50 баксов для депо нормально?

Grankin
Посты: 182
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Grankin »

yungblad писал(а): 13 авг 2025, 20:31 Никто и не спорит что по хорошему сначала надо начинать либо с хорошей подушкой безопасности, либо чтобы подработка была. Тогда получится нормально на депо закидывать :)
Единственное, если ты где то параллельно работаешь, то может быть очень трудно выделять время на трейдинг и это может все растянуться на дооолгие годы. Особенно если 5 через 2 работаешь.
yungblad
Посты: 253
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост yungblad »

Grankin писал(а): 15 сен 2025, 16:42 Единственное, если ты где то параллельно работаешь, то может быть очень трудно выделять время на трейдинг и это может все растянуться на дооолгие годы. Особенно если 5 через 2 работаешь.
Господи, ну если так начать прикапываться ко всему, то никогда вообще торговать не начнешь. Все время что то будет не так и будешь ждать лучшего времени, которое не настанет. Когда человек не хочет чего то делать, всегда найдется причина не делать :(
Grankin
Посты: 182
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Grankin »

yungblad писал(а): 22 сен 2025, 13:22 Господи, ну если так начать прикапываться ко всему, то никогда вообще торговать не начнешь. Все время что то будет не так и будешь ждать лучшего времени, которое не настанет. Когда человек не хочет чего то делать, всегда найдется причина не делать :(
Да я же уже просто в слух рассуждаю, чего ты :lol: Понятно что сложности и препятствия всегда будут, но приспособиться можно ко всему, особенно если сильно захотеть ;)
big_kopilka
Посты: 186
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост big_kopilka »

Grankin писал(а): 15 окт 2025, 20:10 Да я же уже просто в слух рассуждаю, чего ты :lol: Понятно что сложности и препятствия всегда будут, но приспособиться можно ко всему, особенно если сильно захотеть ;)
Вот именно. Многие великие люди впахивали на работе до поздна, и потом после смен еще продолжали трудиться, учиться и развиваться. Тот кто хочет, всегда найдет время и никаких отмазок не будет :index-pointing-up:
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 20 авг 2025, 07:01 Да у меня настроение каждый день свое... если сделка не так идет то уже не весело если норм то нейтрально....эйфории как таковой уже не испытываю по поводу прибыли так как всегда есть опасения что будет шляпа :see-no:
Ну и правильно что не испытываете эйфорию 8-) так как её последствия это потеря бдительности а за ней слив и убыток :roll: всё должно быть в меру контролируемым как негатив так и позитив
Timon_S
Посты: 2890
Благодарил (а): 2550 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 22 окт 2025, 08:12 Ну и правильно что не испытываете эйфорию 8-) так как её последствия это потеря бдительности а за ней слив и убыток :roll: всё должно быть в меру контролируемым как негатив так и позитив
Ага.ю..вот только слив морально подкашивает каждый раз.. не получается у меня к нему относится нейтрально.. так как после каждой потери депа начинается переосымсленеи скок сил нервов и времени вложено а результата нет.. идет подсчет годов дизни и так далее... в общем ощущение внутри мягко говоря очень тягостные :see-no:
Вложения
sliiv
sliiv (41.76 КБ) 63 просмотра
sophic33

Timon_S писал(а): 23 окт 2025, 16:31 Ага.ю..вот только слив морально подкашивает каждый раз.. не получается у меня к нему относится нейтрально.. так как после каждой потери депа начинается переосымсленеи скок сил нервов и времени вложено а результата нет.. идет подсчет годов дизни и так далее... в общем ощущение внутри мягко говоря очень тягостные :see-no:
да стабильно торговать сложно :see-no: но надо может как-то перестроить свою торговлю - понять что мешает именно вам :monocle:
Timon_S

sophic33 писал(а): 23 окт 2025, 18:20 да стабильно торговать сложно :see-no: но надо может как-то перестроить свою торговлю - понять что мешает именно вам :monocle:
Само хреновое что щас понимаю что раньше видел лучше вон взять ту же евру... брал перерыв по ней на золото в итоге за время этого перерыва толком перестал видеть как ходит евро бакс... вобщем этот момнет тоже малость удручает если не сказать больше... терь сижу и думаю мож не надо было переключаться на другйо актив но с другой стороны тогда по евре тоже шляпа пошла :see-no:
sophic33

Timon_S писал(а): 24 окт 2025, 08:51 Само хреновое что щас понимаю что раньше видел лучше вон взять ту же евру... брал перерыв по ней на золото в итоге за время этого перерыва толком перестал видеть как ходит евро бакс... вобщем этот момнет тоже малость удручает если не сказать больше... терь сижу и думаю мож не надо было переключаться на другйо актив но с другой стороны тогда по евре тоже шляпа пошла :see-no:
А почему переходили на другой актив :idea: значит что-то вас не устраивало в торговле по евре :chart-increasing:
Timon_S

sophic33 писал(а): 24 окт 2025, 17:46 А почему переходили на другой актив :idea: значит что-то вас не устраивало в торговле по евре :chart-increasing:
Да там у меня потом застой пошел то ноль то минус кароч отедльные ситуации все портили.. морально устал так торговать потому стал смотреть в сторону более волатильного актива так как ан евре еще из за падения движений сделки уж тягомотными стали..дополнительно заставляя нервничать.. :see-no:
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Прыгать по инструментам на мой взгляд тяжело. Это надо уметь, да и плюс если ты торгуешь внутри дня м1, то нереально совмещать разные инструменты...
ryzhaya

