Фильмы про трейдинг

Freeman
Посты: 1828
Благодарил (а): 1634 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Denis Zhilin писал(а): 07 авг 2025, 12:04 1754557481004.mp3
Порой комедия может принести больше пользы трейдеру, чем какой - то тематический серьезный фильм :index-pointing-up: . Так я и не понял, пользователь с ником Psycho имел ввиду этот фильм или нет. :idea:
Denis Zhilin
Посты: 2150
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Freeman писал(а): 18 авг 2025, 10:48 Порой комедия может принести больше пользы трейдеру, чем какой - то тематический серьезный фильм :index-pointing-up: . Так я и не понял, пользователь с ником Psycho имел ввиду этот фильм или нет. :idea:
Тут, мне кажется, все зависит от восприятия фильма лично я комедии серьезно не воспринимаю, а может другие оценят происходящие действия более серьезно. Для моего восприятия фильмов про трейдинг подойдет другой жанр :index-pointing-up: 8-) Но опять же комедии бывают разные - есть с элементом боевика или фантастика там... По поводу Psycho мне кажется он придет и пояснит сам.
З.Ы. Вот, кстати, фильм, настольная книга трейдинга, как говорится)) Наверное, один из самых известных)) Смотрел?
Вложения
фильм про трейдинг
фильм про трейдинг (39.86 КБ) 102 просмотра
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 19 авг 2025, 11:51 Тут, мне кажется, все зависит от восприятия фильма лично я комедии серьезно не воспринимаю, а может другие оценят происходящие действия более серьезно. Для моего восприятия фильмов про трейдинг подойдет другой жанр :index-pointing-up: 8-) Но опять же комедии бывают разные - есть с элементом боевика или фантастика там... По поводу Psycho мне кажется он придет и пояснит сам.
З.Ы. Вот, кстати, фильм, настольная книга трейдинга, как говорится)) Наверное, один из самых известных)) Смотрел?
Так, комедии и не нужно серьезно воспринимать, точнее нет не так, я смотрю комедии, чтобы как раз расслабиться и не задумываться. Да смотрел этот фильм уже не помню сколько раз. На днях как раз начал пересматривать :). Там как раз показан процесс пампирования дешевых акций за счет доверчивых людей. А мне еще нравится фильм "В погоне за счастьем", помню неплохо так мотивировал :) .
Вложения
film
film (91.23 КБ) 98 просмотров
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 19 авг 2025, 18:37 Так, комедии и не нужно серьезно воспринимать, точнее нет не так, я смотрю комедии, чтобы как раз расслабиться и не задумываться. Да смотрел этот фильм уже не помню сколько раз. На днях как раз начал пересматривать :). Там как раз показан процесс пампирования дешевых акций за счет доверчивых людей. А мне еще нравится фильм "В погоне за счастьем", помню неплохо так мотивировал :) .
У меня есть парочку фильмов, которые я пересматриваю, но это в основном боевики или ужасы. Вот этот фильм в "Погоне за счастьем" я тоже несколько раз смотрел. Комедии в меньшей степени мне нравятся.
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 20 авг 2025, 19:28 У меня есть парочку фильмов, которые я пересматриваю, но это в основном боевики или ужасы. Вот этот фильм в "Погоне за счастьем" я тоже несколько раз смотрел. Комедии в меньшей степени мне нравятся.
А у меня бывает под настроение. Иногда прямо желание пощекотать себе нервы каким - то фильмом ужасов или триллером, а так с детства фантастику обожаю, особенно про перемещение во времени, космос или роботов :).
Izya Zukerman
Посты: 1567
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Panel писал(а): 23 июл 2024, 10:46 Лично мне Волк с Уолл Стрит показался самым обыкновенным фильмом, сюжет которого конечно касается финансов, но все же это больше драма обыкновенная без раскрытия темы, как таковой. Не кидайте камни, пожалуйста, у всех разные вкусы :)
Фильм классный и во многом благодаря игре ДиКаприо. 8-) Неплохо освещен рынок мусорных акций, ну и конечно бытовые моменты.
