Негативный опыт

Artur Kot
Посты: 2459
Благодарил (а): 1589 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 30 сен 2025, 15:40 Да может вы и правы 8-) в любом случае, познавать себя нужно :monocle: , так как большинство ответов на наши вопросы находятся в нас самих..... Главное, быть с самим собой честным. Как не крути, а психология в любой деятельности решает многое и трейдинг не исключение. :monocle:
Сейчас еще психология - это довольно популярная штука и очень много информации о ней изложены, в том числе и статей и тут самое главное в этом потоке всем не запутаться, а постараться вычленить главное, найти помощь и относительно безболезненно решить проблему. Раньше об этом не знали и возможно было проще с этим жить, а может, и наоборот сложней... :roll: :idea: Трудно сказать.
Вложения
психология
психология (109.98 КБ) 83 просмотра
sophic33
Посты: 2503
Благодарил (а): 2473 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 00:00 Сейчас еще психология - это довольно популярная штука и очень много информации о ней изложены, в том числе и статей и тут самое главное в этом потоке всем не запутаться, а постараться вычленить главное, найти помощь и относительно безболезненно решить проблему. Раньше об этом не знали и возможно было проще с этим жить, а может, и наоборот сложней... :roll: :idea: Трудно сказать.
Но ведь чтобы зарабатывать трейдингом надо быть психологически сильным , и сдержанным - и это будет лишь во благо себе. 8-) ...... и нужно разобраться на что надо делать упор, чтобы уметь контролировать себя во время торгового процесса :monocle:
Елизавета
Посты: 2645
Благодарил (а): 2634 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 01 окт 2025, 13:51 Просто с маленькими средствами много денег не наторговать :monocle: где-то закроется по бу., где-то стоп..... и вообще трейдинг требует хороших инвестиций :money-bag: . Чтобы хорошо зарабатывать-нужны хорошие средства на депозите. И вот при нормальных средствах риски нужно уменьшать.... :monocle:
А вот вы про что что с маленького депо и прибыль будет маленькая :) теперь поняла , ну тут есть два пути развития :) первый это находить разгоночную тс и по ней работать но с нервами, или выбрать спокойны путь подъема но долгий :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 01 окт 2025, 15:39 Благодарю за ответ. Теперь понял о чем речь. У меня подобное состояние само включалось, но что удивительно - в периоды некоторой осознанности, длящиеся, правда, не так долго, как бы мне хотелось. А само - собой вызывать подобное состояние как - то не пробовал :idea: . Сдается мне, что эмоции этого наблюдателя загонят в угол и попросят молчать в тряпочку).
ну вот раз знаете это состояние значит нужно научится вызывать его намеренно ;) чтобы не давать эмоциям брать верх :monocle: а то они и будут дальше только мешать в торговле :monocle:
Freeman
Посты: 2143
Благодарил (а): 1923 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 09:45 ну вот раз знаете это состояние значит нужно научится вызывать его намеренно ;) чтобы не давать эмоциям брать верх :monocle: а то они и будут дальше только мешать в торговле :monocle:
Да, надо будет попробовать, правда, пока не знаю какие для этого подходят техники. У Вас легко получается вызывать подобное состояние и не могли бы поделиться хорошими техниками, если, конечно, используете их? :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 09:42 А вот вы про что что с маленького депо и прибыль будет маленькая :) теперь поняла , ну тут есть два пути развития :) первый это находить разгоночную тс и по ней работать но с нервами, или выбрать спокойны путь подъема но долгий :monocle:
Да :roll: для маленького депо мне кажется только один вариант раскрутки - это агрессивная торговля :monocle:..... но даже если вести консервативную торговлю, риски на рынке уменьшаются но фактически никуда полностью не исчезают :roll: и если трейдер понимает все это , значит будет вести торговлю только по торговой системе. 8-)
Artur Kot

sophic33 писал(а): 02 окт 2025, 17:22 Но ведь чтобы зарабатывать трейдингом надо быть психологически сильным , и сдержанным - и это будет лишь во благо себе. 8-) ...... и нужно разобраться на что надо делать упор, чтобы уметь контролировать себя во время торгового процесса :monocle:
Все так и есть - нужно быть сдержанным и не подверженным импульсивным поступкам, также нужно быть еще более гибким и как ты правильно заметила - уметь контролировать себя во время торговли. И еще добавлю, что тут нужно найти способ, как быстро восстановиться, если вдруг все-таки вышел из равновесия :)
Вложения
спокойствие только спокойствие
спокойствие только спокойствие (52.77 КБ) 62 просмотра
sophic33

58 просмотров
Freeman писал(а): 01 окт 2025, 10:44 В принципе, если система предусматривает хорошие движения, то так и нужно делать. Главное чтобы в это время были входы те, что нужны. Зависит еще от того, под какой рынок заточена система. Бывают торговые подходы, более ориентированные на спокойный ночной рынок :) .
__nika__
Посты: 1774
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 23:22
мне кажется это обычные ТС, с привычными нам правилами торговли, только вот размеры профита меньше...
Елизавета

Freeman писал(а): 03 окт 2025, 10:49 Да, надо будет попробовать, правда, пока не знаю какие для этого подходят техники. У Вас легко получается вызывать подобное состояние и не могли бы поделиться хорошими техниками, если, конечно, используете их? :idea:
Да я бы не сказала что использую какие то особые техники, :) тут скорее дело в привычке, по началу учила себя хотя бы пару минут в день просто отслеживать свои мысли и эмоции, потом ставила себе установку в момент стресса, или какой то негативной ситуации следить за своими ощущениями со стороны ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 15:19 Да :roll: для маленького депо мне кажется только один вариант раскрутки - это агрессивная торговля :monocle:..... но даже если вести консервативную торговлю, риски на рынке уменьшаются но фактически никуда полностью не исчезают :roll: и если трейдер понимает все это , значит будет вести торговлю только по торговой системе. 8-)
тут самое главное чтоб эта тс подходила :monocle: я вот допустим пытаюсь освоить средне срок но мне дается он тяжело нужно научится выжидать, а с ожиданием работать тяжело, уже подумываю работу с лемитниками :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 11:05 тут самое главное чтоб эта тс подходила :monocle: я вот допустим пытаюсь освоить средне срок но мне дается он тяжело нужно научится выжидать, а с ожиданием работать тяжело, уже подумываю работу с лемитниками :monocle:
Ну может просто вам просто среднесрок и не подходит :roll: :chart-increasing: и стоит всё таки больше внимания уделять тому графику к которому привыкли :monocle:
sophic33

Artur Kot писал(а): 03 окт 2025, 18:16 Все так и есть - нужно быть сдержанным и не подверженным импульсивным поступкам, также нужно быть еще более гибким и как ты правильно заметила - уметь контролировать себя во время торговли. И еще добавлю, что тут нужно найти способ, как быстро восстановиться, если вдруг все-таки вышел из равновесия :)
Да но отключить эмоции достаточно сложно :roll: , особенно в моменты, когда в жизни происходит все как -то бурно :monocle: и иногда даже у опытных трейдеров бывают приступы паники, нервозность :see-no: . Но здесь главное сохранять торговую дисциплину. Действовать строго по торговой системе. :index-pointing-up:
Freeman

sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 23:22
Это в основном флэтовые торговые подходы, просто используемые в ночное время. Не помню были ли у них вообще названия, просто это было так давно, что даже страшно :idea: .
Вложения
scalpn
scalpn (69.29 КБ) 33 просмотра
Freeman

Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 11:02 Да я бы не сказала что использую какие то особые техники, :) тут скорее дело в привычке, по началу учила себя хотя бы пару минут в день просто отслеживать свои мысли и эмоции, потом ставила себе установку в момент стресса, или какой то негативной ситуации следить за своими ощущениями со стороны ;)
Благодарю за ответ. В общем получается успех в этом деле зависит от дозированной нагрузки при которой мы начинаем отслеживать мысли? В принципе логично. А так, конечно, хочется сократить подобный путь и сразу использовать какую - нибудь технику, позволяющую легко следить за своими мыслями не допуская им развиваться в неправильном русле :index-pointing-up: .
sophic33

27 просмотров
Freeman писал(а): 04 окт 2025, 18:55 Это в основном флэтовые торговые подходы, просто используемые в ночное время. Не помню были ли у них вообще названия, просто это было так давно, что даже страшно :idea: .
Freeman

sophic33 писал(а): 04 окт 2025, 21:24
Вот как пример м5 график фунта в промежутках ночного времени. Видно что цена плавно ходит в пределах некоторого диапазона. В общем для ночной торговли может хорошо подойти канальный подход с входами от границ :idea: .
Вложения
night
night (514.06 КБ) 22 просмотра
Artur Kot

Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 11:02 Да я бы не сказала что использую какие то особые техники, :) тут скорее дело в привычке, по началу учила себя хотя бы пару минут в день просто отслеживать свои мысли и эмоции, потом ставила себе установку в момент стресса, или какой то негативной ситуации следить за своими ощущениями со стороны ;)
Хороший, конечно, метод и я думаю, что если отслеживать и записывать свои ощущения, то можно потом в процессе найти эффективный способ, как их быстро смочь погасить. Я думаю, что этот метод можно взять некоторым людям на заметку - тут главное не лениться и записывать все. В общем хороший метод, да :)
Artur Kot

sophic33 писал(а): 04 окт 2025, 12:50 Да но отключить эмоции достаточно сложно :roll: , особенно в моменты, когда в жизни происходит все как -то бурно :monocle: и иногда даже у опытных трейдеров бывают приступы паники, нервозность :see-no: . Но здесь главное сохранять торговую дисциплину. Действовать строго по торговой системе. :index-pointing-up:
Всякое бывает это жизнь и в ней иногда случаются проблемы и у опытных ;) Тут лучше всего постараться быстро купировать этот процесс и для начала остановить торговлю, чтобы не наделать делов, а потом уже с холодной головой все спокойно обдумать и проанализировать свои чувства, эмоции, что случилось и привело к такой ситуации, почему вообще пошла такая реакция и как себя в следующий раз успокоить ;) Еще хорошо переключиться, например, выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Разные методы есть у людей - тут надо пробовать и смотреть, что подходит именно тебе.
sophic33

12 просмотров
Freeman писал(а): 05 окт 2025, 12:49 Вот как пример м5 график фунта в промежутках ночного времени. Видно что цена плавно ходит в пределах некоторого диапазона. В общем для ночной торговли может хорошо подойти канальный подход с входами от границ :idea: .