Шатдаун в США
-
- Посты: 1553
Администрация Дональда Трампа ожидает приостановку работы федерального правительства 1 октября, при этом переговоров с демократами для предотвращения кризиса команда президента вести не собирается. Шатдаун означает остановку финансирования ряда госструктур и временную приостановку работы сотен тысяч госслужащих. Обычно он происходит, когда Конгресс не может согласовать бюджет или временное продление финансирования.
Ранее демократы заявляли, что готовы рассматривать компромиссы, но обвиняли республиканцев в затягивании переговоров. В Белом доме считают, что ответственность за срыв договоренностей лежит на оппозиции. Если соглашение не будет достигнуто, это станет первым шатдауном после возвращения Трампа в Белый дом. Экономисты предупреждают, что длительная остановка госработы может ударить по экономике и замедлить рост ВВП.
За последние 40 лет шатдауны в США происходили более 20 раз, но большинство длились от нескольких дней до пары недель. Как думаете чем всё закончится в этот раз?
Ранее демократы заявляли, что готовы рассматривать компромиссы, но обвиняли республиканцев в затягивании переговоров. В Белом доме считают, что ответственность за срыв договоренностей лежит на оппозиции. Если соглашение не будет достигнуто, это станет первым шатдауном после возвращения Трампа в Белый дом. Экономисты предупреждают, что длительная остановка госработы может ударить по экономике и замедлить рост ВВП.
За последние 40 лет шатдауны в США происходили более 20 раз, но большинство длились от нескольких дней до пары недель. Как думаете чем всё закончится в этот раз?
-
- Посты: 1866
Как обычно, игра на публику,
пару недель простоя, никак не отразятся на работе правительства. Поэтому пусть сколько угодно пиарят эту тему.

-
- Посты: 144
Может они просто решили себе внеплановый отпуск взять?
Всем вместе сразу. А вообще не думаю что что то страшное произойдет. Может биткоин на пару тысяч подешевеет и не более

-
- Посты: 2491
Я думаю, что он все же наступит в следующую среду, так как там есть противоречие по ряду вопросов, а что касается шатдауна, то самый долгий был как раз у Трампа в его первый срок и длился он больше месяца, как я помню это был 2019 год и там был конфликт из-за строительства стены с Мексикой и тогда Трампу не хотели выделять на это средства

- Вложения
-
- шатдаун (86.52 КБ) 144 просмотра
-
А что в этот раз будет как думаешь? Какие последствия для рынков? Чем всё закончится и как скоро?Denis Zhilin писал(а): 28 сен 2025, 15:45 Я думаю, что он все же наступит в следующую среду, так как там есть противоречие по ряду вопросов, а что касается шатдауна, то самый долгий был как раз у Трампа в его первый срок и длился он больше месяца, как я помню это был 2019 год и там был конфликт из-за строительства стены с Мексикой и тогда Трампу не хотели выделять на это средства![]()
![]()
![]()
-
По поводу этого раза я не знаю, так как не сильно погружен в политику и экономику Штатов - я все-таки не американист, но думаю, что возможно он продлится пару недель, а по поводу последствий для экономики не думаю, что они будут серьезными их сами власти не допустят, возможно, Конгресс выполнит часть условий Трампа, единственное, что пострадают обычные граждане, которые работают на государство, так как они уйдут в неоплачиваемые отпуска на весь период.Montana44 писал(а): 28 сен 2025, 22:32 А что в этот раз будет как думаешь? Какие последствия для рынков? Чем всё закончится и как скоро?
-
- Посты: 2409
Я вот тоже думаю, что он возможно продлится пару недель на дольше времени я и не ожидаю. Просто Трамп встал в позу вот и все тем более таких шатдаунов было множество. Вот нашел таблицу всех шатдаунов, к слову)Рамоныч писал(а): 28 сен 2025, 09:52 Как обычно, игра на публику,пару недель простоя, никак не отразятся на работе правительства. Поэтому пусть сколько угодно пиарят эту тему.
- Вложения
-
- шатдаун2 (48.58 КБ) 109 просмотров
-
- шатдаун1 (54.53 КБ) 109 просмотров
-
Что касается предстоящего шатдауна, то я не сомневаюсь, что он случится, так как есть противоречие между конгрессменами и президентом. Там причем ряд республиканцев даже не согласны с Трампом по ряду вопросов. А что касается того, сколько он продлится, то думаю, что возможно дней десять, ну, максимум полмесяца 

-
Спасибо за инфу, но я не понимаю, что все так носятся с этой новостью, пусть у них хоть вообще все отключится, нам ни холодно, ни жаркоArtur Kot писал(а): 29 сен 2025, 18:11 Я вот тоже думаю, что он возможно продлится пару недель на дольше времени я и не ожидаю. Просто Трамп встал в позу вот и все тем более таких шатдаунов было множество. Вот нашел таблицу всех шатдаунов, к слову)
![]()

