Что будет с криптовалютами осенью 2025: прогноз

Ksenia Milova
Посты: 658
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Что ждет криптовалюты осенью? Продолжится ли рост и что дальше ожидать от криптовалютного рынка? Эти и другие вопросы мы решили рассмотреть в нашем материале.

Что случилось? Аналитики проанализировали состояние крипторынка и выяснили, что наступает время «активной бычьей фазы». Это значит, что скорее всего осенью инвесторов будет ожидать дальнейший рост цен на криптоактивы. Капитал потихоньку перетекает из биткоина в другие криптовалюты, наступает «вторая фаза бычьего цикла», когда другие криптоактивы опережают "цифровое золото" по доходности.

В целом эксперты выделяют две стратегии инвесторов будущей осенью — это выбор стабильности в пользу таких криптовалют как биткоин и эфириум или же ставка на агрессивные альткоины.

С начала августа биткоин потерял в стоимости около 2,5%, его цена опустилась до 113 тысяч долларов. Цена же эфириум пока еще остается стабильной и без падений — около 4,27 тысячи долларов, она находится на уровне на 15% выше значений 1 августа.

Эксперты крипторынка предлагают инвесторам свои варианты криптопортфелей. Например, для тех, кто не любит сильный риск, в инвестпортфеле должны преобладать биткоин и эфириум с трендовыми альткоинами такими как HYPE и LINK. В более агрессивной стратегии ставка делается на новые проекты и быстрые сети, где волатильность более высокая, но и потенциал кратного роста больше, например, на такие монеты как Render, BONK и Jupiter.

Также было отмечено, на какие криптоактивы не стоит делать ставку, ибо они вряд ли покажут сильную динамику до конца года. Это касается следующих монет: XRP, LTC, Vaulta (А), POL.

Так по какой же причине произошел рост на крипторынке? Аналитики называют два фактора — ожидание снижения кредитной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС), а также возможное снижение геополитических рисков.

А как вы думаете, как будет складываться ситуация на криптовалютном рынке этой осенью? На какие монеты стоит делать ставку?
Вложения
Какие криптовалюты будут в цене этой осенью
Какие криптовалюты будут в цене этой осенью (480.66 КБ) 241 просмотр
Рамоныч
Посты: 1615
Благодарил (а): 736 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

А мне кажется, что все это больше похоже на активную пиар компанию, чтобы загнать всех лонги,а в это время крупняк будет шортить рынок. :see-no:
Denis Zhilin
Посты: 2212
Благодарил (а): 1363 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Я думаю, что стоит ожидать роста основных монет на определенный процент это точно. Я думаю, что с сентября я жду роста биткоина он по-любому будет больше 120. Возможно, и другие монеты также подрастут. В общем ждем, ждать осталось недолго.
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 22 авг 2025, 15:47 А мне кажется, что все это больше похоже на активную пиар компанию, чтобы загнать всех лонги,а в это время крупняк будет шортить рынок. :see-no:
Возможно, ты и прав и хотят загнать инвесторов в лонги. Вот мне интересно, что будет осенью с эфиром у меня по нему пока сомнение, тем более он сейчас неплохо так вырос и недавно побил свой исторический рекорд 8-) :chart-increasing: Лично я думаю, что он вырастет на долларов 300, но не больше.
Вложения
график новый
график новый (27.13 КБ) 211 просмотров
Artur Kot
Посты: 2152
Благодарил (а): 1409 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Этот год просто стал расцветом крипты и крипторынок сильно увеличился по капитализации я ожидаю осенью роста большей части монет из ТОП-20. Как мне кажется, эфир и биткоин еще не сказали своего слова и я ожидаю у них рост, а на сколько сильным он будет покажет только время.
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 24 авг 2025, 21:26 Возможно, ты и прав и хотят загнать инвесторов в лонги. Вот мне интересно, что будет осенью с эфиром у меня по нему пока сомнение, тем более он сейчас неплохо так вырос и недавно побил свой исторический рекорд 8-) :chart-increasing: Лично я думаю, что он вырастет на долларов 300, но не больше.
На мой взгляд, одного закона о легализации крипты, недостаточно для такой её активной раскрутки. :idea: Пытаются всем внушить, что у того же биткоина просто нет других вариантов как вырасти до 200тыс и выше. Это не соответствует фундаментальной базе. Сейчас весь рост, тупо из за фондов которые гонят цену.
Вложения
рост
рост (30.98 КБ) 196 просмотров
Ksenia Milova

187 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 25 авг 2025, 09:45 На мой взгляд, одного закона о легализации крипты, недостаточно для такой её активной раскрутки. :idea: Пытаются всем внушить, что у того же биткоина просто нет других вариантов как вырасти до 200тыс и выше. Это не соответствует фундаментальной базе. Сейчас весь рост, тупо из за фондов которые гонят цену.
По сути да, сейчас непонятно на чем будет основываться рост в будущем биткоина, а ты прав, что фонды гоняют цену. Вот как раз с утра новость прочитал в тему Goldman Sachs увеличил свои запасы битка на 194 млн долларов. Если честно, я не думал, что биток упадет до 110 и сегодня понятно, что будет ниже 110. Если посмотреть статистику, то за последний месяц падение составило 7%.
Вложения
биткоин цена 22
биткоин цена 22 (35.41 КБ) 172 просмотра
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 26 авг 2025, 12:51 По сути да, сейчас непонятно на чем будет основываться рост в будущем биткоина, а ты прав, что фонды гоняют цену. Вот как раз с утра новость прочитал в тему Goldman Sachs увеличил свои запасы битка на 194 млн долларов. Если честно, я не думал, что биток упадет до 110 и сегодня понятно, что будет ниже 110. Если посмотреть статистику, то за последний месяц падение составило 7%.
157 просмотров
Montana44
Посты: 1380
Благодарил (а): 1275 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 22 авг 2025, 15:23 Что ждет криптовалюты осенью? Продолжится ли рост и что дальше ожидать от криптовалютного рынка? Эти и другие вопросы мы решили рассмотреть в нашем материале.

Что случилось? Аналитики проанализировали состояние крипторынка и выяснили, что наступает время «активной бычьей фазы». Это значит, что скорее всего осенью инвесторов будет ожидать дальнейший рост цен на криптоактивы. Капитал потихоньку перетекает из биткоина в другие криптовалюты, наступает «вторая фаза бычьего цикла», когда другие криптоактивы опережают "цифровое золото" по доходности.

В целом эксперты выделяют две стратегии инвесторов будущей осенью — это выбор стабильности в пользу таких криптовалют как биткоин и эфириум или же ставка на агрессивные альткоины.

С начала августа биткоин потерял в стоимости около 2,5%, его цена опустилась до 113 тысяч долларов. Цена же эфириум пока еще остается стабильной и без падений — около 4,27 тысячи долларов, она находится на уровне на 15% выше значений 1 августа.

Эксперты крипторынка предлагают инвесторам свои варианты криптопортфелей. Например, для тех, кто не любит сильный риск, в инвестпортфеле должны преобладать биткоин и эфириум с трендовыми альткоинами такими как HYPE и LINK. В более агрессивной стратегии ставка делается на новые проекты и быстрые сети, где волатильность более высокая, но и потенциал кратного роста больше, например, на такие монеты как Render, BONK и Jupiter.

Также было отмечено, на какие криптоактивы не стоит делать ставку, ибо они вряд ли покажут сильную динамику до конца года. Это касается следующих монет: XRP, LTC, Vaulta (А), POL.

Так по какой же причине произошел рост на крипторынке? Аналитики называют два фактора — ожидание снижения кредитной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС), а также возможное снижение геополитических рисков.

