как справиться со стрессом?

alex gaevoy
Посты: 195
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

goodmah писал(а): 20 авг 2025, 20:51 О да, эти самопровозглашеные спецы только жизни людям портят. Порой послушаешь их советы, такой бред несут. А народ и ведет на эти бредни. К человеку без образования вообще нет смысла идти, только хуже себе сделаешь :index-pointing-up:
А еще эти инфоцыгане очень часто говорят противоречивую информацию, и чтобы понять как справиться с проблемой, ты только глубже в нее погружаешься и можешь окончательно запутаться, что вообще делать. И так плохое состояние может затянуться очень надолго :(
Artur Kot
Посты: 2360
Благодарил (а): 1528 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

эля гангстер писал(а): 27 авг 2025, 19:56 Я вот недавно вязанием увлеклась, прямо как бабуля :lol: Думала это очень сложно, оказалось нет. На маркетплейсах сейчас можно заказывать готовые наборы для вязания, со всем нужным и подробными инструкциями. Вот теперь вяжу, уже несколько игрушек для племяшек сделала. Помогает расслабить мозг :)
Так ты молодец, не каждый может связать, но я, кстати, часто слышу, как молодые девушки пытаются вязать и это реально помогает справиться со стрессом, в общем хороший такой способ - переключиться и успокоиться. Я так понимаю ты что-то подобное вяжешь как на картинке :)
Вложения
вязаные игрушки
вязаные игрушки (113.89 КБ) 198 просмотров
goodmah
Посты: 287
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост goodmah »

alex gaevoy писал(а): 28 авг 2025, 11:46 А еще эти инфоцыгане очень часто говорят противоречивую информацию, и чтобы понять как справиться с проблемой, ты только глубже в нее погружаешься и можешь окончательно запутаться, что вообще делать. И так плохое состояние может затянуться очень надолго :(
Вот это ты очень верно подметил. Они и правда вообще не помогают, а только хуже делают. Иногда ощущение что они специально стараются человеку и без того в плохом состоянии еще сильнее навредить.
Pomidorka
Посты: 210
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Pomidorka »

__nika__ писал(а): 26 авг 2025, 20:39 :lol: а что именно вам не понравилось в предложенной мной терминологии ;) если пофигизм будет в некотором балансе, мне кажется будет положительный результат во всем.
Нет нет, мне наоборот очень даже понравился ваш термин :lol: Я теперь его в жизни использую сам :lol:
__nika__
Посты: 1686
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Pomidorka писал(а): 07 сен 2025, 10:37 Нет нет, мне наоборот очень даже понравился ваш термин :lol: Я теперь его в жизни использую сам :lol:
о боже, меня цитировать будут :see-no: обращайтесь если что. Могу еще пару фраз оформить )))
__nika__

Artur Kot писал(а): 28 авг 2025, 13:18 Так ты молодец, не каждый может связать, но я, кстати, часто слышу, как молодые девушки пытаются вязать и это реально помогает справиться со стрессом, в общем хороший такой способ - переключиться и успокоиться. Я так понимаю ты что-то подобное вяжешь как на картинке :)
прикольные вещицы можно связать. а мы одно время увлекались игрушками из носков. делали что то подобное, но потом как то отошли от этого хобби, надоело что ли...
Вложения
23
23 (89.75 КБ) 169 просмотров
эля гангстер
Посты: 134

Непрочитанный пост эля гангстер »

Artur Kot писал(а): 28 авг 2025, 13:18 Так ты молодец, не каждый может связать, но я, кстати, часто слышу, как молодые девушки пытаются вязать и это реально помогает справиться со стрессом, в общем хороший такой способ - переключиться и успокоиться. Я так понимаю ты что-то подобное вяжешь как на картинке :)
Да, мне помогает отвлечься от ненужных мыслей :) Я изначально думала, что будет наоборот, потому что я пробовала рисовать для успокоения, но в это время всякие мысли лезли в голову и так и не получалось разгрузиться. А с вязанием получается практически медитация, пока считаешь петли и ряды не успеваешь загрузить голову всяким шлаком :lol: Да, я примерно такие штучки и вяжу, только из другой пряжи :)
Artur Kot

