хороший индикатор уровней

Елизавета
Посты: 2625
Благодарил (а): 2613 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

пример перестроения ;)
Вложения
EURUSDWeekly
EURUSDWeekly (109.81 КБ) 54 просмотра
е1
е1 (94.56 КБ) 54 просмотра
Freeman
Посты: 2118
Благодарил (а): 1901 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 30 сен 2025, 10:45 да не фига она не корректируется, просто меняют разметку на другую :see-no: это одно и тоже что сказать вот будут покупки, а когда прошли продажи сказать о ну вон видно же что продажи шли :see-no:
Тогда какой смысл вообще в такой разметке? Это как нарисовать стрелку вверх и вниз и сказать что пойдем либо вверх, либо вниз :idea: .
__nika__
Посты: 1757
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 30 сен 2025, 10:49 она корректируется только когда не отрабатывает но от этого меняется вся суть торговли :monocle: большинство волновиков торгуют 3ю волну так как она считается самой прибыльной но вот ее определить не так просто ;) и получается если определил не верно потратил кучу времени и еще словил стопа :monocle:
Я согласна, что 3-я волна самая жирная с т.зрения прибыли, но она однозначно не отработает, если рынок развернется изза фундамента например... и как не крути ваша разметка пойдёт в мусор.
__nika__

Freeman писал(а): 30 сен 2025, 14:11 Тогда какой смысл вообще в такой разметке? Это как нарисовать стрелку вверх и вниз и сказать что пойдем либо вверх, либо вниз :idea: .
Это в точку. Если есть сомнения или непонимание, то лучше не мучаться с этим вопросом
Freeman

__nika__ писал(а): 01 окт 2025, 11:20 Это в точку. Если есть сомнения или непонимание, то лучше не мучаться с этим вопросом
Просто я думаю, что те, кто реально используют волновой анализ в торговле, на самом деле применяют его в более упрощенном виде, чем мы обычно можем видеть у каких - то аналитиков :index-pointing-up: .
__nika__

Freeman писал(а): 01 окт 2025, 15:46 Просто я думаю, что те, кто реально используют волновой анализ в торговле, на самом деле применяют его в более упрощенном виде, чем мы обычно можем видеть у каких - то аналитиков :index-pointing-up: .
Вполне может быть. Тогда возникает вопрос. Зачем было создавать такую широкую разметку, если и половиной ты не можешь воспользоваться на практике
Freeman

__nika__ писал(а): 01 окт 2025, 20:32 Вполне может быть. Тогда возникает вопрос. Зачем было создавать такую широкую разметку, если и половиной ты не можешь воспользоваться на практике
Возможно для вариаций исхода того, что может быть :idea: . Наличие альтернативного сценария на случай первого ошибочного, но здесь тоже зависит от того, как из этого исходить, так как всегда иметь 2 варианта может в конечном итоге свестись к вероятности подбрасывания монетки :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 30 сен 2025, 14:11 Тогда какой смысл вообще в такой разметке? Это как нарисовать стрелку вверх и вниз и сказать что пойдем либо вверх, либо вниз :idea: .
Ну вот я и о том же говорю смысл всех этих разметок :monocle: в общем не понимаю я классических волновиков :monocle:
Елизавета

__nika__ писал(а): 01 окт 2025, 11:17 Я согласна, что 3-я волна самая жирная с т.зрения прибыли, но она однозначно не отработает, если рынок развернется изза фундамента например... и как не крути ваша разметка пойдёт в мусор.
nika скажите а вы используете фундамент в своей торговле :idea: или не засоряете им голову, хватает только отслеживать выход важных новостей ? :)
Freeman

Елизавета писал(а): 02 окт 2025, 10:24 Ну вот я и о том же говорю смысл всех этих разметок :monocle: в общем не понимаю я классических волновиков :monocle:
Значит я Вас не так понял, мне показалось, что Вы за подобные разметки с их перерисовками :) . Значит мыслим одинаково :index-pointing-up: . А так, думаю, классические волновики пытаются казаться умными, поэтому и наносят множество обозначений, ввергая в шок начинающих трейдеров).
__nika__

Елизавета писал(а): 02 окт 2025, 10:27 nika скажите а вы используете фундамент в своей торговле :idea: или не засоряете им голову, хватает только отслеживать выход важных новостей ? :)
:lol: я и фундамент никак не пересекаемся... мне фундамент только мешает. я не умею прогнозировать движение цены на будущее опираясь на фундамент. тем более он такой изменчивый, что просто не поспеваешь все спроецировать на график. у вас как я понимаю, тоже дела с фундаментом не очень?
__nika__

