Montana44 писал(а): 18 май 2025, 13:53 Новость о продаже менеджменту может восприниматься позитивно: команда знает бизнес и может развивать его дальше. Гипермаркеты приносят основную выручку, но рынок постепенно смещается в сторону дешевых магазинов. Рост акций – реакция на новость, а дальнейшая динамика будет зависеть от того, как поведёт себя новый владелец. Стоит наблюдать за стратегией и результатами после сделки![]()
Акции гипермаркетов «О'кей» выросли на 27%
-
- Посты: 651
-
- Посты: 1371
Там явно не дураки, это точно. Руководить компанией такого масштаба не просто, это делают реальные специалисты, которые понимают рынок, как минимум. А учитывая какой масштаб у компании и сколько филиалов по стране, я думаю там реально крутые ребята.
-
- Посты: 651
Montana44 писал(а): 19 май 2025, 19:16 Там явно не дураки, это точно. Руководить компанией такого масштаба не просто, это делают реальные специалисты, которые понимают рынок, как минимум. А учитывая какой масштаб у компании и сколько филиалов по стране, я думаю там реально крутые ребята.
-
- Посты: 92
Даа, наверное это одно из самых приятных чувств на светеDenis Zhilin писал(а): 17 май 2025, 11:58 Так это же круто - увидеть через пару лет такую прибыль)) Такое бывает это я помню, как в старой куртке, которую не носил несколько лет и вдруг раз, взял и обнаружил 6 купюр по тысяче рублей было весело и самое главное я про них уже давно забыл.

-
- Посты: 2191
Не, я всегда стараюсь проверять карманы, а то мало ли будет там что-нибудь из металла и потом придется еще и стиралку ремонтировать или могут оказаться документы, а это тоже капец)) В общем лучше проверить, чтобы потом не жалеть о содеянномvanya ponom писал(а): 11 июн 2025, 19:57 Даа, наверное это одно из самых приятных чувств на светеГлавное только не решить эту куртку закинуть в стирку непроверив карманы, а то от заначки только одно слово останется.

- Вложения
-
- паспорт (69.47 КБ) 225 просмотров
-
У меня уже собрана целая коллекция чего я успел постирать: ключи, тысячная купюра, паспорт (прямо перед поездкой на море, кстатиDenis Zhilin писал(а): 13 июн 2025, 11:37 Не, я всегда стараюсь проверять карманы, а то мало ли будет там что-нибудь из металла и потом придется еще и стиралку ремонтировать или могут оказаться документы, а это тоже капец)) В общем лучше проверить, чтобы потом не жалеть о содеянном![]()

-
Ого, прям целый арсенал! Я думаю ключи и деньги им ничего не было, а вот паспорт видимо пришлось поменять пройдя ряд бюрократических процедур с оплатой госпошлины и штрафа и наушники тоже были после этого в нерабочем состоянии.vanya ponom писал(а): 08 июл 2025, 09:58 У меня уже собрана целая коллекция чего я успел постирать: ключи, тысячная купюра, паспорт (прямо перед поездкой на море, кстати), наушники ну и банковская карта, ко всему. Поэтому я теперь максимально внимательно проверяю все карманы и на всякий случай еще кого нибудь прошу проверить после меня
-
Наушники конечно из строя вышли, а паспорт на удивление остался более менее пригодным для использования. Главная страница заламинирована и она не пострадала. А вот где прописка и тд немного поплыл шрифт, но все равно читаемо. И тем более я все равно по возрасту менял паспорт, поэтому под шумок никто и не заметил что с ним что то не то. Главное в отпуск смог по нему съездитьDenis Zhilin писал(а): 09 июл 2025, 17:17 Ого, прям целый арсенал! Я думаю ключи и деньги им ничего не было, а вот паспорт видимо пришлось поменять пройдя ряд бюрократических процедур с оплатой госпошлины и штрафа и наушники тоже были после этого в нерабочем состоянии.

-
Сейчас с этим все сложнее сделать и везде могут придираться к паспорту даже при незначительных косяках могут развернуть на границеvanya ponom писал(а): 13 авг 2025, 15:02 Наушники конечно из строя вышли, а паспорт на удивление остался более менее пригодным для использования. Главная страница заламинирована и она не пострадала. А вот где прописка и тд немного поплыл шрифт, но все равно читаемо. И тем более я все равно по возрасту менял паспорт, поэтому под шумок никто и не заметил что с ним что то не то. Главное в отпуск смог по нему съездить![]()

-
Да, у меня было ощущение что мой паспорт там даже никого особе не интересовал. И когда менял никаких штрафов за порчу документа не выписали, слава Богу. У меня родственница меняла недавно паспорт, из за того что на главной странице отслоилась ламинация, при чем ей его таким выдали еще 3 года назад, когда она в 20 лет меняла. Так вот кто то придрался что у нее паспорт испорчен, заставили менять и при этом еще штраф назначили за порчу, хотя ей его таким изначально дали. Пипец вообщеDenis Zhilin писал(а): 14 авг 2025, 11:46 Сейчас с этим все сложнее сделать и везде могут придираться к паспорту даже при незначительных косяках могут развернуть на границеА тебе повезло - в то время не было таких требований и все четко сделали
![]()
-
В то время, когда у тебя паспорт постирался штрафов видимо не было, а сейчас даже из-за мелочи в паспорте говорят, что надо менять. Мне как-то в одном госучреждении придрались, что паспорт выдан 15 лет назад в 20 лет и желательно поменять, на что я ответил, что по закону в 45 меняют. Я же не виноват, что между второй и третьей сменой паспорт проходит 25 летvanya ponom писал(а): 26 авг 2025, 09:03 Да, у меня было ощущение что мой паспорт там даже никого особе не интересовал. И когда менял никаких штрафов за порчу документа не выписали, слава Богу. У меня родственница меняла недавно паспорт, из за того что на главной странице отслоилась ламинация, при чем ей его таким выдали еще 3 года назад, когда она в 20 лет меняла. Так вот кто то придрался что у нее паспорт испорчен, заставили менять и при этом еще штраф назначили за порчу, хотя ей его таким изначально дали. Пипец вообще

-
По поводу гипера Окей буквально вчера прошла новость о том, что ведутся переговоры о его продаже и даже нашелся покупатель - это ее Питерский конкурент Лента, эта компания готова выкупить все гипермаркеты в стране. Видимо хотят начать конкурировать с Х5 групп

-
- Посты: 1593
Тоже видел эту новость, у них там намечается что то вроде поглощения, и наверное врятли слияние, раз Лента покупает этот гипермаркет. По идее можно хорошо заработать на акциях когда инфа ещё не просачивалась в прессу.Denis Zhilin писал(а): 28 авг 2025, 12:53 По поводу гипера Окей буквально вчера прошла новость о том, что ведутся переговоры о его продаже и даже нашелся покупатель - это ее Питерский конкурент Лента, эта компания готова выкупить все гипермаркеты в стране. Видимо хотят начать конкурировать с Х5 групп![]()
![]()

-
Я просто не помню, где читал новость еще в прошлом году, что у Окей там были финансовые проблемы, вот видимо и пришлось владельцам принять предложение прямых конкурентов. Что сказать ритейла, то до Х5 групп и Магнита им по обороту еще далеко. Опять же гиперов у Окея не так много и они в основном в крупных городах и миллионниках и то представлены по 1-2 магазина на городРамоныч писал(а): 28 авг 2025, 15:02 Тоже видел эту новость, у них там намечается что то вроде поглощения, и наверное врятли слияние, раз Лента покупает этот гипермаркет. По идее можно хорошо заработать на акциях когда инфа ещё не просачивалась в прессу.![]()

- Вложения
-
- Окей (12.13 КБ) 86 просмотров
-
Да, ты совершенно прав, уровень у них действительно разный. Кстати, на днях прошла сделка у их конкурента - Магнит купил "Азбуку Вкусов". Ты наверное слышал уже.Denis Zhilin писал(а): 29 авг 2025, 16:46 Я просто не помню, где читал новость еще в прошлом году, что у Окей там были финансовые проблемы, вот видимо и пришлось владельцам принять предложение прямых конкурентов. Что сказать ритейла, то до Х5 групп и Магнита им по обороту еще далеко. Опять же гиперов у Окея не так много и они в основном в крупных городах и миллионниках и то представлены по 1-2 магазина на город
![]()

Я понимаю, у Галицкого есть бабки на подобные проекты, но это же разные сегменты. У магнита ориентир на обычных людей, а в Азбуке Вкуса скупаются в основном мажоры. Как то видел там 3х литровую банку земляники стоимостью 43тыс руб. Это просто что то нереальное.

-
- Посты: 141
Ну Галицкий к слову уже давно ничего общего с магнитом не имеет, насколько я помню магнит принадлежит группе ВТБРамоныч писал(а): 30 авг 2025, 13:36 Да, ты совершенно прав, уровень у них действительно разный. Кстати, на днях прошла сделка у их конкурента - Магнит купил "Азбуку Вкусов". Ты наверное слышал уже.![]()
Я понимаю, у Галицкого есть бабки на подобные проекты, но это же разные сегменты. У магнита ориентир на обычных людей, а в Азбуке Вкуса скупаются в основном мажоры. Как то видел там 3х литровую банку земляники стоимостью 43тыс руб. Это просто что то нереальное.![]()
![]()

-
Может ошибаюсь, но он продал не весь контрольный пакет акций. Через Varton Group он владеет 36% акций, а инвестиционной группе ВТБ принадлежит около 35%,. Оставшаяся часть вроде как осталась у инвесторов. Но опять же для того чтобы захватить контрольный пакет, достаточно перетащить на свою сторону пару крупных инвесторов , чтобы довести долю до 51%. И не удивлюсь, если уже всё порешали.Batareika писал(а): 30 авг 2025, 13:45 Ну Галицкий к слову уже давно ничего общего с магнитом не имеет, насколько я помню магнит принадлежит группе ВТБМагнит вчера отчитывался по мсфо - довольно таки неплохие результаты

Про Галицкого это я так, просто как об основателе.
Стратегию по идее разрабатывает фин.директор и спец по стратегическому планированию, но все равно решение принимается на совете директоров, а с 36% это весомый голос, поэтому врятли обошлись без Галицкого.
А что там в отчётах по мсфо? Жирная прибыль?

-
- Посты: 141
Я думал полностью он скинул пакетРамоныч писал(а): 30 авг 2025, 14:01 Может ошибаюсь, но он продал не весь контрольный пакет акций. Через Varton Group он владеет 36% акций, а инвестиционной группе ВТБ принадлежит около 35%,. Оставшаяся часть вроде как осталась у инвесторов. Но опять же для того чтобы захватить контрольный пакет, достаточно перетащить на свою сторону пару крупных инвесторов , чтобы довести долю до 51%. И не удивлюсь, если уже всё порешали.![]()
Про Галицкого это я так, просто как об основателе.
Стратегию по идее разрабатывает фин.директор и спец по стратегическому планированию, но все равно решение принимается на совете директоров, а с 36% это весомый голос, поэтому врятли обошлись без Галицкого.
А что там в отчётах по мсфо? Жирная прибыль?![]()
![]()

— Общая выручка выросла на 14.6% год к году, до ₽1,67 трлн.
— Показатель EBITDA увеличился на 10,7% год к году, до ₽85,6 млрд.
— Рентабельность по EBITDA составила 5,1% против 5,3% годом ранее.
— По состоянию на конец июня чистый долг составил ₽430,6 млрд против ₽252,8 млрд на конец 2024 года.
— Соотношение чистый долг / EBITDA составило 2,4x, при том что в конце 2024 года было на уровне 1,5х.
— Сопоставимые продажи (LFL) увеличились на 9,8% на фоне роста LFL среднего чека на 9,3% и роста LFL трафика на 0,4%;
— Общий онлайн-оборот товаров (GMV) с НДС почти удвоился год к году и составил ₽77,6 млрд.
-
- Посты: 87
Ооой, для меня это какие-то сложные ни о чем не говорящие понятия и цифры
. Их можно както в ближайшие торги на бинарке использовать?

-
О, благодарю за инфу.Batareika писал(а): 30 авг 2025, 16:56 Я думал полностью он скинул пакет. А по отчетам вот если кратко
![]()
— Общая выручка выросла на 14.6% год к году, до ₽1,67 трлн.
— Показатель EBITDA увеличился на 10,7% год к году, до ₽85,6 млрд.
— Рентабельность по EBITDA составила 5,1% против 5,3% годом ранее.
— По состоянию на конец июня чистый долг составил ₽430,6 млрд против ₽252,8 млрд на конец 2024 года.
— Соотношение чистый долг / EBITDA составило 2,4x, при том что в конце 2024 года было на уровне 1,5х.
— Сопоставимые продажи (LFL) увеличились на 9,8% на фоне роста LFL среднего чека на 9,3% и роста LFL трафика на 0,4%;
— Общий онлайн-оборот товаров (GMV) с НДС почти удвоился год к году и составил ₽77,6 млрд.

Показатели то под упали, причем взаимосвязь с ростом инфляции явно хорошо выражена. Только зачем им Азбука вкуса,