Джексон-Хоул: Готов ли Пауэлл удивить рынки?

17 сентября процентную ставку:

Оставят
4
100%
Снизят
0
Голосов нет
Повысят
0
Голосов нет

Всего голосов: 4

Крис Гарднер
Посты: 366
Благодарил (а): 361 раз

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 30 окт 2025, 09:54 Вчера ФРС снизила базовую ставку на 0,25%, что полностью соответствовало ожиданиям всех участников финансовых рынков. Реакция как доллара США, так и криптовалютного рынка была вызвана, по сути, одним высказыванием Джерома Пауэлла о неопределенности решения по дальнейшему снижению ставки в декабре. Таким образом, глава ФРС, повторив прежние тезисы, вызвал эффект "информационной бомбы" на рынке.

Стоит отметить, что Пауэлл последовательно придерживается единой линии на каждом заседании и выступлении. ФРС принимает решения, основываясь на макроэкономических данных, исключая спонтанные или авансовые действия. Очевидно, что на декабрьском заседании будет проведена очередная оценка макроэкономической статистики (к этому времени, возможно, завершится "шатдаун"), после чего будет принято новое решение по ставке. За исключением "трех голубей Дональда Трампа", никто не давал обещаний о снижении ставки как в октябре, так и в декабре. Однако, рынок, как это часто бывает, ожидал от Пауэлла, по сути, обещаний о дальнейшем смягчении монетарной политики.

Также стоит отметить, что снижение доходности по 10-летним облигациям до 4.10% также отражает эту тенденцию. Однако, умеренное снижение доходности по 30-летним облигациям, которые по-прежнему выше, чем в начале года, свидетельствует о том, что инфляционные риски, связанные с тарифами и стимулирующей фискальной политикой, остаются актуальными. Проще говоря, не стоит ждать больше 2х снижений подряд в этом году.

Как думаете, будет ли ещё снижение ставки до конца года и как на это отреагируют рынки?
Думаю, одно снижение ещё возможно, если инфляция не ускорится и экономика покажет замедление. Но ФРС вряд ли будет спешить – Пауэлл чётко дал понять, что решения будут зависеть от данных. Если рынок труда остынет, тогда шанс на декабрьское снижение появится. В противном случае ставку могут оставить без изменений, чтобы не перегреть рынок активов.
Добрыня
Посты: 384
Благодарил (а): 75 раз

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 02 ноя 2025, 20:14 Думаю, одно снижение ещё возможно, если инфляция не ускорится и экономика покажет замедление. Но ФРС вряд ли будет спешить – Пауэлл чётко дал понять, что решения будут зависеть от данных. Если рынок труда остынет, тогда шанс на декабрьское снижение появится. В противном случае ставку могут оставить без изменений, чтобы не перегреть рынок активов.
На рынке труда действительно может появится позитивная динамика, ведь из за шатдауна карточки на питание не выдаются, а народу кушать хочется всегда, многие из них будет вынуждены пойти на работу, а часть понятно, начнут беспределить, воровать. :see-no:
Мне тоже кажется, что Пауэлл может сделать ещё одно снижение, тем более до конца его срока, останется пол года.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 03 ноя 2025, 09:42 На рынке труда действительно может появится позитивная динамика, ведь из за шатдауна карточки на питание не выдаются, а народу кушать хочется всегда, многие из них будет вынуждены пойти на работу, а часть понятно, начнут беспределить, воровать. :see-no:
Мне тоже кажется, что Пауэлл может сделать ещё одно снижение, тем более до конца его срока, останется пол года.
Логично что шатдаун подталкивает людей искать работу, так что статистика может временно улучшиться. Но ФРС вряд ли будет смотреть только на этот фактор, им важнее устойчивость тренда, а не краткосрочные всплески. Думаю Пауэлл постарается аккуратно завершить свой срок, не раскачивая рынки слишком резко. Одно снижение ради символического эффекта вполне возможно.
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 03 ноя 2025, 20:29 Логично что шатдаун подталкивает людей искать работу, так что статистика может временно улучшиться. Но ФРС вряд ли будет смотреть только на этот фактор, им важнее устойчивость тренда, а не краткосрочные всплески. Думаю Пауэлл постарается аккуратно завершить свой срок, не раскачивая рынки слишком резко. Одно снижение ради символического эффекта вполне возможно.
С другой стороны ему то и терять нечего, можно снизить и на 0.5% :grinning: все равно на новый срок не переизберут, да и врятли он сам захочет, по крайней мере пока Трамп у руля. :grinning:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 04 ноя 2025, 17:40 С другой стороны ему то и терять нечего, можно снизить и на 0.5% :grinning: все равно на новый срок не переизберут, да и врятли он сам захочет, по крайней мере пока Трамп у руля. :grinning:
Теоретически мог бы, но я думаю Пауэлл не из тех, кто делает резкие шаги на прощание. Ему важна стабильность восприятия ФРС. Снижение возможно, но небольшое – просто чтобы мягко обозначить направление, а не устроить скачки на рынках.
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 04 ноя 2025, 20:44 Теоретически мог бы, но я думаю Пауэлл не из тех, кто делает резкие шаги на прощание. Ему важна стабильность восприятия ФРС. Снижение возможно, но небольшое – просто чтобы мягко обозначить направление, а не устроить скачки на рынках.
105 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 06 ноя 2025, 11:45
Сейчас сложно сказать однозначно. Я думаю что скорее всего перестраховка, потому что других причин просто не вижу. Но рынок вроде ведёт себя логично, я про крипту сейчас. Смотрю Биткоин отскочил, развернулся, пойдём теперь вверх?
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 06 ноя 2025, 18:23 Сейчас сложно сказать однозначно. Я думаю что скорее всего перестраховка, потому что других причин просто не вижу. Но рынок вроде ведёт себя логично, я про крипту сейчас. Смотрю Биткоин отскочил, развернулся, пойдём теперь вверх?
Да, инвесторы реально не спешат с лонгами и проявляют осторожность, фиксируются и ждут появления позитива. :monocle:
По биткоину все может быть, пока больше похоже на какой то боковик. А ты чего ожидаешь, лонгов?
Вложения
инвесторы
инвесторы (51.45 КБ) 91 просмотр
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 08 ноя 2025, 09:41 Да, инвесторы реально не спешат с лонгами и проявляют осторожность, фиксируются и ждут появления позитива. :monocle:
По биткоину все может быть, пока больше похоже на какой то боковик. А ты чего ожидаешь, лонгов?
Да вот тоже смотрю что никак он не определится куда ему пойти. Я ждал уже лонгового сценария, пробовал лонговать, но выбило по стопу. До понедельника Биткоин думаю трогать нет смысла, скорее всего так и будет флэтить.
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 08 ноя 2025, 16:33 Да вот тоже смотрю что никак он не определится куда ему пойти. Я ждал уже лонгового сценария, пробовал лонговать, но выбило по стопу. До понедельника Биткоин думаю трогать нет смысла, скорее всего так и будет флэтить.
Такого же мнения :) .
Мне кажется, или биткоин уже не так реагирует на фундаментальные факторы экономики штатов? Раньше на решение по учётке очень чутко реагировал, а сейчас уже не так, неужели со временем эта тенденция полностью уйдет и он станет независимым инструментом?
Вложения
ФРС
ФРС (85.05 КБ) 79 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 393
Благодарил (а): 92 раза

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 06 ноя 2025, 18:23 Сейчас сложно сказать однозначно. Я думаю что скорее всего перестраховка, потому что других причин просто не вижу. Но рынок вроде ведёт себя логично, я про крипту сейчас. Смотрю Биткоин отскочил, развернулся, пойдём теперь вверх?
Однозначно перестраховка. Недавно появилась такая новость и мне кажется что инвесторы воспримут её негативно. Гениально же ? :lol: :see-no:
Вложения
отчёт
отчёт (131.27 КБ) 46 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 10 ноя 2025, 09:53 Такого же мнения :) .
Мне кажется, или биткоин уже не так реагирует на фундаментальные факторы экономики штатов? Раньше на решение по учётке очень чутко реагировал, а сейчас уже не так, неужели со временем эта тенденция полностью уйдет и он станет независимым инструментом?
Вероятно и такое. С такой капитализацией активы начинают жить самостоятельно и независимо. Да и всё же сейчас есть риски для США в Венесуэлле, на возможный вооруженный конфликт инвесторы реагируют не позитивом. Потому видимо и падает всё.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 17 ноя 2025, 09:39 Однозначно перестраховка. Недавно появилась такая новость и мне кажется что инвесторы воспримут её негативно. Гениально же ? :lol: :see-no:
Да, думаю что реакция будет негативной. Значит на новостях можно рассматривать шорты. Но опять же, это просто слухи, которые не подтверждены. Я не доверяю подобному, а ты?
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 17 ноя 2025, 11:56 Да, думаю что реакция будет негативной. Значит на новостях можно рассматривать шорты. Но опять же, это просто слухи, которые не подтверждены. Я не доверяю подобному, а ты?
Доверяй, но проверяй как говорится. Всё правильно, верить нельзя, но инвесторы уже поняли посыл и будут ждать факта публикации отчёта. :briefcase: Вероятно после коррекции снова пойдут распродажи, но это на вскидку. :monocle:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 18 ноя 2025, 18:14 Доверяй, но проверяй как говорится. Всё правильно, верить нельзя, но инвесторы уже поняли посыл и будут ждать факта публикации отчёта. :briefcase: Вероятно после коррекции снова пойдут распродажи, но это на вскидку. :monocle:
Да, хорошая мысль. Сейчас немного лонгов, потом на отчетах снова вниз на перелоу. А после перелоу может быть еще дадут лонгов, но скорее всего уже после выходных. Крипта конечно сейчас бедствует.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 18 ноя 2025, 18:53 Да, хорошая мысль. Сейчас немного лонгов, потом на отчетах снова вниз на перелоу. А после перелоу может быть еще дадут лонгов, но скорее всего уже после выходных. Крипта конечно сейчас бедствует.
Эт да и вопрос с покупкой на спот :briefcase: , сейчас как никогда актуален, ведь биток хорошо так просел и можно будет хорошо заработать на будущих лонгах, но вот когда он начнет разворачиваться? на 90К или 80К это интересно. :grinning: :money-bag: