Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!

Freeman
Посты: 2200
Благодарил (а): 1978 раз

Пост Freeman »

Timon_S писал(а): 07 окт 2025, 16:43 Кароч пипок 8 не дошли до тейка и пошли до стопа в момнете глянул пунктов 152 висело вроде если глянуть... кароч данный грааль нифига не пашет так что пока прекращаю торговлю по нему :see-no:

Тимон, почему не прикрыли профит по последней сделке или было принципиально дожидаться именно срабатывания тейка :idea: ? Может не стОит опять отбрасывать торговый подход, а постараться как - то все - таки разобраться в чем именно проблема сбоев или может вообще принять это, как техническую часть грааля, записываемую в убыток?
Timon_S
Посты: 2698
Благодарил (а): 2375 раз

Пост Timon_S »

81 просмотр
Freeman писал(а): 07 окт 2025, 20:59 Тимон, почему не прикрыли профит по последней сделке или было принципиально дожидаться именно срабатывания тейка :idea: ? Может не стОит опять отбрасывать торговый подход, а постараться как - то все - таки разобраться в чем именно проблема сбоев или может вообще принять это, как техническую часть грааля, записываемую в убыток?
ryzhaya
Посты: 1849
Благодарил (а): 35 раз

Пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 07 окт 2025, 12:25 Хз так то он занимает не больше минуты так что не назвал бы гео сложным тут наверно больше то что не понимаю до конца на что обращаю внимание...сеня вон золото оптяь меня походу на..ло.. вошел в рподажи до етйка пунктов 8 недошли и щас в обратку прут ...кароч очередная шляпа шляпская :see-no:
Ну бывает и такое... это конечно обидно... но там скорее всего новости какие то резкие вышли...
Timon_S

Пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 08 окт 2025, 11:52 Ну бывает и такое... это конечно обидно... но там скорее всего новости какие то резкие вышли...
Хз не смотрел.. решил пока по золоту взять очередной перерыв да попробовать м1 евро.. со стороны канеш это может выглядеть как беготня но пока ищу пути выхода для себя в сложившейся ситуации :idea:
Вложения
labirint
labirint (88.38 КБ) 73 просмотра
Freeman

Пост Freeman »

Timon_S писал(а): 08 окт 2025, 10:01
Я думал услышать какие - то мысли по поводу того, почему Вы не прикрыли сделку. Вроде не грубил, а Вы так остро реагируете. Никто же не собирается Вас учить как нужно торговать, просто иногда интересно узнать, как в той или иной ситуации поступает другой трейдер и чем это вызвано :idea: .
Вложения
mislii
mislii (26.63 КБ) 71 просмотр
Timon_S

Пост Timon_S »

Freeman писал(а): 08 окт 2025, 16:08 Я думал услышать какие - то мысли по поводу того, почему Вы не прикрыли сделку. Вроде не грубил, а Вы так остро реагируете. Никто же не собирается Вас учить как нужно торговать, просто иногда интересно узнать, как в той или иной ситуации поступает другой трейдер и чем это вызвано :idea: .
Сорянтэ... устал от рынка вот и чет вылетело без моего ведома.. а не прикрыл потому что тогда не будет системности так хоть стоп и профит дает ощущение какой то формализации хотяб в управлении рисками пусть и дико завышенными :see-no:
Елизавета
Посты: 2707
Благодарил (а): 2691 раз

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 06 окт 2025, 17:39
Значит надо дальше пробовать и смотреть то что раньше не смотрели :monocle: пытаться может где то изменить свой взгляд на рынок :monocle:
Елизавета
Посты: 2707
Благодарил (а): 2691 раз

Пост Елизавета »

ryzhaya писал(а): 07 окт 2025, 10:17 ну так вы же в каких то темах писали тоже самое про рынок. я для себя определила, что торгую тренд. если я вижу что идет затык цены, значит тут уже надо быть внимательным и не лезть сильно, либо брать короткий профит. если флет, по классике дождаться выход и тест его ... плюс в тандеме м5 и высший тф смотрим, что нам больший тф говорит, если там хвосты в другую сторону, значит цену держат... пробой ваших ТЛ, уровни...
самое важное для меня правило, если я не понимаю ситуацию, и не вижу куда можем пойти, лучше пропустить. это основное и главное...
ryzhaya скажите, а для визуальной оценки картинки, масштаб графика для вас имеет значение :idea:
Timon_S

Пост Timon_S »

62 просмотра
Елизавета писал(а): 09 окт 2025, 09:50 Значит надо дальше пробовать и смотреть то что раньше не смотрели :monocle: пытаться может где то изменить свой взгляд на рынок :monocle:
Freeman

Пост Freeman »

Timon_S писал(а): 08 окт 2025, 21:55 Сорянтэ... устал от рынка вот и чет вылетело без моего ведома.. а не прикрыл потому что тогда не будет системности так хоть стоп и профит дает ощущение какой то формализации хотяб в управлении рисками пусть и дико завышенными :see-no:
Бывает. Если для Вас не прикрытая сделка, но висевшая с хорошей прибылью, менее губительна в части эмоциональной составляющей, чем принятие стопа, то да. Про системность тоже понимаю. Может Вам стОит взять перерыв :idea: ?
Вложения
pereriv
pereriv (113.24 КБ) 59 просмотров
Timon_S

Пост Timon_S »

Freeman писал(а): 09 окт 2025, 17:22 Бывает. Если для Вас не прикрытая сделка, но висевшая с хорошей прибылью, менее губительна в части эмоциональной составляющей, чем принятие стопа, то да. Про системность тоже понимаю. Может Вам стОит взять перерыв :idea: ?
Ну по золоту я так и так взял перерыв терь буду на евре пробовать сначлаа отточю кое какие момнеты на м1 а потмо на старшем опрпобую а там ивдно будет... а так вон последнеи резы оп золоту сами видите по стате не айс :see-no:
Вложения
slivit_tab
slivit_tab (45.5 КБ) 54 просмотра
slivit
slivit (128.71 КБ) 54 просмотра
Freeman

Пост Freeman »

Timon_S писал(а): 09 окт 2025, 21:38 Ну по золоту я так и так взял перерыв терь буду на евре пробовать сначлаа отточю кое какие момнеты на м1 а потмо на старшем опрпобую а там ивдно будет... а так вон последнеи резы оп золоту сами видите по стате не айс :see-no:

А почему решили переквалифицироваться на золото? Почему, то что собираетесь на евре смотреть, не глянуть на золоте? Так в итоге хотите в перспективе закрепиться в работе на старшем тайме? А по стейту, да, у Вас подъем и резкий слив, пора бы уже с этим что - то делать :idea: .
Timon_S

Пост Timon_S »

Freeman писал(а): 10 окт 2025, 10:31 А почему решили переквалифицироваться на золото? Почему, то что собираетесь на евре смотреть, не глянуть на золоте? Так в итоге хотите в перспективе закрепиться в работе на старшем тайме? А по стейту, да, у Вас подъем и резкий слив, пора бы уже с этим что - то делать :idea: .
Я наоборот на евру переквалифицируюсь ... на золоте то тчо на евре не очень красиво смотрится ну и плюс у меня на евре глаз лучше видит просто из з аволатильности малой я на золото перешел.. ну да если норм то со временем хочу гдет ан часовике торговать пару ситуевин в день :idea: а м1 щас чисто для наработки ситуаций использую чтоб глаз привык к нововведениям ну и вспомнил былые моменты :idea:
Freeman

Пост Freeman »

Timon_S писал(а): 10 окт 2025, 12:55 Я наоборот на евру переквалифицируюсь ... на золоте то тчо на евре не очень красиво смотрится ну и плюс у меня на евре глаз лучше видит просто из з аволатильности малой я на золото перешел.. ну да если норм то со временем хочу гдет ан часовике торговать пару ситуевин в день :idea: а м1 щас чисто для наработки ситуаций использую чтоб глаз привык к нововведениям ну и вспомнил былые моменты :idea:
Благодарю за ответ. Прошу прощения, опечатался. Как понял про два движения в день это Вы имеете ввиду ловлю сессионных трендов или все же нечто другое :idea: ? А почему не стали делать раньше грааль по евре на старшем до того как перешли на золото :idea: ?
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 08 окт 2025, 15:48 Хз не смотрел.. решил пока по золоту взять очередной перерыв да попробовать м1 евро.. со стороны канеш это может выглядеть как беготня но пока ищу пути выхода для себя в сложившейся ситуации :idea:
Ну возможно вам евра вае ьпеи будет попроще в восприятии.. да и волатильность её последнее время побольше стала, что однозначно радует
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 10 окт 2025, 12:55 Я наоборот на евру переквалифицируюсь ... на золоте то тчо на евре не очень красиво смотрится ну и плюс у меня на евре глаз лучше видит просто из з аволатильности малой я на золото перешел.. ну да если норм то со временем хочу гдет ан часовике торговать пару ситуевин в день :idea: а м1 щас чисто для наработки ситуаций использую чтоб глаз привык к нововведениям ну и вспомнил былые моменты :idea:
Тимон, может пока не стоит смотреть на н1. Вы для начала разберитесь с м1... а то потом снова в голове будет каша, и будут сложности
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 09 окт 2025, 09:54 ryzhaya скажите, а для визуальной оценки картинки, масштаб графика для вас имеет значение :idea:
Да, конечно. Я делаю масштаб таким, чтобы мне стало понятно, что происходит на рынке сейчас, кто преобладает медведи или быки...
Timon_S

Пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 10 окт 2025, 18:11 Ну возможно вам евра вае ьпеи будет попроще в восприятии.. да и волатильность её последнее время побольше стала, что однозначно радует
Да вот тоже глянул что волатильность поднялась даж удивился.. мож отчатси потому решил пока ход цены получше наработааь ситуации на малом а потом на старший перейти..есть канеш тоже неоднозначности но пока думаю мож со временем они пройдут а то чет прыгать реал устал уже :see-no:
Вложения
volatil
volatil (58.13 КБ) 25 просмотров
Timon_S

Пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 10 окт 2025, 18:16 Тимон, может пока не стоит смотреть на н1. Вы для начала разберитесь с м1... а то потом снова в голове будет каша, и будут сложности
А ну я так и хочу... так как на м1 ситуаций в разы больше то количество отработок для закрепления так сказать в памяти нужных паттернов бдует тоже больше... когда это произойдет вот тогда и на старший переключусь.. хотя вон смотрел когда сеня то волей не волей залазию глянуть че там ... надо будет бить себя по рукам чтоб тока один тайм по евре смотреть тем более у меня с несколькими периодами всегда траблы были :see-no:
Timon_S

Пост Timon_S »

Freeman писал(а): 10 окт 2025, 16:28 Благодарю за ответ. Прошу прощения, опечатался. Как понял про два движения в день это Вы имеете ввиду ловлю сессионных трендов или все же нечто другое :idea: ? А почему не стали делать раньше грааль по евре на старшем до того как перешли на золото :idea: ?
Не совсем сессионные так как входы до начала сессий предполагаю но возможно с теми доработками что щас есть буду и в начале сессий входить. Да у меня был ан старшем но потом сбой тоже пошел :sleepy: вот щас хочу опять попробовать только уже со стопами думаю этот момент может оградить от быстрого слива..хотя рисик оптяь у меня будут немалыми :idea:
Вложения
timeses
timeses (59.53 КБ) 11 просмотров