эля гангстер писал(а): 10 сен 2025, 10:00 Да, мне помогает отвлечься от ненужных мыслей :) Я изначально думала, что будет наоборот, потому что я пробовала рисовать для успокоения, но в это время всякие мысли лезли в голову и так и не получалось разгрузиться. А с вязанием получается практически медитация, пока считаешь петли и ряды не успеваешь загрузить голову всяким шлаком :lol: Да, я примерно такие штучки и вяжу, только из другой пряжи :)
Тут опять же все индивидуально - кому-то вязание помогает или тоже рисование, а кому-то что-то другое. У каждого свой способ расслабления и избавления от плохих мыслей. P. S. а игрушки и вправду красивые, молодец!
Вложения
здорово
здорово (44.81 КБ) 61 просмотр
alex gaevoy
Посты: 195

Непрочитанный пост alex gaevoy »

goodmah писал(а): 01 сен 2025, 17:08 Вот это ты очень верно подметил. Они и правда вообще не помогают, а только хуже делают. Иногда ощущение что они специально стараются человеку и без того в плохом состоянии еще сильнее навредить.
В этом может быть доля правды. И делать они это могут хотя бы для того, чтобы люди снова к ним возвращались за "помощью" и снова оставляли свои деньги. Потому что хотят хоть как то и хоть каким то способом уменьшить свои проблемы и избавиться от них
Panel
Посты: 266

Непрочитанный пост Panel »

goodmah писал(а): 17 июл 2025, 13:36 Ахахах, ну это прямо точное описание всех книг на тему как справиться со стрессом. Вопрос и правда сложный, потому что все люди по разному относятся к ситуациями и у всех раз будет разная реакция на ону и ту же ситуацию. Кому то минус и минус, а другой в реальную депрессию впадет из за этого.
Да, к сожалению щас многие книги именно так и советуют справляться со стрессом. Очень мало толкового материала на эту тему.
Artur Kot

alex gaevoy писал(а): 10 сен 2025, 14:42 В этом может быть доля правды. И делать они это могут хотя бы для того, чтобы люди снова к ним возвращались за "помощью" и снова оставляли свои деньги. Потому что хотят хоть как то и хоть каким то способом уменьшить свои проблемы и избавиться от них
К сожалению, этот бизнес так устроен, чтобы порой не решать проблемы, а как можно больше срубить бабла. причем с каждого клиента по максимуму :index-pointing-up: :roll:
Timon_S
Посты: 2520
Благодарил (а): 2216 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 15 сен 2025, 21:02 К сожалению, этот бизнес так устроен, чтобы порой не решать проблемы, а как можно больше срубить бабла. причем с каждого клиента по максимуму :index-pointing-up: :roll:
Да тут ещё от самого человека зависит, и насколько долго он находится в депрессивном состоянии :monocle: кто-то и за пару месяцев справляется, а кому-то и пару лет надо потратить, чтоб справиться с своими тараканами :monocle:
Artur Kot

Timon_S писал(а): 15 сен 2025, 21:37 Да тут ещё от самого человека зависит, и насколько долго он находится в депрессивном состоянии :monocle: кто-то и за пару месяцев справляется, а кому-то и пару лет надо потратить, чтоб справиться с своими тараканами :monocle:
Ну вот если пару лет все это разгребать, то можно забыть о нормальной торговле. Тут нужно как-то побыстрей стараться решать свои проблемы и не находиться в таком состоянии долго. Сейчас для этого есть специалисты. Трейдер должен быть стрессоустойчивым все же, а если его будет так все надолго выводить из себя, то зарабатывать он и не сможет.
Pomidorka
Посты: 210

Непрочитанный пост Pomidorka »

__nika__ писал(а): 07 сен 2025, 12:16 о боже, меня цитировать будут :see-no: обращайтесь если что. Могу еще пару фраз оформить )))
Ахахахаха, а давай, того глядишь соберешь сборник всяких "мудростей", оформишь книгу, выпустишь, да будешь бабло на продажах рубить :lol:
__nika__