-
- Посты: 1587
Artur Kot писал(а): 29 сен 2025, 18:13 Что касается предстоящего шатдауна, то я не сомневаюсь, что он случится, так как есть противоречие между конгрессменами и президентом. Там причем ряд республиканцев даже не согласны с Трампом по ряду вопросов. А что касается того, сколько он продлится, то думаю, что возможно дней десять, ну, максимум полмесяца![]()
-
Как говорят он коснется только финансовых секторов по типу банков, а для всего рынка не представляет особой угрозы. Надеюсь так и будет, уж хорошо лонги на этой неделе смотрятся. А там уж что будет то будет, это нам не подвластно.Denis Zhilin писал(а): 29 сен 2025, 14:28 По поводу этого раза я не знаю, так как не сильно погружен в политику и экономику Штатов - я все-таки не американист, но думаю, что возможно он продлится пару недель, а по поводу последствий для экономики не думаю, что они будут серьезными их сами власти не допустят, возможно, Конгресс выполнит часть условий Трампа, единственное, что пострадают обычные граждане, которые работают на государство, так как они уйдут в неоплачиваемые отпуска на весь период.
-
Вот я и говорю, что коснется он далеко не всех и мне кажется, что продлится он недолго, так как никто не допустит большого простоя и стороны договорятсяMontana44 писал(а): 29 сен 2025, 23:00 Как говорят он коснется только финансовых секторов по типу банков, а для всего рынка не представляет особой угрозы. Надеюсь так и будет, уж хорошо лонги на этой неделе смотрятся. А там уж что будет то будет, это нам не подвластно.

-
Рамоныч писал(а): 29 сен 2025, 19:30 Спасибо за инфу, но я не понимаю, что все так носятся с этой новостью, пусть у них хоть вообще все отключится, нам ни холодно, ни жарко. Если крипта вниз, то откроем шорт на фьючерсах и всё.
Так я тоже не понимаю, что все так носятся тем более ничего такого и не произойдет

-
Все так и есть, но договориться порой не получается тем более сейчас, когда в последние несколько лет все больше видно противоречия между республиканцами и демократами. Раньше времен Обманы даже такого противостояние не было, как сейчас.
-
- Посты: 1587
Artur Kot писал(а): 30 сен 2025, 16:47 Все так и есть, но договориться порой не получается тем более сейчас, когда в последние несколько лет все больше видно противоречия между республиканцами и демократами. Раньше времен Обманы даже такого противостояние не было, как сейчас.
-
Пока вижу такие сводки. Управление конгресса США по бюджету (CBO): 750 000 сотрудников могут быть уволены каждый день в связи с шатдауном. Так что видимо в этот раз планируется что-то длительное и серьёзное.Denis Zhilin писал(а): 30 сен 2025, 14:35 Вот я и говорю, что коснется он далеко не всех и мне кажется, что продлится он недолго, так как никто не допустит большого простоя и стороны договорятся![]()
-
Если инвесторы отреагируют негативно, то крипта полетит вниз, тут не угадаешь, поэтому без стопов не торгуем.Artur Kot писал(а): 30 сен 2025, 16:25 Так я тоже не понимаю, что все так носятся тем более ничего такого и не произойдетМне кажется, крипта может не пойти вниз, ибо у нее как раз намечается пока некая положительная динамика, но посмотрим, что будет дальше и как будет обстоять дело именно в американской сессии как будут реагировать рынки.

Даже если не из за этого будет падение, то из за нового конфликта с Ираном, Штаты уже готовятся, подтягивают вооружение.
- Вложения
-
- стоп (124.31 КБ) 53 просмотра
-
Все возможно и цифры на увольнение, конечно, довольно серьезные и тут самое главное, что будут уволены именно больше рядовые сотрудники. Я слышал ранее, что Трамп планирует снижение госаппарата и догадывался, что будет большая цифра. Тем более из вчерашнего его выступления мы узнаем, что он планирует потратить на оборонный бюджет целый трлн долларовMontana44 писал(а): 30 сен 2025, 23:14 Пока вижу такие сводки. Управление конгресса США по бюджету (CBO): 750 000 сотрудников могут быть уволены каждый день в связи с шатдауном. Так что видимо в этот раз планируется что-то длительное и серьёзное.

-
Из новостей: В общей сложности без зарплаты останутся около 4 млн американцев, работающих на государственной службе. Трамп заявил ранее, что может использовать период перерыва в функционировании правительства для массовых сокращений персонала и выплат. По его словам, проблему в согласовании бюджета создала позиция демократов, а нынешнюю ситуацию Белый дом использует, чтобы избавиться от программ, которые не нравятся республиканцам.Denis Zhilin писал(а): Вчера, 20:51 Все возможно и цифры на увольнение, конечно, довольно серьезные и тут самое главное, что будут уволены именно больше рядовые сотрудники. Я слышал ранее, что Трамп планирует снижение госаппарата и догадывался, что будет большая цифра. Тем более из вчерашнего его выступления мы узнаем, что он планирует потратить на оборонный бюджет целый трлн долларов![]()
-
Мне кажется, что с рынками точно ничего особого не будет. А в этот раз видимо Трамп решил опять гнуть свою линию и уже было понятно, что шатдауна в этот раз точно не избежать, а вот сколько он продлится, мы узнаем в ближайшее время и я думаю, что будут вестись переговоры, как выйти из сложившейся ситуации.