Freeman писал(а): 02 окт 2025, 10:04 Возможно для вариаций исхода того, что может быть :idea: . Наличие альтернативного сценария на случай первого ошибочного, но здесь тоже зависит от того, как из этого исходить, так как всегда иметь 2 варианта может в конечном итоге свестись к вероятности подбрасывания монетки :index-pointing-up: .
ну 2 варианта еще куда не шло.. но ведь волны можно построить совсем по разному, все зависит от правильности выбора начальной точки...
Freeman

__nika__ писал(а): 02 окт 2025, 20:05 ну 2 варианта еще куда не шло.. но ведь волны можно построить совсем по разному, все зависит от правильности выбора начальной точки...
Но в любом случае в конечном итоге для трейдера будет два варианта: либо вверх, либо вниз, боковик опускаем. А так да, у волновиков простор для фантазии в плане построения неограниченный.
Вложения
waves
waves (69.1 КБ) 24 просмотра
Елизавета

Freeman писал(а): 02 окт 2025, 16:31 Значит я Вас не так понял, мне показалось, что Вы за подобные разметки с их перерисовками :) . Значит мыслим одинаково :index-pointing-up: . А так, думаю, классические волновики пытаются казаться умными, поэтому и наносят множество обозначений, ввергая в шок начинающих трейдеров).
Я за волны, но против разметки ;) мне кажется подобная привязка только сбивает :) ладно бы были четкие критерии по которым можно было б выявить ошибки и на этом уже просчитать работоспособность данного метода но таких критериев нет :monocle:
Елизавета

__nika__ писал(а): 02 окт 2025, 20:02 :lol: я и фундамент никак не пересекаемся... мне фундамент только мешает. я не умею прогнозировать движение цены на будущее опираясь на фундамент. тем более он такой изменчивый, что просто не поспеваешь все спроецировать на график. у вас как я понимаю, тоже дела с фундаментом не очень?
Ага тоже не очень :see-no: единственно что уяснила что золото в периоды нестабильности в мире растет вот и все мои познания фундамента :lol: :lol: :lol:
__nika__

Елизавета писал(а): Вчера, 10:19 Ага тоже не очень :see-no: единственно что уяснила что золото в периоды нестабильности в мире растет вот и все мои познания фундамента :lol: :lol: :lol:
ну так это очевидно. ведь золото резервный металл... тут все проще. у меня фундамент не всегда стыкуется, например если в экономике европы все плохо, непонятно почему мой индекс растет, по идее он должен падать... поэтому я просто смотрю график и пытаюсь из этого вытянуть что то
__nika__

Freeman писал(а): 02 окт 2025, 21:22 Но в любом случае в конечном итоге для трейдера будет два варианта: либо вверх, либо вниз, боковик опускаем. А так да, у волновиков простор для фантазии в плане построения неограниченный.
фримен, я бы на этой картинке нарисовала еще парочку вариантов волн наверное :lol: ... я считаю, это слишком много ... даже просто глядя на эту картинку, уже не понятно, как именно надо смотреть ситуацию в текущий момент :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): Вчера, 10:17 Я за волны, но против разметки ;) мне кажется подобная привязка только сбивает :) ладно бы были четкие критерии по которым можно было б выявить ошибки и на этом уже просчитать работоспособность данного метода но таких критериев нет :monocle:
Согласен, слишком это все как - то не устойчиво что ли. А так, насколько знаю, те кто пытается зарабатывать на волнах, используют базу в виде импульса и коррекции, опуская остальные сложности, в том числе и замудреной разметки :index-pointing-up: .
Freeman

__nika__ писал(а): Вчера, 10:33 фримен, я бы на этой картинке нарисовала еще парочку вариантов волн наверное :lol: ... я считаю, это слишком много ... даже просто глядя на эту картинку, уже не понятно, как именно надо смотреть ситуацию в текущий момент :see-no:
Судя по пунктирной траектории, тот, кто делал разметку, смотрел больше на нисходящее движение. Самое интересное, что я только на это и посмотрел, а вот прямо вникать в цифры и нумеровку волн, желания не возникло так как там, сам черт ногу может сломить. Так что да, согласен с Вами в том, что подобные разметки это через чур :idea: .
__nika__

Freeman писал(а): Вчера, 11:03 Судя по пунктирной траектории, тот, кто делал разметку, смотрел больше на нисходящее движение. Самое интересное, что я только на это и посмотрел, а вот прямо вникать в цифры и нумеровку волн, желания не возникло так как там, сам черт ногу может сломить. Так что да, согласен с Вами в том, что подобные разметки это через чур :idea: .
разметка должна быть максимально понятна и читаема... хотя возможно тот, кто в теме волн реально прошаренный товарищ,и ему легко по такому плану торговать :lol: