А какие могут быть проблемы? Ты оформляешь банковскую карту, проводишь по ней белые операции. Тут и докопаться не до чего, равзе нет? Или могут быть какие-то риски для владельцев таких продуктов?Artur Kot писал(а): 21 сен 2025, 21:53 Я не спорю, что лучше отдать сейчас 7 тысяч, но тут нужно прочитать или узнать про законодательство республики Беларусь, как это все у них обстоит, чтобы не было потом лишних проблем
![]()
За 8 часов трейдер заработал $2,26млн, повезло?
-
- Посты: 1659
-
- Посты: 2519
Мало ли что, все надо предусмотреть тем более не все знают законодательство другой страныMark725 писал(а): 22 сен 2025, 01:06 А какие могут быть проблемы? Ты оформляешь банковскую карту, проводишь по ней белые операции. Тут и докопаться не до чего, равзе нет? Или могут быть какие-то риски для владельцев таких продуктов?

-
Artur Kot писал(а): 22 сен 2025, 16:42 Мало ли что, все надо предусмотреть тем более не все знают законодательство другой страныНу и да - стоит учитывать, что даже к полностью белым транзакциям могут придраться мало ли что...
или же могут потребовать какое-то дополнительное подтверждение, если увидят, например, большую сумму перевода
![]()
-
Соглашусь, тех кто выводит не такие большие суммы и самое главное вбелую им точно переживать не стоит и опять же, если и пострадают, то малое число лиц и возможно они сами будут виноваты, так как могут нарушать определенные пункты договора с банком

-
- Посты: 1963
Artur Kot писал(а): 20 сен 2025, 15:45 Мне кажется, налоги у нас нормальные, а вот зарабатывают все по разному, но часть из людей, мне кажется, скрывают определенную часть своего дохода. Вот что мне сказал Гугл по этому поводу
![]()
-
Ну да, если не изучить договор то можно нарваться. Но я думаю что там вряд ли будут какие-то секретные правила. Скорее всего банальные, как у всех банковских продуктов. А такие правила обычном пользователю нарушить сложно.Artur Kot писал(а): 23 сен 2025, 17:54 Соглашусь, тех кто выводит не такие большие суммы и самое главное вбелую им точно переживать не стоит и опять же, если и пострадают, то малое число лиц и возможно они сами будут виноваты, так как могут нарушать определенные пункты договора с банком![]()
-
Я думаю, что этот налог однозначно повысят может даже в следующем году, так как слышал, что с 1 января повышается НДС на 2%, а значит и другие налоги тоже будут повышены.
-
Но в любом случае лучше прочитать договор и чтобы знать какие там платежи возможны, а какие не стоит совершать, чтобы было легче понимать и не было потом проблем в виде заморозки определенной транзакцииMark725 писал(а): 24 сен 2025, 19:48 Ну да, если не изучить договор то можно нарваться. Но я думаю что там вряд ли будут какие-то секретные правила. Скорее всего банальные, как у всех банковских продуктов. А такие правила обычном пользователю нарушить сложно.

-
Понятное дело. Вообще при любом раскладе когда хранишь где-то деньги нужно понимать все расклады. Вещи очевидные говоришь, без этого вообще нельзя начинать использовать какие-либо продукты.Artur Kot писал(а): 25 сен 2025, 16:41 Но в любом случае лучше прочитать договор и чтобы знать какие там платежи возможны, а какие не стоит совершать, чтобы было легче понимать и не было потом проблем в виде заморозки определенной транзакции![]()
![]()
-
Хотя обещали не повышать, а теперь вот такие заявления. Якобы покрытие дефицита бюджета будет из налоговых поступлений. Впрочем как обычно, кто бы сомневался.Artur Kot писал(а): 25 сен 2025, 16:40 Я думаю, что этот налог однозначно повысят может даже в следующем году, так как слышал, что с 1 января повышается НДС на 2%, а значит и другие налоги тоже будут повышены.

-
Тут власти приняли решение, как они думают оптимальное - это закрытие бюджетной дыры через повышение налогов, но на деле это обернется ростом цен и возможной инфляциейРамоныч писал(а): 27 сен 2025, 15:30 Хотя обещали не повышать, а теперь вот такие заявления. Якобы покрытие дефицита бюджета будет из налоговых поступлений. Впрочем как обычно, кто бы сомневался.![]()

-
Artur Kot писал(а): 28 сен 2025, 16:27 Тут власти приняли решение, как они думают оптимальное - это закрытие бюджетной дыры через повышение налогов, но на деле это обернется ростом цен и возможной инфляцией![]()
-
Не знаю - не знаю по поводу повышения учетки я бы тоже этого бы не исключал при определенных раскладах

-
Я вот тоже думаю, что это не совсем правильный ход. Вместо того чтобы пополнить дефицит бюджета из конфискованных миллиардов крупных бизнесменов, они тянут ещё больше с народа.Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 16:51 Не знаю - не знаю по поводу повышения учетки я бы тоже этого бы не исключал при определенных раскладахТем более, если попробовать заткнуть дыру в бюджете за счет повышения налогов, то можно думаю получить вполне обратный эффект и может быть, наоборот, вред экономики, так как инфляция может вырасти куда больше, чем прогнозировали аналитики изначально
![]()

-
Вот по поводу конфискованных активов у крупных бизнесменов это вопрос сложный, так как это не просто сделать из-за лобби таких бизнесменов по власти это же не простого смертного раскулачить плюс такие предприниматели платят в бюджет немалые налоги. Поэтому они и делают это за счет простого народа. Вот на днях читал новость, что госпрограммы сократили даже в частности пострадает опять медицина в модернизации младшего звена. И там сорвет еще ряд программ. А вот медицина больше всех недополучитРамоныч писал(а): 05 окт 2025, 10:07 Я вот тоже думаю, что это не совсем правильный ход. Вместо того чтобы пополнить дефицит бюджета из конфискованных миллиардов крупных бизнесменов, они тянут ещё больше с народа.Создается такое ощущение, что мин.фин и ЦБ это реально филиал Американского МВФ.
![]()
![]()

-
Artur Kot писал(а): 05 окт 2025, 19:32 Вот по поводу конфискованных активов у крупных бизнесменов это вопрос сложный, так как это не просто сделать из-за лобби таких бизнесменов по власти это же не простого смертного раскулачить плюс такие предприниматели платят в бюджет немалые налоги. Поэтому они и делают это за счет простого народа. Вот на днях читал новость, что госпрограммы сократили даже в частности пострадает опять медицина в модернизации младшего звена. И там сорвет еще ряд программ. А вот медицина больше всех недополучит![]()
-
В целом да, но при двух раскладах первый из них фарт, тоесть, в редких случаях, когда рынок благоволит и тут раз! открыл одну или несколько крупных сделок и они зашли и второй вариант - это когда человек тупо идет ва-банк, руководствуясь своими знаниями и опытом. Еще один вариант и он реалистичный - это когда у трейдера большие обороты и есть на депозите крупная сумма и для него заработать такие деньги не сильно большая проблема. Мне кажется, других вариантов и нет

-
Artur Kot писал(а): 07 окт 2025, 12:55 В целом да, но при двух раскладах первый из них фарт, тоесть, в редких случаях, когда рынок благоволит и тут раз! открыл одну или несколько крупных сделок и они зашли и второй вариант - это когда человек тупо идет ва-банк, руководствуясь своими знаниями и опытом. Еще один вариант и он реалистичный - это когда у трейдера большие обороты и есть на депозите крупная сумма и для него заработать такие деньги не сильно большая проблема. Мне кажется, других вариантов и нет![]()
-
По большей части ты прав - именно такие большие деньги как раз можно заработать, если заранее знать, что успех гарантирован. А так риск фарта есть, но по понятным причинам он мал

-
В том то и дело, объем то большой и входить просто наугад вообще нельзя. По крайней мере так больших денег не заработаешь.Artur Kot писал(а): 09 окт 2025, 16:46 По большей части ты прав - именно такие большие деньги как раз можно заработать, если заранее знать, что успех гарантирован. А так риск фарта есть, но по понятным причинам он малТем более зачем трейдеру торопиться, если скажем он может спокойно такие деньги заработать за 2-3 недели, если это трейдер с большими оборотами
![]()
![]()

Недавно была ситуация, когда один трейдер купил опционов на 2-3 млн$, а через несколько дней объявили о сделке и цена акций выросла. В итоге этот трейдер заработал около 16млн$. Сомневаюсь, что это просто совпадение.
Неужели большие деньги, делаются именно такие способом?