Timon_S писал(а): 25 окт 2025, 15:01 Да там у меня потом застой пошел то ноль то минус кароч отедльные ситуации все портили.. морально устал так торговать потому стал смотреть в сторону более волатильного актива так как ан евре еще из за падения движений сделки уж тягомотными стали..дополнительно заставляя нервничать.. :see-no:
Тимон вам наверное надо было на тот момент просто подкорректировать свою тс с т. зрения профита... брали бы 10п хорошим риском...
Timon_S

ryzhaya писал(а): 26 окт 2025, 17:19 Тимон вам наверное надо было на тот момент просто подкорректировать свою тс с т. зрения профита... брали бы 10п хорошим риском...
Так там временами и профит был такой.. да и лотнотсь я повысил увеличив риск но косяк именно в том что тягомотина стала надоедать... сделки что зависали настолько изматывали меня морально что все остальные профиты на фоне их казались уже совсем не значимыми отсюда не сопосбность дальше торговать по этому подходу :sleepy:
Timon_S

ryzhaya писал(а): 26 окт 2025, 17:17 Прыгать по инструментам на мой взгляд тяжело. Это надо уметь, да и плюс если ты торгуешь внутри дня м1, то нереально совмещать разные инструменты...
Ну туту да соглашусь рпо м1 и разные активы можно начудить еще как... сам пробовал совмещать и ничгео хорошего из этого не вышло...но как гвоорится попытка не пытка думал может у кого так получается :idea:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 21:04 Так там временами и профит был такой.. да и лотнотсь я повысил увеличив риск но косяк именно в том что тягомотина стала надоедать... сделки что зависали настолько изматывали меня морально что все остальные профиты на фоне их казались уже совсем не значимыми отсюда не сопосбность дальше торговать по этому подходу :sleepy:
Тимон значит вам реально нужно научиться ждать . А если тягомотина выматывает, ставим стоп /тейк и на улицу , огород копать lol:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 21:06 Ну туту да соглашусь рпо м1 и разные активы можно начудить еще как... сам пробовал совмещать и ничгео хорошего из этого не вышло...но как гвоорится попытка не пытка думал может у кого так получается :idea:
Как вариант, один актив волатильный , другой тягомотный. Тогда наверное можно как то торговать ситуации. Но мне кажется, что это точно не ваша тема, пока! ;) научитесь ждать, тогда думаю можно пробовать
Timon_S

ryzhaya писал(а): 27 окт 2025, 09:07 Тимон значит вам реально нужно научиться ждать . А если тягомотина выматывает, ставим стоп /тейк и на улицу , огород копать lol:
Да и так жду хз скок лет когда стану богатым :lol: ну про стоп и тейк делал такое ..правда щас на улице уже нет смысла копать вроде как :idea: но основной посыл понял :) вобще щас так думаюю анализируя свое поведение и прихожу к выводу что еслиб постоянно торговал в плюс то стечением времени один фиг по другому стал бы совершать сделки так как личность с годами притерпевает изменения а значит и интерпретация этйо личностью возможных входов тоже также как и отношение к стопу или тейку :idea:
Timon_S

ryzhaya писал(а): 27 окт 2025, 09:09 Как вариант, один актив волатильный , другой тягомотный. Тогда наверное можно как то торговать ситуации. Но мне кажется, что это точно не ваша тема, пока! ;) научитесь ждать, тогда думаю можно пробовать
Да для меня на данный момнет точно два актива не вывести... тут бы с одним не сливать :see-no: да и если будет идти по одному плюс то вторйо и нафиг ен нужен.. есл итолько со временем в качестве диверсификации рисков :idea:
Вложения
diver
diver (100.88 КБ) 24 просмотра
sophic33

Timon_S писал(а): 25 окт 2025, 15:01 Да там у меня потом застой пошел то ноль то минус кароч отедльные ситуации все портили.. морально устал так торговать потому стал смотреть в сторону более волатильного актива так как ан евре еще из за падения движений сделки уж тягомотными стали..дополнительно заставляя нервничать.. :see-no:
Да евра раньше была отличным инструментом :roll: и из-за падения движения я тоже перестала её смотреть :chart-increasing: а вам может надо было перейти на более старшие графики и торговать глобальные тренды :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 27 окт 2025, 17:28 Да евра раньше была отличным инструментом :roll: и из-за падения движения я тоже перестала её смотреть :chart-increasing: а вам может надо было перейти на более старшие графики и торговать глобальные тренды :idea:
Ну на тот момнет я уже перешел с м1 на часовик считай... а еще больше тайм смотреть это для меня уже стало проблемой.. я как то пробовал на н4 торговать евру но из за того что сделок очень мало мог лезти туда куда не надо ну итам был временной затык который я не смог под себя как то скомпоновать.. в общем решил значит не судьба и стал переключаться на другие финансовые инструменты :see-no: