Лучшее время для торговли опционами

Елизавета
Посты: 2364
Благодарил (а): 2366 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 03 сен 2025, 15:00 Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдет!" :index-pointing-up: . Да, материал там действительно хороший, по крайней мере, он мне, в свое время помог. Так что, надеюсь, что Вы тоже из него извлечете пользу :) .
Freeman скажите, а вам встречался Метод Jarroo, просто когда искала книгу наткнулась на него, так полистала вроде интересно но но даже не знаю стоит ли тратить на него свое время :idea:
Вложения
33
33 (25.45 КБ) 239 просмотров
sophic33
Посты: 2235
Благодарил (а): 2206 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 04 сен 2025, 10:36 Софик так вы не когда не пробовали вести торговлю на больших таймах сразу несколькими парами :idea: по идее там все тоже самое просто времени больше на подумать :)
вы знаете я вообще не приверженец торговли по старшим таймам :monocle: да и ещё на нескольких инструментах ;) просто потому что не хватает терпения наверно :idea: а у вас был такой опыт?
sophic33

Елизавета писал(а): 04 сен 2025, 10:52 Freeman скажите, а вам встречался Метод Jarroo, просто когда искала книгу наткнулась на него, так полистала вроде интересно но но даже не знаю стоит ли тратить на него свое время :idea:
очень заинтересовало 8-) ...... а что это за метод такой - первый раз про него слышу :monocle: Лиза а не могли бы рассказать поподробнее о нём :monocle:
Freeman
Посты: 1921
Благодарил (а): 1718 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 04 сен 2025, 10:52 Freeman скажите, а вам встречался Метод Jarroo, просто когда искала книгу наткнулась на него, так полистала вроде интересно но но даже не знаю стоит ли тратить на него свое время :idea:
Сколько же лет я не слышал это название. Сейчас флешбэки пошли). Очень давно на одном из форумов попадался этот метод торговли, но сейчас уже даже и не помню в чем он заключался :idea: . В памяти всплывает только то, что он был безындикаторный и основывался на уровнях. Но насколько этот подход эффективен, не могу сказать.
Елизавета

Freeman писал(а): 04 сен 2025, 17:22 Сколько же лет я не слышал это название. Сейчас флешбэки пошли). Очень давно на одном из форумов попадался этот метод торговли, но сейчас уже даже и не помню в чем он заключался :idea: . В памяти всплывает только то, что он был безындикаторный и основывался на уровнях. Но насколько этот подход эффективен, не могу сказать.
ну да метод действительно без индикаторный основан только на анализе самой цены но как поняла вся разметка делается только на D а потом уже торгуется на меньшем фрейме :idea: хотя могу и ошибаться еще не читала мануал по данной тс :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 04 сен 2025, 14:46 очень заинтересовало 8-) ...... а что это за метод такой - первый раз про него слышу :monocle: Лиза а не могли бы рассказать поподробнее о нём :monocle:
не не могу :) вон сама у фримана интересуюсь, стоит или не стоит его читать :lol:
Freeman

Елизавета писал(а): 05 сен 2025, 10:23 ну да метод действительно без индикаторный основан только на анализе самой цены но как поняла вся разметка делается только на D а потом уже торгуется на меньшем фрейме :idea: хотя могу и ошибаться еще не читала мануал по данной тс :monocle:
Да, насколько помню, там большой таймфрейм являлся ориентиром для построения. Вот, что нашел по данному методу. База, как всегда у подобных подходов состоит из паттернов PA.
Вложения
jar1
jar1 (47.77 КБ) 221 просмотр
jar2
jar2 (106.82 КБ) 221 просмотр
sophic33

Елизавета писал(а): 05 сен 2025, 10:25 не не могу :) вон сама у фримана интересуюсь, стоит или не стоит его читать :lol:
Понятно ;) :roll: значит поищу сама и попытаюсь разобраться в этом методе :chart-increasing: просто мне очень близок такой подход в торговле...
Елизавета

Freeman писал(а): 05 сен 2025, 12:05 Да, насколько помню, там большой таймфрейм являлся ориентиром для построения. Вот, что нашел по данному методу. База, как всегда у подобных подходов состоит из паттернов PA.

