Погоня за деньгами

Елизавета
Посты: 2666
Благодарил (а): 2652 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 26 сен 2025, 18:33 Так и есть :hundred: , у всех разное понимание движения цены.
И тут либо добавлять свои критерии, либо вообще создавать тс с полного нуля. В любом случае нужно время, но думаю это того стоит, ведь потенциальные прибыли очень привлекательны :money: и именно это понимание добавляет мотивации. :) :dollar:
Ага согласна , :) Izya скажите, а вам не кажется что проблема большинства тс в том что они завязаны на поиске точки входа :idea: как бы самому направлению уделено мало внимания, может в этом и кроится основная причина, неработоспособности некоторых тс :monocle:
sophic33
Посты: 2526
Благодарил (а): 2496 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 28 сен 2025, 09:59 нет лот не увеличиваю :) был момент в торгах, когда нахлынет тильт, но это уже после стопов 3х к ряду, что могу начать жестко скальпить без тс :monocle:
Да уж - этот тильт :see-no: всегда может появиться неожиданно :) и в состоянии тильта, как-то уже совсем не до правил :monocle: но думаю что только через боль, переживания, сливы - эмоции должны поутихнуть ....
Вложения
эмоции
эмоции (27.26 КБ) 89 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1948
Благодарил (а): 746 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 28 сен 2025, 10:04 Ага согласна , :) Izya скажите, а вам не кажется что проблема большинства тс в том что они завязаны на поиске точки входа :idea: как бы самому направлению уделено мало внимания, может в этом и кроится основная причина, неработоспособности некоторых тс :monocle:
Очень точно помечено ;) , по факту всё внимание сосредоточено на конкретном сетапе для входа и трейдеры изучают вариации таких сетапов. Создают шаблоны и весть процесс анализа сводится к поиску одного из таких шаблонов. Это работает на :hundred: проц, если на рынке всегда только две фазы, накопление и лонги, и так друг за другом, но в действительности всё сложнее. Поэтому чтобы достичь хороших результатов, нужно брать не просто сетап, а фазу рынка, отмечать зону, потом следить за реакцией цены :monocle: , а только потом искать этот шаблон.
Вложения
стратегия
стратегия (41.94 КБ) 82 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 сен 2025, 14:34 Да уж - этот тильт :see-no: всегда может появиться неожиданно :) и в состоянии тильта, как-то уже совсем не до правил :monocle: но думаю что только через боль, переживания, сливы - эмоции должны поутихнуть ....
Ну не знаю :roll: тут самое главное не начать заниматься самоедством :monocle: а то так себя до нервного срыва можно довести :see-no:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 10:25 Очень точно помечено ;) , по факту всё внимание сосредоточено на конкретном сетапе для входа и трейдеры изучают вариации таких сетапов. Создают шаблоны и весть процесс анализа сводится к поиску одного из таких шаблонов. Это работает на :hundred: проц, если на рынке всегда только две фазы, накопление и лонги, и так друг за другом, но в действительности всё сложнее. Поэтому чтобы достичь хороших результатов, нужно брать не просто сетап, а фазу рынка, отмечать зону, потом следить за реакцией цены :monocle: , а только потом искать этот шаблон.
Очень хорошо подметили :) на рисунки прекрасно видно что новый тренд всегда начинается после флета :) получается можно вывести следующее правило :idea: что рабочий сетап ищем только после того, как есть флет и пробой его :)
sophic33

Елизавета писал(а): 30 сен 2025, 11:41 Ну не знаю :roll: тут самое главное не начать заниматься самоедством :monocle: а то так себя до нервного срыва можно довести :see-no:
Просто трейдеру надо найти тот предел который он может взять на рынке :monocle: и вовремя останавливаться, а не гнаться за сверх прибылями :money-bag: , большая прибыль придет когда придет время и трейдер будет готов к этому 8-)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 30 сен 2025, 11:45 Очень хорошо подметили :) на рисунки прекрасно видно что новый тренд всегда начинается после флета :) получается можно вывести следующее правило :idea: что рабочий сетап ищем только после того, как есть флет и пробой его :)
Да, так и есть, в большинстве случаев разворот идёт именно после накопления в зоне поддержки или сопротивления. :) Теперь только остаётся не пропустить импульс, после выхода из этого накопления, а то стоп будет очень длинный. :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 30 сен 2025, 14:43 Просто трейдеру надо найти тот предел который он может взять на рынке :monocle: и вовремя останавливаться, а не гнаться за сверх прибылями :money-bag: , большая прибыль придет когда придет время и трейдер будет готов к этому 8-)
А как понять этот придел? просто не пойму о чем вы sophic33, допустим завела я денег, подняла, вывела , зачем мне ставить придел то :roll:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 01 окт 2025, 12:13 Да, так и есть, в большинстве случаев разворот идёт именно после накопления в зоне поддержки или сопротивления. :) Теперь только остаётся не пропустить импульс, после выхода из этого накопления, а то стоп будет очень длинный. :see-no:
ну да согласна что нужно быть внимательнее в эти моменты и не куда не отвлекаться :monocle: а то как всегда будет закон подлости, :see-no: отошел на пару минут, а цена без тебя убежала в нужную сторону :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 02 окт 2025, 10:29 А как понять этот придел? просто не пойму о чем вы sophic33, допустим завела я денег, подняла, вывела , зачем мне ставить придел то :roll:
Тут всё индивидуально :monocle: просто к каким-то большим прибылям человек морально может быть ещё не готов :roll: и увеличивая лот начнёт нервничать и совершать ошибки... :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 02 окт 2025, 10:32 ну да согласна что нужно быть внимательнее в эти моменты и не куда не отвлекаться :monocle: а то как всегда будет закон подлости, :see-no: отошел на пару минут, а цена без тебя убежала в нужную сторону :see-no:
Это да, обидненько. :sleepy: Я обычно в такие моменты не пытаюсь догнать цену и войти где придется. Записываю такую сделку в журнале и выделяю другим цветом, чтобы было видно, что это это вход на бумаге. :key: Всё равно это опыт, тем более, если цена все таки дошла до тейка. :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 02 окт 2025, 17:04 Тут всё индивидуально :monocle: просто к каким-то большим прибылям человек морально может быть ещё не готов :roll: и увеличивая лот начнёт нервничать и совершать ошибки... :monocle:
Ну да на счет лотности согласна при ее увеличении всегда становится страшно за сделку :see-no: и посещают мысли, а вдруг не отработает :exploding:
Вложения
ст
ст (28.52 КБ) 52 просмотра
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 03 окт 2025, 12:10 Это да, обидненько. :sleepy: Я обычно в такие моменты не пытаюсь догнать цену и войти где придется. Записываю такую сделку в журнале и выделяю другим цветом, чтобы было видно, что это это вход на бумаге. :key: Всё равно это опыт, тем более, если цена все таки дошла до тейка. :)
А сколько вам времени понадобилось на то, чтоб не прыгать в догонку и обуздать свои эмоции :monocle: у меня порой с этим проблемы :see-no: особенно если вижу потенциал прибыли хороший, так и подмывает запрыгнуть в уходящий поезд :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 10:55 Ну да на счет лотности согласна при ее увеличении всегда становится страшно за сделку :see-no: и посещают мысли, а вдруг не отработает :exploding:
Вот чтобы не было страшно за сделку и надо торговать на ту сумму которую можете позволить себе потерять :monocle: так как в трейдинге убыточных сделок избежать полностью не получиться :roll: да и чтобы зарабатывать надо отказаться от своих эмоций и научиться их сдерживать :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 04 окт 2025, 12:21 Вот чтобы не было страшно за сделку и надо торговать на ту сумму которую можете позволить себе потерять :monocle: так как в трейдинге убыточных сделок избежать полностью не получиться :roll: да и чтобы зарабатывать надо отказаться от своих эмоций и научиться их сдерживать :monocle:
легко все это сказать но на практике тяжело сделать :monocle: насчет суммы потери даже не знаю мне кажется что проблема может быть не только в деньгах но и в чем то другом :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 10:58 А сколько вам времени понадобилось на то, чтоб не прыгать в догонку и обуздать свои эмоции :monocle: у меня порой с этим проблемы :see-no: особенно если вижу потенциал прибыли хороший, так и подмывает запрыгнуть в уходящий поезд :see-no:
Тут наверное вопрос не по времени, а в слитых депозитах. :grinning: :see-no: Пару раз заскочил в развитое движение и после резкого разворота потерял 20-40% от депо. Вот потом понял, что низя слушать свою жабу. :grinning: Лучше пропущу движение, чем потеряю прибыль.
Я бы в таких случаях рекомендовал проверять RR потенциальной позиции, если он 1:2 или тейк кажется необоснованным, то такую сделку пропускаем. :)
Вложения
RR
RR (67.2 КБ) 40 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 06 окт 2025, 10:14 легко все это сказать но на практике тяжело сделать :monocle: насчет суммы потери даже не знаю мне кажется что проблема может быть не только в деньгах но и в чем то другом :monocle:
Ну да ;) психологически подготавливать себя к потерям сложно. Все же люди такие :roll: , что малейший минус вызывает огромную тревогу :see-no:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 06 окт 2025, 10:15 Тут наверное вопрос не по времени, а в слитых депозитах. :grinning: :see-no: Пару раз заскочил в развитое движение и после резкого разворота потерял 20-40% от депо. Вот потом понял, что низя слушать свою жабу. :grinning: Лучше пропущу движение, чем потеряю прибыль.
Я бы в таких случаях рекомендовал проверять RR потенциальной позиции, если он 1:2 или тейк кажется необоснованным, то такую сделку пропускаем. :)
Да вы правы когда идет на одной сделки теряешь такой процент от депо то точно задумаешься :see-no: Izya скажите а вы всегда ордер держите прям до тейка или бывает что выходите раньше ?
Елизавета

sophic33 писал(а): 06 окт 2025, 12:53 Ну да ;) психологически подготавливать себя к потерям сложно. Все же люди такие :roll: , что малейший минус вызывает огромную тревогу :see-no:
Ну да :monocle: так как минус показывает вашу не правоту и допущенную ошибку :see-no: а если тс создавалась очень долго то как раз этот момент показывает что она не доработана :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): Вчера, 07:35 Да вы правы когда идет на одной сделки теряешь такой процент от депо то точно задумаешься :see-no: Izya скажите а вы всегда ордер держите прям до тейка или бывает что выходите раньше ?
Наверное в 70% случаев закрываюсь в ручную, тейки это больше ориентир, чем обязательное условие. :) Со стопами такая же история. Если цена разворачивается и закрепляется не там где надо, то сделку закрываю. Считаю, что лучше перезайти, чем надеяться на разворот. :see-no: Да и так намного спокойнее.
А как у вас с этим?