После просмотра фильма я прочитал книгу Джордана Белфорда, и как оказалось, часть из его истории вообще не вошли в фильм, хотя и были важными элементами.
Его жизнь это наглядный пример того, что с людьми делают большие деньги и как они потом выбираются из ямы. В его случае "яма" это были наркотические вещества и тюремный срок. :see-no:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 12:24 Фильм классный и во многом благодаря игре ДиКаприо. 8-) Неплохо освещен рынок мусорных акций, ну и конечно бытовые моменты.
После просмотра фильма я прочитал книгу Джордана Белфорда, и как оказалось, часть из его истории вообще не вошли в фильм, хотя и были важными элементами.
Его жизнь это наглядный пример того, что с людьми делают большие деньги и как они потом выбираются из ямы. В его случае "яма" это были наркотические вещества и тюремный срок. :see-no:
Так фильм идет 3 часа, так бывает, когда моменты из книги не попадают в фильм, тем более Мартин Скорсезе просто отличный фильм снял и показал эпоху того времени. Это самый долгий фильм, который я смотрел. По сути его жизнь так ничему и не научила - он как был таким же самоуверенным, таким и остался после отсидки и по сути стал уже коучем. Я так понимаю у него был запрет на занятие финансовыми рынками был. Считаю, что про трейдинг этот фильм номер один!)) 8-)
Последний раз редактировалось Denis Zhilin 22 авг 2025, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 21 авг 2025, 09:59 А у меня бывает под настроение. Иногда прямо желание пощекотать себе нервы каким - то фильмом ужасов или триллером, а так с детства фантастику обожаю, особенно про перемещение во времени, космос или роботов :).
В детстве тоже фантастику любил смотреть, как по телику так и на видике даже были моменты когда вздрагивал :grinning: :see-no: Немного жутковато короче было)) Про космос хороший фильм Интерстеллар и пожалуй один из лучших, что я видел - это марсианин, вот больше всего понравился. По перемещению во времени мне большего всего нравится "Назад в будущее" и как не странно, но еще советую посмотреть вот этот фильм - "Патруль времени".
Вложения
патруль времени
патруль времени (49.59 КБ) 78 просмотров
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 22 авг 2025, 17:53 В детстве тоже фантастику любил смотреть, как по телику так и на видике даже были моменты когда вздрагивал :grinning: :see-no: Немного жутковато короче было)) Про космос хороший фильм Интерстеллар и пожалуй один из лучших, что я видел - это марсианин, вот больше всего понравился. По перемещению во времени мне большего всего нравится "Назад в будущее" и как не странно, но еще советую посмотреть вот этот фильм - "Патруль времени".
"Назад в будущее" - это вообще классика, по возможности, каждый год пересматриваю все части. Да, "Патруль времени" тоже смотрел, но, если честно, то уже давно и я его почему - то очень смутно помню. Видимо, надо будет как - то пересмотреть :idea: .
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 22 авг 2025, 17:08 Так фильм идет 3 часа, так бывает, когда моменты из книги не попадают в фильм, тем более Мартин Скорсезе просто отличный фильм снял и показал эпоху того времени. Это самый долгий фильм, который я смотрел. По сути его жизнь так ничему и не научила - он как был таким же самоуверенным, таким и остался после отсидки и по сути стал уже коучем. Я так понимаю у него был запрет на занятие финансовыми рынками был. Считаю, что про трейдинг этот фильм номер один!)) 8-)
Даже в режиссерской версии которая больше 4х часов, не передали весь смысл, а экранная понятно, обрезана чтобы вместилась в лимит времени.
Не соглашусь с тобой, что его жизнь ничему не научила. Он стал почти другим человеком. Не "по сути коучем", а именно Коучем с мировым признанием среди продажников. Линия продажи это его метод. Многие по нему работают.
