Я про это и говорю, что сейчас объёмы совершенно другие. Возможно что сейчас торги за день равны тем, что были 3-4 года назад за неделю или месяц. Индустрия развивается и это реально радует. В 2024 году насколько помню Биткоин провёл больше транзакций, чем Visa.Denis Zhilin писал(а): 27 окт 2025, 19:57 Так рынок сильно изменился, если даже взять за последние 5 лет и с каждым годом денег вкладывается все больше и больше, вот взять тот же крипторынок он с каждым годом растет и растет. Многие инвесткомпании стали выкладывать в биткоин хотя еще несколько лет назад этого не делали.
![]()
Базарим про крипту
-
Mark725
- Посты: 1779
-
Скруджи
- Посты: 90
Во Франции планируют создать Биткоин-резерв на 420,000 BTC.
Партия Эрика Сиотти (UDR) готовится внести в парламент законопроект о формировании «национального цифрового Золота» – хранилища в 2% от всей эмиссии Биткоина (~420,000 BTC, эквивалент $48b) в течение 7–8 лет.
Резерв предлагается пополнять за счет:
1. Майнинга на избыточной ядерной и гидроэнергии.
2. Удержания конфискованных BTC.
3. Ежедневных госзакупок на €15m через Livret A и LDDS (гос. программы сбережений граждан).
Как вам новость?
Партия Эрика Сиотти (UDR) готовится внести в парламент законопроект о формировании «национального цифрового Золота» – хранилища в 2% от всей эмиссии Биткоина (~420,000 BTC, эквивалент $48b) в течение 7–8 лет.
3. Ежедневных госзакупок на €15m через Livret A и LDDS (гос. программы сбережений граждан).
Как вам новость?
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Пройдет несколько лет и биткоин произведет больше транзакций, чем все известные платежные системы, это факт!)) Сейчас заметил, что стали набирать оборот стейблы все чаще и мне кажется, что через пару лет их будет гораздо больше. Вот нашел, к слову, интересные данные))Mark725 писал(а): 28 окт 2025, 23:01 Я про это и говорю, что сейчас объёмы совершенно другие. Возможно что сейчас торги за день равны тем, что были 3-4 года назад за неделю или месяц. Индустрия развивается и это реально радует. В 2024 году насколько помню Биткоин провёл больше транзакций, чем Visa.
- Вложения
-

- рынок стейблкоинов (35.63 КБ) 101 просмотр
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Да, понял я о чем идет речь - все же уже не первый год торгую и знаю все это, но единственное, что тут нужно хорошее чутье и быть готовым пойти на рискMontana44 писал(а): 28 окт 2025, 20:51 Да и в некоторых случаях можно даже на таких ситуациях заработать денег. Если вход будет близко к началу движения, то можно спокойно взять пару рисков на трейд и закрыться до его разворота в реальное движение. Я думаю ты уже на опыте и понимаешь о чем я.
-
Крис Гарднер
- Посты: 84
Да я думаю они тоже давно обгоняют фиатные платёжки. А всё потом что это быстро, удобно и выгодно. Не надо платить конские комиссии и думать как сделать перевод в другую страну, в другой банк. Раз и деньги у получателя.Denis Zhilin писал(а): 29 окт 2025, 16:34 Пройдет несколько лет и биткоин произведет больше транзакций, чем все известные платежные системы, это факт!)) Сейчас заметил, что стали набирать оборот стейблы все чаще и мне кажется, что через пару лет их будет гораздо больше. Вот нашел, к слову, интересные данные))![]()
![]()
-
ILya Smirnov
Новость, конечно же, интересная, но есть но: стоимость киловатта э/э в Европе и, в частности, во Франции довольно дорогая, а многие страны пытались отказаться от АЭС в пользу ветряков. Но будет любопытно, как будет проходить эта инициатива через Национальное собрание, тем более там партийный кризис и премьеры постоянно меняютсяСкруджи писал(а): 29 окт 2025, 15:07 Во Франции планируют создать Биткоин-резерв на 420,000 BTC.
Как вам новость?
- Вложения
-

- стоимость (62.67 КБ) 81 просмотр
-
Скруджи
Хорошее замечание, я даже не подумал об этом. Судя по данным от ИИ-гугла майнинг во Франции просто катастрофично невыгоден. Себестоимость добычи биткоина превышает его реальную стоимость почти в 2 раза. Что-то слишком уж плохие показатели.ILya Smirnov писал(а): 30 окт 2025, 22:49 Новость, конечно же, интересная, но есть но: стоимость киловатта э/э в Европе и, в частности, во Франции довольно дорогая, а многие страны пытались отказаться от АЭС в пользу ветряков. Но будет любопытно, как будет проходить эта инициатива через Национальное собрание, тем более там партийный кризис и премьеры постоянно меняются
![]()
- Вложения
-

- майнинг франция (132.22 КБ) 79 просмотров
-
ILya Smirnov
Тут по сути, если посмотреть полностью статистику по свету, то в странах ЕС вообще не выгоден майнинг,Скруджи писал(а): 31 окт 2025, 00:37 Хорошее замечание, я даже не подумал об этом. Судя по данным от ИИ-гугла майнинг во Франции просто катастрофично невыгоден. Себестоимость добычи биткоина превышает его реальную стоимость почти в 2 раза. Что-то слишком уж плохие показатели.
![]()
- Вложения
-

- тарифы на свет (48.6 КБ) 72 просмотра
-

- тарифы на свет 1 (39.83 КБ) 73 просмотра
-
Wills Wilde
- Посты: 89
А кто-нибудь вообще считал на сколько выгоден майнинг при использовании солнечной батареи? Если конечно взять в учетом что в месте установки в году ~80-90% солнечных дней. Там вообще выработки достаточно будет чтобы майнер запустить? 
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 31 окт 2025, 11:14 Тут по сути, если посмотреть полностью статистику по свету, то в странах ЕС вообще не выгоден майнинг,особенно в старой Европе.
У них и раньше коммуналка была дорогая, а после того как они отказались от российской нефти и газа, цены еще подорожали,
особенно это касается Германии.
![]()
-
Скруджи
Wills Wilde писал(а): 01 ноя 2025, 09:57 А кто-нибудь вообще считал на сколько выгоден майнинг при использовании солнечной батареи? Если конечно взять в учетом что в месте установки в году ~80-90% солнечных дней. Там вообще выработки достаточно будет чтобы майнер запустить?![]()
-
Wills Wilde
Прикольно конечно сделали
- Вложения
-

- 5656767 (186.11 КБ) 43 просмотра
-
ILya Smirnov
Так тут просто цены выросли во многих странах мира, как раз в том числе и из-за майнинга.
-
Скруджи
Wills Wilde писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Прикольно конечно сделалиНо в наших даже южных краях наверно нет смысла на крышу дома ставить пару панелей для одного асика... Хотя тут наверно еще зависит от цены биткойна, когда он стоил 18 тыс тогда может не выгодно особо было, а когда 118, то уже интереснее. Попробовать что ли
![]()
- Вложения
-

- майнинг (107.01 КБ) 32 просмотра
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 04 ноя 2025, 12:02 Так тут просто цены выросли во многих странах мира, как раз в том числе и из-за майнинга.Недаром в Иркутской области, где как раз эти цены самые дешевые запретили майнинг,
так как он перегружает сеть, а мощности с этим не справляются
- Вложения
-

- зеленая энергия (178.74 КБ) 31 просмотр
-
Wills Wilde
интересно, а остался еще смысл майнить другие монеты через обычные видеокарты или уже актуальности особой нет и в этом ремесле?
-
ILya Smirnov
Если говорить про Иркутскую область, то там цены остались самые низкие в стране,
-
Скруджи
Я честно не особо много знаю про майнинг. Я думаю что смысл есть, если ты веришь в рост актива и способен оплачивать себестоимость производства. Во всех других ситуациях смысла нет, заниматься тем во что не веришь глупо.Wills Wilde писал(а): 05 ноя 2025, 08:51 интересно, а остался еще смысл майнить другие монеты через обычные видеокарты или уже актуальности особой нет и в этом ремесле?![]()
-
Скруджи
Тем более, если так то вот и рост стоимости. А в той же Европе так же стоят заводы, фабрики и всё это нужно чем-то питать. Наплыв майнеров в России был реально большой, об этом кучу новостей видел и слышал. Да и стоит отметить что Россия на 3 месте в мире по количеству майнинг-мощности.ILya Smirnov писал(а): 05 ноя 2025, 10:08 Если говорить про Иркутскую область, то там цены остались самые низкие в стране,и там не сильно стали повышать, просто таким образом решили майнеров многочисленных убрать.
Видимо, еще не ожидали такого наплыва. А если мы говорим про зеленую энергетику, то там выработки хватит только для бытовых нужд, но не как для производств, где расходуется куда больше ее.
- Вложения
-

- майнинг топ (65 КБ) 14 просмотров
-
ILya Smirnov
Интересная статистикаСкруджи писал(а): 05 ноя 2025, 15:30 Тем более, если так то вот и рост стоимости. А в той же Европе так же стоят заводы, фабрики и всё это нужно чем-то питать. Наплыв майнеров в России был реально большой, об этом кучу новостей видел и слышал. Да и стоит отметить что Россия на 3 месте в мире по количеству майнинг-мощности.
![]()