Шатдаун в США

Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

109 просмотров
Artur Kot писал(а): 15 окт 2025, 21:59 Все, конечно, возможно и краху как раз причастна биржа номер 1, но, как мне кажется, если углубиться в вопрос, то к этому краху привела совокупность факторов и это возможно перегретость рынка, так как ведущие монеты переживали подъем и еще один момент - это неожиданное заявление Трампа, которое никто в тот момент не ожидал и еще затянувшийся шатдаун. Все это и привело к такому обвалу.
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 15 окт 2025, 23:01 Да, я тоже так думаю. Там от страны то и так ничего не осталось, одни развалины, восстанавливать всё это будет долго и тяжко. Так что даже при участии таких стран процесс затянется на долго. Но если они реально начнут этот процесс, то Израиль уже не будет бомбить, так как иначе он будет противостоять всему союзу.
Там есть один нюанс, соглашение по сути - это отстрачивание нового противостояния, так как корень проблемы не решен и Израиль никогда не признает Палестину в тех границах, которые она хочет и, соответственно, будет идти до конца.
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 16 окт 2025, 00:45
Мне кажется, это навряд ли, если говорить про хакеров, но тут скорее всего могут подсказывать его советники, в частности или сам Сакс или же его люди, тем более он там за крипту у них отвечает. А потом он перед пошлинами уже потренировался и после их введения он знал, что это может легко обвалить рынок и сейчас продолжает давление на Китай :index-pointing-up:
Mark725

Artur Kot писал(а): 16 окт 2025, 14:09 Мне кажется, это навряд ли, если говорить про хакеров, но тут скорее всего могут подсказывать его советники, в частности или сам Сакс или же его люди, тем более он там за крипту у них отвечает. А потом он перед пошлинами уже потренировался и после их введения он знал, что это может легко обвалить рынок и сейчас продолжает давление на Китай :index-pointing-up:
Да, интересно чем все закончится у них с Китаем. Китай не собирается пока отступать, но говорит что нужно всё решать разговором и их пошлины это ответ, а не атака. Так то оно и есть, но вот США же любят всё переигрывать. Как думаешь что дальше будет?
Montana44
Посты: 1770
Благодарил (а): 1658 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 16 окт 2025, 13:24 Там есть один нюанс, соглашение по сути - это отстрачивание нового противостояния, так как корень проблемы не решен и Израиль никогда не признает Палестину в тех границах, которые она хочет и, соответственно, будет идти до конца.
Ну и значит там будет вечно всё это продолжаться. Так что ни Трамп никто другой не исправит ситуацию. Видимо они условно обречены на это всё.
satosha
Посты: 132
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост satosha »

Denis Zhilin писал(а): 10 окт 2025, 16:09 По поводу гражданской войны - все постепенно к этому идет и я думаю, что на следующих выборах президента, возможно, вспыхнут вооруженные протесты. А по поводу Трампа я думаю, что его не посадят, так как он в системе и много знает и после своего президентского срока он пойдет на политическую пенсию и будет играть в гольф в своей резиденции в Мар-А-Лаго. Вот недавний пример семьи Байденов - им же дали спокойно уйти и не стали преследовать, потому что бывший президент это также человек из системы :index-pointing-up: 8-)
Ну Берлускони и Саркози тоже были президентами из системы, и ничего - один отмотал свое уже, а второй только недавно заехал. Так что в системе всегда найдется лишний элемент :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 17 окт 2025, 00:11 Ну и значит там будет вечно всё это продолжаться. Так что ни Трамп никто другой не исправит ситуацию. Видимо они условно обречены на это всё.
Так там конфликт длится больше полувека и его по сути никак не решить мирно тут только есть один вариант - до полного уничтожения одной из сторон и подписание капитуляции другой. А приезд туда Трампа это просто тупо его пиар какой он крутой остановил горячий конфликт и люди перестали гибнуть 8-)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 16 окт 2025, 22:23 Да, интересно чем все закончится у них с Китаем. Китай не собирается пока отступать, но говорит что нужно всё решать разговором и их пошлины это ответ, а не атака. Так то оно и есть, но вот США же любят всё переигрывать. Как думаешь что дальше будет?
Что касается Китая, то думаю в конце концов Трамп даст заднюю, так как китайские власти дали понять, что намерены идти до конца и привели цифру о том, что Америка намного сильнее зависит от Китая, чем наоборот, если я не ошибаюсь то это цифра в 12% экспорт именно в США. Как мне кажется, Трамп проверяет на прочность Китай в надежде выбить более выгодные условия.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 16 окт 2025, 22:23 Да, интересно чем все закончится у них с Китаем. Китай не собирается пока отступать, но говорит что нужно всё решать разговором и их пошлины это ответ, а не атака. Так то оно и есть, но вот США же любят всё переигрывать. Как думаешь что дальше будет?
Что касается Китая, то думаю, что в конце концов Трамп даст заднюю, так как китайские власти дали понять, что намерены идти до конца и привели цифру о том, что Америка намного сильнее зависит от Китая, чем наоборот, если я не ошибаюсь то это цифра в 12% - экспорт именно в США. Как мне кажется, Трамп проверяет на прочность Китай в надежде выбить более выгодные условия ;)
Mark725

Artur Kot писал(а): 17 окт 2025, 20:28 Что касается Китая, то думаю, что в конце концов Трамп даст заднюю, так как китайские власти дали понять, что намерены идти до конца и привели цифру о том, что Америка намного сильнее зависит от Китая, чем наоборот, если я не ошибаюсь то это цифра в 12% - экспорт именно в США. Как мне кажется, Трамп проверяет на прочность Китай в надежде выбить более выгодные условия ;)
Сомнительные действия. Как бы Китай не сказал "да и сидите без нашего товара". Будут поставлять в другие страны я думаю есть куда расшириться им. Заберут другой рынок и будут так же зарабатывать. А вот что США будет делать без товара? Перезакупать его через посредников в тридорога?
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 17 окт 2025, 19:15 Так там конфликт длится больше полувека и его по сути никак не решить мирно тут только есть один вариант - до полного уничтожения одной из сторон и подписание капитуляции другой. А приезд туда Трампа это просто тупо его пиар какой он крутой остановил горячий конфликт и люди перестали гибнуть 8-)
Ну да, хочет везде себя хорошим выставить, но не особо получается. Мне кажется многие его уже просто ненавидят. Меня он уже немного раздражает всеми своими действиями, которые часто портят сделки. Особенно это было проблемно в начале его правления, там волатильность была ещё больше.
Вложения
трамп
трамп (588.77 КБ) 75 просмотров
Denis Zhilin

satosha писал(а): 17 окт 2025, 13:10 Ну Берлускони и Саркози тоже были президентами из системы, и ничего - один отмотал свое уже, а второй только недавно заехал. Так что в системе всегда найдется лишний элемент :index-pointing-up:
Про Берлускони могу сказать, что там было отмывание бабла слишком сильно плюс связь с мафией и он там сам виноват, допустил слишком много ошибок, а про Саркози особо не слежу там больше всех вариантов у Макрона на зону заехать, но у него есть большая крыша в виде бывшего работодателя, поэтому навряд ли таки отмажут его, как мне кажется)) А Трамп он же не дурак, страхуется и может начать гасить все дела через толковых адвокатов ;)
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 17 окт 2025, 23:16 Ну да, хочет везде себя хорошим выставить, но не особо получается. Мне кажется многие его уже просто ненавидят. Меня он уже немного раздражает всеми своими действиями, которые часто портят сделки. Особенно это было проблемно в начале его правления, там волатильность была ещё больше.
Меня он тоже стал раздражать, когда начал откровенно манипулировать рынками в пользу набивания кармана своей семьи и еще он отходит от своих же принципов MAGA. И вот, что я думаю, как мне кажется, возможно, на следующий неделе может закончиться шатдаун, возможно, в конце недели даже.
Вложения
марионетка
марионетка (28.66 КБ) 62 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 18 окт 2025, 13:06 Меня он тоже стал раздражать, когда начал откровенно манипулировать рынками в пользу набивания кармана своей семьи и еще он отходит от своих же принципов MAGA. И вот, что я думаю, как мне кажется, возможно, на следующий неделе может закончиться шатдаун, возможно, в конце недели даже.
Закончился бы он к концу месяца... Уже было бы здорово. Так возможно и прорядили бы рынки и спокойнее пошли бы в дальнейший рост. Сколько лонгов побрили, всех считай.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 17 окт 2025, 22:06 Сомнительные действия. Как бы Китай не сказал "да и сидите без нашего товара". Будут поставлять в другие страны я думаю есть куда расшириться им. Заберут другой рынок и будут так же зарабатывать. А вот что США будет делать без товара? Перезакупать его через посредников в тридорога?
Да, длительно Китай найдет способ куда сбыть свой товар, но думаю, что американские компании найдут способы обойти эти запреты и будет закупать через третьи страны товары не из Китая, а условного Бангладеша или Пакистана :index-pointing-up:
Mark725

Artur Kot писал(а): 18 окт 2025, 14:54 Да, длительно Китай найдет способ куда сбыть свой товар, но думаю, что американские компании найдут способы обойти эти запреты и будет закупать через третьи страны товары не из Китая, а условного Бангладеша или Пакистана :index-pointing-up:
Может и найдут, но для чего это делать? Очень бредовый план по моему мнению. Если вы покупаете, то покупайте напрямую, а это позерство какое-то. Типо мы протестуем, но всё равно делаем, детский сад прям.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 18 окт 2025, 21:46 Может и найдут, но для чего это делать? Очень бредовый план по моему мнению. Если вы покупаете, то покупайте напрямую, а это позерство какое-то. Типо мы протестуем, но всё равно делаем, детский сад прям.
Так политика может порой отличаться от бизнеса и здравого смысла. Вон взять яркий пример - страны ЕС не хотят напрямую брать российские энергоносители, а берут их у Индии. Или как было после пандемии, когда эти же страны не захотели заключать долгосрочные контракты, а покупали по споту и тем самым переплачивали :see-no:
Mark725

Artur Kot писал(а): 19 окт 2025, 23:26 Так политика может порой отличаться от бизнеса и здравого смысла. Вон взять яркий пример - страны ЕС не хотят напрямую брать российские энергоносители, а берут их у Индии. Или как было после пандемии, когда эти же страны не захотели заключать долгосрочные контракты, а покупали по споту и тем самым переплачивали :see-no:
47 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 18 окт 2025, 13:17 Закончился бы он к концу месяца... Уже было бы здорово. Так возможно и прорядили бы рынки и спокойнее пошли бы в дальнейший рост. Сколько лонгов побрили, всех считай.
Я думаю, что он закончится на этой недели в конце по крайней мере я хочу на это надеяться. Мне кажется, дополнительное давление на Трампа могут оказать митинги на выходные в разных городах страны. К тому же сегодня с утра крипта в зеленом 8-) :chart-increasing: :dollar:
Вложения
монеты566
монеты566 (22.41 КБ) 41 просмотр
Artur Kot

Mark725 писал(а): 20 окт 2025, 02:00
Я тоже думаю, что это реально цирк и вредительство и что еще самое главное - это сдача национальных интересов. Есть еще один момент, что некоторые страны готовы идти дальше лишь бы еще навредить себе, в первую очередь :roll: Вон Германия, например, вообще запретила совершать напрямую любые операции с Россией.