Да PA на старших работает хорошо :) Freeman вот выложили последний скрин с графиком скажите а вы не проверяли его ? :idea: решила более детально разобраться в нем, но что то то у меня совсем другая картинка в данном временном интервале :roll:
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 сен 2025, 13:41 Понятно ;) :roll: значит поищу сама и попытаюсь разобраться в этом методе :chart-increasing: просто мне очень близок такой подход в торговле...
Софик если найдете что то интересное на ваш взгляд, выкладывайте сюда ну так понимаю там только уровни и РА :) с этим и нужно работать
Freeman

Елизавета писал(а): 06 сен 2025, 11:31 Да PA на старших работает хорошо :) Freeman вот выложили последний скрин с графиком скажите а вы не проверяли его ? :idea: решила более детально разобраться в нем, но что то то у меня совсем другая картинка в данном временном интервале :roll:
Если честно, то нет не проверял :) . Выложил для ознакомления. Так что не могу сказать, насколько данный подход эффективен. Что касается РА, то да он весьма не плох, к тому же работает не только на старших таймах, но и вполне мЕньших.
sophic33

Елизавета писал(а): 06 сен 2025, 11:33 Софик если найдете что то интересное на ваш взгляд, выкладывайте сюда ну так понимаю там только уровни и РА :) с этим и нужно работать
А ;) тогда получается это обычная торговля по тренду :chart-increasing: от уровней при ретесте :monocle: так я тоже использую в своей торговле уровни..... :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 06 сен 2025, 12:42 Если честно, то нет не проверял :) . Выложил для ознакомления. Так что не могу сказать, насколько данный подход эффективен. Что касается РА, то да он весьма не плох, к тому же работает не только на старших таймах, но и вполне мЕньших.
На меньших фреймах реакция нужна получше :monocle: так как отработка в разы идет быстрее ;) вообще думаю РА лучше начинать изучать именно на большем формате графиков :) есть время на подумать и проще выскочить с плюсом ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 06 сен 2025, 12:55 А ;) тогда получается это обычная торговля по тренду :chart-increasing: от уровней при ретесте :monocle: так я тоже использую в своей торговле уровни..... :monocle:
так да не так что торговля от уровней это да :) но не по тренду на мой взгляд эта тс включает в себя как работу по тренду так и в флете :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 07 сен 2025, 11:48 так да не так что торговля от уровней это да :) но не по тренду на мой взгляд эта тс включает в себя как работу по тренду так и в флете :monocle:
Ну если по этой стратегии и флэт можно торговать 8-) :roll: тогда стоит действительно углубиться в чтение и изучение этого метода :monocle: .....
Вложения
м дж
м дж (28.19 КБ) 185 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 07 сен 2025, 11:45 На меньших фреймах реакция нужна получше :monocle: так как отработка в разы идет быстрее ;) вообще думаю РА лучше начинать изучать именно на большем формате графиков :) есть время на подумать и проще выскочить с плюсом ;)
То, что нужно быстрей соображать согласен. А на счет того, с какого тайма начинать, здесь у меня двоякое мнение. С одной стороны на старшем, да больше времени оценить обстановку, но с другой - на младшем, больше ситуаций для получения опыта :) .
Елизавета

sophic33 писал(а): 07 сен 2025, 16:48 Ну если по этой стратегии и флэт можно торговать 8-) :roll: тогда стоит действительно углубиться в чтение и изучение этого метода :monocle: .....
Ну да так как основная часть ошибок как раз приходится на флетовый рынок :monocle: и если получится с этим разобраться то думаю перспективы у тс будут хорошие, тут думаю самое главное при торговле в флете не начать искать развороты в тренде :see-no:
Елизавета

Freeman писал(а): 07 сен 2025, 17:51 То, что нужно быстрей соображать согласен. А на счет того, с какого тайма начинать, здесь у меня двоякое мнение. С одной стороны на старшем, да больше времени оценить обстановку, но с другой - на младшем, больше ситуаций для получения опыта :) .
ну смотря с какой точки на это глянуть, допустим у нас мало волатильный рынок, а мы его еще на мелком тайме торгуем , по сути может просто врубаться жабушка и вовремя не прикрываться сделки, а если только изучаешь это, то не сообразишь толи зашел не верно, толи просто выход прозевал :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 08 сен 2025, 11:22 ну смотря с какой точки на это глянуть, допустим у нас мало волатильный рынок, а мы его еще на мелком тайме торгуем , по сути может просто врубаться жабушка и вовремя не прикрываться сделки, а если только изучаешь это, то не сообразишь толи зашел не верно, толи просто выход прозевал :monocle:
Но мы, если я не перепутал, говорили о получении опыта в плане понимания цены как таковой, а там бОльшее значение имеет именно анализ ситуации :idea: . И по факту волатильность будет не так важна, если мы нарабатываем насмотренность :idea: . Но для получения профита при ситуациях с малой волатильностью и, скажем, большим спредом, согласен, старший тайм будет предпочтительнее.
sophic33

Елизавета писал(а): 08 сен 2025, 11:18 Ну да так как основная часть ошибок как раз приходится на флетовый рынок :monocle: и если получится с этим разобраться то думаю перспективы у тс будут хорошие, тут думаю самое главное при торговле в флете не начать искать развороты в тренде :see-no:
Так в этом методе - ведь главное это уровни :monocle: и надо обращать внимание только на ближайшие :chart-increasing: вот только если уровни слишком близко, то какие учитывать? :chart-increasing: