает тайминговую гибкость в плане торговли. То есть, когда знаешь что в любой момент времени можешь взять движение, то не привязываешься к определенным часовым рамкам торговли :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 22 авг 2025, 13:18 Тогда желаю, чтобы у Вас эта мечтала осуществилась :index-pointing-up: . Так то возможность брать все движения, открывает тайминговую гибкость в плане торговли. То есть, когда знаешь что в любой момент времени можешь взять движение, то не привязываешься к определенным часовым рамкам торговли :idea: .
Ну да может быть из за этого и возникло это желание чтоб не быть привязанной к временным рамкам :idea: а может просто есть внутреннее стремление понять торговлю в флете так как именно он меня и выбивает из колеи :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 23 авг 2025, 11:47 Ну да может быть из за этого и возникло это желание чтоб не быть привязанной к временным рамкам :idea: а может просто есть внутреннее стремление понять торговлю в флете так как именно он меня и выбивает из колеи :see-no:
Написали бы Вы мне лет 15 об этом я бы с легкостью ответил: "А что не понятного во флэте? Торгуем от границ канала внутрь диапазона и не шуршим!" :) . Сейчас же, понимая сложность определения флэта для отдельного трейдера, в силу специфики его наблюдения, можно только пытаться именно под себя сформулировать правила нахождения начала диапазона :index-pointing-up: .
Вложения
flats
flats (36.8 КБ) 139 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 23 авг 2025, 14:00 Написали бы Вы мне лет 15 об этом я бы с легкостью ответил: "А что не понятного во флэте? Торгуем от границ канала внутрь диапазона и не шуршим!" :) . Сейчас же, понимая сложность определения флэта для отдельного трейдера, в силу специфики его наблюдения, можно только пытаться именно под себя сформулировать правила нахождения начала диапазона :index-pointing-up: .
Ну да сформулировать правила для нахождения диапазона ой как не просто :see-no: да даже не знаю возможно ли их сделать :monocle: уже столько перепробовано пересмотрено а флет так и не поняла :exploding:
Freeman

Елизавета писал(а): 25 авг 2025, 09:50 Ну да сформулировать правила для нахождения диапазона ой как не просто :see-no: да даже не знаю возможно ли их сделать :monocle: уже столько перепробовано пересмотрено а флет так и не поняла :exploding:
Тоже для себя однозначного решения не нашел. По размаху цены и остановкам вижу, но в правила внести это все, не получилось, поэтому забросил это занятие и определяю как вижу без привязки к жестким критериям, которые в свою очередь тоже могут навредить :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 25 авг 2025, 10:22 Тоже для себя однозначного решения не нашел. По размаху цены и остановкам вижу, но в правила внести это все, не получилось, поэтому забросил это занятие и определяю как вижу без привязки к жестким критериям, которые в свою очередь тоже могут навредить :index-pointing-up: .
может надо как то определить золотую середину :idea: допустим и не совсем жесткие правила но какие то критерии недавно еще раз просматривал рынок через НН- НL и опять появилась мысль что флет это откат :see-no: