отличия трейдеров

ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 28 сен 2025, 18:23 Да, возраст это такая тема, что когда юный, то хочется казаться старше, а когда взрослый, то не прочь выглядеть молодым :) . На счет посиделок согласен. Будто возраст дает какие - то привилегии в части мудрости и так далее, а если ты моложе, то, вроде как, не достоин иметь свое мнение. Считаю это дикой несправедливостью со стороны более старшего поколения :index-pointing-up: .
Встречала таких молодых и главное мудрых людей. но эта мудрость в таком раннем возрасте скорее всего идет именно от старшего поколения. да и вообще вся мудрость исходит от жизненного опыта...
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 06 окт 2025, 07:13 Встречала таких молодых и главное мудрых людей. но эта мудрость в таком раннем возрасте скорее всего идет именно от старшего поколения. да и вообще вся мудрость исходит от жизненного опыта...
От старшего ли? Иногда ребенок может быть разумней взрослого. Мне кажется мудрость копится именно способностью человека анализировать свои и чужие поступки и то, к чему они приводят :idea: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 28 сен 2025, 16:01 это все жизнь. просто свой возраст не особо отслеживается... ну день рождения еще один и еще... а сколько лет по факту не считаешь, и не стоит особо зацикливаться на этом. меня в тупик ставят в больнице с вопросом, сколько вам полных!!! лет... и тут ты начинаешь считать, а сколько же :see-no:
Тоже часто забываю свой возраст. Это когда юный, то считаешь каждый год с желанием почувствовать себя взрослым. А когда уже лет побольше, то на каждый день рождения остается только подводить итоги и это, порой, удручает, заставляя думать о том, что мог бы достигнуть к своим годам, но не сделал этого :index-pointing-up: .
ryzhaya

Freeman писал(а): 06 окт 2025, 10:06 От старшего ли? Иногда ребенок может быть разумней взрослого. Мне кажется мудрость копится именно способностью человека анализировать свои и чужие поступки и то, к чему они приводят :idea: .
ну вот она копиться, на основани анализа , который в раннем возрасте идет от близкого круга. дальше в юношестве уже происходит уже переоценка источников информации ...
ну сомневаюсь, что ребенок может оценить и проанализировать взрослые проблемы... ;)
ryzhaya

Freeman писал(а): 06 окт 2025, 15:23 Тоже часто забываю свой возраст. Это когда юный, то считаешь каждый год с желанием почувствовать себя взрослым. А когда уже лет побольше, то на каждый день рождения остается только подводить итоги и это, порой, удручает, заставляя думать о том, что мог бы достигнуть к своим годам, но не сделал этого :index-pointing-up: .
в этом плане тоже не стоит впадать в уныние... у каждого свой путь и своя дорога...
Freeman

ryzhaya писал(а): 07 окт 2025, 10:09 ну вот она копиться, на основани анализа , который в раннем возрасте идет от близкого круга. дальше в юношестве уже происходит уже переоценка источников информации ...
ну сомневаюсь, что ребенок может оценить и проанализировать взрослые проблемы... ;)
Тогда как объяснить индивидуальности, идущие в разрез с мнением близкого окружения? Или Вы говорите про ранний возраст в пределах ясельной составляющей :idea: ?
Freeman

ryzhaya писал(а): 07 окт 2025, 10:23 в этом плане тоже не стоит впадать в уныние... у каждого свой путь и своя дорога...
Так то оно так, но часто от каких - то амбиций сложно абстрагироваться :idea: . А так если смотреть с точки зрения нахождения нас в этом мире, то считаю, что главное это остаться человеком, не смотря на все, что происходит или происходило с тобой :index-pointing-up: .
BitkoEd
Посты: 68
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанный пост BitkoEd »

Freeman писал(а): 06 окт 2025, 15:23 Тоже часто забываю свой возраст. Это когда юный, то считаешь каждый год с желанием почувствовать себя взрослым. А когда уже лет побольше, то на каждый день рождения остается только подводить итоги и это, порой, удручает, заставляя думать о том, что мог бы достигнуть к своим годам, но не сделал этого :index-pointing-up: .
Я думаю что когда настал момент думать о том что мог бы достичь к своим годам, то наступает самое время когда стоит начать этого достигать - и цели поставлены и время поджимает :see-no: . Мотивации - куча! :index-pointing-up:
Freeman

BitkoEd писал(а): 07 окт 2025, 19:44 Я думаю что когда настал момент думать о том что мог бы достичь к своим годам, то наступает самое время когда стоит начать этого достигать - и цели поставлены и время поджимает :see-no: . Мотивации - куча! :index-pointing-up:
Здесь на самом деле зависит от того, о чем мечтал. Если, допустим, грезил нобелевской премией по физике, а сам ее уже лет 20 как не касался, то думаю достижение этого уже будет не таким высоковероятностным событием :idea: . А вот если, мечтал посетить какую - то страну, научиться ездить на велосипеде или плавать, то это более реализуемые цели :) .
Вложения
mechta
mechta (57.98 КБ) 93 просмотра
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

84 просмотра
Freeman писал(а): 10 окт 2025, 10:38 Здесь на самом деле зависит от того, о чем мечтал. Если, допустим, грезил нобелевской премией по физике, а сам ее уже лет 20 как не касался, то думаю достижение этого уже будет не таким высоковероятностным событием :idea: . А вот если, мечтал посетить какую - то страну, научиться ездить на велосипеде или плавать, то это более реализуемые цели :) .
Freeman

sophic33 писал(а): 21 окт 2025, 20:42
У мечт есть такое свойство, воплощаться когда они уже и не нужны, хотя с другой стороны, возможно это уже и не такая мечта, раз ее осуществление явилось не столь желанным :idea: . А вообще, судя из личного жизненного опыта и наблюдения за людьми, создается впечатление, что чем больше о чем - то мечтаешь, тем трудней и дольше воплощается это в жизнь :index-pointing-up: .
sophic33

59 просмотров
Freeman писал(а): 24 окт 2025, 09:36 У мечт есть такое свойство, воплощаться когда они уже и не нужны, хотя с другой стороны, возможно это уже и не такая мечта, раз ее осуществление явилось не столь желанным :idea: . А вообще, судя из личного жизненного опыта и наблюдения за людьми, создается впечатление, что чем больше о чем - то мечтаешь, тем трудней и дольше воплощается это в жизнь :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 24 окт 2025, 22:24
А не задумывались над вариантами решения подобного, если так можно выразиться, парадокса :) ? Просто, в некоторой степени, получаем, что чтобы достичь чего - то, нужно не желать этого, но как достигать то, что не желанно тебе?
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

BitkoEd писал(а): 07 окт 2025, 19:44 Я думаю что когда настал момент думать о том что мог бы достичь к своим годам, то наступает самое время когда стоит начать этого достигать - и цели поставлены и время поджимает :see-no: . Мотивации - куча! :index-pointing-up:
Вот это верно сказано. Пока есть желание и силы никогда не поздно что-то изменить или начать заново. Возраст скорее помогает, потому что уже понимаешь, чего действительно хочешь и на что не стоит тратить время. Главное не зацикливаться на прошлом, а использовать опыт как топливо для новых шагов. Иногда именно после таких размышлений и начинается самый продуктивный этап жизни.
sophic33

44 просмотра
Freeman писал(а): 26 окт 2025, 16:15 А не задумывались над вариантами решения подобного, если так можно выразиться, парадокса :) ? Просто, в некоторой степени, получаем, что чтобы достичь чего - то, нужно не желать этого, но как достигать то, что не желанно тебе?
Freeman

sophic33 писал(а): 26 окт 2025, 22:18
И к каким выводам пришли? Почему так происходит? Или у Вас также как у меня пока нет ответа на эти вопросы? :idea: У меня пока единственное объяснение всего этого, так это то, что нужно научиться жить без привязанности к чему - то, так как по идее, только тогда можно будет полноценно ощутить ценность всего, что окружает тебя. Звучит, конечно, противоречиво, но разбирая парадокс желаний, у меня пока напрашивается именной такой вывод :idea: .
BitkoEd
Посты: 68
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанный пост BitkoEd »

Mark725 писал(а): 26 окт 2025, 20:04 Вот это верно сказано. Пока есть желание и силы никогда не поздно что-то изменить или начать заново. Возраст скорее помогает, потому что уже понимаешь, чего действительно хочешь и на что не стоит тратить время. Главное не зацикливаться на прошлом, а использовать опыт как топливо для новых шагов. Иногда именно после таких размышлений и начинается самый продуктивный этап жизни.
Да, говорят что после этого как раз только и начинается жизнь :index-pointing-up: Эпоха когда и ум позволяет и время и возможно есть даже силы :grinning:
sophic33

28 просмотров
Freeman писал(а): 27 окт 2025, 11:06 И к каким выводам пришли? Почему так происходит? Или у Вас также как у меня пока нет ответа на эти вопросы? :idea: У меня пока единственное объяснение всего этого, так это то, что нужно научиться жить без привязанности к чему - то, так как по идее, только тогда можно будет полноценно ощутить ценность всего, что окружает тебя. Звучит, конечно, противоречиво, но разбирая парадокс желаний, у меня пока напрашивается именной такой вывод :idea: .
Freeman

sophic33 писал(а): 27 окт 2025, 21:56
Тогда здесь остается продолжать наблюдать за своими мыслями и то, как они, порой, воплощаются в жизнь :idea: . Сам уже множество лет пытаюсь решить данную проблему связи мыслей с событиями в том плане, чтобы вывести алгоритм взаимодействия сознания с материальной частью мира, но универсального решения пока не нашел.
sophic33

16 просмотров
Freeman писал(а): 28 окт 2025, 10:40 Тогда здесь остается продолжать наблюдать за своими мыслями и то, как они, порой, воплощаются в жизнь :idea: . Сам уже множество лет пытаюсь решить данную проблему связи мыслей с событиями в том плане, чтобы вывести алгоритм взаимодействия сознания с материальной частью мира, но универсального решения пока не нашел.