Не фортовый день

Биржевич'ОК
Посты: 393
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

sophic33 писал(а): 29 окт 2025, 14:37 Да и если не получается торговать с соблюдением торговой дисциплины :index-pointing-up: , то нужно обязательно разбираться со своими внутренними мотивами такого поведения. :monocle:
Мне кажется, тут с мотивами все более менее очевидно, жажда денег и всё больше и больше профита :see-no: .
И самое интересное, что чем опытнее трейдер, тем сложнее мириться с убытками. Но опытный хотя бы не так часто тильтует, в отличие от новичков. Поэтому думаю, что стратегия + жёсткий контроль рисков, должны помочь глушить внутренние мотивы.
Скруджи
Посты: 359
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 30 окт 2025, 15:47 Мне кажется, тут с мотивами все более менее очевидно, жажда денег и всё больше и больше профита :see-no: .
И самое интересное, что чем опытнее трейдер, тем сложнее мириться с убытками. Но опытный хотя бы не так часто тильтует, в отличие от новичков. Поэтому думаю, что стратегия + жёсткий контроль рисков, должны помочь глушить внутренние мотивы.
Полностью согласен. Контроль рисков и чёткая стратегия реально помогают держать эмоции под контролем. Когда всё расписано заранее: где вход, где выход и какой риск – уже не остаётся места для импульсивных решений. Главное научиться доверять своему плану, даже если рынок временами идёт против тебя.
Лина777
Посты: 380
Благодарил (а): 375 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Биржевич'ОК писал(а): 30 окт 2025, 15:47 Мне кажется, тут с мотивами все более менее очевидно, жажда денег и всё больше и больше профита :see-no: .
Да вы правы на счет опытных трейдеров :monocle: наверно из за своей самоуверенности :roll: и забывания что рынок всё таки непредсказуем :index-pointing-up:
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 02 ноя 2025, 20:28 Полностью согласен. Контроль рисков и чёткая стратегия реально помогают держать эмоции под контролем. Когда всё расписано заранее: где вход, где выход и какой риск – уже не остаётся места для импульсивных решений. Главное научиться доверять своему плану, даже если рынок временами идёт против тебя.
А бывает что внутренне подсказывает что нужно войти или закрыться, так как уже видел похожую ситуацию, а по тс сигнала к выходу нет, а итоге движение уходит без тебя. :sleepy:
Я к тому, что движения всегда вариативны и иногда система может давать промашки.
Wills Wilde
Посты: 385
Благодарил (а): 177 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Биржевич'ОК писал(а): 03 ноя 2025, 18:41 А бывает что внутренне подсказывает что нужно войти или закрыться, так как уже видел похожую ситуацию, а по тс сигнала к выходу нет, а итоге движение уходит без тебя. :sleepy:
Я к тому, что движения всегда вариативны и иногда система может давать промашки.
Я в таких случаях пропускаю вход и смиряюсь с тем, что рынок без меня пошел. Вообще стараюсь допускать вариативность только исключительно к соотношению риск/прибыль :index-pointing-up: А вот к местам входа/выхода стремлюсь вариативности не допускать
Биржевич'ОК

Лина777 писал(а): 03 ноя 2025, 15:09 Да вы правы на счет опытных трейдеров :monocle: наверно из за своей самоуверенности :roll: и забывания что рынок всё таки непредсказуем :index-pointing-up:
Видите, а кто то говорит, что более чем предсказуем, что просто нужна крутая тс. Но, что то мне подсказывает, что движение цены нельзя предугадать на 100% :monocle: поэтому нужно постоянно перепроверять рыночную динамику, чтобы не пропустить изменения и последующий разворот. Часто получаются стопы или минусы именно из за предвзятости в одну из сторон. :see-no: Либо просто хочется доказать свою правоту. Хотя по большому счету, рынок даже не замечает объемов трейдера спекулянта. :grinning:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 03 ноя 2025, 18:41 А бывает что внутренне подсказывает что нужно войти или закрыться, так как уже видел похожую ситуацию, а по тс сигнала к выходу нет, а итоге движение уходит без тебя. :sleepy:
Да, такое бывает, и это нормально – рынок не всегда укладывается в рамки даже самой точной системы. Тут важно понять, где грань между интуицией и импульсивностью. Если чувствуешь, что решение основано на опыте, а не на эмоциях – можно дать себе немного свободы. Главное, чтобы это не стало привычкой и не разрушало общую структуру торговли.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 03 ноя 2025, 18:48 Видите, а кто то говорит, что более чем предсказуем, что просто нужна крутая тс. Но, что то мне подсказывает, что движение цены нельзя предугадать на 100% :monocle: поэтому нужно постоянно перепроверять рыночную динамику, чтобы не пропустить изменения и последующий разворот. Часто получаются стопы или минусы именно из за предвзятости в одну из сторон. :see-no: Либо просто хочется доказать свою правоту. Хотя по большому счету, рынок даже не замечает объемов трейдера спекулянта. :grinning:
Согласен, рынок никому ничего не должен и тем более не обязан двигаться "как мы видим". Даже самая точная ТС не спасёт, если начинаешь спорить с графиком. Нужно адаптироваться и принимать изменения, а не доказывать свою правоту. Рынок всегда сильнее, и выигрывает тот, кто умеет быть гибким.
Wills Wilde
Посты: 385
Благодарил (а): 177 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Скруджи писал(а): 03 ноя 2025, 20:16 Да, такое бывает, и это нормально – рынок не всегда укладывается в рамки даже самой точной системы. Тут важно понять, где грань между интуицией и импульсивностью. Если чувствуешь, что решение основано на опыте, а не на эмоциях – можно дать себе немного свободы. Главное, чтобы это не стало привычкой и не разрушало общую структуру торговли.
Да, лучше ориентироваться на опыт, а не на интуицию :index-pointing-up: Если вариативность именно из него идет, то это тоже норм, главное эмоции мимо кассы пропустить
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 03 ноя 2025, 18:46 Я в таких случаях пропускаю вход и смиряюсь с тем, что рынок без меня пошел. Вообще стараюсь допускать вариативность только исключительно к соотношению риск/прибыль :index-pointing-up: А вот к местам входа/выхода стремлюсь вариативности не допускать
И правильно, всех денег все равно не заработаешь, :roll: а гнаться за прибылью поднимая риски это не лучшая идея.
Вход/выход это обычно формирование какой то разворотного паттерна в совокупности с объемами или ориентируетесь на формирование свеч? :) :idea:
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 03 ноя 2025, 20:16 Да, такое бывает, и это нормально – рынок не всегда укладывается в рамки даже самой точной системы. Тут важно понять, где грань между интуицией и импульсивностью. Если чувствуешь, что решение основано на опыте, а не на эмоциях – можно дать себе немного свободы. Главное, чтобы это не стало привычкой и не разрушало общую структуру торговли.
Да и тут очень тонкая грань, которую ещё нужно умудриться вовремя распознать, ведь стоит расслабиться и дать больше воли опыту с интуицией то незаметишь, что игноришь :see-no: многие пункты системы.
Вложения
торговля
торговля (48.63 КБ) 101 просмотр
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 03 ноя 2025, 20:17 Согласен, рынок никому ничего не должен и тем более не обязан двигаться "как мы видим". Даже самая точная ТС не спасёт, если начинаешь спорить с графиком. Нужно адаптироваться и принимать изменения, а не доказывать свою правоту. Рынок всегда сильнее, и выигрывает тот, кто умеет быть гибким.
Уже где то слышал похожий совет. Звучат примерно так: "рынок это не враг, не нужно пытаться выиграть у него. Необходимо сконцентрироваться только на своих позициях и стараться торговать в сторону доминирующих объемов." :dollar:
Звучит вроде просто, но на деле нифига не просто. :grinning:
Скруджи

