Индикатор Ichimoku для опционов

Елизавета
Посты: 2771
Благодарил (а): 2760 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Рамоныч писал(а): 01 окт 2025, 14:42 Интересная идея, с одной стороны даже правильная :) ведь весь анализ лежит на трейдере, а индикатор облагает эту задачу и даже кажется, что и делать ничего не нужно, включил индикатор, поймал момент пересечения линий и открыл позицию. :grinning:
Было бы все так просто все бы только по инди и торговали ;) но торговля что по чистому графику что с индикаторами не дает однозначных ответов в любом случаи придется прикладывать мозг чтобы поймать правильное движение :monocle:
sophic33
Посты: 2631
Благодарил (а): 2598 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 10:01 Да фиг знает :idea: для меня главное условие, чтоб был комфорт в торговле все остальное уже не важно ;)
Ну тогда если не секрет конечно расскажите какие условия для торговли именно для вас являются комфортными? 8-)
Рамоныч
Посты: 2022
Благодарил (а): 864 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 10:37 Было бы все так просто все бы только по инди и торговали ;) но торговля что по чистому графику что с индикаторами не дает однозначных ответов в любом случаи придется прикладывать мозг чтобы поймать правильное движение :monocle:
Вы правы, тут без анализа не обойтись, бывают конечно моменты, когда открылся по сигналу индикатора, а потом также закрылся, и вообще не думаешь о причинно-следственной связи. Но такое бывает не часто. :)
А что скажете по поводу этого ишимоку? :idea: Применяли или только наблюдаете за опытом других? Мне кажется это крутой индикатор, но занимает слишком много места на графике, этим и не нравится. :grinning: :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 15:07 Ну тогда если не секрет конечно расскажите какие условия для торговли именно для вас являются комфортными? 8-)
ну первое это не большой риск ;) второе более уже техническое чтоб рынок был трендовым и откаты были без заковырок :lol: для меня это идеальное состояние рынка ;) жаль что инструменты не всегда ходят простыми паттернами :see-no:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 04 окт 2025, 14:19 Вы правы, тут без анализа не обойтись, бывают конечно моменты, когда открылся по сигналу индикатора, а потом также закрылся, и вообще не думаешь о причинно-следственной связи. Но такое бывает не часто. :)
А что скажете по поводу этого ишимоку? :idea: Применяли или только наблюдаете за опытом других? Мне кажется это крутой индикатор, но занимает слишком много места на графике, этим и не нравится. :grinning: :see-no:
Последнее время если ставлю его, оставляю только две линии :) визуально смотрится хорошо и зоны уровней откуда может отбиться цена вроде как не плохо видно :)
Вложения
ии
ии (121.19 КБ) 80 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 05 окт 2025, 10:40 ну первое это не большой риск ;) второе более уже техническое чтоб рынок был трендовым и откаты были без заковырок :lol: для меня это идеальное состояние рынка ;) жаль что инструменты не всегда ходят простыми паттернами :see-no:
Ну риском вы можете управлять сами ;) а вот такие движения как вы описали тоже можно ловить, просто надо посмотреть по истории в какое время они чаще всего бывают :chart-increasing: так что всё в ваших руках 8-)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 05 окт 2025, 10:55 Последнее время если ставлю его, оставляю только две линии :) визуально смотрится хорошо и зоны уровней откуда может отбиться цена вроде как не плохо видно :)
Хороший вариант, я когда тестировал этот индикатор, тоже одно время оставлял только это облако.Так хотя бы график меньше захламлён. :grinning: :see-no:
Интересно, а в чем разница между ишимоку и тем же Боллинджером :idea: по которому входишь от границ областей?
Вложения
ишимоку
ишимоку (158.11 КБ) 73 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 окт 2025, 12:10 Ну риском вы можете управлять сами ;) а вот такие движения как вы описали тоже можно ловить, просто надо посмотреть по истории в какое время они чаще всего бывают :chart-increasing: так что всё в ваших руках 8-)
Ну время плюс минус всегда одинаковое обычно после открытия сессий :) но тоже не факт допустим если начинается флетовое движение а мы его не распознали :see-no: вот вам и заковырка
Вложения
3-22
3-22 (24.34 КБ) 66 просмотров
Елизавета

Рамоныч писал(а): 06 окт 2025, 09:59 Хороший вариант, я когда тестировал этот индикатор, тоже одно время оставлял только это облако.Так хотя бы график меньше захламлён. :grinning: :see-no:
Интересно, а в чем разница между ишимоку и тем же Боллинджером :idea: по которому входишь от границ областей?
да на первый взгляд эти инди похожи но решают по сути разные задачи :) единственно что общее это определение трендового движения :) в боллинжере можно прикинуть потенциал движения и волатильность :monocle: а ишимоку уже посложнее :monocle: быстрая линия отвечает за краткосрочный тренд, поворотная отвечает за среднесрочное движение, а вот облако показывает уже поддержку и сопротивление :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 07 окт 2025, 10:16 Ну время плюс минус всегда одинаковое обычно после открытия сессий :) но тоже не факт допустим если начинается флетовое движение а мы его не распознали :see-no: вот вам и заковырка
Это правильно ;) как по мне, наиболее активные периоды торговли это начало сессий: европейской, американской. 8-) а на счёт флета :monocle: так обычно в это время уже есть сформировавшаяся консолидация и часто можно зайти на её пробое :monocle:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 07 окт 2025, 10:28 да на первый взгляд эти инди похожи но решают по сути разные задачи :) единственно что общее это определение трендового движения :) в боллинжере можно прикинуть потенциал движения и волатильность :monocle: а ишимоку уже посложнее :monocle: быстрая линия отвечает за краткосрочный тренд, поворотная отвечает за среднесрочное движение, а вот облако показывает уже поддержку и сопротивление :monocle:
То есть, как я понял, совмещать их не получится, :idea: будет очень много переменных которые нужно учитывать. А вы берёте ишимоку для М1 и М5 или наоборот на старших тф? :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 07 окт 2025, 12:12 Это правильно ;) как по мне, наиболее активные периоды торговли это начало сессий: европейской, американской. 8-) а на счёт флета :monocle: так обычно в это время уже есть сформировавшаяся консолидация и часто можно зайти на её пробое :monocle:
Так то да :) но моменты разные бывают :monocle: не всегда на открытии сессий идут трендовые движения :roll: бывает и флетит рынок
Елизавета

Рамоныч писал(а): 07 окт 2025, 14:43 То есть, как я понял, совмещать их не получится, :idea: будет очень много переменных которые нужно учитывать. А вы берёте ишимоку для М1 и М5 или наоборот на старших тф? :)
Ну я не пробовала совместить эти два индикатора :idea: хотя может и нужно попробовать :) что касаемо ишимоку то для м1 смотрю только м1 но опять же по своему, просто визуально видно уровни от которых возможен отбой :)
Вложения
м1 и
м1 и (115.37 КБ) 52 просмотра
Рамоныч

Елизавета писал(а): 10 окт 2025, 10:25 Ну я не пробовала совместить эти два индикатора :idea: хотя может и нужно попробовать :) что касаемо ишимоку то для м1 смотрю только м1 но опять же по своему, просто визуально видно уровни от которых возможен отбой :)
Интересно выглядит, но все равно много лишнего, как будто какие то рисунки :grinning: :see-no: .
И как ваши успехи в торговле по этому индикатору, на сколько часто получается забирать профит? :)
sophic33

Елизавета писал(а): 10 окт 2025, 10:10 Так то да :) но моменты разные бывают :monocle: не всегда на открытии сессий идут трендовые движения :roll: бывает и флетит рынок
да моменты бывают разные :monocle: :chart-increasing: и даже если флетит -то ничего страшного, во всяком случае видны границы диапазона :monocle: а вот мне больше не нравится когда на азии проходит тренд и к началу европейской сессии тогда приходится ждать коррекции :idea:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 10 окт 2025, 14:38 Интересно выглядит, но все равно много лишнего, как будто какие то рисунки :grinning: :see-no: .
И как ваши успехи в торговле по этому индикатору, на сколько часто получается забирать профит? :)
Еслиб анализ торговли велся бы только по этому инди то можно бы лоб сделать вывод насколько он хорошо помогает :) но так как использую его только для уровней то могу сказать только опираясь на них, что уровни для меня показывает отлично :) и если с построением их присутствуют проблемы, то можно смело использовать данный инди для их определения :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 10 окт 2025, 15:46 да моменты бывают разные :monocle: :chart-increasing: и даже если флетит -то ничего страшного, во всяком случае видны границы диапазона :monocle: а вот мне больше не нравится когда на азии проходит тренд и к началу европейской сессии тогда приходится ждать коррекции :idea:
ну на золоте да такое часто происходит если азия прошла трендом, то на европе будет не понять что :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 12 окт 2025, 11:46 ну на золоте да такое часто происходит если азия прошла трендом, то на европе будет не понять что :see-no:
да поэтому и надо уметь анализировать не то, что происходило ранее :monocle: , а что делает рынок :chart-increasing: именно сейчас, чего он хочет. :monocle:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 12 окт 2025, 11:44 Еслиб анализ торговли велся бы только по этому инди то можно бы лоб сделать вывод насколько он хорошо помогает :) но так как использую его только для уровней то могу сказать только опираясь на них, что уровни для меня показывает отлично :) и если с построением их присутствуют проблемы, то можно смело использовать данный инди для их определения :)
Теперь понял. :) Получается, что вам так удобнее определять уровни. А не пробовали брать просто круглые уровни или уровни по сетке фибо? Ведь они часто совпадают. Может так было бы проще. :idea:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 14 окт 2025, 15:09 Теперь понял. :) Получается, что вам так удобнее определять уровни. А не пробовали брать просто круглые уровни или уровни по сетке фибо? Ведь они часто совпадают. Может так было бы проще. :idea:
Круглые уровни так прикидываю, но особо им значения не предаю, хотя от них цена довольно часто хорошо бегает :) а вот что касается фибо то честно даже не пробовала по ним торговать :) Рамоныч а вы используете фибо уровни? не могли бы показать как и что смотреть :)