Способы избавиться от тильта

Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

treider_max писал(а): 13 окт 2025, 15:22 Я думаю, что если стратегия своей стратегичностью изматывает нервы и тем самым дает минусовую прибыль, то ее уже можно называть тильтовой :see-no:
А, ну то есть, в ней должно быть много неопределённостей, чтобы трейдер думал над вариаций входа и в процессе ошибался, получая минус. Если так посудить то выходит,что все стратегии тильтовые. :idea: :lol:
treider_max
Посты: 395
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанный пост treider_max »

Рамоныч писал(а): 13 окт 2025, 20:19 А, ну то есть, в ней должно быть много неопределённостей, чтобы трейдер думал над вариаций входа и в процессе ошибался, получая минус. Если так посудить то выходит,что все стратегии тильтовые. :idea: :lol:
Я бы сказал что не все стратегии тильтовые по своей сути, но вот трейдер может каждую стратегию сам превратить в тильтовую :see-no: короче говоря я думаю тильтовость находится не в системе, а в голове :grinning:
Рамоныч

treider_max писал(а): 14 окт 2025, 13:21 Я бы сказал что не все стратегии тильтовые по своей сути, но вот трейдер может каждую стратегию сам превратить в тильтовую :see-no: короче говоря я думаю тильтовость находится не в системе, а в голове :grinning:
Кстати да, спасибо за подсказку. :handshake: Реально, ведь дело не в алгоритме стратегии, а в том как ты интерпретируешь поведение цены :idea: и сопоставляешь её с системой.
Так это получается, что если нет четких критериев оценки точки входа, чтобы ни шагу вправо, ни шагу влево, то человеческий фактор будет сводить всю классность системы на нет. :sleepy: :see-no: И самое интересное, что эти "четкие критерии" нужно выработать самому, так как система это шаблон.
Так вот откуда берутся высказывания о том, что системы не работают и прочее... :grinning: :idea:
treider_max

Рамоныч писал(а): 14 окт 2025, 20:20 Кстати да, спасибо за подсказку. :handshake: Реально, ведь дело не в алгоритме стратегии, а в том как ты интерпретируешь поведение цены :idea: и сопоставляешь её с системой.
Так это получается, что если нет четких критериев оценки точки входа, чтобы ни шагу вправо, ни шагу влево, то человеческий фактор будет сводить всю классность системы на нет. :sleepy: :see-no: И самое интересное, что эти "четкие критерии" нужно выработать самому, так как система это шаблон.
Так вот откуда берутся высказывания о том, что системы не работают и прочее... :grinning: :idea:
Именно :index-pointing-up: В интернетах много можно найти рабочих систем, но у них у всех будет куча негативных отзывов, которые состряпаны только из-за того, что пользователи не учитывают контекст и всякие мелочи, в которых хранятся все важные детали стратегии :see-no:
Рамоныч

treider_max писал(а): 15 окт 2025, 19:38 Именно :index-pointing-up: В интернетах много можно найти рабочих систем, но у них у всех будет куча негативных отзывов, которые состряпаны только из-за того, что пользователи не учитывают контекст и всякие мелочи, в которых хранятся все важные детали стратегии :see-no:
Выходит, что первое время по-любому будешь тильтовать, :idea: потому что система не адаптирована именно под тебя.
Можно конечно поставить ограничение по количеству стопов на день, но тогда и потенциальной прибыли будет меньше, сделок то мало будет.
Вложения
тильт
тильт (101.13 КБ) 81 просмотр
treider_max

Рамоныч писал(а): 16 окт 2025, 09:57 Выходит, что первое время по-любому будешь тильтовать, :idea: потому что система не адаптирована именно под тебя.
Можно конечно поставить ограничение по количеству стопов на день, но тогда и потенциальной прибыли будет меньше, сделок то мало будет.
Да, я думаю на начальном этапе от него ни куда не деться, наверно так :idea: просто не знаю ни одного человека, кто бы не сталкивался с этой проблемой :index-pointing-up: Дальше уже наверно кто то в тильте живет смирившись, кто то вечно с ним борется, ну а кому то удалось от него избавиться
Рамоныч

treider_max писал(а): 16 окт 2025, 20:43 Да, я думаю на начальном этапе от него ни куда не деться, наверно так :idea: просто не знаю ни одного человека, кто бы не сталкивался с этой проблемой :index-pointing-up: Дальше уже наверно кто то в тильте живет смирившись, кто то вечно с ним борется, ну а кому то удалось от него избавиться
А ведь если трейдер спустя время, больше не сталкивается с тильтом, то это говорит о том, что он смог адаптировал под себя систему.
Получается, что это некий индикатор. :idea:
Вложения
тильт
тильт (39 КБ) 71 просмотр
За этот пост автора Рамоныч поблагодарил:
treider_max
Рейтинг: 14.29%
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

treider_max писал(а): 16 окт 2025, 20:43 Да, я думаю на начальном этапе от него ни куда не деться, наверно так :idea: просто не знаю ни одного человека, кто бы не сталкивался с этой проблемой :index-pointing-up: Дальше уже наверно кто то в тильте живет смирившись, кто то вечно с ним борется, ну а кому то удалось от него избавиться
Да все мы проходили через тильт и уловить это состояние бывает сложно :roll: надо найти свой предел боли от стопов и заканчивать торговлю перед тем как начнутся эти ощущения :idea: для себя решила если срабатывает два стопа подряд то просто закрываю терминал до следующей сессии
Вложения
5E119086-A939-40F4-9108-87803B3A553D
5E119086-A939-40F4-9108-87803B3A553D (30.53 КБ) 54 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 189
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

sophic33 писал(а): 22 окт 2025, 16:27 Да все мы проходили через тильт и уловить это состояние бывает сложно :roll: надо найти свой предел боли от стопов и заканчивать торговлю перед тем как начнутся эти ощущения :idea: для себя решила если срабатывает два стопа подряд то просто закрываю терминал до следующей сессии
Я для себя этот вопрос решил методом небольшого риска на сделку и соотношением риска/прибыль не менее 1 к 4. В таких условиях и стоп словить не так страшно, а самое главное что если перед этим взять тейк, то понимаешь что чтобы его слить (тейк) нужно как минимум 4 стопа подряд словить :index-pointing-up:
Фунтик_я
Посты: 203

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Рамоныч писал(а): 17 окт 2025, 09:47 А ведь если трейдер спустя время, больше не сталкивается с тильтом, то это говорит о том, что он смог адаптировал под себя систему.
Получается, что это некий индикатор. :idea:
мне кажется в таком случае пришло осознание и понимание последствий тильта... пока для себя не уяснишь, что будет с тобой и твоим депо изза безсмысленного тильтования, никакого прогресса не будет
За этот пост автора Фунтик_я поблагодарил:
Олег Иваныч
Рейтинг: 14.29%