Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году

Ksenia Milova
Посты: 974
Благодарил (а): 496 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Сколько россияне потратили на путешествия и поездки в этом году? И где любят отдыхать не только обычные люди, но и трейдеры? Мы решили подробно разобраться в этом вопросе.

Что случилось? Эксперты выяснили, что поездка по России обошлась россиянам в среднем в 62 тысячи рублей на человека, если же говорить о загранице, то траты на нее составляют 109 тысяч рублей.

Меньше всего придется потратиться в Поволжье — на такие поездки в среднем выходит 49 тысяч рублей, юг же будет стоить дороже — 69 тысяч рублей. Отдохнуть на Кавказе россиянам обойдется в 66 тысяч рублей.

Самым дорогим отдыхом для российских путешественников оказался Дальний Восток, на поездку туда придется выложить 78 тысяч рублей. При этом все чаще этот регион выбирают для отдыха, в первые 9 месяцев этого года число поездок на Дальний Восток увеличилось на 10% по сравнению с прошлым.

Если же говорить о загранице, то здесь дороже всего стоит поездка в Юго-Восточную Азию, она будет стоить в среднем 140 тысяч рублей (максимум 300 тысяч рублей).

А где же предпочитают отдыхать трейдеры? Сейчас набирают популярность поездки формата Trading Camp, который представляет собой умеренное сочетание отдыха и работы. Такие туры, как правило, организуются в теплых странах, например, в Турции. Трейдер живет в одном отеле с менторами и другими участниками поездки, которые проводят обучение, консультации и устраивают совместные трапезы. Таким образом, можно и развлечься, и обменяться опытом с другими профессионалами.

А где вы предпочитаете отдыхать? Много ли тратите на поездки?
Вложения
Сколько же россияне тратят на путешествия
Сколько же россияне тратят на путешествия (319.18 КБ) 161 просмотр
Последний раз редактировалось Ksenia Milova 05 ноя 2025, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Олег Иваныч
Посты: 341
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Trading Camp больше на секту какую-то похож :lol: Лично я предпочитаю дачу, ноут на веранде и чай в самоваре. Мне достаточно 8-) А если все надоело, то можно еще и на рыбалку :index-pointing-up:
Добрыня
Посты: 384
Благодарил (а): 75 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 05 ноя 2025, 17:49 Сколько россияне потратили на путешествия и поездки в этом году? И где любят отдыхать не только обычные люди, но и трейдеры? Мы решили подробно разобраться в этом вопросе.

Что случилось? Эксперты выяснили, что поездка по России обошлась россиянам в среднем в 62 тысячи рублей на человека, если же говорить о загранице, то траты на нее составляют 109 тысяч рублей.

Меньше всего придется потратиться в Поволжье — на такие поездки в среднем выходит 49 тысяч рублей, юг же будет стоить дороже — 69 тысяч рублей. Отдохнуть на Кавказе россиянам обойдется в 66 тысяч рублей.

Самым дорогим отдыхом для российских путешественников оказался Дальний Восток, на поездку туда придется выложить 78 тысяч рублей. При этом все чаще этот регион выбирают для отдыха, в первые 9 месяцев этого года число поездок на Дальний Восток увеличилось на 10% по сравнению с прошлым.

Если же говорить о загранице, то здесь дороже всего стоит поездка в Юго-Восточную Азию, она будет стоить в среднем 140 тысяч рублей (максимум 300 тысяч рублей).

А где же предпочитают отдыхать трейдеры? Сейчас набирают популярность поездки формата Trading Camp, который представляет собой умеренное сочетание отдыха и работы. Такие туры, как правило, организуются в теплых странах, например, в Турции. Трейдер живет в одном отеле с менторами и другими участниками поездки, которые проводят обучение, консультации и устраивают совместные трапезы. Таким образом, можно и развлечься, и обменяться опытом с другими профессионалами.

Предпочитаем отдыхать на дома на кровати. :grinning: После работы, торговли и тренировок, не то что поездки, даже фильмы посмотреть некогда. :lol: :see-no:
ProfitHunter
Посты: 120
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанный пост ProfitHunter »

151 просмотр
Alex Gold
Посты: 395
Благодарил (а): 273 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

ProfitHunter писал(а): 05 ноя 2025, 19:24
138 просмотров
Ksenia Milova

125 просмотров
ProfitHunter писал(а): 05 ноя 2025, 19:24
Ksenia Milova

Добрыня писал(а): 05 ноя 2025, 18:23 Предпочитаем отдыхать на дома на кровати. :grinning: После работы, торговли и тренировок, не то что поездки, даже фильмы посмотреть некогда. :lol: :see-no:
123 просмотра
Numberbox
Посты: 327
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Ksenia Milova писал(а): 05 ноя 2025, 17:49 Сколько россияне потратили на путешествия и поездки в этом году? И где любят отдыхать не только обычные люди, но и трейдеры? Мы решили подробно разобраться в этом вопросе.