Pomidorka писал(а): 21 сен 2025, 09:11 Ахахахаха, а давай, того глядишь соберешь сборник всяких "мудростей", оформишь книгу, выпустишь, да будешь бабло на продажах рубить :lol:
:lol: пассивный доход так сказать ... норм бизнес моделька обрисовалась.. теперь осталось собрать сборничек фраз и дело в шляпе :lol:
Timon_S

Artur Kot писал(а): 16 сен 2025, 14:47 Ну вот если пару лет все это разгребать, то можно забыть о нормальной торговле. Тут нужно как-то побыстрей стараться решать свои проблемы и не находиться в таком состоянии долго. Сейчас для этого есть специалисты. Трейдер должен быть стрессоустойчивым все же, а если его будет так все надолго выводить из себя, то зарабатывать он и не сможет.
Да еще и специалист специалисту рознь а то если типа психологов использовать то могут долго на бабки доить а толку не будет. А про стрессоустойчивость то она как бы с опытом приходит ну а так канеш етсь люди сразу более стабильные в эмоциональном плане им как бы легче а вот таким как я который остро реагировал на все приходилось дополнительно прорабатывать этот момент да че говорить сейчас он далеко не решен так как бывают ситуации что может клинануть нехило так :see-no:
Artur Kot

Timon_S писал(а): 22 сен 2025, 16:25 Да еще и специалист специалисту рознь а то если типа психологов использовать то могут долго на бабки доить а толку не будет. А про стрессоустойчивость то она как бы с опытом приходит ну а так канеш етсь люди сразу более стабильные в эмоциональном плане им как бы легче а вот таким как я который остро реагировал на все приходилось дополнительно прорабатывать этот момент да че говорить сейчас он далеко не решен так как бывают ситуации что может клинануть нехило так :see-no:
Что касается психологов, то тут нужно внимательно изучать отзывы, а лучше их находить через знакомых, чтобы не потерять деньги, так как бестолковых - ну, много. И да, выдаивать тоже могут, есть такое... Но люди ходят и порою годами - одно раскопают, потом другое и так до бесконечности.. :roll: Касаемо стрессоустойчивости - да, у стрессоустойчивых людей будет весомое преимущество, ибо выдержка очень помогает, особенно в трейдинге, они так быстрее могут добиться для себя положительного результата.
Timon_S

Artur Kot писал(а): 23 сен 2025, 16:56 Что касается психологов, то тут нужно внимательно изучать отзывы, а лучше их находить через знакомых, чтобы не потерять деньги, так как бестолковых - ну, много. И да, выдаивать тоже могут, есть такое... Но люди ходят и порою годами - одно раскопают, потом другое и так до бесконечности.. :roll: Касаемо стрессоустойчивости - да, у стрессоустойчивых людей будет весомое преимущество, ибо выдержка очень помогает, особенно в трейдинге, они так быстрее могут добиться для себя положительного результата.
Ага а с учетом что психологов за счет того что можно буквально пройти короткие курсы и стать типа специалистом развелось мама не горюй то тут канеш только как вы верно заметили через знакомых искать... а то вместо решения проблем добавится еще куча
Artur Kot

Timon_S писал(а): 23 сен 2025, 22:00 Ага а с учетом что психологов за счет того что можно буквально пройти короткие курсы и стать типа специалистом развелось мама не горюй то тут канеш только как вы верно заметили через знакомых искать... а то вместо решения проблем добавится еще куча
Да, действительно это проблема, что многие себя называют психологами, но по факту ими не являются... :roll: Прошли обычные курсы и обманывают людей, полноценного высшего образования у них даже нет. Понятное дело, что после таких курсов они нифига не смогут полноценно помочь людям ведь неспроста же их учат там 5 лет в ВУЗе, все не просто так.
Timon_S

Artur Kot писал(а): 24 сен 2025, 16:39 Да, действительно это проблема, что многие себя называют психологами, но по факту ими не являются... :roll: Прошли обычные курсы и обманывают людей, полноценного высшего образования у них даже нет. Понятное дело, что после таких курсов они нифига не смогут полноценно помочь людям ведь неспроста же их учат там 5 лет в ВУЗе, все не просто так.
Да просто многим людям достаточно чтоб их просто выслушали отсюда и возможно ощущение помощи от подобных специалистов а на самом деле больше чем послушать их ни на что не хватает :see-no: