sophic33 писал(а): 30 сен 2025, 15:40
Да может вы и правы в любом случае, познавать себя нужно , так как большинство ответов на наши вопросы находятся в нас самих..... Главное, быть с самим собой честным. Как не крути, а психология в любой деятельности решает многое и трейдинг не исключение.
Сейчас еще психология - это довольно популярная штука и очень много информации о ней изложены, в том числе и статей и тут самое главное в этом потоке всем не запутаться, а постараться вычленить главное, найти помощь и относительно безболезненно решить проблему. Раньше об этом не знали и возможно было проще с этим жить, а может, и наоборот сложней... Трудно сказать.
Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 00:00
Сейчас еще психология - это довольно популярная штука и очень много информации о ней изложены, в том числе и статей и тут самое главное в этом потоке всем не запутаться, а постараться вычленить главное, найти помощь и относительно безболезненно решить проблему. Раньше об этом не знали и возможно было проще с этим жить, а может, и наоборот сложней... Трудно сказать.
Но ведь чтобы зарабатывать трейдингом надо быть психологически сильным , и сдержанным - и это будет лишь во благо себе. ...... и нужно разобраться на что надо делать упор, чтобы уметь контролировать себя во время торгового процесса
sophic33 писал(а): 01 окт 2025, 13:51
Просто с маленькими средствами много денег не наторговать где-то закроется по бу., где-то стоп..... и вообще трейдинг требует хороших инвестиций . Чтобы хорошо зарабатывать-нужны хорошие средства на депозите. И вот при нормальных средствах риски нужно уменьшать....
А вот вы про что что с маленького депо и прибыль будет маленькая теперь поняла , ну тут есть два пути развития первый это находить разгоночную тс и по ней работать но с нервами, или выбрать спокойны путь подъема но долгий
Freeman писал(а): 01 окт 2025, 15:39
Благодарю за ответ. Теперь понял о чем речь. У меня подобное состояние само включалось, но что удивительно - в периоды некоторой осознанности, длящиеся, правда, не так долго, как бы мне хотелось. А само - собой вызывать подобное состояние как - то не пробовал . Сдается мне, что эмоции этого наблюдателя загонят в угол и попросят молчать в тряпочку).
ну вот раз знаете это состояние значит нужно научится вызывать его намеренно чтобы не давать эмоциям брать верх а то они и будут дальше только мешать в торговле
Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 09:45
ну вот раз знаете это состояние значит нужно научится вызывать его намеренно чтобы не давать эмоциям брать верх а то они и будут дальше только мешать в торговле
Да, надо будет попробовать, правда, пока не знаю какие для этого подходят техники. У Вас легко получается вызывать подобное состояние и не могли бы поделиться хорошими техниками, если, конечно, используете их?
Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 09:42
А вот вы про что что с маленького депо и прибыль будет маленькая теперь поняла , ну тут есть два пути развития первый это находить разгоночную тс и по ней работать но с нервами, или выбрать спокойны путь подъема но долгий
Да для маленького депо мне кажется только один вариант раскрутки - это агрессивная торговля ..... но даже если вести консервативную торговлю, риски на рынке уменьшаются но фактически никуда полностью не исчезают и если трейдер понимает все это , значит будет вести торговлю только по торговой системе.
sophic33 писал(а): 02 окт 2025, 17:22
Но ведь чтобы зарабатывать трейдингом надо быть психологически сильным , и сдержанным - и это будет лишь во благо себе. ...... и нужно разобраться на что надо делать упор, чтобы уметь контролировать себя во время торгового процесса
Все так и есть - нужно быть сдержанным и не подверженным импульсивным поступкам, также нужно быть еще более гибким и как ты правильно заметила - уметь контролировать себя во время торговли. И еще добавлю, что тут нужно найти способ, как быстро восстановиться, если вдруг все-таки вышел из равновесия
Вложения
спокойствие только спокойствие (52.77 КБ) 62 просмотра
Freeman писал(а): 01 окт 2025, 10:44
В принципе, если система предусматривает хорошие движения, то так и нужно делать. Главное чтобы в это время были входы те, что нужны. Зависит еще от того, под какой рынок заточена система. Бывают торговые подходы, более ориентированные на спокойный ночной рынок .
Freeman писал(а): 03 окт 2025, 10:49
Да, надо будет попробовать, правда, пока не знаю какие для этого подходят техники. У Вас легко получается вызывать подобное состояние и не могли бы поделиться хорошими техниками, если, конечно, используете их?
Да я бы не сказала что использую какие то особые техники, тут скорее дело в привычке, по началу учила себя хотя бы пару минут в день просто отслеживать свои мысли и эмоции, потом ставила себе установку в момент стресса, или какой то негативной ситуации следить за своими ощущениями со стороны
sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 15:19
Да для маленького депо мне кажется только один вариант раскрутки - это агрессивная торговля ..... но даже если вести консервативную торговлю, риски на рынке уменьшаются но фактически никуда полностью не исчезают и если трейдер понимает все это , значит будет вести торговлю только по торговой системе.
тут самое главное чтоб эта тс подходила я вот допустим пытаюсь освоить средне срок но мне дается он тяжело нужно научится выжидать, а с ожиданием работать тяжело, уже подумываю работу с лемитниками
Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 11:05
тут самое главное чтоб эта тс подходила я вот допустим пытаюсь освоить средне срок но мне дается он тяжело нужно научится выжидать, а с ожиданием работать тяжело, уже подумываю работу с лемитниками
Ну может просто вам просто среднесрок и не подходит и стоит всё таки больше внимания уделять тому графику к которому привыкли
Artur Kot писал(а): 03 окт 2025, 18:16
Все так и есть - нужно быть сдержанным и не подверженным импульсивным поступкам, также нужно быть еще более гибким и как ты правильно заметила - уметь контролировать себя во время торговли. И еще добавлю, что тут нужно найти способ, как быстро восстановиться, если вдруг все-таки вышел из равновесия
Да но отключить эмоции достаточно сложно , особенно в моменты, когда в жизни происходит все как -то бурно и иногда даже у опытных трейдеров бывают приступы паники, нервозность . Но здесь главное сохранять торговую дисциплину. Действовать строго по торговой системе.
Это в основном флэтовые торговые подходы, просто используемые в ночное время. Не помню были ли у них вообще названия, просто это было так давно, что даже страшно .
Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 11:02
Да я бы не сказала что использую какие то особые техники, тут скорее дело в привычке, по началу учила себя хотя бы пару минут в день просто отслеживать свои мысли и эмоции, потом ставила себе установку в момент стресса, или какой то негативной ситуации следить за своими ощущениями со стороны
Благодарю за ответ. В общем получается успех в этом деле зависит от дозированной нагрузки при которой мы начинаем отслеживать мысли? В принципе логично. А так, конечно, хочется сократить подобный путь и сразу использовать какую - нибудь технику, позволяющую легко следить за своими мыслями не допуская им развиваться в неправильном русле .
Freeman писал(а): 04 окт 2025, 18:55
Это в основном флэтовые торговые подходы, просто используемые в ночное время. Не помню были ли у них вообще названия, просто это было так давно, что даже страшно .
Вот как пример м5 график фунта в промежутках ночного времени. Видно что цена плавно ходит в пределах некоторого диапазона. В общем для ночной торговли может хорошо подойти канальный подход с входами от границ .
Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 11:02
Хороший, конечно, метод и я думаю, что если отслеживать и записывать свои ощущения, то можно потом в процессе найти эффективный способ, как их быстро смочь погасить. Я думаю, что этот метод можно взять некоторым людям на заметку - тут главное не лениться и записывать все. В общем хороший метод, да
sophic33 писал(а): 04 окт 2025, 12:50
Да но отключить эмоции достаточно сложно , особенно в моменты, когда в жизни происходит все как -то бурно и иногда даже у опытных трейдеров бывают приступы паники, нервозность . Но здесь главное сохранять торговую дисциплину. Действовать строго по торговой системе.
Всякое бывает это жизнь и в ней иногда случаются проблемы и у опытных Тут лучше всего постараться быстро купировать этот процесс и для начала остановить торговлю, чтобы не наделать делов, а потом уже с холодной головой все спокойно обдумать и проанализировать свои чувства, эмоции, что случилось и привело к такой ситуации, почему вообще пошла такая реакция и как себя в следующий раз успокоить Еще хорошо переключиться, например, выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Разные методы есть у людей - тут надо пробовать и смотреть, что подходит именно тебе.
Freeman писал(а): 05 окт 2025, 12:49
Вот как пример м5 график фунта в промежутках ночного времени. Видно что цена плавно ходит в пределах некоторого диапазона. В общем для ночной торговли может хорошо подойти канальный подход с входами от границ .