значение RSI для торговли на минутах

Северный полюс
Посты: 1

Непрочитанный пост Северный полюс »

Здравствуйте, какой лучше выставить параметр в индикаторе RSI для торговли на минутных графиках?
За ранее спасибо всем за ответ :handshake: .

91830021
91830021 (22.85 КБ) 3742 просмотра
Stalevar
Посты: 2079
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Подбирайте под входы и свой стиль. Ели же вы не знаете как вообще торговать то смысла в самом изменении параметра индюка нету никакого. Рси обычно фильтром используют для оценки входа уже по какой либо стратегии или системе. Но для минуток 14 параметр мне кажется медленным попробуйте выставить 8 и понаблюдайте ;)
Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Aladdin »

Северный полюс писал(а): 14 янв 2025, 15:38 Здравствуйте, какой лучше выставить параметр в индикаторе RSI для торговли на минутных графиках?

91830021.webp
Я вот думаю что стандартные настройки этого индюка подходят абсолютно для любого тайма. :idea: Судя по моей практике и попыткам с ним экспериментировать и где я в конце в концов сделал выводы которые озвучил чуть раньше. :)
Pancher
Посты: 2054
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Северный полюс писал(а): 14 янв 2025, 15:38 Здравствуйте, какой лучше выставить параметр в индикаторе RSI для торговли на минутных графиках?

91830021.webp
Здравствуйте. В некоторой степени согласен как со Сталеваром, так и с Аладдином. На мой взгляд можете попробовать использовать такую комбинацию нескольких rsi. Здесь есть два очевидных варианта работы. Можно либо так, что 90 использовать как фильтр для определения направления в какую сторону работать по 14 или 8, либо просто торговать только по двум нижним при переходе через 50 уровень. Естественно, к такой торговле нужна сноровка и опыт :index-pointing-up: .
Вложения
rsi
rsi (109.46 КБ) 3717 просмотров
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Я кинула рси на график со стандартными настройками. Пока тестирую результаты. Вроде норм показывает
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

91830021.webp
Я обычно использую 5-8 период для минутной экспирации. Меньше не нужен, а больше наоборот будет давать запоздалый сигнал.
Вот поставил 5 периодов, выглядит неплохо. :chart-increasing:
Вложения
rsi
rsi (83.46 КБ) 370 просмотров
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

ryzhaya писал(а): 23 янв 2025, 10:04 Я кинула рси на график со стандартными настройками. Пока тестирую результаты. Вроде норм показывает
Поступил аналогично и думаю, что можно особо и не искать лучших параметров, потому как стандартные подходят и для минуток. :)
Судя по статистике rsi все таки эффективнее именно на старших таймах. :idea:
Вложения
статистика
статистика (166.49 КБ) 214 просмотров
ryzhaya

205 просмотров
Рамоныч писал(а): 09 окт 2025, 09:34 Поступил аналогично и думаю, что можно особо и не искать лучших параметров, потому как стандартные подходят и для минуток. :)
Судя по статистике rsi все таки эффективнее именно на старших таймах. :idea:
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 10 окт 2025, 18:24
Все так и есть. А вот как фильтровать такие сигналы, я пока не понял. Ведь часто rsi может долго находиться в зоне той же перекупленности и всё равно цена продолжает расти. :monocle: Только если фильтровать какими-то разворотными паттернами, а если такого нет, тогда как? Может, что подскажете :idea:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 10 окт 2025, 19:05 Все так и есть. А вот как фильтровать такие сигналы, я пока не понял. Ведь часто rsi может долго находиться в зоне той же перекупленности и всё равно цена продолжает расти. :monocle: Только если фильтровать какими-то разворотными паттернами, а если такого нет, тогда как? Может, что подскажете :idea:
ну я смотрю старшие тф, и смотрю на поведение цены. часто если свечки помогают выбрать правильную сторону... плюс если движение длительное и безоткатное на старшем, уже можно пробовать рассматривать разворот, но только если рси по всем тф, смотрит в одну сторону... у меня сложный анализ :lol:
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 11 окт 2025, 21:12 ну я смотрю старшие тф, и смотрю на поведение цены. часто если свечки помогают выбрать правильную сторону... плюс если движение длительное и безоткатное на старшем, уже можно пробовать рассматривать разворот, но только если рси по всем тф, смотрит в одну сторону... у меня сложный анализ :lol:
А на что обычно обращаете внимание в поведении цены? :)
Типа если идёт на тенях :idea: и без закрепления над уровнями или часто флетит?тогда ждёте разворот
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 14 окт 2025, 15:04 А на что обычно обращаете внимание в поведении цены? :)
Типа если идёт на тенях :idea: и без закрепления над уровнями или часто флетит?тогда ждёте разворот
да смотрю на размеры свечей, на тени конечно же, т.к. для меня это признак того, что не пускают цену идти дальше... отсюда можно лишь сделать предположение, что возможен разворот... если при этом было сильное и долгое движение, то для меня это усиливает мои предположения... но конечно же лучше работать в сторону старшего... и всякие откаты, лучше пропускать. особенно если ты новичок
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 14 окт 2025, 19:48 да смотрю на размеры свечей, на тени конечно же, т.к. для меня это признак того, что не пускают цену идти дальше... отсюда можно лишь сделать предположение, что возможен разворот... если при этом было сильное и долгое движение, то для меня это усиливает мои предположения... но конечно же лучше работать в сторону старшего... и всякие откаты, лучше пропускать. особенно если ты новичок
Эт хороший совет, :clapping: ведь достаточно часто получаешь стопы именно потому, что пытаешься поторговать в коррекции, против движения на старшем таймфрейме. А новички особенно уязвимы, так как в большинстве случаев ожиданию не просто коррекции, а полноценного разворота, чтобы продать на хаях. :see-no:
Тогда что получается ? ожиданием разворота на старшем таймфрейме, и только после небольшого отката рассматриваем позиции ? или так теряется много потенциала и нужно входить раньше? :) :idea:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 15 окт 2025, 16:45 Эт хороший совет, :clapping: ведь достаточно часто получаешь стопы именно потому, что пытаешься поторговать в коррекции, против движения на старшем таймфрейме. А новички особенно уязвимы, так как в большинстве случаев ожиданию не просто коррекции, а полноценного разворота, чтобы продать на хаях. :see-no:
Тогда что получается ? ожиданием разворота на старшем таймфрейме, и только после небольшого отката рассматриваем позиции ? или так теряется много потенциала и нужно входить раньше? :) :idea:
потенциал- это твой уровень жадности :) можно подождать разворота на старшем. а можно сориентироваться по тем же свечам на старшем, и уже искать т. входа на меньших тф. там в принипе разворот уже должен быть виден. но опять же тут все зависит от того, насколько ты готов рисковать.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 15 окт 2025, 19:19 потенциал- это твой уровень жадности :) можно подождать разворота на старшем. а можно сориентироваться по тем же свечам на старшем, и уже искать т. входа на меньших тф. там в принипе разворот уже должен быть виден. но опять же тут все зависит от того, насколько ты готов рисковать.
Ну да, риски в рисках. :grinning:
В целом надо действовать по обстоятельствам, но однозначно, если rsi перекуплен на всех тф, то уже можно искать развороты и на ретесте входить. :)
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 16 окт 2025, 14:55 Ну да, риски в рисках. :grinning:
В целом надо действовать по обстоятельствам, но однозначно, если rsi перекуплен на всех тф, то уже можно искать развороты и на ретесте входить. :)
Конечно, если все складывается значит можно пробовать. На мой взгляд это максимально точный вход может быть.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 16 окт 2025, 18:59 Конечно, если все складывается значит можно пробовать. На мой взгляд это максимально точный вход может быть.
А как думаете, есть ли смысл в фильтровать перекупленность по rsi, отслеживанием перегруженности стохастика в одну из сторон?
Или они будут дублировать друг друга и нужно что то другое? :idea: :)
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 17 окт 2025, 15:01 А как думаете, есть ли смысл в фильтровать перекупленность по rsi, отслеживанием перегруженности стохастика в одну из сторон?
Или они будут дублировать друг друга и нужно что то другое? :idea: :)
я не сильно использую индикаторы .. просто какой в этом смысл? по большому счету они показывают плюс минус одно и тоже . а стох чем фильтровать??? :lol: смотрите на цену, она и будет некоторым доп. фильтром
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 19 окт 2025, 06:50 я не сильно использую индикаторы .. просто какой в этом смысл? по большому счету они показывают плюс минус одно и тоже . а стох чем фильтровать??? :lol: смотрите на цену, она и будет некоторым доп. фильтром
Может вы и правы, :) не стоит усложнять процесс анализ накидыванием индикаторов.
Смотреть на цену :idea: это конечно хороший вариант, только нет уверенности что движение действительно уйдет в твою сторону, а с индикатором как будто есть. Хотя мне кажется,что это ложное впечатление.
Вложения
анализ
анализ (49.16 КБ) 67 просмотров
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 20 окт 2025, 09:51 Может вы и правы, :) не стоит усложнять процесс анализ накидыванием индикаторов.
Смотреть на цену :idea: это конечно хороший вариант, только нет уверенности что движение действительно уйдет в твою сторону, а с индикатором как будто есть. Хотя мне кажется,что это ложное впечатление.
просто необходимо понимание, в каком именно месте лучше смотреть этот самый разворот... даже если индикатор будет говорить, что будет разворот, по ряду причин его может не случится... поэтому индикатор не даст желаемого эффекта
Вложения
5
5 (85.35 КБ) 54 просмотра