За 8 часов трейдер заработал $2,26млн, повезло?

Artur Kot
Посты: 2259
Благодарил (а): 1472 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 07 сен 2025, 10:59
Ну да, тем более, если это скажем серый заработок, то, понятное дело, если банк заблочил операцию обычно человек не пойдет жаловаться, тем более он обычно знает, что бессмысленно это делать. К тому же сейчас полным полно подобных преступлений связанных с интернет-мошенничеством и только малая часть из них доводится до поимки преступника с последующим возвратом средств.
Mark725
Посты: 1492
Благодарил (а): 1180 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

219 просмотров
Artur Kot писал(а): 07 сен 2025, 23:56 Ну да, тем более, если это скажем серый заработок, то, понятное дело, если банк заблочил операцию обычно человек не пойдет жаловаться, тем более он обычно знает, что бессмысленно это делать. К тому же сейчас полным полно подобных преступлений связанных с интернет-мошенничеством и только малая часть из них доводится до поимки преступника с последующим возвратом средств.
Рамоныч
Посты: 1713
Благодарил (а): 788 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 05 сен 2025, 20:49 Что касается банка - он, наверное, самый рисковый и никто не гарантирует на 100%, что операцию не заблочат, даже если трейдер неоднократно совершал подобные транзакции в одном и том же банке. Просто если постоянный клиент, то к таким клиентам лояльно относится и деньги могут относительно быстро разморозить. А так трейдер реально должен иметь несколько вариантов, как выводить средства из биржи.
Да, с банковскими переводами всегда нужно быть на чеку, ведь никто не застрахован от блокировки. :see-no:
Недавно смотрел статистику, так даже комментарии к платежам не помогают снизить вероятность блокировки, наоборот лучше ничего не писать.
Останется одна надежда, что появится какой то сервис платежей, чтобы можно было безопасно выводить прибыль с трейдинга.
Если вернуться к теме ветки и представить что эту прибыль сделали в нашей стране, но на зарубежной крипто бирже, то как такую сумму можно вывести, как считаешь? ИП точно понадобится, а как объяснить откуда этим деньги? :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 08 сен 2025, 12:47
Понятно тогда, что если говорить про белые деньги, то тут реально все это сложно сделать, так как у нас крипта вообще пока в непонятном положении находится :roll:, вот была бы она легализована или хотя бы банки могли принимать по ней транзакции, то тогда да, все было бы проще или можно было бы вносить ее в декларацию :index-pointing-up:
Mark725

Artur Kot писал(а): 08 сен 2025, 23:05 Понятно тогда, что если говорить про белые деньги, то тут реально все это сложно сделать, так как у нас крипта вообще пока в непонятном положении находится :roll:, вот была бы она легализована или хотя бы банки могли принимать по ней транзакции, то тогда да, все было бы проще или можно было бы вносить ее в декларацию :index-pointing-up:
Я думаю в недалеком будущем это произойдёт. Крипта уже большая экономическая часть, ее нужно контролировать. Банки будут развивать какие-то пути для связи с ней, чтобы заработать на комиссиях и прочем. Так что думаю в ближайшие 2-3 года появятся первые разработки.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 08 сен 2025, 17:56 Да, с банковскими переводами всегда нужно быть на чеку, ведь никто не застрахован от блокировки. :see-no:
Недавно смотрел статистику, так даже комментарии к платежам не помогают снизить вероятность блокировки, наоборот лучше ничего не писать.
Останется одна надежда, что появится какой то сервис платежей, чтобы можно было безопасно выводить прибыль с трейдинга.
Если вернуться к теме ветки и представить что эту прибыль сделали в нашей стране, но на зарубежной крипто бирже, то как такую сумму можно вывести, как считаешь? ИП точно понадобится, а как объяснить откуда этим деньги? :idea:
Так, мне кажется, лучше реально ничего не писать, так как там так настроен алгоритм, что в случае чего может быстро заблочить транзакцию до выяснения всех обстоятельств. Тут даже не знаю, как ее правильно то вывести - у ИП, кстати, тоже есть ограничение по сумме в месяц. Самый простой способ - это ее обналичить в стране, где крипта законна к примеру в ОАЭ. Открыть там компанию, что происходит быстро и вывести деньги предварительно уплатив налоги. А в России даже не знаю, как это все грамотно можно сделать, если честно. Только лишь открыть ООО и прописать ОКВЭД инвестиционная деятельность тогда можно хоть как-то легализоваться и думаю относительно безопасно :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 09 сен 2025, 13:16 Я думаю в недалеком будущем это произойдёт. Крипта уже большая экономическая часть, ее нужно контролировать. Банки будут развивать какие-то пути для связи с ней, чтобы заработать на комиссиях и прочем. Так что думаю в ближайшие 2-3 года появятся первые разработки.
Я тоже думаю, что в ближайшее время что-то такое появится по типу Киви - может быть начнет совершать криптооперации, но, мне кажется, ЦБ рано или поздно начнет выдавать лицензии на осуществление подобных действий, тем более это неизбежно.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 09 сен 2025, 15:18 Так, мне кажется, лучше реально ничего не писать, так как там так настроен алгоритм, что в случае чего может быстро заблочить транзакцию до выяснения всех обстоятельств. Тут даже не знаю, как ее правильно то вывести - у ИП, кстати, тоже есть ограничение по сумме в месяц. Самый простой способ - это ее обналичить в стране, где крипта законна к примеру в ОАЭ. Открыть там компанию, что происходит быстро и вывести деньги предварительно уплатив налоги. А в России даже не знаю, как это все грамотно можно сделать, если честно. Только лишь открыть ООО и прописать ОКВЭД инвестиционная деятельность тогда можно хоть как-то легализоваться и думаю относительно безопасно :idea:
Да, ведь суммы действительно большие даже для ИП. Интересно какой же там налог получается и какие лимиты у того же ООО. А для него разве не нужно юр.лицо? :monocle:
Mark725

Artur Kot писал(а): 10 сен 2025, 13:30 Я тоже думаю, что в ближайшее время что-то такое появится по типу Киви - может быть начнет совершать криптооперации, но, мне кажется, ЦБ рано или поздно начнет выдавать лицензии на осуществление подобных действий, тем более это неизбежно.
105 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 10 сен 2025, 15:01 Да, ведь суммы действительно большие даже для ИП. Интересно какой же там налог получается и какие лимиты у того же ООО. А для него разве не нужно юр.лицо? :monocle:
Что сказать про ИП, то там вроде бы лимит был 12 млн, если я не ошибаюсь 8-) При ООО там вроде бы нет лимитов, но там другие сложности, чем в том же ИП. Что касается юр.лица, то оно нужно естественно. Еще могу добавить, что по некоторым финансовым операциям для ООО нужна будет лицензия. А по поводу налогов думаю они там будет и немаленькие, но надо смотреть какой все же будет процент 8-)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 10 сен 2025, 21:14
Мне кажется, что в скором времени что-то подобное появится. Вроде в странах СНГ есть электронные кошельки, которые проводят операции с криптой. Не знаешь как дела у Киви после отзыва лицензии у их банка? От владельца я слышал, что они хотят развивать именно электронные платежи там планы были амбициозные. А часть клиентов Киви перешли в Озон банк, к слову.. :monocle: :dollar:
Mark725

Artur Kot писал(а): 11 сен 2025, 15:34 Мне кажется, что в скором времени что-то подобное появится. Вроде в странах СНГ есть электронные кошельки, которые проводят операции с криптой. Не знаешь как дела у Киви после отзыва лицензии у их банка? От владельца я слышал, что они хотят развивать именно электронные платежи там планы были амбициозные. А часть клиентов Киви перешли в Озон банк, к слову.. :monocle: :dollar:
Не знаю, думал что он больше не работает. А что за кошельки с криптой? Я о таких пока не знаю. Ну только те, которые чисто на блокчейне.
satosha
Посты: 119
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост satosha »

Artur Kot писал(а): 06 сен 2025, 15:19 Если про банк говорить, то тут ситуация, конечно, неприятная, так как суммы там думаю фигурировали и хорошо, что людям вернули деньги. А на практике получается, что нужно доказывать, что эти деньги получены честным путем и заработаны легально, так как банк может начать отмораживаться.
Да в том то и дело что суммы то небольшие - 2-3 мульта. Прост банк сам косяк сделал и пытается за счет клиентов его закрыть, надеясь что клиенты по-бухтят и успокоятся :see-no:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 11 сен 2025, 15:24 Что сказать про ИП, то там вроде бы лимит был 12 млн, если я не ошибаюсь 8-) При ООО там вроде бы нет лимитов, но там другие сложности, чем в том же ИП. Что касается юр.лица, то оно нужно естественно. Еще могу добавить, что по некоторым финансовым операциям для ООО нужна будет лицензия. А по поводу налогов думаю они там будет и немаленькие, но надо смотреть какой все же будет процент 8-)
79 просмотров
Artur Kot

satosha писал(а): 12 сен 2025, 08:48 Да в том то и дело что суммы то небольшие - 2-3 мульта. Прост банк сам косяк сделал и пытается за счет клиентов его закрыть, надеясь что клиенты по-бухтят и успокоятся :see-no:
Да, действительно сумма для банка небольшая, но тут главное, чтобы люди не молчали, а писали жалобы и составляли претензии в банк, тогда думаю он точно вернет деньги, так как не захочет проблем 8-)
Вложения
Жалоба
Жалоба (22.65 КБ) 69 просмотров
Artur Kot

Mark725 писал(а): 11 сен 2025, 19:26 Не знаю, думал что он больше не работает. А что за кошельки с криптой? Я о таких пока не знаю. Ну только те, которые чисто на блокчейне.
Мне кажется, есть местные платежные системы в той же Грузии или Армении, которые осуществляют криптотранзакции, так как там к ней относится лояльно. Вот не знаю пока, есть ли такие кошельки в Казахстане :idea: Мне кажется, в Интернете по этому поводу можно найти информацию.
Mark725

32 просмотра
Artur Kot писал(а): 12 сен 2025, 16:58 Мне кажется, есть местные платежные системы в той же Грузии или Армении, которые осуществляют криптотранзакции, так как там к ней относится лояльно. Вот не знаю пока, есть ли такие кошельки в Казахстане :idea: Мне кажется, в Интернете по этому поводу можно найти информацию.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 12 сен 2025, 11:54
Я не сильно прям углублялся в эту тему, так больше на жизненном опыте и знаниях что-то читал 8-) А так думаю, что можно получать легальный доход, но думаю не обойдется без бюрократии конечно же.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 12 сен 2025, 22:29
Я просто знаю, что они есть исходя из логичного вывода. Вот, что мне нашел по этому поводу Гугл для Грузии. Думаю и в ряде других стран также можно найти всю информацию по данной теме 8-)
Вложения
местные и национальные сервисы
местные и национальные сервисы (48.48 КБ) 16 просмотров
Mark725

Artur Kot писал(а): 13 сен 2025, 22:28 Я просто знаю, что они есть исходя из логичного вывода. Вот, что мне нашел по этому поводу Гугл для Грузии. Думаю и в ряде других стран также можно найти всю информацию по данной теме 8-)
Да, но там нет ни слова о крипте. Потому я и говорю, какие её вообще поддерживают? Я не знаю таких сервисов. А из того что на скрине только с пэйпал знаком, но он в РФ вроде вообще не работает.