Artur Kot писал(а): 26 авг 2025, 15:52 Я думаю у них есть несколько планов сразу, как действовать. Что касается по поводу рецессии, то скорее всего ее стоит ожидать, а если говорить про резкое снижение процентной ставки, то ее не будет, я ожидаю, что 13 сентября она упадет еще на 2% и в конце года ее уберут еще на 2% и станет она примерно 14%. А то, что часть компаний находится в плачевном состоянии - это факт большая часть или урезают премии или не производит повышение зарплаты для работников. По поводу почему ЦБ так жестко реагировал - тут думаю была политическая воля, чтобы любой ценой удержать экономику. И тем более недаром Эльвиру Набиуллину признали на западе лучшим кризис менеджером, ибо потом все удивлялись, как так Россия смогла избежать такого кризиса![]()
Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года
-
- Посты: 1615
-
- Посты: 190
Так я пошутил жеvagiz_syltanov писал(а): 25 авг 2025, 20:01 Очень хороший способ, когда уже все закончилось и видно результат, отвечатьЯ уж и сам уже смог посмотреть как на курсе это отразилось

-
- Посты: 2152
У меня есть несколько мыслей по этому поводу - мне кажется, все западные аналитики и экономисты прогнозировали крах экономики из-за санкций, даже Байден в своем выступлении сказал, что скоро доллар будет стоить 200 рублей. В реальности этого не произошло из-за резких и непопулярных решений. Понятное дело, что народу это не нравится, а если так поразмыслить и копнуть глубоко, то определенная доля заслуги ее есть. Что касается интеграции на восток, то тут это не совсем ее заслуга тут больше поработали дипломаты и чиновники экономического блока. В любом случае Россия в убыток не поставляет туда нефть я имею в виду Индию и Китай, тем более цена явно больше, чем цена в той же Белоруссии идут поставки. Тем более эта еще политика так устроена, что как оппонент договорится с той стороны, то так и будет. К тому же эти страны покупают большими оптовыми партиями и Россия в любом случае получит свою прибыль

-
- Посты: 58
Не знаю, я в найме не работал, поэтому сказать не могу. Но как кого не послушаешь, у кого 18 тысяч зарплата, у кого то еще меньше. У кого то вообще слышал 7К, но не удивлюсь что люди преуменьшают специально, не знаю только с какой цельюArtur Kot писал(а): 18 авг 2025, 16:27 Что касается кредитов, то МФОшки уже давно что-то подобное выдают в виде займов. А что касается зарплаты в 10-15 тысяч, то таких уже давно нет, как мне кажется, разве что в деревнях и то на полставки. Сейчас МРОТ уже больше 20![]()
![]()
-
Интересные мысли, ёмко.Artur Kot писал(а): 28 авг 2025, 14:26 У меня есть несколько мыслей по этому поводу - мне кажется, все западные аналитики и экономисты прогнозировали крах экономики из-за санкций, даже Байден в своем выступлении сказал, что скоро доллар будет стоить 200 рублей. В реальности этого не произошло из-за резких и непопулярных решений. Понятное дело, что народу это не нравится, а если так поразмыслить и копнуть глубоко, то определенная доля заслуги ее есть. Что касается интеграции на восток, то тут это не совсем ее заслуга тут больше поработали дипломаты и чиновники экономического блока. В любом случае Россия в убыток не поставляет туда нефть я имею в виду Индию и Китай, тем более цена явно больше, чем цена в той же Белоруссии идут поставки. Тем более эта еще политика так устроена, что как оппонент договорится с той стороны, то так и будет. К тому же эти страны покупают большими оптовыми партиями и Россия в любом случае получит свою прибыль![]()

Беларусь это отдельный разговор, также как и Абхазия. Если бы не политика, они бы уже были в составе нашей страны. А так, поддерживаем как можем, долги прощаем, поставляем энергоносители с большим дисконтом, да ещё и впрягаемся при каждой нужде.

А по поводу Китая и Индии. Смотри, если на рынке нефть марки брент, стоит условно 70$,. то Индия и Китай покупают её по 50-55 и это не предел, чем больше купят, тем больше скидка. Индия на этом хорошо наваривается. Плюс рассчитываются с нами в рупиях, а при обмене на рубли или доллары это тоже потери. Прикинь сколько недополучаем дохода, по сравнению с тем, если бы продавали по рыночной цене. Тем более когда рубль сильный это вообще не выгодно, поэтому и образовался такой дефицит торгового бюджета. Кстати, прогнозируют, что к концу года он дойдет до 8трлн.

-
Белоруссия - это другая история она все же нам тоже поставляет товаров своих сюда плюс как может помогает обходить санкции. А вот взять ту же Абхазию и ряд других африканских стран тут да, это политика и мы туда многое вкладываем, а взамен ничего не получаем. Так это понятное дело, что мы не дополучаем и нормально, тем более Индия помогает нам здорово обходить санкции и у нее экономика на этом хорошо поднялась, но в текущей ситуации другого варианта пока нет.Рамоныч писал(а): 30 авг 2025, 13:53 Интересные мысли, ёмко.![]()
Беларусь это отдельный разговор, также как и Абхазия. Если бы не политика, они бы уже были в составе нашей страны. А так, поддерживаем как можем, долги прощаем, поставляем энергоносители с большим дисконтом, да ещё и впрягаемся при каждой нужде.![]()
А по поводу Китая и Индии. Смотри, если на рынке нефть марки брент, стоит условно 70$,. то Индия и Китай покупают её по 50-55 и это не предел, чем больше купят, тем больше скидка. Индия на этом хорошо наваривается. Плюс рассчитываются с нами в рупиях, а при обмене на рубли или доллары это тоже потери. Прикинь сколько недополучаем дохода, по сравнению с тем, если бы продавали по рыночной цене. Тем более когда рубль сильный это вообще не выгодно, поэтому и образовался такой дефицит торгового бюджета. Кстати, прогнозируют, что к концу года он дойдет до 8трлн.![]()
-
Есть такие часть людей, да, кто-то специально прибедняется, а часть да, действительно столько получают - только один нюанс - это чаще оклад без премий и других бонусов и надбавок. Чаще всего такие зарплаты на госслужбе или в детских садах к примеру. Я когда в найме работал я за такую зарплату точно бы не стал работатьbolushefff писал(а): 29 авг 2025, 11:19 Не знаю, я в найме не работал, поэтому сказать не могу. Но как кого не послушаешь, у кого 18 тысяч зарплата, у кого то еще меньше. У кого то вообще слышал 7К, но не удивлюсь что люди преуменьшают специально, не знаю только с какой целью

-
- Посты: 107
Думаю все уже ждут после середины сентября того что рубль начнет слабеть. Вот только сколько я экспертов слушаю, так и не могу понять на сколько ожидается повышение курса доллара 

-
А каким образом помогает обходить санкции тем более "здорово" ? Я что-то ничего об этом не слышал. С Китаем товарооборот увеличили это да, а вот Индия кроме как дешёвую нефть покупать, больше особо ничем не помогает.Artur Kot писал(а): 30 авг 2025, 21:58 Белоруссия - это другая история она все же нам тоже поставляет товаров своих сюда плюс как может помогает обходить санкции. А вот взять ту же Абхазию и ряд других африканских стран тут да, это политика и мы туда многое вкладываем, а взамен ничего не получаем. Так это понятное дело, что мы не дополучаем и нормально, тем более Индия помогает нам здорово обходить санкции и у нее экономика на этом хорошо поднялась, но в текущей ситуации другого варианта пока нет.
Исправь, может чего то не знаю.

-
Где то видел, что ЦБ и Минфину нужно чтобы доллар был по 90-92 до конца года.dostoynyi писал(а): 31 авг 2025, 20:00 Думаю все уже ждут после середины сентября того что рубль начнет слабеть. Вот только сколько я экспертов слушаю, так и не могу понять на сколько ожидается повышение курса доллара![]()

-
- Посты: 132
65 это совсем идеальная ценаDenis Zhilin писал(а): 24 авг 2025, 21:16 Для меня курс в 77 это явно много, было бы хорошо, чтобы он снизился хотя бы в районе 65, то тогда импортные товары бы подешевели и можно было купить технику. Сейчас пока курс держится в районе 80
![]()

-
- Посты: 2212
То, что ослабление будет, в этом никто не сомневается, вопрос только лишь на сколько. А сейчас порой реально прогнозировать курс не имеет смысла, так как он в любой момент может удивить, как было весь этот год особенно в летние месяцыdostoynyi писал(а): 31 авг 2025, 20:00 Думаю все уже ждут после середины сентября того что рубль начнет слабеть. Вот только сколько я экспертов слушаю, так и не могу понять на сколько ожидается повышение курса доллара![]()

-
А вот эта хорошая логика - я тоже читал о подобной новости, а еще видел одну занимательную статистику, что более трети компаний работают себе в убыток, так как дорогие кредиты и санкции и еще ряд факторов. Поэтому, скорее всего после понижения ставки на 2% 13 сентября курс рубля может ослабнутьРамоныч писал(а): 01 сен 2025, 18:34 Где то видел, что ЦБ и Минфину нужно чтобы доллар был по 90-92 до конца года.По логике, после снижения ставки в сентябре с 18 до 16%, пойдет ослабление рубля и он сможет дойти до 85, а возможно и до 88 за бакс.
![]()

-
Вроде бы такой курс в 65 был, правда недолго, где-то как раз в 23 году, а потом бац и полетел вверх. А вот в конце 22 года он точно был больше, так как как раз в тот год была самая сильная девальвация рубля начиная с 14 года. Хотя нет, посмотрел статистику там в конце 22 года был курс примерно 60-62 за доллар в среднем.jorajora писал(а): 02 сен 2025, 09:54 65 это совсем идеальная ценаЯ такой курс в 2023 году последний раз видел, или даже в конце 2022. Но соглашусь, что такой курс был бы очень кстати для многих, но наверное нам он в ближайшее время не светит
- Вложения
-
- статистика (27.11 КБ) 34 просмотра
-
- Посты: 178
90 и больше это конечно вообще бедаArtur Kot писал(а): 24 авг 2025, 23:55 Осень, конечно, многое покажет лично я думаю, что все же к концу года скорее всего рубль просядет и будет стоить или 90 или чуть большеА так да, в сентябре или октябре озвученная тобой цифра будет вполне реальна
![]()

-
Про Белорусь могу сказать, что там в частности в ряде банков проходит оплата на страны ЕС, плюс ввоз немецких тачек по параллельному импорту шли через Белоруссию это вот только навскидку знаю. Про Индию помимо нефти там также банковский сектор помогает переводить оплату.Рамоныч писал(а): 01 сен 2025, 18:31 А каким образом помогает обходить санкции тем более "здорово" ? Я что-то ничего об этом не слышал. С Китаем товарооборот увеличили это да, а вот Индия кроме как дешёвую нефть покупать, больше особо ничем не помогает.
Исправь, может чего то не знаю.![]()
-
Вчера попался аналитический обзор и в нём говорилось, что до конца года ЦБ может снизить процентную ставку аж до 10%. Это по сути её целевой уровень, до этого она на нем и была.Denis Zhilin писал(а): 02 сен 2025, 20:12 А вот эта хорошая логика - я тоже читал о подобной новости, а еще видел одну занимательную статистику, что более трети компаний работают себе в убыток, так как дорогие кредиты и санкции и еще ряд факторов. Поэтому, скорее всего после понижения ставки на 2% 13 сентября курс рубля может ослабнуть![]()
Такие предложения основаны на появлении признаков охлаждении экономики, как ты правильно заметил, бизнес несёт убытки и если ничего не изменится, то в следующем году если высокая вероятность наступления рецессии.

-
У меня в последнее время нет на это надежд, что курс в ближайшее время опустится хотя бы ниже 70. Но нам придется просто под это адаптироваться и смириться, что импортные товары будут стоить в таком случае постоянно дорогоlexaaah писал(а): 02 сен 2025, 20:32 90 и больше это конечно вообще бедаБыла у меня тщетная надежда на курс хотя бы 65-70, но видимо это не в ближайшее время. Ну чтож, мы то уж явно не можем на это повлиять и как всегда остается просто это принять и жить как то дальше
![]()

-
- Посты: 132
Капец, и ведь тогда уже были недовольны, какой курс конский сталDenis Zhilin писал(а): 02 сен 2025, 20:16 Вроде бы такой курс в 65 был, правда недолго, где-то как раз в 23 году, а потом бац и полетел вверх. А вот в конце 22 года он точно был больше, так как как раз в тот год была самая сильная девальвация рубля начиная с 14 года. Хотя нет, посмотрел статистику там в конце 22 года был курс примерно 60-62 за доллар в среднем.
![]()

-
Это реально так, а что и говорить про курс к примеру 10 летней давностиjorajora писал(а): 04 сен 2025, 10:24 Капец, и ведь тогда уже были недовольны, какой курс конский сталА надо было просто жить, радоваться, быстрее обновлять технику и скупать доллары. А не сетованием заниматься, как жизнь несправедлива
![]()

По факту постоянно растет, постоянно недовольны, а потом только жалеем об упущенной возможности купить дешевле.