Казахстан и внедрение криптокарт

Izya Zukerman
Посты: 1950
Благодарил (а): 746 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

dostoynyi писал(а): 07 авг 2025, 18:18 Да с легализацией крипты могут вообще лютые беззакония начаться. И сейчас ее не всегда используют для благих целей, но пока она не легальна мне кажется народ это все еще немного сдерживает. А как ток разрешат может вообще вакханалия начаться. А может быть и ровно наоборот. Наверняка не предугадаешь :monocle:
Совершенно понятно одно, что никому не выгодно чтобы простой народ зарабатывал себе на жизнь криптой. Это же сразу ввп скатится к нулю и уже завтра не сможешь ничего купить в магазине. Товара нет, кассира нет. Все сидят в крипте. :money-bag: :grinning:
Но её можно интегрировать в фин.систему, только нужно все продумать, тогда все будет норм. :chart-increasing:
dostoynyi
Посты: 112
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост dostoynyi »

Izya Zukerman писал(а): 08 авг 2025, 19:59 Совершенно понятно одно, что никому не выгодно чтобы простой народ зарабатывал себе на жизнь криптой. Это же сразу ввп скатится к нулю и уже завтра не сможешь ничего купить в магазине. Товара нет, кассира нет. Все сидят в крипте. :money-bag: :grinning:
Но её можно интегрировать в фин.систему, только нужно все продумать, тогда все будет норм. :chart-increasing:
Тогда нам точно очень далеко еще до того, чтобы она перешла в официальный статус. Может будут потихоньку разрешать какие то транзакции с ней проводить, но прямо так официально... Может к старости нашей и дождемся :lol:
Izya Zukerman

dostoynyi писал(а): 20 авг 2025, 08:43 Тогда нам точно очень далеко еще до того, чтобы она перешла в официальный статус. Может будут потихоньку разрешать какие то транзакции с ней проводить, но прямо так официально... Может к старости нашей и дождемся :lol:
Да, как вариант, к году так 2050му :lol:
Мне кажется, наши будут гонять её через тех же казахов, а верхушка будет всячески затруднять этот процесс и пополнять казну за счёт конфискаций после блокировок. :idea:
Вложения
перевод
перевод (116.46 КБ) 208 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 774
Благодарил (а): 387 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

205 просмотров
Artur Kot
Посты: 2479
Благодарил (а): 1598 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 01 авг 2025, 09:40 Ну что, пользовался кто - то уже казахстанской криптосредой? Может здесь есть граждане Казахстана, кто мог бы поделиться опытом работы с подобными нововведениями :) .
Я читал про Казахстан материал там в целом крипта живет пока своей жизнью, но как мне кажется, Казахстан близок в ее легализации, тем более опыт США у них под боком и как я думаю они стали тесно сотрудничать. Так что возможно власти Казахстана переймут опыт американцев и в скором времени ее легализуют 8-)
dostoynyi

Izya Zukerman писал(а): 20 авг 2025, 10:47 Да, как вариант, к году так 2050му :lol:
Мне кажется, наши будут гонять её через тех же казахов, а верхушка будет всячески затруднять этот процесс и пополнять казну за счёт конфискаций после блокировок. :idea:
Я к 2050 году уже наверно вообще не в своем уме буду и забуду что такое крипта и зачем она мне сдалась :lol: Поэтому хотелось бы все таки пораньше
Izya Zukerman

dostoynyi писал(а): 31 авг 2025, 19:57 Я к 2050 году уже наверно вообще не в своем уме буду и забуду что такое крипта и зачем она мне сдалась :lol: Поэтому хотелось бы все таки пораньше
:lol: :lol: прям жиза. Ну, а что удивительно, время никого не щадит и если здоровье не позволит, то какая там крипта. :see-no:
А так да, тоже хотелось бы, чтобы наши уже начали шевелиться и дали народу чуть больше возможностей чтобы зарабатывать на крипте, а потом легально её выводить. А то получается, что сначала попробуй заработать на крипте, не слей депо, а потом ещё и ломай голову как вывести эту прибыль. :see-no:
dostoynyi

