Условия для трейдинга

sophic33
Посты: 2518
Благодарил (а): 2487 раз

Пост sophic33 »

Freeman писал(а): 03 окт 2025, 15:22 Просто этот самый "первый взгляд" формирует реклама и блогеры, сулящие о легкости осваивания данной профессии и, конечно же, наше ЭГО. Сомневаюсь, что если бы они говорили о том, что для того чтобы стать стабильно зарабатывающим трейдером, придется потратить годы и неизвестно сколько денег и при этом не дается гарантий положительного исхода, то вообще кто - то бы стал их слушать :idea: .
Абсолютно с вами согласна 8-) и поэтому хорошо что есть такие полезные форумы как этот 8-) , где можно действительно почерпнуть для себя полезную информацию по трейдингу. Хорошо также что есть трейдеры, которые бескорыстно делятся своим положительным опытом и помогают другим 8-)
Freeman
Посты: 2157
Благодарил (а): 1937 раз

Пост Freeman »

sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 16:04 Абсолютно с вами согласна 8-) и поэтому хорошо что есть такие полезные форумы как этот 8-) , где можно действительно почерпнуть для себя полезную информацию по трейдингу. Хорошо также что есть трейдеры, которые бескорыстно делятся своим положительным опытом и помогают другим 8-)
Да и хорошо что есть те, кто делится и отрицательными сделками, так как иногда, а может даже в бОльшей степени из неудач других можно подчерпнуть пользы больше, чем из успеха :idea: . В этом плане да, форум выступает вполне самодостаточным источником информации :index-pointing-up: .
Montana44
Посты: 1608
Благодарил (а): 1500 раз

Пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 15:59 Да когда думаешь о заработке и о том что если не заработаешь :roll: , то психология и действует.... :monocle: начинаешь метаться и игнорировать правила манименеджмента . Нужно в первую очередь ориентироваться на правила тс и свои прогнозы и меньше думать о планах на прибыль :monocle:
Это точно, когда работаешь на качество сделки, то прибыль сама приходит. А когда гонишься за монетой, то только теряешь деньги. Так всегда и везде наверное было и будет. На себе много раз замечал.
ryzhaya
Посты: 1832
Благодарил (а): 35 раз

Пост ryzhaya »

Montana44 писал(а): 03 окт 2025, 22:16 Это точно, когда работаешь на качество сделки, то прибыль сама приходит. А когда гонишься за монетой, то только теряешь деньги. Так всегда и везде наверное было и будет. На себе много раз замечал.
у многих так же. грааль - это стабильность... будешь постоянно брать свое, психологически будет проще торговать... а если вход пропустил, то конечно лучше ждать либо небольшого отката на мелком тф, либо искать новое место для входа
sophic33

Пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 03 окт 2025, 22:16 Это точно, когда работаешь на качество сделки, то прибыль сама приходит. А когда гонишься за монетой, то только теряешь деньги. Так всегда и везде наверное было и будет. На себе много раз замечал.
А гонятся потому что боятся упустить движение :monocle: :chart-increasing: но считаю, что если пропустил точку входа, то лучше просто забыть о ней :monocle: так как всё равно всё движение не возьмёшь :roll: и вообще трейдинг - это про то чтобы находясь в дискомфорте- действовать системно :monocle:
sophic33

Пост sophic33 »

Freeman писал(а): 03 окт 2025, 21:27 Да и хорошо что есть те, кто делится и отрицательными сделками, так как иногда, а может даже в бОльшей степени из неудач других можно подчерпнуть пользы больше, чем из успеха :idea: . В этом плане да, форум выступает вполне самодостаточным источником информации :index-pointing-up: .
Это точно 8-) но почему-то многие трейдеры на форуме просто боятся показывать свои убыточные сделки :roll:
Montana44

Пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 04 окт 2025, 12:42 А гонятся потому что боятся упустить движение :monocle: :chart-increasing: но считаю, что если пропустил точку входа, то лучше просто забыть о ней :monocle: так как всё равно всё движение не возьмёшь :roll: и вообще трейдинг - это про то чтобы находясь в дискомфорте- действовать системно :monocle:
Ну можно и находить комфортные ситуации и не находиться в дискомфорте. Это же выбор трейдера лезть в такое, где ничего не понятно. А по мне так лучше пропустить и повысить винрейт на дистанции, отбирая то, что понятно для системы.
Freeman