Wills Wilde писал(а): 04 ноя 2025, 09:05 Да, лучше ориентироваться на опыт, а не на интуицию :index-pointing-up: Если вариативность именно из него идет, то это тоже норм, главное эмоции мимо кассы пропустить
Вот именно, главное не дать эмоциям захватывать разум. Опытные решения обычно спокойные, без спешки и "надо сейчас". Если внутри всё ровно и логика есть – значит это не эмоция, а наработанный паттерн из практики. А если появляется азарт, страх упустить движение или желание "доказать" – значит уже лучше просто следовать системе и не лезть. Это хороший фильтр.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 04 ноя 2025, 11:52 Да и тут очень тонкая грань, которую ещё нужно умудриться вовремя распознать, ведь стоит расслабиться и дать больше воли опыту с интуицией то незаметишь, что игноришь :see-no: многие пункты системы.
Согласен, эта грань легко размывается, особенно когда рынок идёт в твою сторону и кажется, что ты всё контролируешь. Тут помогает только постоянная самопроверка: почему я делаю это действие = потому что есть сигнал или потому что так кажется? Если ответ неочевиден, лучше шаг назад и просто следовать правилам.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 04 ноя 2025, 11:55 Уже где то слышал похожий совет. Звучат примерно так: "рынок это не враг, не нужно пытаться выиграть у него. Необходимо сконцентрироваться только на своих позициях и стараться торговать в сторону доминирующих объемов." :dollar:
Звучит вроде просто, но на деле нифига не просто. :grinning:
Да, в теории всё выглядит красиво, а на практике начинается борьба с самим собой. Увидеть доминирующий объём можно, а вот смириться, что рынок пошёл не туда и закрыть позицию – вот это самое сложное. По сути вся торговля не про то, чтобы угадать, а про то, чтобы двигаться вместе с рынком.
Лина777

Биржевич'ОК писал(а): 03 ноя 2025, 18:48 Видите, а кто то говорит, что более чем предсказуем, что просто нужна крутая тс. Но, что то мне подсказывает, что движение цены нельзя предугадать на 100% :monocle: поэтому нужно постоянно перепроверять рыночную динамику, чтобы не пропустить изменения и последующий разворот. Часто получаются стопы или минусы именно из за предвзятости в одну из сторон. :see-no: Либо просто хочется доказать свою правоту. Хотя по большому счету, рынок даже не замечает объемов трейдера спекулянта. :grinning:
Да 8-) поэтому каждый трейдер должен разработать торговый план :monocle: , в котором будут четко прописаны цели, допустимые уровни риска и стратегии для разных рыночных ситуаций. Соблюдение этого плана и помогает не поддаваться импульсивным решениям :index-pointing-up:
Биржевич'ОК

Лина777 писал(а): 04 ноя 2025, 15:32 Да 8-) поэтому каждый трейдер должен разработать торговый план :monocle: , в котором будут четко прописаны цели, допустимые уровни риска и стратегии для разных рыночных ситуаций. Соблюдение этого плана и помогает не поддаваться импульсивным решениям :index-pointing-up:
Если не секрет :idea: , какую стратегию управления рисками, используете в свой торговле, может что то посоветуете. :)
Лина777

Биржевич'ОК писал(а): 04 ноя 2025, 18:36 Если не секрет :idea: , какую стратегию управления рисками, используете в свой торговле, может что то посоветуете. :)
да я ничего нового посоветовать не могу :idea: -риск на сделку не более 3 процентов, лимит потерь - не более трёх сделок, ну и конечно смотрю на соотношение стопа к профиту, стараюсь брать не менее 1 к 2 :monocle:
Биржевич'ОК

Лина777 писал(а): 05 ноя 2025, 13:15 да я ничего нового посоветовать не могу :idea: -риск на сделку не более 3 процентов, лимит потерь - не более трёх сделок, ну и конечно смотрю на соотношение стопа к профиту, стараюсь брать не менее 1 к 2 :monocle:
Вроде ничего нового, но очень подход достаточно грамотный. Мне кажется, во всех системах он должен браться за основу. Новичкам тем более будет полезен. :)
3% от депо это понятно, индивидуальный момент и он регулируется в зависимости от хотелок, а вот 3 стопа - не дают слить депозит и защищают от тильта. Риск ревард тоже четкий, так как нет смысла рисковать :dollar: ради :dollar: . А вот когда 1/2, 1/3 там на дистанции должен быть плюс даже при 50% успешных сделок. :chart-increasing:
Вложения
RR
RR (85.07 КБ) 58 просмотров