Все так и есть и если прошел KYC, то все, прощай анонимность. Единственное, что только аккаунт куплен или оформлен на дропа тогда тем кто пользуется аккаунтом можно остаться анонимным. Что касается налички, то она постепенно отходит на второй план, тем более вечно ей пользоваться не можешь и ее трудно перевозить.Mark725 писал(а): 23 авг 2025, 08:50 Само собой она более анонимна. Но если ты использовал её в связке с биржей, где прошёл KYC, то анонимности уже не будет) Если создавал p2p ордера на личную банковскую карту, тоже самое. Так что анонимность остаётся таковой только при использовании кошельков и налички.
В России выросло число преступлений с криптовалютой
-
- Посты: 2152
-
- Посты: 1440
Да, наличка сложна в использовании, не переведешь как надо. А вот про купленный аккаунт, в случае чего тот кто продал и сдаст кому отдал и двоих потом под следствие. Так что это тоже не спасет мошенников.Artur Kot писал(а): 23 авг 2025, 23:44 Все так и есть и если прошел KYC, то все, прощай анонимность. Единственное, что только аккаунт куплен или оформлен на дропа тогда тем кто пользуется аккаунтом можно остаться анонимным. Что касается налички, то она постепенно отходит на второй план, тем более вечно ей пользоваться не можешь и ее трудно перевозить.
-
По поводу купленного акка тут ты прав, сейчас за это взялись и уже есть даже случаи, когда заводили уголовку на дропа, а что касается налички, то она не всегда удобна в использовании и к тому же у того же продавца не может оказаться сдачи скажем с крупной купюры. Хотя я смотрел статистику у нас до 2% населения вообще не пользуются банковскими продуктами, причем вообще никакими.Mark725 писал(а): 25 авг 2025, 11:43 Да, наличка сложна в использовании, не переведешь как надо. А вот про купленный аккаунт, в случае чего тот кто продал и сдаст кому отдал и двоих потом под следствие. Так что это тоже не спасет мошенников.
- Вложения
-
- 258 (86.3 КБ) 120 просмотров
-
Да я бы тоже не пользовался, но вот не удобно. Карта всё таки даёт много преимуществ + есть мобильное приложение. Раз и перевёл деньги, оплатил онлайн, тот же rq-код использовал, если карту забыл. Но доверия к банкам становится всё меньше и меньше.Artur Kot писал(а): 26 авг 2025, 16:15 По поводу купленного акка тут ты прав, сейчас за это взялись и уже есть даже случаи, когда заводили уголовку на дропа, а что касается налички, то она не всегда удобна в использовании и к тому же у того же продавца не может оказаться сдачи скажем с крупной купюры. Хотя я смотрел статистику у нас до 2% населения вообще не пользуются банковскими продуктами, причем вообще никакими.
-
Так в современном мире без использования карт никак нельзя тем более деньги сейчас мало кто из работодателей выдает наломMark725 писал(а): 26 авг 2025, 22:35 Да я бы тоже не пользовался, но вот не удобно. Карта всё таки даёт много преимуществ + есть мобильное приложение. Раз и перевёл деньги, оплатил онлайн, тот же rq-код использовал, если карту забыл. Но доверия к банкам становится всё меньше и меньше.

Про доверие к банкам - ты тут прав - его становится все меньше.
-
Да на самом деле без карты жить тоже можно. Ничего супер сложного нет, просто будет некоторое неудобство. Всегда можно договориться с кем-то кто оплатит твои онлайн-услуги и отдать ему наличку. Так что усложнять не стоит, без карты жизнь не плоха.Artur Kot писал(а): 27 авг 2025, 20:24 Так в современном мире без использования карт никак нельзя тем более деньги сейчас мало кто из работодателей выдает наломК тому же это не всегда удобно везде с собой таскать так скажем много налички.
Про доверие к банкам - ты тут прав - его становится все меньше.
-
Так будет сложновато тем более вот простой пример, а как заказать товар через маркетплейс. К тому же многие федеральные доставки не принимают оплату наличкой только оплата в личном кабинете, а для этого нужна карта как раз!Mark725 писал(а): 27 авг 2025, 21:53 Да на самом деле без карты жить тоже можно. Ничего супер сложного нет, просто будет некоторое неудобство. Всегда можно договориться с кем-то кто оплатит твои онлайн-услуги и отдать ему наличку. Так что усложнять не стоит, без карты жизнь не плоха.

-
Да не знаю даже. Часто заказываешь что-то? Я лично нет, крайне редко, мне удобнее заехать в магазин и посмотреть на товар, сразу оплатить и забрать. А не вот эти закажи, жди, прийдёт все в разорванных мятых упаковках, не та модель и т.д.Artur Kot писал(а): 28 авг 2025, 13:15 Так будет сложновато тем более вот простой пример, а как заказать товар через маркетплейс. К тому же многие федеральные доставки не принимают оплату наличкой только оплата в личном кабинете, а для этого нужна карта как раз!Понятное дело, что в некоторых доставках можно оплатить налом, но ряд услуг уже станет просто недоступной без оплаты картой
![]()
Вот ты пишешь - договориться с кем-то.. Постоянно договариваться? Сложности это все.
-
Не, периодически, так как разные товары дешевле на маркетплейсах - это факт, чем в тех же магазинах, а иногда еще могу заказать, если что-то такое надо, что порой трудно найти тут заказал и через пару дней тебе это привезут, удобно. Опять же для тех же маленьких городов и деревень маркетплейсы реальным спасением стали. Про вещи да, порой лучше купить это в магазине, чтобы наглядно видеть как сидит та или иная вещь.Mark725 писал(а): 28 авг 2025, 14:02 Да не знаю даже. Часто заказываешь что-то? Я лично нет, крайне редко, мне удобнее заехать в магазин и посмотреть на товар, сразу оплатить и забрать. А не вот эти закажи, жди, прийдёт все в разорванных мятых упаковках, не та модель и т.д.
-
Для маленьких городов да. Но для больших я думаю ничего не поменялось. Удобно, согласен, можно заказать всё в одно место и пойти после работы забрать товары у дома. Но и без этого можно обойтись в общем-то.Artur Kot писал(а): 29 авг 2025, 17:21 Не, периодически, так как разные товары дешевле на маркетплейсах - это факт, чем в тех же магазинах, а иногда еще могу заказать, если что-то такое надо, что порой трудно найти тут заказал и через пару дней тебе это привезут, удобно. Опять же для тех же маленьких городов и деревень маркетплейсы реальным спасением стали. Про вещи да, порой лучше купить это в магазине, чтобы наглядно видеть как сидит та или иная вещь.
-
Для больших да, особо ничего не поменялась, но там все больше стало различных доставок. Люди больше ленятся в крупных городах нежели в мелких. Понятное дело, что прожить и без них реально - ходить в обычные магазины, гипермаркеты, но не так выгодно, увы.Mark725 писал(а): 30 авг 2025, 00:08 Для маленьких городов да. Но для больших я думаю ничего не поменялось. Удобно, согласен, можно заказать всё в одно место и пойти после работы забрать товары у дома. Но и без этого можно обойтись в общем-то.
- Вложения
-
- вб это удобно (133.83 КБ) 70 просмотров
-
Artur Kot писал(а): 30 авг 2025, 21:26 Для больших да, особо ничего не поменялась, но там все больше стало различных доставок. Люди больше ленятся в крупных городах нежели в мелких. Понятное дело, что прожить и без них реально - ходить в обычные магазины, гипермаркеты, но не так выгодно, увы.
![]()
-
Можно и так сделать и получается меньше цена, если в целом заморочиться, то можно найти несколько разных способов, как сэкономить и найти подешевле.
-
Это да, просто это как лайфхак. Вроде ничего не делаешь сложного, а можно сэкономить 30-50% от стоимости вещи. По мне так крутая экономия, учитывая ещё и что если взять не 1 вещь, то там грубо говоря остальные в подарок. А какие ещё лайфхаки знаешь?Artur Kot писал(а): 31 авг 2025, 23:29 Можно и так сделать и получается меньше цена, если в целом заморочиться, то можно найти несколько разных способов, как сэкономить и найти подешевле.
-
Такая экономия прям приличная в 30-50%. Порой удивляешься какую продавцы ставят накрутку, к слову. Мне кажется, иногда оптом можно купить дабы сэкономить, если этот товар в будущем еще нужен будет.Mark725 писал(а): 01 сен 2025, 11:42 Это да, просто это как лайфхак. Вроде ничего не делаешь сложного, а можно сэкономить 30-50% от стоимости вещи. По мне так крутая экономия, учитывая ещё и что если взять не 1 вещь, то там грубо говоря остальные в подарок. А какие ещё лайфхаки знаешь?
-
Artur Kot писал(а): 01 сен 2025, 19:44 Такая экономия прям приличная в 30-50%. Порой удивляешься какую продавцы ставят накрутку, к слову. Мне кажется, иногда оптом можно купить дабы сэкономить, если этот товар в будущем еще нужен будет.
-
Про одежду да, смысла порой нету, если только нет многочисленных родственников или семья не многодетная. А вот другие ходовые товары можно купить и оптом

-
Это да, такие товары как продукты с долгосрочным хранением можно заказывать оптом. Экономия приятная и всегда есть еда в запасе. Как говорится во всём есть свои плюсы.Artur Kot писал(а): 02 сен 2025, 20:49 Про одежду да, смысла порой нету, если только нет многочисленных родственников или семья не многодетная. А вот другие ходовые товары можно купить и оптомУ меня мама любит консервы белорусские заказывать, сразу коробку так дешевле и в магазинах таких цен уже нет
![]()
-
Тут еще есть нюанс - если марка известная и отзывы хорошие на продукты, то можно брать, плюс есть товары, которые трудно испортить и можно покупать их опять же на долгий срок особенно, если их человек употребляет в пищу с регулярной периодичностью.Mark725 писал(а): 03 сен 2025, 00:22 Это да, такие товары как продукты с долгосрочным хранением можно заказывать оптом. Экономия приятная и всегда есть еда в запасе. Как говорится во всём есть свои плюсы.
-
Artur Kot писал(а): 03 сен 2025, 17:11 Тут еще есть нюанс - если марка известная и отзывы хорошие на продукты, то можно брать, плюс есть товары, которые трудно испортить и можно покупать их опять же на долгий срок особенно, если их человек употребляет в пищу с регулярной периодичностью.