Izya Zukerman писал(а): 01 сен 2025, 19:00 :lol: :lol: прям жиза. Ну, а что удивительно, время никого не щадит и если здоровье не позволит, то какая там крипта. :see-no:
А так да, тоже хотелось бы, чтобы наши уже начали шевелиться и дали народу чуть больше возможностей чтобы зарабатывать на крипте, а потом легально её выводить. А то получается, что сначала попробуй заработать на крипте, не слей депо, а потом ещё и ломай голову как вывести эту прибыль. :see-no:
Еще и чтобы все законно было :) Да вообще у меня есть ощущение что наши будут пытаться что то придумать с криптой, потому что это никому не выгодно, до победы ее не внедрять официально. Думаю должны скоро что то придумать
Izya Zukerman

dostoynyi писал(а): 14 сен 2025, 12:54 Еще и чтобы все законно было :) Да вообще у меня есть ощущение что наши будут пытаться что то придумать с криптой, потому что это никому не выгодно, до победы ее не внедрять официально. Думаю должны скоро что то придумать
Пока они не особо заморачиваются - либо блочат, либо штрафуют :grinning: .
Мне тоже что то подсказывает, что они не могут просто так наблюдать за нововведениями у тех же Казахов и ничего не предпринимать. В этом году наверное врятли стоит чего то ждать, а вот следующем вполне возможно. :idea:
Вложения
крипто
крипто (77.99 КБ) 80 просмотров
dostoynyi

Izya Zukerman писал(а): 15 сен 2025, 10:29 Пока они не особо заморачиваются - либо блочат, либо штрафуют :grinning: .
Мне тоже что то подсказывает, что они не могут просто так наблюдать за нововведениями у тех же Казахов и ничего не предпринимать. В этом году наверное врятли стоит чего то ждать, а вот следующем вполне возможно. :idea:
Все таки мы стремимся следовать за технологиями и современными тенденциями. А щас крипта уже по всему миру распространилась, так что я почти уверен что годик другой и мы вольемся в эту тему 8-)
Izya Zukerman

dostoynyi писал(а): 28 сен 2025, 18:06 Все таки мы стремимся следовать за технологиями и современными тенденциями. А щас крипта уже по всему миру распространилась, так что я почти уверен что годик другой и мы вольемся в эту тему 8-)
Хорошо бы, а то такое себе удовольствие, наблюдать как в других странах у народа больше возможностей зарабытывать :grinning: :see-no: , даже как то завидно что ли. Поэтому будем ждать запуска подобных проектов и в нашей стране.
Вложения
запуск
запуск (31.63 КБ) 64 просмотра
Denis Zhilin
Посты: 2561
Благодарил (а): 1535 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 15 сен 2025, 10:29 Пока они не особо заморачиваются - либо блочат, либо штрафуют :grinning: .
По поводу годика-другого у меня пока сомнение - как по мне нужно уже сейчас как-то это все внедрять и вначале дать возможность хотя бы банкам осуществлять криптооперации, а то догонять сложновато будет и может занять некоторое время :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 29 сен 2025, 13:27 По поводу годика-другого у меня пока сомнение - как по мне нужно уже сейчас как-то это все внедрять и вначале дать возможность хотя бы банкам осуществлять криптооперации, а то догонять сложновато будет и может занять некоторое время :index-pointing-up:
Аналогично считаю, да и к тому же из за таких промедлений, они теряют кучу прибыли на процентах по переводам, :idea: поэтому на мой взгляд, им нужно как то быстрее запускаться, а не просто наблюдать за работой коллег в других странах. :)
Klonik
Посты: 206
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Klonik »

dostoynyi писал(а): 14 сен 2025, 12:54 Еще и чтобы все законно было :) Да вообще у меня есть ощущение что наши будут пытаться что то придумать с криптой, потому что это никому не выгодно, до победы ее не внедрять официально. Думаю должны скоро что то придумать
Придумать то придумают, вопрос в том когда все это дойдет до реализации. Посмотри на тот же цифровой рубль, придумали еще в прошлом столетии наверное :lol: А начать им пользоваться все никак не начнут. Что уж говорить о такой сложной технологии как крипта
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 17:51 Аналогично считаю, да и к тому же из за таких промедлений, они теряют кучу прибыли на процентах по переводам, :idea: поэтому на мой взгляд, им нужно как то быстрее запускаться, а не просто наблюдать за работой коллег в других странах. :)
Я бы этого тоже хотел, чтобы это случилось, однако реальность совсем другая. Вон вчера прочитал новость, что МВД отчиталась, что в Москва-Сити прекратили деятельность все криптообменники. Была бы крипта полулегальная, то хотя бы такого масштабного рейда возможно удалось бы избежать.
Вложения
крипто56
крипто56 (83.53 КБ) 35 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 01 окт 2025, 20:49 Я бы этого тоже хотел, чтобы это случилось, однако реальность совсем другая. Вон вчера прочитал новость, что МВД отчиталась, что в Москва-Сити прекратили деятельность все криптообменники. Была бы крипта полулегальная, то хотя бы такого масштабного рейда возможно удалось бы избежать.
Вероятно чей то заказ. Просто так такие рейды не происходят. До полулегальной крипты также спокойно докапаются. :see-no: Поэтому тут только легализация, но опять же, нужно все чётко продумать.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 02 окт 2025, 17:37 Вероятно чей то заказ. Просто так такие рейды не происходят. До полулегальной крипты также спокойно докапаются. :see-no: Поэтому тут только легализация, но опять же, нужно все чётко продумать.
Все возможно и реально это был чей-то заказ, а возможно захотели кого-то обилетить - я думаю их вели не один месяц такой масштабный рейд заранее планируется :see-no: Посмотрим, как скоро они возобновят свою работу ;)
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 03 окт 2025, 16:50 Все возможно и реально это был чей-то заказ, а возможно захотели кого-то обилетить - я думаю их вели не один месяц такой масштабный рейд заранее планируется :see-no: Посмотрим, как скоро они возобновят свою работу ;)
Если говорить конкретно про те обменники, то там были неоднократные жалобы на мошенничество со стороны организаторов, поэтому не удивительно. :see-no:
Ты случайно ничего не слышал про эти криптокарты из Казахстана, ими уже пользуются? на сколько всё стабильно работает? :idea:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 04 окт 2025, 14:30 Если говорить конкретно про те обменники, то там были неоднократные жалобы на мошенничество со стороны организаторов, поэтому не удивительно. :see-no:
Ты случайно ничего не слышал про эти криптокарты из Казахстана, ими уже пользуются? на сколько всё стабильно работает? :idea:
Про обменники - наверное, их закрыли из-за мошенничества - я не следил подробно про их новости. Кто-то подал заявление и дальше пошло расследование. Про криптокарту могу сказать, что я только слышал из новостей, что вроде бы пользуются, но точно не знаю так ли это. Но я знаю точно, что президент Казахстана Токаев на этой недели встретился с Чанпэном Чжао и там вроде бы обсуждали развитие крипты и вроде бы как будто был создан государственный крипто резерв куда вошел, как не странно BNB первой монетой :idea: А вообще президент Казахстана он опытный дипломат, так как в свое время работал в советском посольстве в Пекине. Как мне кажется, сейчас Казахстан более глубоко будет интегрировать криптовалюту и думаю ее в скором времени полностью легализуют 8-) :dollar:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 05 окт 2025, 15:29 Про обменники - наверное, их закрыли из-за мошенничества - я не следил подробно про их новости. Кто-то подал заявление и дальше пошло расследование. Про криптокарту могу сказать, что я только слышал из новостей, что вроде бы пользуются, но точно не знаю так ли это. Но я знаю точно, что президент Казахстана Токаев на этой недели встретился с Чанпэном Чжао и там вроде бы обсуждали развитие крипты и вроде бы как будто был создан государственный крипто резерв куда вошел, как не странно BNB первой монетой :idea: А вообще президент Казахстана он опытный дипломат, так как в свое время работал в советском посольстве в Пекине. Как мне кажется, сейчас Казахстан более глубоко будет интегрировать криптовалюту и думаю ее в скором времени полностью легализуют 8-) :dollar:
Не, новости это не то. Они могут все круто описывать, а на практике: сбои в системе переводов, высокие комиссии и куча негативных отзывов. :see-no: Нужно дождаться пока народ начнёт активно пользоваться.