Монету с Дональдом Трампом выпустят к 250-летию США
-
Ksenia Milova
- Посты: 847
США планирует выпустить монету с изображением Дональда Трампа. Ее выпуск будет приурочен к 250-летию Америки. Подробнее об этом в нашем материале.
Что случилось? США планирует выпустить новую коллекционную монету номиналом один доллар, на которой будет изображен президент Дональд Трамп. Ее выпуск запланирован на следующий год, в честь полупятисотлетнего основания страны.
Пока есть только черновой эскиз монеты, на лицевой ее стороне будет изображен профиль Трампа, сверху будет написано слово Liberty (в переводе с английского «свобода»), а в середине главный девиз Америки.
На оборотной же стороне будет изображение президента США с поднятым вверх кулаком на фоне американского флага. Там же также будет размещен еще один девиз Америки и слова Fight, Fight, Fight (в переводе с английского «бороться»).
Еще несколько лет назад, в пандемийный год, был принят двухпартийный закон, разрешающий выпуск монет номиналом один доллар в течение 2026 года. Их дизайн должен был символизировать 250-летнюю годовщину США. Именно такой выбор был сделан неслучайно, ведь по мнению казначейства и министра финансов Америки именно под руководством нынешнего президента США стала сверхдержавой, сильной и могущественной страной. Более подробная информация о дизайне и выпуске монеты будет по окончанию шатдауна.
А как вы думаете, станет ли такая монета массовой и будут ли в дальнейшем появляться еще подобные монеты?
Что случилось? США планирует выпустить новую коллекционную монету номиналом один доллар, на которой будет изображен президент Дональд Трамп. Ее выпуск запланирован на следующий год, в честь полупятисотлетнего основания страны.
Пока есть только черновой эскиз монеты, на лицевой ее стороне будет изображен профиль Трампа, сверху будет написано слово Liberty (в переводе с английского «свобода»), а в середине главный девиз Америки.
На оборотной же стороне будет изображение президента США с поднятым вверх кулаком на фоне американского флага. Там же также будет размещен еще один девиз Америки и слова Fight, Fight, Fight (в переводе с английского «бороться»).
Еще несколько лет назад, в пандемийный год, был принят двухпартийный закон, разрешающий выпуск монет номиналом один доллар в течение 2026 года. Их дизайн должен был символизировать 250-летнюю годовщину США. Именно такой выбор был сделан неслучайно, ведь по мнению казначейства и министра финансов Америки именно под руководством нынешнего президента США стала сверхдержавой, сильной и могущественной страной. Более подробная информация о дизайне и выпуске монеты будет по окончанию шатдауна.
А как вы думаете, станет ли такая монета массовой и будут ли в дальнейшем появляться еще подобные монеты?
- Вложения
-

- США планирует выпустить монету к 250-летию страны (16.72 КБ) 266 просмотров
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
С учётом того, что Америка взяла курс на крипту и токенезацию, то сомневаюсь, что такие монеты будут пользоваться большой популярностью. Только если у коллекционеров. 
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Всё возможно, может и будут пользоваться.Ksenia Milova писал(а): 06 окт 2025, 11:34 США планирует выпустить монету с изображением Дональда Трампа. Ее выпуск будет приурочен к 250-летию Америки. Подробнее об этом в нашем материале.
![]()
-
anna_bolshakova28
- Посты: 237
Главное чтобы его к выпуску монеты с поста президента не кикнули
А так интересно, я бы себе в коллекцию купила бы монетку
-
Ksenia Milova
Рамоныч писал(а): 06 окт 2025, 15:24 Всё возможно, может и будут пользоваться.Я так понимаю, Трамп с этой эмиссии ничего не получит, и если так, то можно и не заморачиваться с пиаром. Особый интерес будет у коллекционеров, тем более круглая дата.
-
Рамоныч
- Посты: 2101
-
damon albarn
- Посты: 132
Я так понимаю это чисто коллекционная монета будет, вроде тех, что у нас печатали по время олимпийских игр? Никогда не мог понять, зачем они нужны, просто чтобы дома пылились?
Или же ей все таки можно расплачиваться где-то?
-
Artur Kot
- Посты: 2690
У нас еще со времен Союза выпускали разные коллекционные монеты, а вот больше всего было выпущено к Олимпиаде и Чемпионату мира по футболу и да, ими можно расплачиваться и я думаю они через много лет будут стоить дорого. Вот небольшой пример - 100 рублевка выпущенная к чемпионату мираdamon albarn писал(а): 08 окт 2025, 09:36 Я так понимаю это чисто коллекционная монета будет, вроде тех, что у нас печатали по время олимпийских игр? Никогда не мог понять, зачем они нужны, просто чтобы дома пылились?Или же ей все таки можно расплачиваться где-то?
- Вложения
-

- 100 рублей (84.4 КБ) 194 просмотра
-
Artur Kot
Все деньги делает... Чего только не придумал уже, вот решил коллекционные монеты выпустить. Как мне кажется это он делает больше для престижа своего
Я бы ему посоветовал еще отлить монеты в платине было бы прикольно и думаю желающие бы нашлись это все купить 
-
damon albarn
- Посты: 132
Я почему то уверен что если с такой купюрой придешь в магазин - там посмотрят как на дурака и отправят лесомArtur Kot писал(а): 08 окт 2025, 16:54 У нас еще со времен Союза выпускали разные коллекционные монеты, а вот больше всего было выпущено к Олимпиаде и Чемпионату мира по футболу и да, ими можно расплачиваться и я думаю они через много лет будут стоить дорого. Вот небольшой пример - 100 рублевка выпущенная к чемпионату мира![]()
![]()
-
Artur Kot
Нет, почему они могут принять ее, тем более она же настоящая, не сувенирная. Просто бывает такое, что купюра и монета выпущена ограниченным тиражом. Вот к примеру у нас ходят в обращении 3 и 25 рублей в монете такиеdamon albarn писал(а): 19 окт 2025, 16:52 Я почему то уверен что если с такой купюрой придешь в магазин - там посмотрят как на дурака и отправят лесомНе все знают про такие коллекционные купюры, да и проверить их на подлинность трудно, подумают что сам их на принтере напечатал
- Вложения
-

- монеты900 (77.71 КБ) 158 просмотров
-
goodmah
- Посты: 295
У меня была такая 25 рублевая монета, она так и лежит в кошелькеdamon albarn писал(а): 19 окт 2025, 16:52 Я почему то уверен что если с такой купюрой придешь в магазин - там посмотрят как на дурака и отправят лесомНе все знают про такие коллекционные купюры, да и проверить их на подлинность трудно, подумают что сам их на принтере напечатал
-
Angry Traider
- Посты: 605
Ну вообще такие монеты имеют свой номинал которым можно расплатиться, и на самом деле довольно глупо ее не принять в оплату по номиналу, так как ее коллекционная стоимость гораздо выше номиналаgoodmah писал(а): 20 окт 2025, 20:54 У меня была такая 25 рублевая монета, она так и лежит в кошелькеНе рискнул я ее использовать, потому что как раз боялся что не примут. А я еще в интернете видел видео, где мужик пытался такой соткой коллекционной расплатиться, так там его обсмеяли и все на этом
![]()
-
Klonik
- Посты: 212
Я бы имея такие редкие монеты лучше бы не тратила их, а отложила ненадолго. Думаю через некоторое время они могут немного подорожать и какой нибудь коллекционер обязательно купитAngry Traider писал(а): 21 окт 2025, 09:09 Ну вообще такие монеты имеют свой номинал которым можно расплатиться, и на самом деле довольно глупо ее не принять в оплату по номиналу, так как ее коллекционная стоимость гораздо выше номинала![]()
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Я с тобой тут соглашусь - продавцы не имеют отказать права расплатиться такой коллекционной купюрой. Мне вот рассказывали историю, когда приходят в банк деньги, то кассиры-операционисты быстрее расхватывают редкие и коллекционные монеты или банкноты, которые выходят ограниченным тиражомAngry Traider писал(а): 21 окт 2025, 09:09 Ну вообще такие монеты имеют свой номинал которым можно расплатиться, и на самом деле довольно глупо ее не принять в оплату по номиналу, так как ее коллекционная стоимость гораздо выше номинала![]()
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Тут скорее всего продавщица не компетентна, так как не имеет значение какая банкнота или монета, если она есть в обращение, то значит ею можно расплачиваться, а была бы она умная, то себе бы ее потом забрала поменяв на кассе на обычнуюgoodmah писал(а): 20 окт 2025, 20:54 У меня была такая 25 рублевая монета, она так и лежит в кошелькеНе рискнул я ее использовать, потому что как раз боялся что не примут. А я еще в интернете видел видео, где мужик пытался такой соткой коллекционной расплатиться, так там его обсмеяли и все на этом
![]()
-
Ksenia Milova
damon albarn писал(а): 08 окт 2025, 09:36 Я так понимаю это чисто коллекционная монета будет, вроде тех, что у нас печатали по время олимпийских игр? Никогда не мог понять, зачем они нужны, просто чтобы дома пылились?Или же ей все таки можно расплачиваться где-то?
-
Freeman
- Посты: 2332
Если честно, то очень странные заявления, я бы даже сказал ошибочные. Получается период когда штаты победили в холодной войне, ни как не определил сверхдержавность страны? Как по мне она давно является сверхдержавой, а трамп на данный момент ни сделал ничего такого, что позволило бы ему приписывать какие - либо выдающиеся заслуги. Что касается самих монет, то думаю для коллекционеров они будут значимымиKsenia Milova писал(а): 06 окт 2025, 11:34 ведь по мнению казначейства и министра финансов Америки именно под руководством нынешнего президента США стала сверхдержавой, сильной и могущественной страной.
-
Ksenia Milova
Freeman писал(а): 26 окт 2025, 12:31 Если честно, то очень странные заявления, я бы даже сказал ошибочные. Получается период когда штаты победили в холодной войне, ни как не определил сверхдержавность страны? Как по мне она давно является сверхдержавой, а трамп на данный момент ни сделал ничего такого, что позволило бы ему приписывать какие - либо выдающиеся заслуги. Что касается самих монет, то думаю для коллекционеров они будут значимыми.
-
big_kopilka
- Посты: 186
Ого, ну это интересно
Я в детстве собирал монеты разные, из других стран, разных эпох и редкие коллекционные. Сейчас у родителей на чердаке валяется этот альбом, но думаю в те времена мне бы захотелось такую монетку себе раздобыть