А как вы думаете, как будет складываться ситуация на криптовалютном рынке этой осенью? На какие монеты стоит делать ставку?
Я думаю что рост будет продолжаться. Скорее всего из битка капитал будет переходить в разные альты. Что в неком роде будет говорить об альтсезоне. Но расти будет не всё, а только выборочные активы.
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 27 авг 2025, 14:51 Я думаю что рост будет продолжаться. Скорее всего из битка капитал будет переходить в разные альты. Что в неком роде будет говорить об альтсезоне. Но расти будет не всё, а только выборочные активы.
137 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 27 авг 2025, 12:41
131 просмотр
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 28 авг 2025, 12:15
Но стоит также учесть что сейчас многое в рынке поменялось и он не похож на предыдущие его фазы. Может и не быть альтсезона, а отдельные активы полетят вверх и дадут иксы. А может всё что в ТОПе полетит. Тут не угадаешь, нужно следить за большими деньгами, куда они пойдут.
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 28 авг 2025, 13:00
Создаётся такое чувство, что крупные фонды используют крипту как быстрый способ заработка, типа лёгкие деньги, в частности биткоин. :idea:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 29 авг 2025, 14:54 Создаётся такое чувство, что крупные фонды используют крипту как быстрый способ заработка, типа лёгкие деньги, в частности биткоин. :idea:
Так все и есть и многие фонды реально занимаются быстрым обогащением на крипте. Вот взять тоже вчерашнее падение битка, ведь нашлись же те, кто смог на этом падении и заработать. Видишь еще как происходит - фонды любят ликвидные активы и вкладывают в них 8-) :dollar:
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 28 авг 2025, 13:55 Но стоит также учесть что сейчас многое в рынке поменялось и он не похож на предыдущие его фазы. Может и не быть альтсезона, а отдельные активы полетят вверх и дадут иксы. А может всё что в ТОПе полетит. Тут не угадаешь, нужно следить за большими деньгами, куда они пойдут.
103 просмотра
Montana44

Рамоныч писал(а): 29 авг 2025, 14:54 Создаётся такое чувство, что крупные фонды используют крипту как быстрый способ заработка, типа лёгкие деньги, в частности биткоин. :idea:
Думаю не без этого. Всё таки такие доходности как в крипте на фондовом рынке достигаются годами, а тут могут быть месяцы. Так что почему бы и нет, деньги сделают, а потом в реальный сектор, где есть и продукт и дивиденды. По мне так классный вариант.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 30 авг 2025, 22:43 Думаю не без этого. Всё таки такие доходности как в крипте на фондовом рынке достигаются годами, а тут могут быть месяцы. Так что почему бы и нет, деньги сделают, а потом в реальный сектор, где есть и продукт и дивиденды. По мне так классный вариант.
Твой вариант имеет место быть - обычно фонды деньги прокрутят и вкладывают в другие сектора экономики или же стараются инвестировать и в другие монеты раз у них получилось так с биткоином.
Вложения
биткоин монеты
биткоин монеты (98.42 КБ) 70 просмотров
Последний раз редактировалось Denis Zhilin 31 авг 2025, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 31 авг 2025, 19:59 Твой вариант имеет место быть - обычно фонды деньги прокрутят и вкладывают в другие сектора экономики или же стараются инвестировать и в другие монеты раз у них получилась с биткоином.
Да, запустят сейчас ещё пару ИТФ и понесут туда деньги. Так что следим когда заупстится SOL-ETF, думаю монета покажет крутые результаты, как и Эфир. Главное сразу на всю котлету не влетать, так как Эфир сильно распродали, перед тем как показать рост. Надо быть аккуратными.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 30 авг 2025, 22:43 Думаю не без этого. Всё таки такие доходности как в крипте на фондовом рынке достигаются годами, а тут могут быть месяцы. Так что почему бы и нет, деньги сделают, а потом в реальный сектор, где есть и продукт и дивиденды. По мне так классный вариант.
Мне кажется, что если крипторынок будут позиционировать как быстрый заработок и лёгкие деньги без инвестиций на 5 лет и дольше. То этот рынок может быстро исчерпать свой потенциал и придется им искать новые способы заработка.