"Прыжок через ноль" – важная тема по психологии

Izya Zukerman
Посты: 2041
Благодарил (а): 760 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Ambassador писал(а): 03 май 2024, 21:38 Всё правильно, я именно так и делаю - всю неделю работаю с одной маржой, а по итогу недели в пятницу увеличиваю или сохраняю маржу на следующую торговую неделю и т.д. Например у меня депозит был $100, я захожу в сделку каждый раз по $5, за неделю удалось довести баланс до $125. Всю следующую неделю торгую со входом $6.
Отличный вариант. Так и риск находится под контролем и ты спокоен. Тем более когда маржа выше, то и возможности заработать становится больше.
Сколько наблюдаю за трейдерами и все чаще прихожу к выводу, что доходность строится только на жестоком соблюдении правил риск менеджмента.
Рамоныч
Посты: 2022
Благодарил (а): 864 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Pioner28 писал(а): 15 май 2024, 14:28 Статья безусловно интересная и полезная, но это работает только в теории на практике все конечно иначе. Мое мнение по такому методу, что торговать можно новичку, но по итогу это не гарантирует успеха, поэтому, я считаю, что лучше сразу начинать активную торговлю открывая сделки на небольшие суммы, можно даже и с демкой это нужно для получение опыта. По итогу через 1-2 месяца будет уже получен определенный результат. Также нужно не забывать и про изучение литературы.
Мне всегда казалось, что важно просто перешагнуть за какой-то процент прибыли :dollar: и стараться не сливать, поддерживая доходность. Когда удается закрепиться выше 10-20% прибыли от депозита, уже не так напрягаешься. :) :idea:
Вложения
психология
психология (97.69 КБ) 102 просмотра
sophic33
Посты: 2631
Благодарил (а): 2598 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Izya Zukerman писал(а): 01 июл 2025, 10:01 Отличный вариант. Так и риск находится под контролем и ты спокоен. Тем более когда маржа выше, то и возможности заработать становится больше.
Сколько наблюдаю за трейдерами и все чаще прихожу к выводу, что доходность строится только на жестоком соблюдении правил риск менеджмента.
Да 8-) прибыльней всегда то что умеешь и что соответствует твоему психотипу, опыту и размеру капитала.
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 07 окт 2025, 13:07 Да 8-) прибыльней всегда то что умеешь и что соответствует твоему психотипу, опыту и размеру капитала.
В теории все вроде просто, но на практике появляются куча нюансов над которыми приходится работать. :roll: Иногда вроде торгуешь обычным объемом, а психология берёт своё и из спешки сыпешься, сливаешь на простых сделках. :monocle:
Angry Traider
Посты: 585
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанный пост Angry Traider »

Рамоныч писал(а): 07 окт 2025, 09:45 Мне всегда казалось, что важно просто перешагнуть за какой-то процент прибыли :dollar: и стараться не сливать, поддерживая доходность. Когда удается закрепиться выше 10-20% прибыли от депозита, уже не так напрягаешься. :) :idea:
Да, проще держаться когда статистика показывает что ты в плюсе, а не в красной зоне :index-pointing-up: когда в минусе то начинается вот эта гонка отбить убыток и скорее в зеленые перейти
Рамоныч
Посты: 2022
Благодарил (а): 864 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Angry Traider писал(а): 07 окт 2025, 15:49 Да, проще держаться когда статистика показывает что ты в плюсе, а не в красной зоне :index-pointing-up: когда в минусе то начинается вот эта гонка отбить убыток и скорее в зеленые перейти
Реально так, а вот интересно, если какие то действительно рабочие способы всегда оставаться в прибыли. :idea: Рекомендации типа " не сливай " :grinning: конечно хороши, но нет конкретики.
Что даст результат ? жёсткий риск менеджмент или ставка на тс которая затаченная под получение прибыли на краткосрочных колебаниях. :idea:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 07 окт 2025, 14:53 В теории все вроде просто, но на практике появляются куча нюансов над которыми приходится работать. :roll: Иногда вроде торгуешь обычным объемом, а психология берёт своё и из спешки сыпешься, сливаешь на простых сделках. :monocle:
Да уж :roll: в любом деле надо уметь управлять эмоциями :monocle: , а уж на рынке тем более. :index-pointing-up: В сильном эмоциональном состоянии трейдер может принять решение, которое в последующем может привести к серьёзным последствиям :see-no: , не только в материальном плане, но и психологическом..... А для того, чтобы контролировать себя человеку нужно уметь давать отчёт своим действиям. :index-pointing-up:
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 08 окт 2025, 14:50 Да уж :roll: в любом деле надо уметь управлять эмоциями :monocle: , а уж на рынке тем более. :index-pointing-up: В сильном эмоциональном состоянии трейдер может принять решение, которое в последующем может привести к серьёзным последствиям :see-no: , не только в материальном плане, но и психологическом..... А для того, чтобы контролировать себя человеку нужно уметь давать отчёт своим действиям. :index-pointing-up:
Я вот думаю, что психология срабатывает из за недоработки стратегии, она как будто не гарантирует продолжения движения цена в прогнозируемом направлении. Как итог, возникает гадание и включается психология. Как то так.
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 08 окт 2025, 15:07 Я вот думаю, что психология срабатывает из за недоработки стратегии, она как будто не гарантирует продолжения движения цена в прогнозируемом направлении. Как итог, возникает гадание и включается психология. Как то так.
да вы правы 8-) только отработка ТС может определить эмоциональность трейдера :monocle: и конечно же не стоит применять в реале сырую торговую систему ... :chart-increasing:
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 09 окт 2025, 14:26 да вы правы 8-) только отработка ТС может определить эмоциональность трейдера :monocle: и конечно же не стоит применять в реале сырую торговую систему ... :chart-increasing:
Да дело даже не в сырой тс, она то уже доработана, только всё равно бывают моменты, как будто чего то нехватает и часть нагрузки приходится переносить на психологию. Походу надо менять тс. :lol: :see-no:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 09 окт 2025, 15:16 Да дело даже не в сырой тс, она то уже доработана, только всё равно бывают моменты, как будто чего то нехватает и часть нагрузки приходится переносить на психологию. Походу надо менять тс. :lol: :see-no:
Да может менять и не надо, а просто надо чем-то дополнить и внести какие-то свои коррективы отталкиваясь от своего видения торговли и обстоятельств. :monocle:
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 10 окт 2025, 16:47 Да может менять и не надо, а просто надо чем-то дополнить и внести какие-то свои коррективы отталкиваясь от своего видения торговли и обстоятельств. :monocle:
Тоже склоняюсь к такому варианту, тем более я так думаю, что при новой тс, психология никуда не уйдет. :grinning: А значит нужно работать с тем, что есть.
Вообще я так понял, что все эмоции от мыслей о возможных убытков, :see-no: поэтому стараюсь не откатываться ниже уровня депо за прошлую неделю. Даже если немного теряешь, то в рамках месяца, всё равно в плюсе. По факту уже не спешишь лезть в каждую сделку потому что нужно что то заработать,а делаешь акцент на самых вероятных трейдах. :chart-increasing:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 10 окт 2025, 18:17 Тоже склоняюсь к такому варианту, тем более я так думаю, что при новой тс, психология никуда не уйдет. :grinning: А значит нужно работать с тем, что есть.
Вообще я так понял, что все эмоции от мыслей о возможных убытков, :see-no: поэтому стараюсь не откатываться ниже уровня депо за прошлую неделю. Даже если немного теряешь, то в рамках месяца, всё равно в плюсе. По факту уже не спешишь лезть в каждую сделку потому что нужно что то заработать,а делаешь акцент на самых вероятных трейдах. :chart-increasing:
Да :monocle: убытки по любому будут :roll: , только со временем к этому привыкаешь :monocle: и надо учиться следовать определённым правилам, как тут иначе? :roll: Тогда психика будет в норме. 8-)
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 13 окт 2025, 15:02 Да :monocle: убытки по любому будут :roll: , только со временем к этому привыкаешь :monocle: и надо учиться следовать определённым правилам, как тут иначе? :roll: Тогда психика будет в норме. 8-)
Вот само слово "убыток", его нужно правильно воспринимать, тогда не будет никаких эмоций. Кто то советовал, что важно обращать внимание на сами трейды, то есть насколько они грамотные, а не на их результат. :briefcase: Если трейдер ловит кайф от того, как он умеет входить и вести сделку, то это будет перспективно и как следствие прибыльно. А если приходить на рынок только за прибылью, а не за самим процессом, то толку от этого не будет. Все равно не дистанции слив.
Всё-таки трейдинг это целое искусство. :)
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 14 окт 2025, 15:39 Вот само слово "убыток", его нужно правильно воспринимать, тогда не будет никаких эмоций. Кто то советовал, что важно обращать внимание на сами трейды, то есть насколько они грамотные, а не на их результат. :briefcase: Если трейдер ловит кайф от того, как он умеет входить и вести сделку, то это будет перспективно и как следствие прибыльно. А если приходить на рынок только за прибылью, а не за самим процессом, то толку от этого не будет. Все равно не дистанции слив.
Всё-таки трейдинг это целое искусство. :)
Да согласна с вами что в трейдинге в первую очередь должен нравится сам процесс 8-) но думаю что те кто приходит только за быстрыми деньгами :roll: быстро и уходят после пару сливов депо :monocle: .... да и я думаю, нужно к торговле проще относится, и если поменять психологию, то торговать становится легче, проблема неуспешности или малой прибыли уходит сама по себе.
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 15 окт 2025, 13:58 Да согласна с вами что в трейдинге в первую очередь должен нравится сам процесс 8-) но думаю что те кто приходит только за быстрыми деньгами :roll: быстро и уходят после пару сливов депо :monocle: .... да и я думаю, нужно к торговле проще относится, и если поменять психологию, то торговать становится легче, проблема неуспешности или малой прибыли уходит сама по себе.
А ведь получается, что весь секрет успеха в трейдинге именно в этом осознании. По сути какой то парадокс - приходить в трейдинг не за деньгами, а за самим процессом.
Но деньги это конечный результат этого процесса и как будто не сама цель. :idea:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 16 окт 2025, 12:18 А ведь получается, что весь секрет успеха в трейдинге именно в этом осознании. По сути какой то парадокс - приходить в трейдинг не за деньгами, а за самим процессом.
Но деньги это конечный результат этого процесса и как будто не сама цель. :idea:
да с такими мыслями я полностью согласна 8-) вот только как поменять психологию? :idea: ведь психология человека иногда не терпит убытков и трейдер не готов выходить без прибыли от торгового терминала.:roll:
Вложения
1а
1а (47.97 КБ) 35 просмотров
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 16 окт 2025, 14:18 да с такими мыслями я полностью согласна 8-) вот только как поменять психологию? :idea: ведь психология человека иногда не терпит убытков и трейдер не готов выходить без прибыли от торгового терминала.:roll:
В том то и дело это как прийти в ресторан, посмотреть как кушают другие и уйти. Человеку такое же вообще не свойственно. :roll:
Такой заработок за гранью обычного восприятия. Думаю, что решение только одно, необходимо расширять границы осознанности и выходить из зоны комфорта. Кажется, что иначе никак . :idea:
Только в теории все просто, а вот практика..... конкретной инструкции у меня нет, нужно искать. И я предполагаю, что у всех она разная. :see-no:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 16 окт 2025, 14:59 В том то и дело это как прийти в ресторан, посмотреть как кушают другие и уйти. Человеку такое же вообще не свойственно. :roll:
Такой заработок за гранью обычного восприятия. Думаю, что решение только одно, необходимо расширять границы осознанности и выходить из зоны комфорта. Кажется, что иначе никак . :idea:
Только в теории все просто, а вот практика..... конкретной инструкции у меня нет, нужно искать. И я предполагаю, что у всех она разная. :see-no:
Ну да :idea: можно же на все посмотреть под иным ракурсом.... Трейдинг просто не возможен без периодической фиксации как в плюсе, так и в минусе :index-pointing-up: и убытки ведь есть в любой сфере деятельности.
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 17 окт 2025, 17:03 Ну да :idea: можно же на все посмотреть под иным ракурсом.... Трейдинг просто не возможен без периодической фиксации как в плюсе, так и в минусе :index-pointing-up: и убытки ведь есть в любой сфере деятельности.
Если есть убытки, то нужно довести систему до рабочего состояния. Часто бывает, что система не годная, а трейдер думает, что убытки обязательная часть торговли. Это в первую очередь из за уязвимости системы. :see-no: И проработка психологии тут увы не поможет.