Точка на графике отвлекает внимание!

Izya Zukerman
Посты: 1884
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 21 сен 2025, 10:33 Да спасибо вроде поняла :) получается работаем внутри дневной свечи :idea: и торговым диапазонам для нас будит выступать открытие и закрытие прошлой свечи так ? :idea:
Нее, почему это не просто свеча. Мы смотрим торговый диапазон цены за прошлый день на Н1 и М30. И в новом дне, при закрепе цены над верхней границей, берём лонги, а при закрепе под нижней - шорт. Такой принцип. Но тут нужно смотреть за зонами поддержки и сопротивления на Н4 и D1, чтобы не пошла реакция и не было ложного разворота. :)
Вложения
день
день (91.11 КБ) 74 просмотра
Timon_S
Посты: 2582
Благодарил (а): 2272 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

72 просмотра
Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 10:47 Ну просто хотелось бы научится прогнозировать рынок, но пока это не особо удается :see-no: хотя с другой стороны нет привязки к движению и получается торговать возможно любое движение :)
Елизавета
Посты: 2594
Благодарил (а): 2585 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 24 сен 2025, 09:56 Нее, почему это не просто свеча. Мы смотрим торговый диапазон цены за прошлый день на Н1 и М30. И в новом дне, при закрепе цены над верхней границей, берём лонги, а при закрепе под нижней - шорт. Такой принцип. Но тут нужно смотреть за зонами поддержки и сопротивления на Н4 и D1, чтобы не пошла реакция и не было ложного разворота. :)
Спасибо за ответ :) на скрине прям отлично показали на что обращать внимание :) нужно будет в таком ключе понаблюдать за рынком вроде все просто и нечего сложного
Елизавета

Timon_S писал(а): 24 сен 2025, 10:42
ну да согласна первая цель это получение прибыли :) но согласитесь если можем заранее понять куда будет двигаться рынок все равно будет проще совершать сделки ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:45 ну да согласна первая цель это получение прибыли :) но согласитесь если можем заранее понять куда будет двигаться рынок все равно будет проще совершать сделки ;)
Ну так то да.. но вон взять меня я часто видел куда может пойти золото а толку... один фиг пока не выработал подход такой что позволял бы из этого извлекать прибыль... так что тут иногда больше нервяков как раз из за того что угадывюа верно но денег с этого не имею.. :see-no:
Елизавета

Timon_S писал(а): 26 сен 2025, 09:15 Ну так то да.. но вон взять меня я часто видел куда может пойти золото а толку... один фиг пока не выработал подход такой что позволял бы из этого извлекать прибыль... так что тут иногда больше нервяков как раз из за того что угадывюа верно но денег с этого не имею.. :see-no:
Может все дело в том что у вас не формализовано направление :idea: и восприятие движение основано только на визуальной картинки :idea:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:43 Спасибо за ответ :) на скрине прям отлично показали на что обращать внимание :) нужно будет в таком ключе понаблюдать за рынком вроде все просто и нечего сложного
Единственное, основная сложность в том, чтобы при закреплении над прошлым днём, не спешить с открытием лонгов :monocle: , а то часто бывает, что идёт реакция от ближайшего сопротивления и цена разворачивается :see-no: , заходя обратно в прошлый торговый диапазон.
Timon_S

Елизавета писал(а): 27 сен 2025, 11:59 Может все дело в том что у вас не формализовано направление :idea: и восприятие движение основано только на визуальной картинки :idea:
Да большая часть как раз в этом... но то что меняется картинка в голове тоже как бы не совсем хорошо... где гарантии что формализованное направление я не начну на свой лад перефармотировать :exploding: просто у меня получается тот самый случай что стоит какой то денежный блок на уровне подсознания и такое ощущение что пока его не проработаешь ничего не получится
__nika__
Посты: 1725
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 26 сен 2025, 09:15 Ну так то да.. но вон взять меня я часто видел куда может пойти золото а толку... один фиг пока не выработал подход такой что позволял бы из этого извлекать прибыль... так что тут иногда больше нервяков как раз из за того что угадывюа верно но денег с этого не имею.. :see-no:
возможно ваша проблема в том, что вы все таки хотите взять все движение, которое вы видите от начала до конца? в противном случае, даже если вы войдете чуть позже, все равно прибыль будет не плохая. или если пропустите лучшую т. входа, но войдете позже запас хода все равно будет хороший...
Timon_S

__nika__ писал(а): 28 сен 2025, 20:59 возможно ваша проблема в том, что вы все таки хотите взять все движение, которое вы видите от начала до конца? в противном случае, даже если вы войдете чуть позже, все равно прибыль будет не плохая. или если пропустите лучшую т. входа, но войдете позже запас хода все равно будет хороший...
Нет я не хочу брать всю прибыль просто мне нужны правила торговли и все... а пока все это на уровней чуйки будут метания и так далее вон щас по евре вход формализованный исгналился но направленеи не формализованное кзаало обратко в итоге не входил а оно пошло куда надо..карчо очрееднйо гараль бредовый в топку походу :see-no:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 27 сен 2025, 18:53 Единственное, основная сложность в том, чтобы при закреплении над прошлым днём, не спешить с открытием лонгов :monocle: , а то часто бывает, что идёт реакция от ближайшего сопротивления и цена разворачивается :see-no: , заходя обратно в прошлый торговый диапазон.
Спасибо учту это :) да и стоит потренироваться да посмотреть какие паттерны рисует во время нужного входа :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 28 сен 2025, 10:50 Да большая часть как раз в этом... но то что меняется картинка в голове тоже как бы не совсем хорошо... где гарантии что формализованное направление я не начну на свой лад перефармотировать :exploding: просто у меня получается тот самый случай что стоит какой то денежный блок на уровне подсознания и такое ощущение что пока его не проработаешь ничего не получится
Значит нужно сделать такую формализацию которую будет сложно исказить :monocle: допустим взять просто пробой свечи, он либо есть либо его нет ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 29 сен 2025, 12:18 Значит нужно сделать такую формализацию которую будет сложно исказить :monocle: допустим взять просто пробой свечи, он либо есть либо его нет ;)
Пробовал для входов делать жесткие критерии но потом начинал тупо по ним работаь игнорируя общий фон.. то есть пробелма в том что не получается подружить свое видение с правилами ...идет перекос именно к правилам и игнор видения хоть и по началу вроде как симбиоз получается удачным :idea:
__nika__

Timon_S писал(а): 29 сен 2025, 10:12 Нет я не хочу брать всю прибыль просто мне нужны правила торговли и все... а пока все это на уровней чуйки будут метания и так далее вон щас по евре вход формализованный исгналился но направленеи не формализованное кзаало обратко в итоге не входил а оно пошло куда надо..карчо очрееднйо гараль бредовый в топку походу :see-no:
может у вас в моменте несколько правил, и это не дает принять правильное решение. не пробовали сесть и проанализировать , какое именно правило для вас в приоритетно. например торговля в сторону старшего тф, первично. отсюда и смотрите входы в сторону старшего тренда.
т.е. 1. определили тренд по старшему.
2. смотрите входы и паттерны в эту же сторону.
а у вас как я понимаю немного наоборот получается. вы вначале смотрите паттерны на вход . а дальше притягиваете уже тренд старший :roll:
Timon_S

__nika__ писал(а): 30 сен 2025, 06:43 может у вас в моменте несколько правил, и это не дает принять правильное решение. не пробовали сесть и проанализировать , какое именно правило для вас в приоритетно. например торговля в сторону старшего тф, первично. отсюда и смотрите входы в сторону старшего тренда.
т.е. 1. определили тренд по старшему.
2. смотрите входы и паттерны в эту же сторону.
а у вас как я понимаю немного наоборот получается. вы вначале смотрите паттерны на вход . а дальше притягиваете уже тренд старший :roll:
Я уже даже не знаю что у меня перивчно так как уже запутался во всем том как смотрю и принимаю решение.. вон щас решил вернуться к старшему периоду по золоту и попробовать торговать ненмого модифицированным подходом что использовал при тогдашнем подьеме в +5000% :idea:
Вложения
pvt
pvt (108.59 КБ) 31 просмотр
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 29 сен 2025, 12:16 Спасибо учту это :) да и стоит потренироваться да посмотреть какие паттерны рисует во время нужного входа :)
Паттерны это хорошо, единственное, что их просто может и не быть в момент закрепления цены над прошлыми уровнями :monocle: , будет импульсный выход. И вероятно вход будет пропущен. :see-no:
jorajora
Посты: 138
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост jorajora »

Извините конечно, но мне кажется тут надо не график менять или пытаться убрать точку, а в первую очередь с раздражением вашим поработать и попытаться от него избавиться :lol: А то с такими нервами в трейдинге далеко не уедешь :lol:
Елизавета

Timon_S писал(а): 29 сен 2025, 17:53 Пробовал для входов делать жесткие критерии но потом начинал тупо по ним работаь игнорируя общий фон.. то есть пробелма в том что не получается подружить свое видение с правилами ...идет перекос именно к правилам и игнор видения хоть и по началу вроде как симбиоз получается удачным :idea:
не ну я сейчас не про точки входа говорю, а именно про направление ;) что можно попробовать именно формализацию сделать только для направления и пока идет это построение работать в его сторону :)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 17:46 Паттерны это хорошо, единственное, что их просто может и не быть в момент закрепления цены над прошлыми уровнями :monocle: , будет импульсный выход. И вероятно вход будет пропущен. :see-no:
а если смотреть прям на мелком тайме м1 или м5 допустим :idea: или думаете можно наворотить ошибок если оценивая ситуацию спускаться так низко :idea:
__nika__

Timon_S писал(а): 30 сен 2025, 14:22 Я уже даже не знаю что у меня перивчно так как уже запутался во всем том как смотрю и принимаю решение.. вон щас решил вернуться к старшему периоду по золоту и попробовать торговать ненмого модифицированным подходом что использовал при тогдашнем подьеме в +5000% :idea:
:exploding: не понимаю, как у вас головушка выдерживает постоянное прыгание по подходам... я не успеваю за вами :lol: