мне кажется второй вариант однозначно более правильный. достигая более маленьких целей, ты видишь что работаешь не зря и у тебя есть прогресс. А когда есть большая цель, пока до нее дойдешь, можно потерять всю веру в успех.Рамоныч писал(а): 08 авг 2025, 09:48 Поддерживаю, у меня похожая история. Ставишь цель и постепенно идёшь к ней. Главное не опускать руки и не ждать быстрых результатов это наверное самая большая ошибка. Быстрых результатов очень сложно добиться, а вот а рамках полугода - года, более чем реально. Ещё вариант, разбирать общую цель на подцели, тогда результат виден на коротких дистанциях.![]()
Мотивация
-
- Посты: 1632
-
- Посты: 178
А я сейчас читал тут сообщения и как раз тоже хотел сказать про кредит, что это отличная мотивация работать и развиватьсяStalevar писал(а): 02 май 2024, 11:28 С одной стороны да кредит мотивирует двигаться, чтобы в конце концов его погасить. А с другой стороны это выглядит как " одену на себя кандалы и буду стремиться чтобы их снять". Но это в случае если изначально кредит брали как мотивацию, но надеюсь это не ваш случай, а то это получается какой - то мазо стимулИ следующим шагом будет, отпилить себе руку, чтобы научится жить с одной и стать морально сильней
![]()

-
- Посты: 1713
Так и есть, особенно если деятельность не подразумевает осязаемого результата работы. Можешь днями трудиться, но наглядно никакой разницы не будет, это может снизить мотивацию. А разбитие общей цели на подцели, будет более продуктивной. Вообще мотивация это то ещё искусство, у всех она разная и результаты бывают весьма расплывчатые. Иногда так долго идёшь к цели, что при её достижении не появляется никах эмоций, только невольный вопрос " это чё, всё?"__nika__ писал(а): 23 авг 2025, 22:27 мне кажется второй вариант однозначно более правильный. достигая более маленьких целей, ты видишь что работаешь не зря и у тебя есть прогресс. А когда есть большая цель, пока до нее дойдешь, можно потерять всю веру в успех.

Что для вас является хорошей мотивацией?

-
- Посты: 177
Ну это уже реально мазохизм таким образом не давать себе расслабляться... Ведь существует куча других более гуманных способов, это уже прямо какая то крайняя мераIzya Zukerman писал(а): 20 авг 2025, 14:56 Да, кредит это та ещё мотивация. Многие специально берут ипотеку на 20 лет чтобы не расслабляться. Не знаю на сколько это хорошее решение, но хочешь - не хочешь, а работать придется, даже скрипя зубами.![]()
Хорошо что есть трейдинг, может хотя бы чуть-чуть облегчить процесс заработка.![]()
![]()

-
- Посты: 1729
А что сделаешь, кому то доступна только такая мотивация. Другие варианты видимо не имеют такого влияния.vagiz_syltanov писал(а): 25 авг 2025, 20:00 Ну это уже реально мазохизм таким образом не давать себе расслабляться... Ведь существует куча других более гуманных способов, это уже прямо какая то крайняя мера![]()

- Вложения
-
- мотивация (37.75 КБ) 283 просмотра
-
все верно. и одного совета , единой мотивации для большинства нет. а если кто то так считает, мне кажется это ошибочное мнение. мотивацию нужно найти внутри себя, найти те винтики в себе, которые действительно могут сиграть соотвествущую роль и возможность достичь ожидаемого результата...Рамоныч писал(а): 25 авг 2025, 14:22 Так и есть, особенно если деятельность не подразумевает осязаемого результата работы. Можешь днями трудиться, но наглядно никакой разницы не будет, это может снизить мотивацию. А разбитие общей цели на подцели, будет более продуктивной. Вообще мотивация это то ещё искусство, у всех она разная и результаты бывают весьма расплывчатые. Иногда так долго идёшь к цели, что при её достижении не появляется никах эмоций, только невольный вопрос " это чё, всё?"![]()
![]()
Что для вас является хорошей мотивацией?![]()
-
Мне кажется, что многие трейдеры в начале своего пути представляли себе чтобы трейдинг позволит иметь жизнь в достатке: крупные суммы на банковском счёте, авто бизнес класса, а то и спорткар, квартиру с шикарным видом где нибудь на Марсовом поле.__nika__ писал(а): 26 авг 2025, 20:43 все верно. и одного совета , единой мотивации для большинства нет. а если кто то так считает, мне кажется это ошибочное мнение. мотивацию нужно найти внутри себя, найти те винтики в себе, которые действительно могут сиграть соотвествущую роль и возможность достичь ожидаемого результата...

Это наверное крутая мотивация, но по факту, столкнувшись с чередой минусов, понимают, что этот путь сложнее чем кажется. Прошлая мотивация постепенно уходит на задний план, а ожидания от трейдинга снижаются до просто суммы на банковском счёте. Стопы и убытки очень заколяют трейдеров, и хорошо, если остаётся внутренний огонь который даёт сил двигаться дальше.У многих его может и не быть, так как двигаются дальше уже тупо на автомате.

-
да, прозрение относительно трейдинга приходит намного быстрее чем хочется... уже после первой потери депо, картинка в корне меняется...Рамоныч писал(а): 27 авг 2025, 17:46 Мне кажется, что многие трейдеры в начале своего пути представляли себе чтобы трейдинг позволит иметь жизнь в достатке: крупные суммы на банковском счёте, авто бизнес класса, а то и спорткар, квартиру с шикарным видом где нибудь на Марсовом поле.![]()
Это наверное крутая мотивация, но по факту, столкнувшись с чередой минусов, понимают, что этот путь сложнее чем кажется. Прошлая мотивация постепенно уходит на задний план, а ожидания от трейдинга снижаются до просто суммы на банковском счёте. Стопы и убытки очень заколяют трейдеров, и хорошо, если остаётся внутренний огонь который даёт сил двигаться дальше.У многих его может и не быть, так как двигаются дальше уже тупо на автомате.![]()

-
Именно так, а вот интересно, что за феномен такой движет трейдерами которые после слива, пополнили ещё один депозит и продолжили торговать. Надежда на лучшее и вера в удачу или тупое упрямство и желание отыграться?__nika__ писал(а): 27 авг 2025, 23:18 да, прозрение относительно трейдинга приходит намного быстрее чем хочется... уже после первой потери депо, картинка в корне меняется...а дальше уже, либо ты продолжаешь движение вперед , либо уходишь

- Вложения
-
- слил депо (79.91 КБ) 261 просмотр
-
Мне кажется пока ты на новичок то здесь преобладает больше желания отыграться вернуть потерянное . Ведь большинство приходит в трейдинг именно для того чтобы заработать ...Рамоныч писал(а): 28 авг 2025, 10:00 Именно так, а вот интересно, что за феномен такой движет трейдерами которые после слива, пополнили ещё один депозит и продолжили торговать. Надежда на лучшее и вера в удачу или тупое упрямство и желание отыграться?
![]()
-
- Посты: 2292
Ну конечно заработать приходят__nika__ писал(а): 28 авг 2025, 19:48 Мне кажется пока ты на новичок то здесь преобладает больше желания отыграться вернуть потерянное . Ведь большинство приходит в трейдинг именно для того чтобы заработать ...

-
ну я думаю, последнее высказывание можно отнести в любому занятию. Если хочешь получить результат, нужно постараться...а трейдинге эти старания должны быть в разы больше.sophic33 писал(а): 08 сен 2025, 16:09 Ну конечно заработать приходятведь трейдинг кажется многим лёгким способом заработка
![]()
но ничего просто так не даётся
![]()
-
- Посты: 1690
да трейдинг - легкий заработок, только судя по рекламе в соц сетях... да и в принципе на любой работе, если ты хочешь достичь определенного результата, тебе придется работа по полной программе и выкладываться на все 200%. по другому успеха и поставленных целей достичь достаточно сложно.
-
- Посты: 185
Согласен. Можно же например поставить себе цель, к примеру поездку в отпуск, в путешествие. Чем не хорошая мотивация? Тем более если давно хочешь посетить это место. Мотивироваться кредитным платежом какая то дурная идея, тут ты всегда в напряжении, а когда цель приятная, и нервы будут сохраннее, и работа даже продуктивнееvagiz_syltanov писал(а): 25 авг 2025, 20:00 Ну это уже реально мазохизм таким образом не давать себе расслабляться... Ведь существует куча других более гуманных способов, это уже прямо какая то крайняя мера![]()

-
Это точно__nika__ писал(а): 08 сен 2025, 18:46 ну я думаю, последнее высказывание можно отнести в любому занятию. Если хочешь получить результат, нужно постараться...а трейдинге эти старания должны быть в разы больше.

-
стабильность и самообладание будет, когда ты начнешь спокойно реагировать на стоп\профит . и он не будет тебе доставлять никаких волнений. сделал свой план и отдыхай... даже если не сделал план, нужно реагировать более спокойно... тут же понятно, что трейдинг сегодня может дать тебе заработок, а завтра нет... это ж рынок...sophic33 писал(а): 09 сен 2025, 15:13 Это точнотут ведь ещё очень важно - эмоциональная стабильность и самообладание..
надо научиться держать себя в руках
и не входить по первому сигналу на авось, не ожидая подтверждения.
-
Да__nika__ писал(а): 12 сен 2025, 04:34 стабильность и самообладание будет, когда ты начнешь спокойно реагировать на стоп\профит . и он не будет тебе доставлять никаких волнений. сделал свой план и отдыхай... даже если не сделал план, нужно реагировать более спокойно... тут же понятно, что трейдинг сегодня может дать тебе заработок, а завтра нет... это ж рынок...

- Вложения
-
- э5 (43 КБ) 36 просмотров
-
сложноsophic33 писал(а): 12 сен 2025, 15:23 Дано такие качества и такую реакцию надо уметь ещё сформировать
ведь на самом деле торговать без эмоций очень сложно научиться
![]()

-
Да согласна__nika__ писал(а): 14 сен 2025, 12:07 сложноно это работа, которую необходимо проводить изо дня в день . я бы сказала, что это самое тяжелое в трейдинге.

-
- Посты: 170
Кажется для моей мечты и года маловато будет, но что поделать, мы грандиозные цели ставимРамоныч писал(а): 08 авг 2025, 09:48 Поддерживаю, у меня похожая история. Ставишь цель и постепенно идёшь к ней. Главное не опускать руки и не ждать быстрых результатов это наверное самая большая ошибка. Быстрых результатов очень сложно добиться, а вот а рамках полугода - года, более чем реально. Ещё вариант, разбирать общую цель на подцели, тогда результат виден на коротких дистанциях.
![]()