Бытует мнение, и я его вполне разделяю, что успех в торговле зависит от 90% психологии и 10% моделей, используемых трейдером для этой самой торговли

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Бытует мнение, и я его вполне разделяю, что успех в торговле зависит от 90% психологии и 10% моделей, используемых трейдером для этой самой торговли
А многие трейдеры, которые остаются просто отмахиваются от этого и начинают искать новые пути не разобравшисьMontana44 писал(а): 12 сен 2025, 22:42 Рынок сам его проводит. Пару таких недисциплинированных поступков и всё – лови ликвидацию. А после даже одной ликвидации не все вернуться в рынок.
Надо учиться проигрывать, принимать стопы. Стоп это по факту ограничение потери. Если убрать его, то можешь терять до 0, до ликвидации. Люди просто не понимают этого.sophic33 писал(а): 13 сен 2025, 14:06 А многие трейдеры, которые остаются просто отмахиваются от этого и начинают искать новые пути не разобравшисьв старых своих неудачах и в итоге получается просто каша в голове....
......... и ещё часто срабатывает жадность - хотим много и сразу. Все из за того, что нас не устраивает наш заработок.
Поэтому и лоты увеличиваем и в просадку уходим, боимся сделку закрыть минусовую, в надежде, что рынок развернется сейчас и пойдет в нашу сторону...
Freeman писал(а): 13 сен 2025, 07:18 Бытует мнение, и я его вполне разделяю, что успех в торговле зависит от 90% психологии и 10% моделей, используемых трейдером для этой самой торговли. Так, что основная задача человека, если он хочет стабильно зарабатывать это найти баланс между своим "Я" и тем, что он видит на экране графика
.
Верно и обратное - если нет психологии, удовлетворяющей возможности безэмоционально торговать, то никакая, не то что торговая стратегия, но и система не поможет
согласнаMontana44 писал(а): 13 сен 2025, 15:09 Надо учиться проигрывать, принимать стопы. Стоп это по факту ограничение потери. Если убрать его, то можешь терять до 0, до ликвидации. Люди просто не понимают этого.
Freeman писал(а): 14 сен 2025, 07:43 Верно и обратное - если нет психологии, удовлетворяющей возможности безэмоционально торговать, то никакая, не то что торговая стратегия, но и система не поможет. Так что технические инструменты анализа поведения цены это лишь малая часть. Они ни что без способности их использовать в торговле
.
Это в корне не правильно. Если потерял депозит, то не с чем работать. Это как у таксиста машину забрать, что он будет делать? Тут тоже самое, депозит нужно стараться сохранить, а не пытаться полностью потерять.sophic33 писал(а): 14 сен 2025, 16:35 согласнанужно понимать что есть допустимые потери
а так как большинство трейдеров не ставят стопы
поэтому всегда будут моменты полной потери депозита
, у кого-то чаще, у кого-то реже....
![]()
в момент психологического срыва и тильта, все твои старания улетучиваются с бешенной скоростью. после того как депо близится к 0, только тогда мозг начинает давать заднюю, и начинатся панические потуги все таки остаться хоть при кроках на счету.Montana44 писал(а): 15 сен 2025, 14:06 Это в корне не правильно. Если потерял депозит, то не с чем работать. Это как у таксиста машину забрать, что он будет делать? Тут тоже самое, депозит нужно стараться сохранить, а не пытаться полностью потерять.
Конечно надо сохранятьMontana44 писал(а): 15 сен 2025, 14:06 Это в корне не правильно. Если потерял депозит, то не с чем работать. Это как у таксиста машину забрать, что он будет делать? Тут тоже самое, депозит нужно стараться сохранить, а не пытаться полностью потерять.
Но в этом состоянии уже поздно что-то поменять. Когда от депозита ничего не осталось, уже ничего и не вернёшь. Слишком сложно из 1% оставшихся денег вернуть все 100. Это получается надо сделать х100. А сделать такое даже если и возможно, то слишком долго и тяжело.ryzhaya писал(а): 15 сен 2025, 18:51 в момент психологического срыва и тильта, все твои старания улетучиваются с бешенной скоростью. после того как депо близится к 0, только тогда мозг начинает давать заднюю, и начинатся панические потуги все таки остаться хоть при кроках на счету.
Просто это нужно каждому объяснить доходчево. Только тогда возможно люди перестали бы глупо терять деньги. Но с другой стороны, благодаря таким глупцам рынки от части и живут. Создаются неэффективности, засаживаются в убытки трейдеры, получаются сквизы.sophic33 писал(а): 16 сен 2025, 16:20 Конечно надо сохранятьпоэтому и необходимо изначально перед началом торговли чётко прояснить для себя что убытки неизбежны
тогда я думаю и психика будет меньше страдать...
![]()
Но мне кажется что любой трейдер и так про это знаетMontana44 писал(а): 17 сен 2025, 01:56 Просто это нужно каждому объяснить доходчево. Только тогда возможно люди перестали бы глупо терять деньги. Но с другой стороны, благодаря таким глупцам рынки от части и живут. Создаются неэффективности, засаживаются в убытки трейдеры, получаются сквизы.
Я думаю нет. Везде говорят как легко зарабатывать, никто не говорит о потерях. Все показывают только успешный успех, прибыль, тейки, а стопы никому не интересно смотреть. А новички так и думают потом, что трейдеры только стригут капусты и тащат деньги с рынка. Ни о каких стопах никто и не думает.sophic33 писал(а): 17 сен 2025, 16:47 Но мне кажется что любой трейдер и так про это знаетпросто для большинства сложно торговать с холодным умом и закрывать убыточные позиции
и это думаю , главная проблема для трейдеров.
С одной стороны может и так, но в любом случае во главе угла будет стоять психология, так как она определяет, как человек будет работать и при системности входов, и без их наличия. То есть при психологической предрасположенности к торговле, отсутствие системности может не быть ключевым фактором неуспешности трейдера
Да встречала таких трейдеров. которые утверждают что стопы не нужны совсемMontana44 писал(а): 17 сен 2025, 18:35 Я думаю нет. Везде говорят как легко зарабатывать, никто не говорит о потерях. Все показывают только успешный успех, прибыль, тейки, а стопы никому не интересно смотреть. А новички так и думают потом, что трейдеры только стригут капусты и тащат деньги с рынка. Ни о каких стопах никто и не думает.
Freeman писал(а): 18 сен 2025, 10:44 С одной стороны может и так, но в любом случае во главе угла будет стоять психология, так как она определяет, как человек будет работать и при системности входов, и без их наличия. То есть при психологической предрасположенности к торговле, отсутствие системности может не быть ключевым фактором неуспешности трейдера.
А потом сидят до ситуации-ликвидации. Я сам такое прошёл на себе лично, не желаю никому повторять такой опыт. Вроде думаешь всё хорошо, а потом раз-два-три и ликвидация уже рядом. Так что всегда используем стопы.sophic33 писал(а): 18 сен 2025, 14:56 Да встречала таких трейдеров. которые утверждают что стопы не нужны совсеми сделку надо закрывать только по ситуации
![]()
Так может уйти намного больше времени на то, чтобы стать прибыльным трейдером. Согласитесь, что если изначально создавать торговый подход под критерии своей психологии, то количество переборов возможных этих подходов будет намного меньше, чем в случае, описанном Вами
Да это точноMontana44 писал(а): Вчера, 00:55 А потом сидят до ситуации-ликвидации. Я сам такое прошёл на себе лично, не желаю никому повторять такой опыт. Вроде думаешь всё хорошо, а потом раз-два-три и ликвидация уже рядом. Так что всегда используем стопы.