Лучшее время для торговли опционами

sophic33
Посты: 2430
Благодарил (а): 2397 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 21 сен 2025, 11:35 Ну почему же не нужно , а вдруг, там попадется что то такое что выведет торговлю на новый уровень :exploding: , вообще считаю что даже успешным трейдерам не помешает разбирать новые подходы, которые они не знают, скажем так для общего развития :)
Ну так-то да 8-) получение новых знаний полезно :monocle: но надо ещё уметь совмещать правильно новые подходы :monocle:
Freeman
Посты: 2077
Благодарил (а): 1858 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 21 сен 2025, 11:43 Нет к золоту не чего не думала такого прикручивать :) а так мысли есть поторговать корзиной волют но сделки естественно будут не внуридневные а больше рассчитаны на среднесрок :)
Если получится с помощью корреляции успешно и не только, торговать, то было бы интересно посмотреть на то, как Вы ее используете в своей торговле :) .
Вложения
korel
korel (91.88 КБ) 73 просмотра
Елизавета
Посты: 2563
Благодарил (а): 2557 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 21 сен 2025, 14:28 Ну так-то да 8-) получение новых знаний полезно :monocle: но надо ещё уметь совмещать правильно новые подходы :monocle:
ну совмещать это уже следующая ступень ;) когда новый подход подошел и понятен, то да можно подумать как его внедрять к основному, а так наверное первичная цель все тки попытка взглянуть на рынок под каким то другим углом ;)
Елизавета

Freeman писал(а): 21 сен 2025, 20:23 Если получится с помощью корреляции успешно и не только, торговать, то было бы интересно посмотреть на то, как Вы ее используете в своей торговле :) .
да надо будет как то на днях подумать и прикинуть какие, пары взять в работу и попробовать поторговать корзинкой, самое главное чтоб это не мешало торговлей золотом :)
sophic33

Елизавета писал(а): 22 сен 2025, 10:30 ну совмещать это уже следующая ступень ;) когда новый подход подошел и понятен, то да можно подумать как его внедрять к основному, а так наверное первичная цель все тки попытка взглянуть на рынок под каким то другим углом ;)
Ну может быть и так, не спорю, в принципе каждый по ходу своего обучения и приобретения опыта :monocle: вводит еще много полезных для себя правил :monocle: Вот только сможет ли каждый их соблюдать и устоять перед многочисленными соблазнами рынка? :roll:
Freeman

Елизавета писал(а): 22 сен 2025, 10:32 да надо будет как то на днях подумать и прикинуть какие, пары взять в работу и попробовать поторговать корзинкой, самое главное чтоб это не мешало торговлей золотом :)
Вы в принципе можете попробовать торговать и золото, опираясь на корреляцию. Как - то давно встречал человека на одном из форумов, так он использовал корреляцию евры и золота :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 22 сен 2025, 15:55 Вы в принципе можете попробовать торговать и золото, опираясь на корреляцию. Как - то давно встречал человека на одном из форумов, так он использовал корреляцию евры и золота :idea: .
Мне кажется на данный момент это точно делать не стоит :roll: как то золото оно само по себе не знаю на сколько валюты с ним могут коррелироваться , хотя можно и понаблюдать :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 22 сен 2025, 11:43 Ну может быть и так, не спорю, в принципе каждый по ходу своего обучения и приобретения опыта :monocle: вводит еще много полезных для себя правил :monocle: Вот только сможет ли каждый их соблюдать и устоять перед многочисленными соблазнами рынка? :roll:
Думаю если человек осознано вводит себе правила, то скорее всего сможет :) ведь для чего то он их вводит :lol:
sophic33

Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 10:52 Думаю если человек осознано вводит себе правила, то скорее всего сможет :) ведь для чего то он их вводит :lol:
Вводит то он их осознано ;) и на первый взгляд кажется что это так просто :monocle: , но когда начинаешь торговать и поймаешь стоп, бывает трудно удержаться чтобы не нарушить свои правила торговли :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 10:50 Мне кажется на данный момент это точно делать не стоит :roll: как то золото оно само по себе не знаю на сколько валюты с ним могут коррелироваться , хотя можно и понаблюдать :)
За данный момент не могу ничего сказать, так как не смотрел взаимосвязь золота и евры :idea: . Но думаю, если понаблюдать за индикатором корреляции относительно других финансовых инструментов, то возможно увидятся некие закономерности, позволяющие улучшить торговлю :index-pointing-up: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 23 сен 2025, 12:53 Вводит то он их осознано ;) и на первый взгляд кажется что это так просто :monocle: , но когда начинаешь торговать и поймаешь стоп, бывает трудно удержаться чтобы не нарушить свои правила торговли :see-no:
Думаю тут может быть 2 причины почему так происходит или идет внутреннее не приятие этих самих правил :idea: или же все из за не уверенности что правила действительно работают :monocle:
Вложения
34
34 (63.79 КБ) 45 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 23 сен 2025, 17:00 За данный момент не могу ничего сказать, так как не смотрел взаимосвязь золота и евры :idea: . Но думаю, если понаблюдать за индикатором корреляции относительно других финансовых инструментов, то возможно увидятся некие закономерности, позволяющие улучшить торговлю :index-pointing-up: .
возможно вы правы нужно будит изучить данный вопрос боле досконально :) если бы еще удалось найти поводыря, было б вообще отлично ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 10:57 возможно вы правы нужно будит изучить данный вопрос боле досконально :) если бы еще удалось найти поводыря, было б вообще отлично ;)
Да, думаю, если потратить достаточное количество времени, то, возможно, получиться выявить корреляционные связи между золотом и другими финансовыми активами. Но здесь нужно быть осторожным, так как бывают ситуации рассинхронности поведения даже корреляционных инструментов :index-pointing-up: .
Вложения
zolotoo
zolotoo (27.94 КБ) 42 просмотра
sophic33

Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 10:55 Думаю тут может быть 2 причины почему так происходит или идет внутреннее не приятие этих самих правил :idea: или же все из за не уверенности что правила действительно работают :monocle:
Мне кажется что любое психологическое воздействие будет встречать сопротивление в мозге :roll: мне думается лучше всего надо как можно больше тренироваться 8-) , то есть открывать сделки, анализировать те ситуации , которые происходят и делать выводы :monocle: , которые потом проверять и корректировать. только после этого можно научиться автоматически совершать правильные действия.
Елизавета

Freeman писал(а): 25 сен 2025, 11:21 Да, думаю, если потратить достаточное количество времени, то, возможно, получиться выявить корреляционные связи между золотом и другими финансовыми активами. Но здесь нужно быть осторожным, так как бывают ситуации рассинхронности поведения даже корреляционных инструментов :index-pointing-up: .
да думаю это возможно единственно что смущает насколько это будет постоянно :monocle: если бы поводырь для золота был то о нем бы уже раструбили ;) а так скорее всего если он и есть то не на постоянной основе :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 25 сен 2025, 15:21 Мне кажется что любое психологическое воздействие будет встречать сопротивление в мозге :roll: мне думается лучше всего надо как можно больше тренироваться 8-) , то есть открывать сделки, анализировать те ситуации , которые происходят и делать выводы :monocle: , которые потом проверять и корректировать. только после этого можно научиться автоматически совершать правильные действия.
ну все автоматические действия должны быть на основе чего то :idea: в общем как не крути но нужно себе придумать основу некий алгоритм в рамках которого будет производится анализ :) и если эта основа устраивает то тогда уже пробовать довести ее до автоматизма :)
Вложения
3256
3256 (65.64 КБ) 31 просмотр
Freeman

Елизавета писал(а): 27 сен 2025, 09:58 да думаю это возможно единственно что смущает насколько это будет постоянно :monocle: если бы поводырь для золота был то о нем бы уже раструбили ;) а так скорее всего если он и есть то не на постоянной основе :see-no:
Возможно в определенные периоды рынка, есть свои поводыри :idea: . Но тогда нужно будет вычислять эти периоды, чтобы в соответствующий момент переключаться между корреляционными инструментами :index-pointing-up: .
Вложения
povod
povod (42.74 КБ) 28 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 27 сен 2025, 10:30 ну все автоматические действия должны быть на основе чего то :idea: в общем как не крути но нужно себе придумать основу некий алгоритм в рамках которого будет производится анализ :) и если эта основа устраивает то тогда уже пробовать довести ее до автоматизма :)
Ну конечно на основе чего-то, :chart-increasing: и обычно чтобы не тратить много времени :monocle: многие стараются использовать уже проверенные стратегии, надеясь на стопроцентный успех. 8-)
Вложения
у2
у2 (39.75 КБ) 25 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 27 сен 2025, 11:06 Возможно в определенные периоды рынка, есть свои поводыри :idea: . Но тогда нужно будет вычислять эти периоды, чтобы в соответствующий момент переключаться между корреляционными инструментами :index-pointing-up: .
в этом плане проще наверное будет лучше по обычной тс торговать :monocle: чем искать поводырей для золота :roll: ну или сменить торговый инструмент :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 сен 2025, 14:30 Ну конечно на основе чего-то, :chart-increasing: и обычно чтобы не тратить много времени :monocle: многие стараются использовать уже проверенные стратегии, надеясь на стопроцентный успех. 8-)
Софик скажите а вам встречались такие тс которые дорабатывать не надо было :idea: просто сколько пересмотрела стратегий все требовали адаптации под себя :monocle: