Елизавета писал(а): 22 сен 2025, 09:44
ну да цель следующая зона но это не значит что зашла и сежу до последнего , допустим мы вошли на нижней зоне, цель верхняя но скорее бы всего вышла в красных кружечках, хоть цена и дошла дальше до цели
Спасибо за ответ Лиза а скажите от зон для выхода из сделки трендовые смотрите и также экстремумы? и ещё просьба - не могли бы показать ещё примеры зон
sophic33 писал(а): 22 сен 2025, 13:35
Спасибо за ответ Лиза а скажите от зон для выхода из сделки трендовые смотрите и также экстремумы? и ещё просьба - не могли бы показать ещё примеры зон
да и экстремумы и трендовые смотрю насчет примеров вот текущая ситуация на золоте отмечены две зоны если верхнюю не перебьют то буду искать продажи
Елизавета писал(а): 24 сен 2025, 10:40
да и экстремумы и трендовые смотрю насчет примеров вот текущая ситуация на золоте отмечены две зоны если верхнюю не перебьют то буду искать продажи
Спасибо за пример тоже рассматривала в этом месте продажи, скажите а заходили в сделку после пробоя трендовой на м15 или раньше? и до какой зоны держали профит?
angela писал(а): 30 июл 2023, 19:50
А какие периоды и временные интервалы вы обычно используете при анализе расходящегося треугольника? И есть ли у вас какие-то советы для успешной торговли на его основе?
Тоже интересно на каких тф они лучше всего отрабатывают. Думаю, что для внутридневной торговли их нужно искать на М30 и М15, но бывает, что после выхода в контртренд идёт обратный разворот и движение по тренду Н1, Н4. Обычно такие паттерны всегда смотрел по тренду на старшем.
sophic33 писал(а): 24 сен 2025, 14:28
Спасибо за пример тоже рассматривала в этом месте продажи, скажите а заходили в сделку после пробоя трендовой на м15 или раньше? и до какой зоны держали профит?
Софик смотрите у меня смысл торговли от зоны к зоне просто войти на отбой от нее могу не сразу так как зоны пробиваются, если бы вошла там где вы показали на скрине тянула бы к нижней зоне
Елизавета писал(а): 26 сен 2025, 09:16
Софик смотрите у меня смысл торговли от зоны к зоне просто войти на отбой от нее могу не сразу так как зоны пробиваются, если бы вошла там где вы показали на скрине тянула бы к нижней зоне
А то есть у вас есть точный алгоритм при котором цена обязательно дойдёт до следующей зоны? ведь не всегда так бывает
sophic33 писал(а): 26 сен 2025, 14:03
А то есть у вас есть точный алгоритм при котором цена обязательно дойдёт до следующей зоны? ведь не всегда так бывает
почему не всегда всегда цена ходит от зоны к зоне вопрос в другом что не всегда отбивается от своей зоны а пробивает ее
Елизавета писал(а): 28 сен 2025, 10:33
почему не всегда всегда цена ходит от зоны к зоне вопрос в другом что не всегда отбивается от своей зоны а пробивает ее
а не могли бы вы показать пример отработки каких - нибудь последних зон например по золоту .... и если зона пробивается- значит цена должна идти к следующей зоне, и думаю если вы и ловите один стоп, то в следующей сделке, дотянув до зоны, можно норм заработать
sophic33 писал(а): 28 сен 2025, 12:50
а не могли бы вы показать пример отработки каких - нибудь последних зон например по золоту .... и если зона пробивается- значит цена должна идти к следующей зоне, и думаю если вы и ловите один стоп, то в следующей сделке, дотянув до зоны, можно норм заработать
Ну вот как раз подошли к зоне сейчас возле нее стоит быть внимательнее ловим либо отбой, либо пробой но ни в коем случаи сразу не влетаем
Елизавета писал(а): 30 сен 2025, 11:38
Ну вот как раз подошли к зоне сейчас возле нее стоит быть внимательнее ловим либо отбой, либо пробой но ни в коем случаи сразу не влетаем
Ну понятно что сразу влетать не надо Лиза а вы бы момент, который выделила овалом, считали бы пробитием зоны или нет
sophic33 писал(а): 30 сен 2025, 14:58
Ну понятно что сразу влетать не надо Лиза а вы бы момент, который выделила овалом, считали бы пробитием зоны или нет
да считала и готовилась там к продажам но развела цена что будит обновлен хай даже не предполагала на скрине показала место поиска продажи
Софик скажите а что у вас за две ма на скрине какие параметры?
Елизавета писал(а): 02 окт 2025, 11:06
да считала и готовилась там к продажам но развела цена что будит обновлен хай даже не предполагала на скрине показала место поиска продажи
Софик скажите а что у вас за две ма на скрине какие параметры?
Ну так там вроде бы и входа не было в продажи а на счёт ма - использую 5 и 12
Candle писал(а): 07 авг 2023, 17:36
Глубокий анализ и использование разнообразных инструментов - это ключ к более точным прогнозам. Комбинирование расходящегося треугольника с другими индикаторами звучит как умная стратегия, которая может добавить множество новых измерений в наши аналитические методы. В постоянном стремлении к развитию и поиску инноваций заключается успех в торговле бинарными опционами.
В теории все чётко и все понимают как надо делать, а как доходит до практики, то этот расходящийся треугольник могут расторговать в обе стороны, тут нужно ещё какое подтверждение для входа.
Елизавета писал(а): 04 окт 2025, 10:37
да входа не было но я его ждала, искала продажи есть такой момент с зонами, что идет привязка к направлению тем более нижнюю пробили у меня
Да привязываться к направлению точно не стоит так как о будущем состоянии цены никто не знает .....ибо тогда все стали бы миллиардерами .
sophic33 писал(а): 04 окт 2025, 12:29
Да привязываться к направлению точно не стоит так как о будущем состоянии цены никто не знает .....ибо тогда все стали бы миллиардерами .
вроде бы как и согласна с одной стороны с вами а с другой нет нам же надо иметь приоритет в какую сторону открывать сделки а если этого приоритета нет то как вообще торговать
Елизавета писал(а): 06 окт 2025, 11:04
вроде бы как и согласна с одной стороны с вами а с другой нет нам же надо иметь приоритет в какую сторону открывать сделки а если этого приоритета нет то как вообще торговать
Я думаю что у вас есть сформированная под себя тс вот только смотря на её сигналы и надо торговать а они иногда могут противоречить ожидаемому направлению
sophic33 писал(а): 06 окт 2025, 12:49
Я думаю что у вас есть сформированная под себя тс вот только смотря на её сигналы и надо торговать а они иногда могут противоречить ожидаемому направлению
Не нету у меня такой тс есть набор разных тс и если вижу что идет формирование паттерна по какой либо из них то тогда прикидываю открывать сделку или нет
Елизавета писал(а): 08 окт 2025, 07:41
Не нету у меня такой тс есть набор разных тс и если вижу что идет формирование паттерна по какой либо из них то тогда прикидываю открывать сделку или нет
И как у вас получается совмещать несколько торговых систем ? не возникают в процессе работы противоречия по ним?
sophic33 писал(а): 08 окт 2025, 14:14
И как у вас получается совмещать несколько торговых систем ? не возникают в процессе работы противоречия по ним?
Бывает что возникают кстати когда такое происходит, обычно начинает формироваться флет, но не всегда а вообще как заметила тс обычно дублируют друг друга