Пост Freeman »

sophic33 писал(а): 04 окт 2025, 12:45 Это точно 8-) но почему-то многие трейдеры на форуме просто боятся показывать свои убыточные сделки :roll:
Возможно у некоторых присутствует страх показать неудачу, хотя я считаю что это наоборот успех, так как умение признавать свои ошибки или показывать, так как есть на самом деле без прикрас, достойно уважения. А может просто люди суеверны и не готовы показывать минуса, боясь их увеличения. Также есть группа трейдеров, я не про данный форум а вообще, позиционирующие себя как прибыльные, но при этом не являющиеся таковыми, поэтому показывать убытки для них не комильфо :index-pointing-up: .
sophic33

Пост sophic33 »

Freeman писал(а): 04 окт 2025, 21:10 Возможно у некоторых присутствует страх показать неудачу, хотя я считаю что это наоборот успех, так как умение признавать свои ошибки или показывать, так как есть на самом деле без прикрас, достойно уважения. А может просто люди суеверны и не готовы показывать минуса, боясь их увеличения. Также есть группа трейдеров, я не про данный форум а вообще, позиционирующие себя как прибыльные, но при этом не являющиеся таковыми, поэтому показывать убытки для них не комильфо :index-pointing-up: .
Согласна с вами 8-) так как убытков полностью избежать всё равно не получится :monocle: и он показывает нам на нашу ошибку :roll: и поэтому в некотором роде полезен...также необходимо анализировать ошибки, чтобы не повторять их снова :monocle:
Вложения
т4
т4 (25.38 КБ) 45 просмотров
sophic33

Пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 04 окт 2025, 17:49 Ну можно и находить комфортные ситуации и не находиться в дискомфорте. Это же выбор трейдера лезть в такое, где ничего не понятно. А по мне так лучше пропустить и повысить винрейт на дистанции, отбирая то, что понятно для системы.
Конечно согласна что надо торговать только понятные ситуации 8-) и чтобы психика была в норме ;) , нужно учиться торговать стабильно, без рисков, а это значит, что торговля должна быть без адреналина........ А для этого нужен немалый опыт, а многие уже после первого слива, уходят с рынка :roll:
Freeman

Пост Freeman »

sophic33 писал(а): 05 окт 2025, 12:43 Согласна с вами 8-) так как убытков полностью избежать всё равно не получится :monocle: и он показывает нам на нашу ошибку :roll: и поэтому в некотором роде полезен...также необходимо анализировать ошибки, чтобы не повторять их снова :monocle:
Совершенно верно. Правда анализировать ошибки мало, надо еще уметь делать выводы из этого анализа, а после того, следовать плану недопущения подобных ситуаций, иначе все эти действия это лишь трата времени, которое можно было направить на более полезные занятия :idea: .
Вложения
vremtime
vremtime (65.94 КБ) 41 просмотр
Montana44

Пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 05 окт 2025, 12:57 Конечно согласна что надо торговать только понятные ситуации 8-) и чтобы психика была в норме ;) , нужно учиться торговать стабильно, без рисков, а это значит, что торговля должна быть без адреналина........ А для этого нужен немалый опыт, а многие уже после первого слива, уходят с рынка :roll:
Я думаю нужно пробывать торговать так, будто ты играешь. То есть риски максимально понятны и фиксированы, а ты просто ищешь красивые ситуации и отрабатываешь их. Качество сделок само притянет прибыль в кошелёк, а от таких сделок будет ещё и приятно, что сделал красиво.
sophic33

Пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 05 окт 2025, 21:35 Я думаю нужно пробывать торговать так, будто ты играешь. То есть риски максимально понятны и фиксированы, а ты просто ищешь красивые ситуации и отрабатываешь их. Качество сделок само притянет прибыль в кошелёк, а от таких сделок будет ещё и приятно, что сделал красиво.
Да думаю тут главное качество а не количество :monocle: и важно найти начальную позицию хорошую :monocle: и переворот вовремя сделать в случае если ошибся с направлением..... :monocle: а многие трейдеры хотят чуть ли не постоянно быть в рынке или слишком спешат, боясь упустить движение :roll:
sophic33

Пост sophic33 »

