Самые выгодные города РФ для инвестиций в недвигу
- alex gaevoy
- Посты: 202
Вот я реально завидую тем кто готов и может сейчас в недвигу инвестировать. Во первых потому что у них деньги на это есть
А во вторых потому что они не боятся так рисковать. Я вот прямо уверен что через несколько лет ситуация на рынке изменится очень сильно и недвижимость заметно подешевеет, поэтому сейчас даже об ипотеке не думаю. Тем более с таким процентом
- Artur Kot
- Посты: 2690
Я слышал прогнозы экспертов, что в конце года ставки могут упасть до 15%alex gaevoy писал(а): 10 июл 2025, 15:25 Вот я реально завидую тем кто готов и может сейчас в недвигу инвестировать. Во первых потому что у них деньги на это естьА во вторых потому что они не боятся так рисковать. Я вот прямо уверен что через несколько лет ситуация на рынке изменится очень сильно и недвижимость заметно подешевеет, поэтому сейчас даже об ипотеке не думаю. Тем более с таким процентом
- alex gaevoy
Вот именно! Если брать в ипотеку, это даже инвестицией считать трудно. Только переплачиваешь в сотни раз, а продать за ту же сумму уже наврятли получится, одни убытки. А про 15 процентов - уже куда не шло, надеюсь так и будетArtur Kot писал(а): 11 июл 2025, 21:09 Я слышал прогнозы экспертов, что в конце года ставки могут упасть до 15%Кстати, как мне кажется инвестировать в недвигу - самое выгодное это при условии покупки за свои средства или в крайнем случае оформлении рассрочки от застройщика.
- Artur Kot
Про 15% я надеюсь все будет зависеть от того, какая будет учетка у ЦБ. По поводу ипотеки застройщикам выгодно, чтобы была льготная, так как им проще продать квартиры плюс они получают от государства возмещение затрат. Все покажет только время пока трудно строить прогнозыalex gaevoy писал(а): 22 июл 2025, 10:59 Вот именно! Если брать в ипотеку, это даже инвестицией считать трудно. Только переплачиваешь в сотни раз, а продать за ту же сумму уже наврятли получится, одни убытки. А про 15 процентов - уже куда не шло, надеюсь так и будет![]()
- alex gaevoy
Да сейчас и нет смысла эти планы строить. Построишь, понадеишься на что то хорошее, а станет еще хуже. Щас только наблюдать остается и смиряться с тем что происходит. Больше выхода никакого нетArtur Kot писал(а): 23 июл 2025, 19:53 Про 15% я надеюсь все будет зависеть от того, какая будет учетка у ЦБ. По поводу ипотеки застройщикам выгодно, чтобы была льготная, так как им проще продать квартиры плюс они получают от государства возмещение затрат. Все покажет только время пока трудно строить прогнозы![]()
С туристическими проще. Главное хорошо за квартирой следить и тогда всегда снимать будут. Еще по началу можно чуть дешевле рынка ее сдавать, а потом уже как репутация появится уже поднять цену. План и правда хороший, но все таки сейчас стоимость жилья очень взлетела и я бы подождал еще немного перед тем как осуществлять такой планArtur Kot писал(а): 03 июл 2025, 20:13 Тут важно изучить город в котором ее стоит купить. Вот к примеру, если это туристический, то можно спокойно приобретать недвигу с целью сдачи ее посуточно и я уверен, что при таких раскладах можно в среднесрочной перспективе отбить ее стоимость. А с твоим примером я соглашусь- сейчас все изменилась и нужно трижды подумать перед покупкой.
- Рейтинг: 14.29%
- Denis Zhilin
- Посты: 2770
В недвигу всегда было выгодно инвестировать несмотря на то, что в некоторых городах цена за квадрат падает. Тем более люди из тех же регионов покупают квартиру скажем в Москве без ипотеки просто накопив определенное время и живут у себя, а там сдают. Недаром же хочет правительство запретить льготную ипотеку оформлять только в регионе пребывания, потому что люди купив ее начинают ее сдаватьalex gaevoy писал(а): 10 июл 2025, 15:25 Вот я реально завидую тем кто готов и может сейчас в недвигу инвестировать. Во первых потому что у них деньги на это естьА во вторых потому что они не боятся так рисковать. Я вот прямо уверен что через несколько лет ситуация на рынке изменится очень сильно и недвижимость заметно подешевеет, поэтому сейчас даже об ипотеке не думаю. Тем более с таким процентом
- Вложения
-

- 129 (50.99 КБ) 249 просмотров
- Artur Kot
Ты тут прав - сначала можно сдавать чуть подешевле, а когда нарабатывается клиентура, то потом уже в принципе можно и по рыночной сдаватьjorajora писал(а): 10 авг 2025, 11:39 С туристическими проще. Главное хорошо за квартирой следить и тогда всегда снимать будут. Еще по началу можно чуть дешевле рынка ее сдавать, а потом уже как репутация появится уже поднять цену. План и правда хороший, но все таки сейчас стоимость жилья очень взлетела и я бы подождал еще немного перед тем как осуществлять такой план![]()
- Denis Zhilin
- Посты: 2770
Сейчас читал на днях новость о том, что стоимость квадрата стала падать из-за того, что спрос уменьшился. Но опять же Москвы это не касается
Также в следующем году ввод жилья резко уменьшится, так застройщики будут реагировать на падение спроса плюс затраты на строительства постоянно увеличиваются 
Да, никому свои денюжки не хочется терять, поэтому залог правда хорошая тема. Во первых, многих потенциальных разрушителей квартир отпугивает когда они узнают про залог и они сами отказываются от аренды. А те кто оставляет, чаще всего хорошо с имуществом обходятся. Короче бизнес план мы уже придумали, осталось только хату купить в туристическом городеArtur Kot писал(а): 11 авг 2025, 18:01 Ты тут прав - сначала можно сдавать чуть подешевле, а когда нарабатывается клиентура, то потом уже в принципе можно и по рыночной сдаватьИ еще момент - если квартира в хорошем состоянии и с нормальным ремонтом нужно брать залог, чтобы ее быстро не убили
![]()
- Artur Kot
Но опять же все зависит от суммы залога, если она будет скажет больше 20 тысяч, то да, часть неблагонадежного народу отсеятся. А по поводу хаты в туристическом городе тут смотря какой город, где-то квартиры дорогие, а где-то относительно идут по оптимальной ценеjorajora писал(а): 22 авг 2025, 10:56 Да, никому свои денюжки не хочется терять, поэтому залог правда хорошая тема. Во первых, многих потенциальных разрушителей квартир отпугивает когда они узнают про залог и они сами отказываются от аренды. А те кто оставляет, чаще всего хорошо с имуществом обходятся. Короче бизнес план мы уже придумали, осталось только хату купить в туристическом городе![]()
- Ksenia Milova
- Посты: 888
Это вообще такая сложная и обширная тема. Люди часто стали выбирать внутренний туризм и сейчас города которые раньше не представляли никакого интереса, начинают пользоваться спросом. Надо постоянно отслеживать эти моменты и пока в город еще не хлынул поток туристов - брать там жилье на сдачу. Но ты попробуй еще выясни куда в этом году люди захотят ехать и будет ли кто снимать твою квартиру через 3 годаArtur Kot писал(а): 23 авг 2025, 23:49 Но опять же все зависит от суммы залога, если она будет скажет больше 20 тысяч, то да, часть неблагонадежного народу отсеятся. А по поводу хаты в туристическом городе тут смотря какой город, где-то квартиры дорогие, а где-то относительно идут по оптимальной цене![]()
- Artur Kot
Тема действительно сложная раньше, так как не был развит внутренний туризм и в лучшем случая было с десяток городов куда народ ездил не то, что сейчас. Раньше посуточная аренда была не такая дорогая, а сейчас цены в некоторых городах взлетели до небес. Также стали появляться массово дома с апартаментами для коммерческих нуждjorajora писал(а): 04 сен 2025, 10:27 Это вообще такая сложная и обширная тема. Люди часто стали выбирать внутренний туризм и сейчас города которые раньше не представляли никакого интереса, начинают пользоваться спросом. Надо постоянно отслеживать эти моменты и пока в город еще не хлынул поток туристов - брать там жилье на сдачу. Но ты попробуй еще выясни куда в этом году люди захотят ехать и будет ли кто снимать твою квартиру через 3 года![]()
- Вложения
-

- 5895 (88.54 КБ) 160 просмотров
Вот про цены да. Это больная тема. Раньше цены на съемные квартиры были более чем приемлемы, а сейчас хаты не самые лучшие могут стоить как дорогой отель. Поэтому я сейчас при поездках даже не рассматриваю съем квартиры на сутки, только в отели еду. Иногда это получается даже выгоднее, потому что в некоторых отелях еще и завтраки включены в стоимостьArtur Kot писал(а): 04 сен 2025, 20:25 Тема действительно сложная раньше, так как не был развит внутренний туризм и в лучшем случая было с десяток городов куда народ ездил не то, что сейчас. Раньше посуточная аренда была не такая дорогая, а сейчас цены в некоторых городах взлетели до небес. Также стали появляться массово дома с апартаментами для коммерческих нужд
![]()
- Artur Kot
По сути да - из-за большого спроса именно на квартиры их владельцы решили накрутить цены, а так по сути ты прав - некоторые отели в три звезды выйдут дешевле, чем некоторые апартаменты. Еще минус апартов - это наличие залога в некоторых случаях я видел 15000 рублей даже. Про включенный завтрак это безусловный плюс и не надо греть голову где можно позавтракатьjorajora писал(а): 18 сен 2025, 13:35 Вот про цены да. Это больная тема. Раньше цены на съемные квартиры были более чем приемлемы, а сейчас хаты не самые лучшие могут стоить как дорогой отель. Поэтому я сейчас при поездках даже не рассматриваю съем квартиры на сутки, только в отели еду. Иногда это получается даже выгоднее, потому что в некоторых отелях еще и завтраки включены в стоимость![]()