сколько сделок в день делать?!

Рамоныч
Посты: 1560
Благодарил (а): 693 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 23 авг 2025, 21:46 Рамоныч, мне кажется каждый трейдер может ограничивать свою торговлю количеством сделок, и тогда ни о каком истощении не будет речи. а на счет совмещения наверное оптимальный вариант, если тебе действительно это нужно. у меня другой вопрос, если совмещать , то и депо должно быть 2 ? или как?
Ограничение это хорошо, но как трейдер поймет что уже "хватит", ведь если брать тупо какое то количество сделок, то прибыль условно может быть только в последних двух, а этого будет недостаточно чтобы перекрыть минус или выйти на плановуб прибыль. :see-no:
Если на счёте есть возможность открывать отдельные сделки по одной паре, то раздельный счёт не нужен. И тогда к примеру, среднесрок входим 0.1, а интрадей 0.3-0.4. Так позиции сразу видно. :)
Denis Zhilin
Посты: 2150
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

80 просмотров
Рамоныч писал(а): 23 авг 2025, 15:35 И какой тут тогда оптимальный вариант? :monocle: С одной стороны, ежедневная торговля с множеством сделок может истощать трейдера. С другой стороны, переход на среднесрок не закроет потребности в частой торговле. Может стоит как то совмещать? Кто, как думает?
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 25 авг 2025, 17:03 1756130585553.mp3
Ты прав, лучше понемногу чтобы не перегружаться и со стабильной прибылью. Но реально такова, что трейдеры все время гонятся за прибылью и постоянно всё мало :grinning: . Нужно уметь не жадничать и довольствоваться тем, что есть.
На мой взгляд лучше 100$ в неделю, но стабильно, чем плюс 1500$ на этой неделе и минус 1450$ на следующей. :see-no:
__nika__
Посты: 1537
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 25 авг 2025, 14:16 Ограничение это хорошо, но как трейдер поймет что уже "хватит", ведь если брать тупо какое то количество сделок, то прибыль условно может быть только в последних двух, а этого будет недостаточно чтобы перекрыть минус или выйти на плановуб прибыль. :see-no:
Если на счёте есть возможность открывать отдельные сделки по одной паре, то раздельный счёт не нужен. И тогда к примеру, среднесрок входим 0.1, а интрадей 0.3-0.4. Так позиции сразу видно. :)
Ну так смотреть на сделки и профит. Если у тебя профит 5% в день. И по сделками выходит это 5 -6 шт. В таком ракурсе и работать... если иы сделал свои 5% одной сделкой, то все... лучше больше не лезть
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 25 авг 2025, 17:13 Ты прав, лучше понемногу чтобы не перегружаться и со стабильной прибылью. Но реально такова, что трейдеры все время гонятся за прибылью и постоянно всё мало :grinning: . Нужно уметь не жадничать и довольствоваться тем, что есть.
На мой взгляд лучше 100$ в неделю, но стабильно, чем плюс 1500$ на этой неделе и минус 1450$ на следующей. :see-no:
Так все и есть и многие трейдеры не видят эту грань и им все мало, как потом на поверку может оказаться в будущем, что могут пойти минусовые сделки из-за перегруза с последующим выгоранием.
Вложения
562
562 (59.49 КБ) 63 просмотра
Рамоныч

__nika__ писал(а): 25 авг 2025, 21:31 Ну так смотреть на сделки и профит. Если у тебя профит 5% в день. И по сделками выходит это 5 -6 шт. В таком ракурсе и работать... если иы сделал свои 5% одной сделкой, то все... лучше больше не лезть
В теории все так и должно быть, но на практике, сами прекрасно знаете, что достигнутый дневной план вообще не останавливает трейдера от продолжения торговли. :see-no: Ведь возможностей заработать больше прибыли предостаточно, а вот вовремя остановиться могут далеко не все. Это наверное и есть ключевой навык трейдера: прочувствовать момент и уйти с рынка. :)
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 26 авг 2025, 12:56 Так все и есть и многие трейдеры не видят эту грань и им все мало, как потом на поверку может оказаться в будущем, что могут пойти минусовые сделки из-за перегруза с последующим выгоранием.
Правильные слова. Я кстати так и не научился вовремя останавливаться. И часто бывало, что именно из за желания больше заработать сливать половину, а то и всю дневную прибыль. Думаю поискать решение этого вопроса в какой нибудь книге от практикующего трейдера, но что то мне подсказывает, что здесь всё индивидуально. :sleepy:
__nika__

