Условия для трейдинга

Izya Zukerman
Посты: 1570
Благодарил (а): 591 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

seledka_donnaya писал(а): 17 апр 2023, 15:55 Привет. Нужно ли мне чтобы начать торговать получить какое-нибудь разрешение от налоговой или открыть специальный счет? если да, то нужна ли мне лично лицензия и кто может ее выдать?
Привет. Для начала торговли это не потребуется , а вот если начнёшь грести лямы, то тут без ИП точно не обойтись. Проще заплатить налоги и спать спокойно, чем вздрагивать при каждом стуке в дверь с мыслью "а, вдруг налоговая"? :grinning: :see-no:
Freeman
Посты: 1837
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанный пост Freeman »

anna_bolshakova28 писал(а): 16 авг 2025, 13:24 Вот это точно :lol: Ну они наверное мечтатели просто, пытаются визуализировать вот и хотят заранее все выяснить, чтобы потом когда миллионы начнут падать на счет, уже быть во всеоружии :lol:
Это да. Не буду скрывать я и сам таким был, решал проблемы которых еще не было). Как оказалось это в бОльшей степени была растрата жизненной энергии, которую можно было перенаправить на более повседневные задачи :) .
Denis Zhilin
Посты: 2150
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Freeman писал(а): 16 авг 2025, 11:02 Полностью согласен, а то, зачастую, люди? еще не научившись торговать, думают о том? как декларировать миллиарды долларов :) .
Да, таких хватает мечтателей, а потом они при первых трудностях уходят в закат, знаем мы таких :see-no: А что касается фотки, то это дом какого-то наркокартеля или бывшего афганского чиновника времен Гани.
Denis Zhilin
Посты: 2150
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

anna_bolshakova28 писал(а): 03 авг 2024, 19:46 Думаю если хочешь открыть компанию какую нибудь, то там условия действительно жесткие и бюрократии просто тонна. А так, регистрируйся, заноси денюжки да торгуй спокойно. Главное торговать уметь, а остальное со временем приложится :D
109 просмотров
Freeman

anna_bolshakova28 писал(а): 16 авг 2025, 13:24 Вот это точно :lol: Ну они наверное мечтатели просто, пытаются визуализировать вот и хотят заранее все выяснить, чтобы потом когда миллионы начнут падать на счет, уже быть во всеоружии :lol:
Да, или слишком уверенные в своих силах). А так странно :idea: . Взять того же студента, пришедшего учиться на врача, он же не думает: "вот сейчас за год выучусь и буду самым лучшим специалистом в мире" :) . А в трейдинге почему - то каждый второй по началу только так и считает.
sophic33
Посты: 2134
Благодарил (а): 2101 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 20 авг 2025, 07:41 Да, или слишком уверенные в своих силах). А так странно :idea: . Взять того же студента, пришедшего учиться на врача, он же не думает: "вот сейчас за год выучусь и буду самым лучшим специалистом в мире" :) . А в трейдинге почему - то каждый второй по началу только так и считает.
По- любому быстро здесь научиться нельзя...... ;) надо взяться за дисциплину :monocle: , за системность :monocle: , тогда начнет может получаться.....
Freeman

sophic33 писал(а): 27 авг 2025, 14:05 По- любому быстро здесь научиться нельзя...... ;) надо взяться за дисциплину :monocle: , за системность :monocle: , тогда начнет может получаться.....
Да, это путь, исчисляемый годами :index-pointing-up: . Я бы еще добавил к дисциплине и системности, отсутствие желания заработать сразу и много :index-pointing-up: . Зачастую именно тяга к быстрому заработку и заставляет трейдера нарушать первые два пункта.
Montana44
Посты: 1343
Благодарил (а): 1237 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 16 авг 2025, 13:42 Привет. Для начала торговли это не потребуется , а вот если начнёшь грести лямы, то тут без ИП точно не обойтись. Проще заплатить налоги и спать спокойно, чем вздрагивать при каждом стуке в дверь с мыслью "а, вдруг налоговая"? :grinning: :see-no:
Я думаю что сейчас зарабатывая больше прожиточного минимума уже надо заводить ИП. Всё таки доход будет постоянно идти, а системы всё уже считывают и передают куда нужно. Так что это будет уже считаться уходом от оплаты налогов.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 27 авг 2025, 16:50 Я думаю что сейчас зарабатывая больше прожиточного минимума уже надо заводить ИП. Всё таки доход будет постоянно идти, а системы всё уже считывают и передают куда нужно. Так что это будет уже считаться уходом от оплаты налогов.
Пока лимит в 2,4млн в год не превышен, можно гонять на самозанятости, а потом можно и ИП.
Вложения
выбор
выбор (37.47 КБ) 84 просмотра
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 28 авг 2025, 10:46 Пока лимит в 2,4млн в год не превышен, можно гонять на самозанятости, а потом можно и ИП.
По лимитам да, но по форме деятельности нет. Самозанятый – это когда ты оказываешь услуги кому-то, а трейдинг это не услуга. Это уже деятельность с финансами, она вообще вроде бы не подходит к самозанятости. Так что советую изучить этот момент.
sophic33

Freeman писал(а): 27 авг 2025, 15:57 Да, это путь, исчисляемый годами :index-pointing-up: . Я бы еще добавил к дисциплине и системности, отсутствие желания заработать сразу и много :index-pointing-up: . Зачастую именно тяга к быстрому заработку и заставляет трейдера нарушать первые два пункта.
Ну да ;) никто не хочет тратить кучу времени на изучение теории :monocle: а также нудную практику на демо..... Пополнить счет парой соток баксов :dollar: , выставить максимально возможное плечо и лот, :roll: зайти на удачу и ждать профита намного веселее. :) :see-no:
Вложения
х1
х1 (33.44 КБ) 76 просмотров
anna_bolshakova28
Посты: 225
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Freeman писал(а): 20 авг 2025, 07:41 Да, или слишком уверенные в своих силах). А так странно :idea: . Взять того же студента, пришедшего учиться на врача, он же не думает: "вот сейчас за год выучусь и буду самым лучшим специалистом в мире" :) . А в трейдинге почему - то каждый второй по началу только так и считает.
Потому что у всех в головах (не понятно откуда взялся) стереотип о том, что трейдинг это = легкие деньги. А что тут сложного? Тыкаешь на две кнопки купить продать по определенной системе и все, деньги в кармане. Никто не думает какой огромный труд стоит за всем этим, сколько сил и времени (да и финансов) надо потратить перед тем, как начать хорошо зарабатывать :roll:
Freeman

sophic33 писал(а): 28 авг 2025, 14:36 Ну да ;) никто не хочет тратить кучу времени на изучение теории :monocle: а также нудную практику на демо..... Пополнить счет парой соток баксов :dollar: , выставить максимально возможное плечо и лот, :roll: зайти на удачу и ждать профита намного веселее. :) :see-no:
Кстати, сам практику на демо ой как не любил, точнее я даже толком не использовал подобный вид счета. Может, конечно и зря, а может и нет. А так согласен, людям хочется быстрей заработать, а связано это отчасти с тем, что от шанса получить деньги отделяет всего одна кнопка :index-pointing-up: . Думаю, если бы процедура по открытию и закрытию сделки была более сложная, то спонтанность в торговле имела бы менее выраженную форму.
p.s. Картинка смешная).
sophic33

Freeman писал(а): 29 авг 2025, 07:11 Кстати, сам практику на демо ой как не любил, точнее я даже толком не использовал подобный вид счета. Может, конечно и зря, а может и нет. А так согласен, людям хочется быстрей заработать, а связано это отчасти с тем, что от шанса получить деньги отделяет всего одна кнопка :index-pointing-up: . Думаю, если бы процедура по открытию и закрытию сделки была более сложная, то спонтанность в торговле имела бы менее выраженную форму.
p.s. Картинка смешная).
На счёт демо :monocle: тоже не очень люблю, да и засиживаться на нём думаю нет смысла, если есть рабочая тс :chart-increasing: а вот на счёт побыстрей заработать :roll: - не получится - это приходит со временем , когда появляется практика и ты постоянно анализируешь ситуацию с пониманием того, что ты уже видел такое движение и понимаешь возможные сценарии его развития :chart-increasing: и нужно к этому быть готовым и не питать лишних иллюзий, что у тебя все будет по-другому, так как ты особенный...на все это нужно время и большое желание разобраться. :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 28 авг 2025, 13:45 По лимитам да, но по форме деятельности нет. Самозанятый – это когда ты оказываешь услуги кому-то, а трейдинг это не услуга. Это уже деятельность с финансами, она вообще вроде бы не подходит к самозанятости. Так что советую изучить этот момент.
Те кто реально хорошо зарабатывают, они уже давно ИП на упрощёнке. А те кто 50-100К в месяц, спокойно указывают в чеках оплату за консультации, лекции и нет никаких вопросов, главное плати налог. Не думаю, что те кто зарабатывает на трейдинге, плохо соображают и не понимают легальности своих денег. :roll:
Вложения
трейдер
трейдер (146.77 КБ) 60 просмотров
Montana44

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 11:03 Те кто реально хорошо зарабатывают, они уже давно ИП на упрощёнке. А те кто 50-100К в месяц, спокойно указывают в чеках оплату за консультации, лекции и нет никаких вопросов, главное плати налог. Не думаю, что те кто зарабатывает на трейдинге, плохо соображают и не понимают легальности своих денег. :roll:
Дело не в легальности, а в том, что когда придут с налоговой, там тебе объяснят как надо было. Только объяснение сопроводят штрафами, за то, что не уплатил часть налога. Ещё и пени наложат сверху, за всё это. Тогда придётся отдать гораздо больше, чем по факту должен был.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): Вчера, 12:21 Дело не в легальности, а в том, что когда придут с налоговой, там тебе объяснят как надо было. Только объяснение сопроводят штрафами, за то, что не уплатил часть налога. Ещё и пени наложат сверху, за всё это. Тогда придётся отдать гораздо больше, чем по факту должен был.
Не вводи народ в заблуждение. Изучай матчасть.
Дело в легальности. Если трейдер торгует через Мос биржу, то его доход легален, потому что брокер проводит все сделки в расчетной палате и потом платит налоги. На выходе бабки чистые. Налоговая видит, что все сделки купли-продажи были зафиксированы.Трейдеру даже с самозанятостью можно там торговать. :chart-increasing:
А вот когда торгуешь на крипте, бинарках или форексе у забугорного брокера, то происхождение средств под вопросом и доказать их легальное получение очень сложно. А значит, указывать эти средства как "полученные от купли- продажи валюты" будет опрометчиво, это до первой проверки банка или налоговой. Соответственно вид заработка нелегален и единственный вариант получить эти деньги, будет только факт дарения на безвозмездной основе или в качестве оплаты за услуги, в нашем случае - переводом на карту. Причем услуги онлайн формата: консультации и прочее. Некоторые указывают в виде деятельности консалтинговые услуги. Это обширное понятие и докопаться до такого дохода весьма проблематично. :dollar:
Главное не превышать лимитов и вовремя платить налоги.

То, что ты увидел разграничения в списке разрешенных видов деятельности между самозанятым и ИП, так это введено специально для жуков хитрожопых которые занимаются с ценными бумагами, а налог платить не хотят, или хотят, но как можно меньше. Там суммы другие крутятся это априори не уровень самозанятого. :briefcase:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 14:39 Не вводи народ в заблуждение. Изучай матчасть.
Дело в легальности. Если трейдер торгует через Мос биржу, то его доход легален, потому что брокер проводит все сделки в расчетной палате и потом платит налоги. На выходе бабки чистые. Налоговая видит, что все сделки купли-продажи были зафиксированы.Трейдеру даже с самозанятостью можно там торговать. :chart-increasing:
А вот когда торгуешь на крипте, бинарках или форексе у забугорного брокера, то происхождение средств под вопросом и доказать их легальное получение очень сложно. А значит, указывать эти средства как "полученные от купли- продажи валюты" будет опрометчиво, это до первой проверки банка или налоговой. Соответственно вид заработка нелегален и единственный вариант получить эти деньги, будет только факт дарения на безвозмездной основе или в качестве оплаты за услуги, в нашем случае - переводом на карту. Причем услуги онлайн формата: консультации и прочее. Некоторые указывают в виде деятельности консалтинговые услуги. Это обширное понятие и докопаться до такого дохода весьма проблематично. :dollar:
Главное не превышать лимитов и вовремя платить налоги.

То, что ты увидел разграничения в списке разрешенных видов деятельности у самозанятого и ИП, так это введено специально для жуков хитрожопых которые занимаются с ценными бумагами, а налог платить не хотят, или хотят, но как можно меньше. Там суммы другие крутятся это априори не уровень самозанятого. :briefcase:
При чём тут Мосбиржа, в основном все торгуем на Покете или криптой. Значит что операции не видны и всё что ты пишешь не относится к нам трейдерам. Так что это тебе нужно учить матчасть.
Вложения
сз трейдер
сз трейдер (101.02 КБ) 38 просмотров
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): Вчера, 14:53 При чём тут Мосбиржа, в основном все торгуем на Покете или криптой. Значит что операции не видны и всё что ты пишешь не относится к нам трейдерам. Так что это тебе нужно учить матчасть.
Я надеюсь, что ты просто угараешь, но на серьезных щах. Или ИИ ввела в заблуждение, но если нет, тот почитай ещё раз прошлый пост.
Кого волнует где вы торгуете, ваши брокеры вне юрисдикции страны из которой вы торгуете, а значит этот доход вообще незаконный и нет возможности его зарегистрировать, кроме как завести под легальный вид деятельности.
Всем спасибо за внимание, кто понял, тот понял. Умываю руки.
Montana44

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 15:13 Я надеюсь, что ты просто угараешь, но на серьезных щах. Или ИИ ввела в заблуждение, но если нет, тот почитай ещё раз прошлый пост.
Кого волнует где вы торгуете, ваши брокеры вне юрисдикции страны из которой вы торгуете, а значит этот доход вообще незаконный и нет возможности его зарегистрировать, кроме как завести под легальный вид деятельности.
Всем спасибо за внимание, кто понял, тот понял. Умываю руки.
Почему он незаконный то? Он также законен, у тебя есть история транзакций, которая показывает твои доходы. В случае чего ты можешь показать происхождение средств.