Интересно эти суммы из расчета на какой период отдыха взяты? Лично я бы отдохнул где - нибудь в швейцарских Альпах среди снега и, возможно, на лыжах. Что касается Trading Camp, то мне кажется это малопродуктивно, так как сочетать работу и отдых не каждый сможет, да и что - то мне подсказывает, что создаются такие мероприятия, скорей для заработка на обучении приехавших :idea: .
Добрыня
Посты: 384
Благодарил (а): 75 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 06 ноя 2025, 13:34
90 просмотров
Ksenia Milova

Олег Иваныч писал(а): 05 ноя 2025, 17:52 Trading Camp больше на секту какую-то похож :lol: Лично я предпочитаю дачу, ноут на веранде и чай в самоваре. Мне достаточно 8-) А если все надоело, то можно еще и на рыбалку :index-pointing-up:
82 просмотра
Ksenia Milova

Numberbox писал(а): 06 ноя 2025, 20:48 Интересно эти суммы из расчета на какой период отдыха взяты? Лично я бы отдохнул где - нибудь в швейцарских Альпах среди снега и, возможно, на лыжах. Что касается Trading Camp, то мне кажется это малопродуктивно, так как сочетать работу и отдых не каждый сможет, да и что - то мне подсказывает, что создаются такие мероприятия, скорей для заработка на обучении приехавших :idea: .
80 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 341
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Вообще цены выглядят очень нереалистичными, может, конечно, люди ездят очень экономно и из этого такие суммы. А не известно за сколько дней потрачены были деньги? Просто я в этом году тоже ездил в отпуск небольшой и там суммы были совершенно иными :grinning: А для заграницы только билеты в такую цену выйдут, без учета отелей, еды и развлечений
i
i (144.88 КБ) 48 просмотров
Ksenia Milova

Олег Иваныч писал(а): 30 ноя 2025, 11:18 Вообще цены выглядят очень нереалистичными, может, конечно, люди ездят очень экономно и из этого такие суммы. А не известно за сколько дней потрачены были деньги? Просто я в этом году тоже ездил в отпуск небольшой и там суммы были совершенно иными :grinning: А для заграницы только билеты в такую цену выйдут, без учета отелей, еды и развлечений

41 просмотр
Wills Wilde
Посты: 385
Благодарил (а): 177 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 30 ноя 2025, 11:18 Вообще цены выглядят очень нереалистичными, может, конечно, люди ездят очень экономно и из этого такие суммы. А не известно за сколько дней потрачены были деньги? Просто я в этом году тоже ездил в отпуск небольшой и там суммы были совершенно иными :grinning: А для заграницы только билеты в такую цену выйдут, без учета отелей, еды и развлечений
Не берусь утверждать, но некоторые ездят в отпуск на своем личном транспорте. Из-за этого такая огромная статья расходов как жд и авиа билеты уже отсекается. Плюс, кто то живет в палатках, кто то питается только в столовых, а не в дорогих ресторанах. И на самом деле так многие отдыхают. Вероятно из за этого и получается небольшая сумма. Я вот вообще люблю на природу с палатками, но для такого отпуска 50к многовато будет :lol:
458788847fa480c8a39fd148413a26a2.0000000
458788847fa480c8a39fd148413a26a2.0000000 (243.95 КБ) 34 просмотра
Alex Gold
Посты: 395
Благодарил (а): 273 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Wills Wilde писал(а): 30 ноя 2025, 13:36 Не берусь утверждать, но некоторые ездят в отпуск на своем личном транспорте. Из-за этого такая огромная статья расходов как жд и авиа билеты уже отсекается. Плюс, кто то живет в палатках, кто то питается только в столовых, а не в дорогих ресторанах. И на самом деле так многие отдыхают. Вероятно из за этого и получается небольшая сумма. Я вот вообще люблю на природу с палатками, но для такого отпуска 50к многовато будет :lol:
По поводу своего транспорта тут нужно смотреть куда едет такой турист, :) если на короткое расстояние, то это выгодно, если на дальнее тут нужно смотреть бензин то так то недешевый сейчас. :sleepy: Но опять же не всем подходит отдых в палатках многие любят комфорт тем более большая часть из отдыхающих ездят раз в год и поэтому могут накопить на комфортное для себя жилье. :lol: А вот про столовые соглашусь можно питаться, но нужно смотреть отзывы о таких заведениях, чтобы не отравиться. Я вот рекомендую еду из перекрестка. :hugging:
Вложения
Перекресток кафе
Перекресток кафе (909.1 КБ) 22 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 381
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вообще на днях попался интересный материал о том что в этом году россияне более активно стали покупать заграничные туры на новый год особенно в топе Азия в частности одно из новых направлений остров Хайнань в Китае, а также Дананг во Вьетнаме. 8-) Также и вырос спрос и на другие направление, но вы другие страны он чуть меньше. :)
Вложения
Хайнань
Хайнань (213.41 КБ) 8 просмотров