Рамоныч писал(а): 26 авг 2025, 17:55 В теории все так и должно быть, но на практике, сами прекрасно знаете, что достигнутый дневной план вообще не останавливает трейдера от продолжения торговли. :see-no: Ведь возможностей заработать больше прибыли предостаточно, а вот вовремя остановиться могут далеко не все. Это наверное и есть ключевой навык трейдера: прочувствовать момент и уйти с рынка. :)
ну это наверное по началу торговли. со временем это чувство притупляется в большинстве своем. а так да, согласна с вами по большому счету иногда сложно остановиться...надо искать свои стопоры в торгах.
sophic33
Посты: 2134
Благодарил (а): 2101 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 26 авг 2025, 21:18 ну это наверное по началу торговли. со временем это чувство притупляется в большинстве своем. а так да, согласна с вами по большому счету иногда сложно остановиться...надо искать свои стопоры в торгах.
Здесь мне кажется всё намного проще. 8-) стоит приучить себя закрывать терминал, когда например наступает эйфория ;) :) . У меня если это чувство возникает, то я сразу отдыхаю..... Устала делать глупости. :see-no:
__nika__

sophic33 писал(а): 27 авг 2025, 13:58 Здесь мне кажется всё намного проще. 8-) стоит приучить себя закрывать терминал, когда например наступает эйфория ;) :) . У меня если это чувство возникает, то я сразу отдыхаю..... Устала делать глупости. :see-no:
я давно так делаю. просто совершив определенное количество сделок, иду заниматься чем то другим. а потом могу снова открыть терминал и посмотреть что там и как... так и голова отдыхает и глаз не дергается )))
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 26 авг 2025, 17:58 Правильные слова. Я кстати так и не научился вовремя останавливаться. И часто бывало, что именно из за желания больше заработать сливать половину, а то и всю дневную прибыль. Думаю поискать решение этого вопроса в какой нибудь книге от практикующего трейдера, но что то мне подсказывает, что здесь всё индивидуально. :sleepy:
Я тебя прекрасно понимаю - сам с таким сталкивался. Тут либо книги помогут или еще есть вариант - зайди у нас на форуме в раздел Библиотека и там третью с конца тему под названием Дисциплинированный трейдер Марка Дагласа посмотри, очень дельная книга!))
Вложения
марк дуглас
марк дуглас (57.6 КБ) 33 просмотра
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 26 авг 2025, 17:55 В теории все так и должно быть, но на практике, сами прекрасно знаете, что достигнутый дневной план вообще не останавливает трейдера от продолжения торговли. :see-no: Ведь возможностей заработать больше прибыли предостаточно, а вот вовремя остановиться могут далеко не все. Это наверное и есть ключевой навык трейдера: прочувствовать момент и уйти с рынка. :)
Блин, лайк тебе, я вспомнил себя, когда был новичком! Именно так я несколько раз выполнив план за несколько часов решил, что я крутой и профи и решил его перевыполнить, однако на практике оказалось все иначе и вместо перевыполнения плана я получил убыток. Правда со временем я стал читать литературу по риск менеджменту и психологию трейдера и после этого не стал так делать.
sophic33

__nika__ писал(а): 27 авг 2025, 23:10 я давно так делаю. просто совершив определенное количество сделок, иду заниматься чем то другим. а потом могу снова открыть терминал и посмотреть что там и как... так и голова отдыхает и глаз не дергается )))

Да и это правильно 8-) ведь рынок никуда не денется и всегда даст заработать :chart-increasing: :dollar: здесь важно хотя бы удержать то, что было заработано, оно ведь также может куда-то внезапно деться :see-no:
__nika__

sophic33 писал(а): 28 авг 2025, 15:48 Да и это правильно 8-) ведь рынок никуда не денется и всегда даст заработать :chart-increasing: :dollar: здесь важно хотя бы удержать то, что было заработано, оно ведь также может куда-то внезапно деться :see-no:
Да софик вы верно говорите. очень часто происходит ситуация, когда как пришло так и ушло :see-no: только уходит почему то все намного быстрее :lol:
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 28 авг 2025, 12:44 Я тебя прекрасно понимаю - сам с таким сталкивался. Тут либо книги помогут или еще есть вариант - зайди у нас на форуме в раздел Библиотека и там третью с конца тему под названием Дисциплинированный трейдер Марка Дагласа посмотри, очень дельная книга!))
О благодарочка. :handshake: , почитаю на досуге. Может и найду решение вопроса. :monocle:
А по поводу количества сделок. Как считаешь, каким должно быть их оптимальное количество? 2-3 или 5-10 в день? :idea:
Вложения
статистика
статистика (79.07 КБ) 25 просмотров
Рамоныч

__nika__ писал(а): 26 авг 2025, 21:18 ну это наверное по началу торговли. со временем это чувство притупляется в большинстве своем. а так да, согласна с вами по большому счету иногда сложно остановиться...надо искать свои стопоры в торгах.
Не знаю у кого как, но временем просто появляется понимание потенциала движения и уже не смотришь за количеством сделок. Если дают забрать движение, то входишь и сидишь в сделке, если нет,то закрываешься и уходишь с рынка. Наверное нужно убрать привязку к прибыли и количеству сделок, тогда не будет лишних мыслей. :)
bolushefff
Посты: 58

Непрочитанный пост bolushefff »

Мне так нравятся эти формулировки по успешных трейдеров :lol: Понятие успеха настолько разное у всех. Кто то будет на трейдинге получать 10к в месяц и будет считать себя самым успешным торговцем на планете, а кто то и миллионом не будет доволен
__nika__

Рамоныч писал(а): 29 авг 2025, 09:55 Не знаю у кого как, но временем просто появляется понимание потенциала движения и уже не смотришь за количеством сделок. Если дают забрать движение, то входишь и сидишь в сделке, если нет,то закрываешься и уходишь с рынка. Наверное нужно убрать привязку к прибыли и количеству сделок, тогда не будет лишних мыслей. :)
Конечно же все индивидуально.... у каждого свои цели.
Вообщеи не все так просто... вы не можете знать сколько еще продлится ваша удача и сколько ещё рынок даст вам. Как бы если в переломный момент ты не остановишся, то есть вероятность потерять все заработанное
__nika__

bolushefff писал(а): 29 авг 2025, 11:21 Мне так нравятся эти формулировки по успешных трейдеров :lol: Понятие успеха настолько разное у всех. Кто то будет на трейдинге получать 10к в месяц и будет считать себя самым успешным торговцем на планете, а кто то и миллионом не будет доволен
Вообще зарабатывать надо столько сколько тебе надо. Ведь все равно ты заработанные лямы с собой не заберёшь по итогу...
sophic33

__nika__ писал(а): 28 авг 2025, 19:50 Да софик вы верно говорите. очень часто происходит ситуация, когда как пришло так и ушло :see-no: только уходит почему то все намного быстрее :lol:
Скорее всего чтобы не переторговывать :roll: , не стоит искать точки входа там, где их нет :monocle: ;) , потому что бывает такое, что у трейдеров чешутся руки, они постоянно хотят быть в рынке, но это большая ошибка :index-pointing-up: , которая приводит к систематическим ошибкам, убыткам и сливам депозитов :see-no: .