Freeman писал(а): 05 окт 2025, 18:30 Совершенно верно. Правда анализировать ошибки мало, надо еще уметь делать выводы из этого анализа, а после того, следовать плану недопущения подобных ситуаций, иначе все эти действия это лишь трата времени, которое можно было направить на более полезные занятия :idea: .
Да надо обязательно делать выводы из своих ошибок, а то можно повторять их до бесконечности :see-no: но и у рынка бывают такие состояния, которые сложно предвидеть :roll: :chart-increasing:
Montana44

Пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 06 окт 2025, 13:29 Да думаю тут главное качество а не количество :monocle: и важно найти начальную позицию хорошую :monocle: и переворот вовремя сделать в случае если ошибся с направлением..... :monocle: а многие трейдеры хотят чуть ли не постоянно быть в рынке или слишком спешат, боясь упустить движение :roll:
Да, такая проблема существует. Я думаю она больше распространена у новичков, которые ещё не понимают что и как делать, потому и стараются всегда держать какие-либо позиции. Да и порой опытных трейдеров может возникнуть такое желание из-за нехватки финансов или желания быстро заработать. Опять же только контроль над собой спасает от таких действий.
Freeman

Пост Freeman »

sophic33 писал(а): 06 окт 2025, 13:52 Да надо обязательно делать выводы из своих ошибок, а то можно повторять их до бесконечности :see-no: но и у рынка бывают такие состояния, которые сложно предвидеть :roll: :chart-increasing:
Именно. А то получится, что одна ошибка будет мешать тому, чтобы выйти на стабильную положительную работу. А для не предвиденных рыночных ситуаций, лучше всегда использовать контроль рисков, не ограничивающийся простым выставлением стопа :index-pointing-up: .
anna_bolshakova28
Посты: 232
Благодарил (а): 6 раз

Пост anna_bolshakova28 »

Freeman писал(а): 25 сен 2025, 16:17 Да, но многие такие моменты опускают и из истории цепляются только к тому, что ребенок якобы заработал миллионы долларов). А так, лично я встречал трейдера, которому самое мало лет было это 19, но никак не меньше :index-pointing-up: .
19 это уже взрослый человек как по мне :) К тому же если 18 исполнилось, значит и сам уже регистрироваться на биржах можешь, значит все чисто и легально. В такое я вполне могу поверить, но никак не в то, что 12 летка заработал миллионы :dollar:
sophic33

Пост sophic33 »

Freeman писал(а): 06 окт 2025, 17:45 Именно. А то получится, что одна ошибка будет мешать тому, чтобы выйти на стабильную положительную работу. А для не предвиденных рыночных ситуаций, лучше всегда использовать контроль рисков, не ограничивающийся простым выставлением стопа :index-pointing-up: .
Да :monocle: главное понять чем мы рискуем в той или иной сделке :monocle: , почему мы так поступаем, и что в конечном итоге планируем получить и любая, даже самая лучшая система построена на мат ожидании, а вместе с тем на определенном уровне риска. :monocle:
sophic33

Пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 06 окт 2025, 16:18 Да, такая проблема существует. Я думаю она больше распространена у новичков, которые ещё не понимают что и как делать, потому и стараются всегда держать какие-либо позиции. Да и порой опытных трейдеров может возникнуть такое желание из-за нехватки финансов или желания быстро заработать. Опять же только контроль над собой спасает от таких действий.
Да психологическая сторона на рынке очень важна :monocle: ведь трейдинг такая вещь :roll: , что не знаешь, что можно ожидать даже в ближайшее время и порой самые выгодные сделки обрываются и тебя выкидывает по стопу :see-no:
Montana44

Пост Montana44 »

sophic33 писал(а): Вчера, 12:59 Да психологическая сторона на рынке очень важна :monocle: ведь трейдинг такая вещь :roll: , что не знаешь, что можно ожидать даже в ближайшее время и порой самые выгодные сделки обрываются и тебя выкидывает по стопу :see-no:
В таких супер выгоднях сделках надо переставлять стоп в БУ, как только достигнешь риска 1 к 1. Тогда даже при развороте рынка ты не потеряешь ровным счётом ничего, только время. А потом сохраненным капиталом нарастишь упущенное. Лучше так, чем догонять свои же начальные цифры.