Сомневаюсь, что этот фильм можно назвать номер 1 про трейдинг. Уолл стрит; Игра на понижение; Предел риска. Вот эти фильмы действительно передают атмосферу торговли. :chart-increasing:
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 22 авг 2025, 18:52 "Назад в будущее" - это вообще классика, по возможности, каждый год пересматриваю все части. Да, "Патруль времени" тоже смотрел, но, если честно, то уже давно и я его почему - то очень смутно помню. Видимо, надо будет как - то пересмотреть :idea: .
По поводу "Назад в будущее", я как-то материал читал по этому поводу - так там достаточно вещей, которые уже сбылись и плотно вошли в обиход. Думаю, что через пару лет появятся и летающие автомобили. А по поводу "Патруля времени" пересмотри, прямо советую, там сценарист хорошо описал сюжет)) ;)
Вложения
машина3
машина3 (63.88 КБ) 66 просмотров
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 22 авг 2025, 19:46 Даже в режиссерской версии которая больше 4х часов, не передали весь смысл, а экранная понятно, обрезана чтобы вместилась в лимит времени.
Не соглашусь с тобой, что его жизнь ничему не научила. Он стал почти другим человеком. Не "по сути коучем", а именно Коучем с мировым признанием среди продажников. Линия продажи это его метод. Многие по нему работают.
Сомневаюсь, что этот фильм можно назвать номер 1 про трейдинг. Уолл стрит; Игра на понижение; Предел риска. Вот эти фильмы действительно передают атмосферу торговли. :chart-increasing:
Так часто бывает, когда по книге одно, а фильм выходит немного про другое или там его могут сделать как-то под себя, я уже не раз это проверял и на разных книгах)) Режиссеры в общем дорабатывают, привносят свое видение)) А что касается главного героя - в конце показано, как он в тюрьме за счет денег по сути облегчил себе жизнь, а если говорить про коуча - тут да, он стал мирового уровня, тут как говорится, харизму и талант не пропьешь и не прокуришь. А что сказать про другие фильмы, которые ты написал я их тоже видел, но про волка с Уолл-стрит я его считаю номером 1 это мое субъективное мнение для каждого здесь свой фильм может быть ;)
lexaaah
Посты: 172
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Denis Zhilin писал(а): 23 авг 2025, 22:08 По поводу "Назад в будущее", я как-то материал читал по этому поводу - так там достаточно вещей, которые уже сбылись и плотно вошли в обиход. Думаю, что через пару лет появятся и летающие автомобили. А по поводу "Патруля времени" пересмотри, прямо советую, там сценарист хорошо описал сюжет)) ;)
Помню нам еще в 90-е обещали что в 2015 году будем на летающих машинах все передвигаться :lol: Кажется такое даже было в каком то фильме со Сталлоне, если не ошибаюсь в фильме разрушитель. Но что то мы никак к этим летающим аппаратам не придет :) Хотя я слышал что в Эмиратах активно занимаются этой разработкой.
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 23 авг 2025, 22:08 По поводу "Назад в будущее", я как-то материал читал по этому поводу - так там достаточно вещей, которые уже сбылись и плотно вошли в обиход. Думаю, что через пару лет появятся и летающие автомобили. А по поводу "Патруля времени" пересмотри, прямо советую, там сценарист хорошо описал сюжет)) ;)
Там, вроде только автошнурки и сбылись. А тот же аэроборд только в пределах специальной площадки и то, когда я читал про него, то там речь шла только о прототипе с весьма скромными характеристиками. А до летающих машин в том варианте, что показано в фильме, думаю еще далеко. А "Патруль времени", так и быть, пересмотрю :) .
Denis Zhilin

lexaaah писал(а): 24 авг 2025, 09:18 Помню нам еще в 90-е обещали что в 2015 году будем на летающих машинах все передвигаться :lol: Кажется такое даже было в каком то фильме со Сталлоне, если не ошибаюсь в фильме разрушитель. Но что то мы никак к этим летающим аппаратам не придет :) Хотя я слышал что в Эмиратах активно занимаются этой разработкой.
Летающие автомобили уже есть в Китае, но там пока есть прототип и в будущем его будут выпускать массово, а сейчас я так понимаю идет его доработка. В Эмиратах возможно и занимаются, но пока это вроде только есть у Китая :idea:
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 24 авг 2025, 14:38 Там, вроде только автошнурки и сбылись. А тот же аэроборд только в пределах специальной площадки и то, когда я читал про него, то там речь шла только о прототипе с весьма скромными характеристиками. А до летающих машин в том варианте, что показано в фильме, думаю еще далеко. А "Патруль времени", так и быть, пересмотрю :) .
Нет, там не только автошнурки сбылись, но и еще ряд девайсов. Я единственное не помню названия статьи, где я это прочитал пару лет назад. Про летающие автомобили, понятное дело в том варианте еще далеко дай Бог лет 20 ждать, если не больше.
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 23 авг 2025, 22:15 Так часто бывает, когда по книге одно, а фильм выходит немного про другое или там его могут сделать как-то под себя, я уже не раз это проверял и на разных книгах)) Режиссеры в общем дорабатывают, привносят свое видение)) А что касается главного героя - в конце показано, как он в тюрьме за счет денег по сути облегчил себе жизнь, а если говорить про коуча - тут да, он стал мирового уровня, тут как говорится, харизму и талант не пропьешь и не прокуришь. А что сказать про другие фильмы, которые ты написал я их тоже видел, но про волка с Уолл-стрит я его считаю номером 1 это мое субъективное мнение для каждого здесь свой фильм может быть ;)
Да тут дело вкуса, кому то нравится чтобы в фильме были чисто биржевые моменты, а кому то акцент на персонаже и истории успеха. :)
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 25 авг 2025, 13:18 Да тут дело вкуса, кому то нравится чтобы в фильме были чисто биржевые моменты, а кому то акцент на персонаже и истории успеха. :)
Тут еще один момент - режиссер старается подстроиться под массовую аудиторию, чтобы было интересно смотреть, так как если рассказывать только про биржу, то это уже будет больше походить на документалку и часть народа просто не будет смотреть вот они и стараются и сделать акцент на личности и добавить допом его работу на бирже, что логично :index-pointing-up: 8-) Просто сухие сводки это не так интересно))
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 26 авг 2025, 12:43 Тут еще один момент - режиссер старается подстроиться под массовую аудиторию, чтобы было интересно смотреть, так как если рассказывать только про биржу, то это уже будет больше походить на документалку и часть народа просто не будет смотреть вот они и стараются и сделать акцент на личности и добавить допом его работу на бирже, что логично :index-pointing-up: 8-) Просто сухие сводки это не так интересно))
Это да, ты прав. :handshake: Если делать фильмы чисто про процесс торговли, то они будут популярны только у трейдеров, а остальную ЦА, не удастся забрать. Поэтому делают так, чтобы всем было интересно.
Можешь посоветовать ещё какой нибудь фильм или сериал про трейдинг? :)
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 26 авг 2025, 15:58 Это да, ты прав. :handshake: Если делать фильмы чисто про процесс торговли, то они будут популярны только у трейдеров, а остальную ЦА, не удастся забрать. Поэтому делают так, чтобы всем было интересно.
Можешь посоветовать ещё какой нибудь фильм или сериал про трейдинг? :)
Мне кажется, можно найти и документалки про биржи и как там все устроено, мне кажется, это может будет интересно, но надо искать, тут я не задавался вопросом :idea: Если говорить о сериалах, то не могу сказать, так как я их не смотрю нет на это времени, а вот по фильмам парочку могу тебе сказать)) ;) Например, есть такой фильм 1987 года, который снял Оливер Стоун, он называется Уолл-Стрит и продолжение 2010 года Уолл Стрит: Деньги не спят ну и еще один интересный фильм - это Игра на понижение вышедший в 2015 году. Еще, кстати, пока писал вспомнил еще один - Аферист 1999 года.
Вложения
игра на понижение
игра на понижение (51.91 КБ) 26 просмотров