Крис Гарднер писал(а): 29 окт 2025, 23:10 Ну а винду взять, она что идеально работает? Я считаю что нет, отвратительная ОС, до Apple им далеко. Есть опыт взаимодействия и с тем и с тем, и разница просто очевидна. Так что не стоит просто так хейтить наше ПО.
Крипто-реформа в России
- За этот пост автора Добрыня поблагодарил:
- Крис Гарднер
- Рейтинг: 14.29%
- ProfitHunter
- Посты: 39
Добрыня писал(а): 29 окт 2025, 19:05 Это да, у нас как правило всё делают через одно место, а даже если всё чётко, то со временем все начинает лагать и выходит из строя. Особенно теперь, когда в приоритете отечественное ПО.![]()
![]()
- Wills Wilde
- Посты: 121
Ну вот если касаться комиссии и бюрократии то тут может быть будет то все и адекватно более/менее, а вот ожидать анонимности то уж точно не стоит
- За этот пост автора Wills Wilde поблагодарил:
- ProfitHunter
Хороший вопрос
В случае с зарубежным ПО, там комиссии могут быть больше, но и прозрачности меньше, то есть можно будет выводить без подтверждения личности, но типа с лимитами.
- Wills Wilde
- Wills Wilde
Если такие лимиты будут, то они явно ограничатся 15000 руб. как во всех платежных системах. А по поводу ПО я не удивлюсь, что обмен будет производиться каким-нибудь фьючерсом соответствующим на московской биржеДобрыня писал(а): 30 окт 2025, 17:41 Хороший вопрос, думаю, что если это будет какое то отечественное ПО, то комиссии может и не будут большими, но при этом максимум прозрачности и чтобы вывести нужно пройти верификацию. А вот если будет зарубежное ПО, то комиссии могут быть больше, но и прозрачности меньше, то есть можно будет выводить без подтверждения личности, но типа с лимитами.
-
Крис Гарднер
- Посты: 127
Понял о чём ты говоришь. Да, в плане популяризации ПО мы далеко от лидеров. Я сам даже не использовал никогда наверное наши ОС, только приложения какие-то, но они то на солидном уровне. Так что я думаю и до ОС доберутся мастера и дадут ещё конкуренцию той же Винде.
Мне кажется, там можно сделать какую то в нутреннюю валюту, типа крипторубль. Чтобы менять крипту по курсу биржи на крипторубль, а то уже в обычные рубли.Wills Wilde писал(а): 30 окт 2025, 17:45 Если такие лимиты будут, то они явно ограничатся 15000 руб. как во всех платежных системах. А по поводу ПО я не удивлюсь, что обмен будет производиться каким-нибудь фьючерсом соответствующим на московской биржеЛибо создадут какой-то аналог криптобиржи, но с российской регистрацией... короче всё это сложно и непонятно, может еще ничего и не сделают вообще, запретят обнал и всё, возьни меньше будет
![]()
![]()
![]()
- Wills Wilde
Это да, и кстати если брать мат. базу, то она реально сильная. Взять тот же сбер, у них такие серверы и алгоритмы, что дают прикурить даже самым продвинутым компаниям, не зря же они вышли в лидеры по эквайрингу. Теперь осталось подтянуть своё ПО на более высокий уровень и тогда уж точно заживём. Вон они уже заявили, что нужно бороться с пиратством и сделать все проги платными. Молодцы какие, да же?Крис Гарднер писал(а): 30 окт 2025, 18:16 Понял о чём ты говоришь. Да, в плане популяризации ПО мы далеко от лидеров. Я сам даже не использовал никогда наверное наши ОС, только приложения какие-то, но они то на солидном уровне. Так что я думаю и до ОС доберутся мастера и дадут ещё конкуренцию той же Винде.
- Крис Гарднер
- Wills Wilde
А если еще взять в расчет затею с введением цифрового рубля, то там вообще могут придумать целую авантюру с этими обменникамиДобрыня писал(а): 31 окт 2025, 17:51 Мне кажется, там можно сделать какую то в нутреннюю валюту, типа крипторубль. Чтобы менять крипту по курсу биржи на крипторубль, а то уже в обычные рубли.Но в любом случае, что то придумают для контроля средств.
-
Крис Гарднер
- Посты: 127
Конечно это не приятно, но с другой стороны кто будет спонсировать продукты? Если всё будет бесплатно, то откуда будут деньги платить разработчикам? Вот тут то и оно, тогда не будет ни программистов, ни продуктов. Так что за всё нужно платить.Добрыня писал(а): 31 окт 2025, 17:59 Это да, и кстати если брать мат. базу, то она реально сильная. Взять тот же сбер, у них такие серверы и алгоритмы, что дают прикурить даже самым продвинутым компаниям, не зря же они вышли в лидеры по эквайрингу. Теперь осталось подтянуть своё ПО на более высокий уровень и тогда уж точно заживём. Вон они уже заявили, что нужно бороться с пиратством и сделать все проги платными. Молодцы какие, да же?![]()
Цифровой рубль само собой. Сначала обмен на крипторубль = контроль оборота крипты , а потом перевод в цифровой рубль= контроль за рублевыми транзакциями. Сразу будут видеть, откуда пришёл рубль и какой налог надо содрать. Как раз для низов, мне кажется это будет не очень выгодно. Могут поставить высокие комиссии, ибо нехрен в крипте зарабатывать, идите на завод и делайте ввп.Wills Wilde писал(а): 31 окт 2025, 18:18 А если еще взять в расчет затею с введением цифрового рубля, то там вообще могут придумать целую авантюру с этими обменникамино в итоге наверно будет все как всегда - обогатить верха, а на низы плевать, пускай держатся
![]()
- Wills Wilde
Звучит как анекдот, но будет не удивительно если так и будет в итоге, как минимум периодически слышны звоночкиДобрыня писал(а): 01 ноя 2025, 15:34 Цифровой рубль само собой. Сначала обмен на крипторубль = контроль оборота крипты , а потом перевод в цифровой рубль= контроль за рублевыми транзакциями. Сразу будут видеть, откуда пришёл рубль и какой налог надо содрать. Как раз для низов, мне кажется это будет не очень выгодно. Могут поставить высокие комиссии, ибо нехрен в крипте зарабатывать, идите на завод и делайте ввп.![]()
![]()
Понятно одно, что легко точно не будет. Но во всяком случае, будем надеяться, что курс при обмене не будет убыточным и налоги будут минимальные.Wills Wilde писал(а): 01 ноя 2025, 16:27 Звучит как анекдот, но будет не удивительно если так и будет в итоге, как минимум периодически слышны звоночки. Малый бизнес душат, средней я думаю тоже поддушивают. Прям сюрприз что будет дальше...
![]()
- Wills Wilde
Думаю будет отчасти зависеть еще от того кто закон этот придумывает - если далекие от крипты старики, то там точно понапридумают, а если близкие к крипте, то есть еще шансы что будет норм. С другой стороны не был бы этот закон создан только ради того, чтобы ктото под себя подмял российский рынок криптыДобрыня писал(а): 03 ноя 2025, 15:20 Понятно одно, что легко точно не будет. Но во всяком случае, будем надеяться, что курс при обмене не будет убыточным и налоги будут минимальные.Иначе зачем все это, типа хотели обменники, вот получите, а если не хотите пользоваться, то участвуйте в развитии теневого рынка на который нам плевать?
Надеюсь, что они не настолько пофигисты и руководствуются не только методичкой.
![]()
- ILya Smirnov
- Посты: 131
Вот, тут ты важный момент отметил,Wills Wilde писал(а): 03 ноя 2025, 15:24 Думаю будет отчасти зависеть еще от того кто закон этот придумывает - если далекие от крипты старики, то там точно понапридумают, а если близкие к крипте, то есть еще шансы что будет норм. С другой стороны не был бы этот закон создан только ради того, чтобы ктото под себя подмял российский рынок крипты![]()
- Вложения
-

- криптомат в Грузии (104.71 КБ) 5 просмотров
- За этот пост автора ILya Smirnov поблагодарил:
- Wills Wilde