Ноутбук для трейдинга

danilkaprizin
Посты: 99
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост danilkaprizin »

А есть тут те, кто с макбука торгует? Я раньше смотрел блоггеров которые трейдингом занимаются и они почти все в один голос говорили что мак - это лучшее устройство для работы. Но аппарат весьма не дешевый и просто так следовать их совету я пока не стал. Подскажите у кого есть опыт, оно реально того стоит и какие вообще различия замечали? :idea:
Denis Zhilin
Посты: 2429
Благодарил (а): 1463 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

danilkaprizin писал(а): 31 авг 2025, 08:40 А есть тут те, кто с макбука торгует? Я раньше смотрел блоггеров которые трейдингом занимаются и они почти все в один голос говорили что мак - это лучшее устройство для работы. Но аппарат весьма не дешевый и просто так следовать их совету я пока не стал. Подскажите у кого есть опыт, оно реально того стоит и какие вообще различия замечали? :idea:
Про Мак могу сказать так, что лично не торговал, ибо жаба задушит, ну и еще есть другие ноуты - ничуть не хуже, но мои знакомые, которые трейдят, на них и отзывы у них крутые и все четко работает. Это не Айфон у которого по сути по качеству и мозгам мало конкурентов. В мире ноутбуков куда больше таких конкурентов. Взять к примеру оперативку на 16 ГБ чаще всего или под сотку или за сотку стоят 8-)
Вложения
макбук12
макбук12 (48.47 КБ) 184 просмотра
jorajora
Посты: 135
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост jorajora »

Megamind писал(а): 03 мар 2025, 17:17 Для торговли по сути любой ноутбук подойдет, но от себя рекомендую лучше все же игровой брать для работы ноут чтобы ничего не висло в ответственный момент работы и мощностей было с излишком. :monocle:
Игровые стоят как новенький боинг, мне кажется не обязательно брать игровой именно. Мощненький рабочий вполне подойдет. Если не брать китайский ноут за 20к, а рационально подойти к выбору, посмотреть характеристики то и обычный ноут за 50-60к может вполне подойти :idea:
Denis Zhilin

jorajora писал(а): 02 сен 2025, 09:59 Игровые стоят как новенький боинг, мне кажется не обязательно брать игровой именно. Мощненький рабочий вполне подойдет. Если не брать китайский ноут за 20к, а рационально подойти к выбору, посмотреть характеристики то и обычный ноут за 50-60к может вполне подойти :idea:
Вложения
179 просмотров
Liverfree
Посты: 133
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Liverfree »

danilkaprizin писал(а): 31 авг 2025, 08:40 А есть тут те, кто с макбука торгует? Я раньше смотрел блоггеров которые трейдингом занимаются и они почти все в один голос говорили что мак - это лучшее устройство для работы. Но аппарат весьма не дешевый и просто так следовать их совету я пока не стал. Подскажите у кого есть опыт, оно реально того стоит и какие вообще различия замечали? :idea:
Я не торговал, да и знакомые еще не заработали столько на маки :lol: Но вот что могу сказать, по своему опыту, техника эпл все таки значительно отличается от всего остального и как по мне работает гораздо лучше. Я пользовался много лет андроидами и два года как перешел на айфон, это правда земля и небо. Даже если сравнивать телефоны из той же ценовой категории. Аудио техника и умные часы тоже гораздо лучше аналогов, но это чисто мое мнение. Поэтому могу предположить что и на маке может быть гораздо удобнее и эффективнее работать :index-pointing-up:
Биток с мясом
Посты: 157
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

не думаю что в плане удобства техники есть какая-то принципиальная разница между макбуком и хорошим ноутом на винде :monocle: это для прогеров может быть важно, а в трейдинге главное что интернет быстрый был, оператива хорошая и собственно всё :index-pointing-up:
damon albarn
Посты: 120

Непрочитанный пост damon albarn »

Denis Zhilin писал(а): 30 авг 2025, 20:38 Попробуй, конечно, в этот раз думаю у тебя лучше будет получаться. Тем более, мне кажется там дешевле стоит покататься, чем на той же Красной Поляне там ценник задирают будь здоров и к тому же и прокат оборудования не дешевый. А ты хотел бы покататься в Ведучи? Там говорят отзывы хорошие и этот курорт открылся относительно недавно 8-)
Дааа, я бы с удовольствием :) Было бы время и возможность, я бы все горнолыжки бы посетил :lol: А так я вообще стараюсь каждый год ездить в разные места, не повторяться, чтобы все посмотреть и потом уже решить где лучше
danilkaprizin
Посты: 99
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост danilkaprizin »

Биток с мясом писал(а): 05 сен 2025, 16:54 не думаю что в плане удобства техники есть какая-то принципиальная разница между макбуком и хорошим ноутом на винде :monocle: это для прогеров может быть важно, а в трейдинге главное что интернет быстрый был, оператива хорошая и собственно всё :index-pointing-up:
Вот я того же мнения придерживаюсь, но просто куда не посмотришь, все торгаши работают с маков. Вот я и разбираюсь это просто мода такая или действительно нужный гаджет :grinning:
Denis Zhilin

Биток с мясом писал(а): 05 сен 2025, 16:54 не думаю что в плане удобства техники есть какая-то принципиальная разница между макбуком и хорошим ноутом на винде :monocle: это для прогеров может быть важно, а в трейдинге главное что интернет быстрый был, оператива хорошая и собственно всё :index-pointing-up:
Понятное дело, что больше мода и им нужно показать какие они статусные, чтобы побольше продать своих курсов или других продуктов, которые они продвигают. А так вообще нужный и удобный девайс, но неоправданно дорогой 8-) :dollar:
Panel
Посты: 266
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

cookie_18 писал(а): 29 авг 2025, 13:56 Мне кажется никогда не поздно что то начинать, главное чтобы было искреннее желание :) Потом тебе же явно не 50, поэтому не думаю что еще совсем поздно. Некоторые и в 70 жизнь меняют полностью Поэтому я бы на твоем задумался, деньги хорошие предлагают :lol:
С чего ты взял что мне не 50 :lol: Шучу я. Ну вообще, для кибер спорта нужна реакция хорошая, а она, как известно, с возрастом притупляется. Поэтому мне не светит уже. Да и я вообще с юмором рассуждаю, меня вполне устраивает моя жизнь и работа
Artur Kot
Посты: 2360
Благодарил (а): 1528 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

danilkaprizin писал(а): 13 сен 2025, 19:36 Вот я того же мнения придерживаюсь, но просто куда не посмотришь, все торгаши работают с маков. Вот я и разбираюсь это просто мода такая или действительно нужный гаджет :grinning:
Тут все зависит от денег, если они позволяют, то можно для удобства купить себе мак и переплатить за бренд. А так - не вижу смысла гнаться за этой модой это не айфоны и не умные часы, где реально лучше купить яблочный бренд.
Timon_S
Посты: 2520
Благодарил (а): 2216 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 15 сен 2025, 21:11 Тут все зависит от денег, если они позволяют, то можно для удобства купить себе мак и переплатить за бренд. А так - не вижу смысла гнаться за этой модой это не айфоны и не умные часы, где реально лучше купить яблочный бренд.
Правильно говоришь, нет не какой разницы с чего торговать, терминалы обычно не прихотливые и на любой балалайке могут работать, ;) тут самое главное научиться понимать рынок, а от того что торгуеш на маке , результаты точно не улучшиться :)
Artur Kot

Timon_S писал(а): 15 сен 2025, 22:26 Правильно говоришь, нет не какой разницы с чего торговать, терминалы обычно не прихотливые и на любой балалайке могут работать, ;) тут самое главное научиться понимать рынок, а от того что торгуеш на маке , результаты точно не улучшиться :)
По сути да, какая разница, на чем можно совершать успешные сделки да и к тому же ноутбуки других марок стоят порой в два раза дешевле, чем мак, а по мозгам могут его даже превосходить. Условно хороший ноутбук можно купить за 50-60 тысяч, а вот макбук точно не купишь разве, что б/у. А что сказать про неприхотливых балалаек-терминалов :grinning: , то тут главное, чтобы они не были сильно старыми и хорошо работали без зависаний и других косяков ;)
Биток с мясом
Посты: 157
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

danilkaprizin писал(а): 13 сен 2025, 19:36 Вот я того же мнения придерживаюсь, но просто куда не посмотришь, все торгаши работают с маков. Вот я и разбираюсь это просто мода такая или действительно нужный гаджет :grinning:
Но я вот тут подумал есть макбуки которые довольно мощные, но при этом небольших габаритиков. Думаю в случае если ты прибыльно торгуешь и при этом всегда мобилем, то почему бы и нет? Не думаю что есть малоразмерные ноутбуки на винде которые будут при этом мощными :index-pointing-up:
Timon_S

Artur Kot писал(а): 16 сен 2025, 15:09 По сути да, какая разница, на чем можно совершать успешные сделки да и к тому же ноутбуки других марок стоят порой в два раза дешевле, чем мак, а по мозгам могут его даже превосходить. Условно хороший ноутбук можно купить за 50-60 тысяч, а вот макбук точно не купишь разве, что б/у. А что сказать про неприхотливых балалаек-терминалов :grinning: , то тут главное, чтобы они не были сильно старыми и хорошо работали без зависаний и других косяков ;)
Да зависания это отдельный инструмент нервотрепки...ничто так не вымораживает когда из за каких то сбоев на платформе или пропускается хорошая точка входы или прозеван выход по лучшей цене :see-no: а что касается ноутов то мне нравятся небольшие лаконичные но при этом достаточные чтобы те программы чтот мне нужны работали без лишних заскоков :)
Artur Kot

Timon_S писал(а): 19 сен 2025, 14:12 Да зависания это отдельный инструмент нервотрепки...ничто так не вымораживает когда из за каких то сбоев на платформе или пропускается хорошая точка входы или прозеван выход по лучшей цене :see-no: а что касается ноутов то мне нравятся небольшие лаконичные но при этом достаточные чтобы те программы чтот мне нужны работали без лишних заскоков :)
Вот-вот зависание техники меня тоже бесят. Вот вчерашний пример, правда связан с Интернетом, мне вот вчера не удалось в полной мере поторговать, так как Ростелеком, который провайдер не захотел, чтобы я потрейдил и полдня был низкий Интернет, у меня даже одна сделка слетела. У меня ноут для торговли есть специально для этого и там мало программ, плюс я стараюсь не забивать память, чтобы он хорошо работал и без зависаний.
Artur Kot

Биток с мясом писал(а): 18 сен 2025, 08:33 Но я вот тут подумал есть макбуки которые довольно мощные, но при этом небольших габаритиков. Думаю в случае если ты прибыльно торгуешь и при этом всегда мобилем, то почему бы и нет? Не думаю что есть малоразмерные ноутбуки на винде которые будут при этом мощными :index-pointing-up:
Про Макбуки могу сказать, что они компактные и тонкие это безусловно их плюс тут спорить трудно у них крутой дизайн, но и на винде есть неплохие ультрабуки, которые стоят дешевле Мака.
Вложения
ноут46
ноут46 (25.58 КБ) 22 просмотра
simulyatorshik
Посты: 181
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Denis Zhilin писал(а): 08 июл 2025, 14:32 Так тут человек сам себя убивает путем вредной пищи, алкоголя и табака, а также малоподвижным образом жизни :see-no: :see-no: А потом вкупе это все и вылазит наружу именно к 40 годам, а вот те люди, которые стараются за собой следить, но я считаю без фанатизма у тех как раз проблемы начинают вылазить стандартно - ближе к 60, короче как у всех! Умеренный спорт, здоровое питание без перегибов, разнообразный рацион, хороший сон, минимазация стрессов... По возможности, конечно)) Все это помогает) При таких раскладах оттянуть на 20 лет ряд заболеваний это будет, конечно, круто))
К сожалению о таких вещах часто уже поздно задумываешься. По молодости так вообще сначала хочется все попробовать, потом нет времени готовить себе еду и питаешься только фаст фудом и сосисками с макаронами, потом на работу в офис, уже мало активности и так в итоге взять жизнь проходит :(
Denis Zhilin

simulyatorshik писал(а): 21 сен 2025, 12:34 К сожалению о таких вещах часто уже поздно задумываешься. По молодости так вообще сначала хочется все попробовать, потом нет времени готовить себе еду и питаешься только фаст фудом и сосисками с макаронами, потом на работу в офис, уже мало активности и так в итоге взять жизнь проходит :(
Пока нет 30 нет, об этом и не думаешь, а вот потом уже когда тебе за 30 начинаешь задумываться, что ты ешь и как живешь... Да и возраст дает уже о себе знать, уже не поешь что попало и не поспишь ночами)) Скажем так, что процесс восстановления организма идет дольше, чем это было скажем после 20 лет 8-)
Timon_S

Artur Kot писал(а): 20 сен 2025, 15:52 Вот-вот зависание техники меня тоже бесят. Вот вчерашний пример, правда связан с Интернетом, мне вот вчера не удалось в полной мере поторговать, так как Ростелеком, который провайдер не захотел, чтобы я потрейдил и полдня был низкий Интернет, у меня даже одна сделка слетела. У меня ноут для торговли есть специально для этого и там мало программ, плюс я стараюсь не забивать память, чтобы он хорошо работал и без зависаний.
Да интернет тоже отдельная песня особенно если трейдер живет в рф... вон мобильный так периодически рубят оправдывая это заботой о населениии но м ыто знаем что все это звездеж :see-no: кароч мало того что человеку неимоверных усилий стоит научиться торговтаь так потом еще куча преград от гоарства которое н ехочет чтоб люди были свободными :see-no:
Вложения
total
total (93.77 КБ) 10 просмотров